Кто владеет информацией,
владеет миром

С каких это пор Роснефть и Газпром - государственная власть?

Опубликовано 14.02.2017 автором в разделе комментариев 27

силовигархи революция классоваяненависть другороссы
С каких это пор Роснефть и Газпром - государственная власть?

Как говорится, хорошие идеи – с языка утаскивают. Вот стоял себе центральный офис Роснефти на набережной, никому не мешал. Показательно, демонстративно, я бы даже сказал - влюблёно так стоял напротив Кремля (сие обстоятельство обыграно даже в придурковатом сериале «Универ»). И Кремль Роснефти нравится, и она в него такая влюблённая, что хоть речку Москву нефтяной делай для красоты и лучшего взаимного отражения, для идиллии. Чтоб эмблема Роснефти и кремлёвская звезда друг в друга вписывались. И тут заявляются другороссы шумною гурьбою и желают заявить с высоты сего почтенного здания, что капитализм дерьмо! 

Ведь неслыханная же наглость. И правильно бдительные господа жандармы, а точнее МВД и ФСБ пресекли сие бесчинство! Это что же будет в великой и всесильной нашей стране, коли всякий мозгляк начнёт с таких лицевых для всего мира зданий орать-демонстрировать подобные непотребства? Может, они хотели ещё один баннер там растянуть, чтобы окончательно отпугнуть господ покупателей нашей нефти – «Нефть – дерьмо»? Это уже по другой бы статье квалифицировалось, как имиджевые убытки, как удар по имиджу национальнейшей корпорации, и с наглецов огромные бы штрафы по суду Роснефть выбила, как уже с журналистишек повыбивала, из Ведомостей и РБК – и была бы совершенно права. 

Ну, вы сами посудите: никто в стране толком не работает, одной нефтью да газом (и ещё зерном теперь, как до проклятой социалистической революции) торгуем, бьём все рекорды и штурмуем списки «Форбс», а тут находятся гадёныши! Видимо, наслушавшись советских сказок о социальном равенстве и мифов о том, что в СССР имелась некая социалистическая собственность – и давай об этом орать во всеуслышание! Да ещё так, чтоб господа зарубежные инвесторы из Катара и Швейцарии, купившие часть акций давненько уже поделенных между богатенькими нашего города нефтяных залежей, - испугались, отшатнулись от сотрудничества с Россией-матушкой! 

Показательно надобно судить голодранцев – да ещё бы так в харю, в харю башмаком востроносым, как Никита Сергеевич Мигалков-с учили нас в далёкие годы… Прочь, чумазые, от национальных богатств, находящихся в самых надёжных руках! 

А теперь серьёзно. «Как понимать» 

Многие подумали, написали – акция не удалась, мол, сорвалась, а Лимонов в ЖЖ повторил по-доброму мантру разгневанного Преображенского «всё отнять и поделить». Но мало кто заметил, что в горячке, в господской оторопи, что такое вообще ещё возможно – ведь нацбольские нулевые и Болотная-то позади! – из уст Роснефти, то есть из уст М.Леонтьева сорвались такие слова, которые ни при каких иных обстоятельствах не родились бы. Он ведь довольно тёртый калач и даже в корпоративных флэймах за базаром следит – братва Вагита аж теряется, как он её грамотно обламывает. Ну, реальный пацан-то, рамсы не путает, всё чётко и по понятиям, с дураком нефтяные «чекисты» делиться не стали бы даже его, мало-заработанной толикой… 

А сказал в патриотическом порыве корпоративных чувств Леонтьев от имени Роснефти следующее:  «Эффективные действия по предотвращению провокации стали возможны благодаря наличию информации о подготовке серии акций с целью дискредитации государственной власти, заказанных и проплаченных структурами Михаила Ходорковского», - говорится в сообщении «Роснефти». Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев рассказал агентству РБК, что силовики были осведомлены о предстоящей акции и поджидали ее участников на месте проведения. «Молодые люди, которые хотели провести акцию, залезли по крыше соседнего с «Роснефтью» здания, но там их уже ждали», — сказал Леонтьев. В компании напомнили, что 21 января активисты «Другой России» провели акцию возле офиса «Газпрома» в Санкт-Петербурге. «Тогда им удалось заблокировать двери офиса, сжечь вывешенные у входа знамена корпорации, водрузить на их место флаги Советского Союза и скрыться до прибытия полиции», - говорится в сообщении. 

Вот – именно потому что флаги СССР вместо флажков Газпрома, я так вцепился в эти события. Не те флаги, что описаны в эпизоде нижегородского бунта в раннем романе нынешнего писателя-путиниста, не узкопартийные, а – флаги той страны, где не было ни газпромов, ни роснефтей, а были одни только министерства, распределявшие нефть и газ. И быть не могло тех миллиардных «зарплат», потому что и нефть, и газ были социалистической собственностью – одной на весь советский 15-республиканский народ. Не было понятия «недропользователь», потому что и конституция была другая. 

Но вернёмся к нашему барану. «Серии акций с целью дискредитации государственной власти» - я лично не заметил. Или Газпром и Роснефть – это уже органы государственной власти?!! 

А вот это-то, сам того в аффекте не желая, и сообщил нам господин Леонтьев. Да, не Госдума, не министерства там какие-то – и уж тем более не Минэкономразвития, которое Роснефть легко «развела» на разрешение себя же приватизировать, и в итоге «подставила», а вот это органы власти. Альфа и Омега. Решается всё там, внешняя и внутренняя политика - всё оттуда (что доказывает и доведение Украины до войны, и Белоруссии до пограничной изоляции). Источник власти - не народ, а недра. Любите, жалуйте и смиритесь. Впрочем, можете попытаться опять, как другороссы, потребовать национализации нефти и газа – ну так и получите мигалковским башмаком по сказавшим это губам. Потому что нет в этой стране государствообразующего народа и всей этой правой мифологии – есть государствообразующие корпорации. А уж государственные они или нет – это вопрос относительный, в каком-то плане философский. От объяснительного принципа зависит. 

Вот мультимиллиардер Сечин – как вы думаете, он кто, госслужащий или капиталист? И то, и другое. (Не даром был одно время послом-переговорщиком на Кубе, чем впечатлил ещё одного младопутиниста, Диму Аграновского.) Это же государство ему назначило такую заработную плату, миллион в месяц. Потому что друг Путина, а бедняга Путин, когда оказался внезапно в Кремле в 2000-м, так судорожно, столь судорожно сколачивал команду, что филолога Иванова аж заставил быть министром обороны. Ну, просто других друзей-то не было. Роснефть человеку, читавшему Борхеса в оригинале, пришлось сколачивать тоже «паяльником и утюгом», как известно – откуда взялся злодей Ходорковский-то, покушающийся на имидж «органов власти»?! И ведь упрям этот народ, который обокраденный этими государствообразующими корпорациями – жуть, какой упрямый! 

Силовигархия и её кощеева иголка 

Сказал ему раз Путин: деньги от перехода Юкоса в Роснефть пошли на расселение ветхого жилья. Сколько денег? Да какая разница – вы думаете, там их считают? Главное, чтобы граждане сырьевой империи пользовались этими деньгами в повседневности и ни в коем случае не вспоминали, что нефть и газ принадлежат им даже по ельцинской конституции 1993-го года. И чтобы не требовали господ миллиардеров, друзей Путина, поделиться с народом – ну, не социализм же тут всё-таки. Пацаны питерские всё сделали по западным понятиям – и состояния себе сколотили равнозначные, чтоб с пацанами из США на тёрки ходить понтово. А тут – лезут эти, снизу, на крыши лезут, бизнесу мешают!.. 

Но теперь – сказано чётко. Роснефть и Газпром – государственная власть. Может, как-то слить уже всё воедино? Пусть это будет частная управляющая компания ООО "Росвласть" или ЗАО "Силовигархия", как в ЖКХ нынешнем – которую страна как бы выбирает раз в 4 года. И вот эта законно избранная частная компания с капиталистическими «зарплатами» будет вполне законно опустошать недра страны до тех пор, пока нефть и газ не кончатся. А что потом? 

Ну, потом – я много раз вам намекал… Каннибализм, Армагеддон, распад России и "Метро-2033" (хотя нефть кончится раньше, в 2024-м). В общем всё то, к чему ведёт социальный регресс и отказ от социалистической собственности. 

Напомню – потому что тему это отслеживаю свято, - была удачная попытка в 2012-м, революционном, болотном. Тема эта – наподобие кощеевой иглы для силовигархии, для класса правящего, ведь без нефти и газа – он перестанет быть правящим классом. Тогда, накануне нашего февральского шествия от Октябрьской к Болотной Илья Яшин (один – поэтому и получилось) вывесил там баннер «Путин – уходи!». Цвета подобрал чётко роснефтяные. Но – один. Запомните. Революцию тоже лучше всего делать одному и резко, чтобы в ФСБ и МВД информация не просочилась от товарищей… 

Ну, и приоткрою малюсенькую тайну, которую в Мосгорсуде так и не узнали в 2014-м, когда судили наших… Да, именно это здание, в двух шагах от Болотной находящееся, было бы следующей остановкой «Болотной революции», о которой так красиво написал Лёша Сахнин а одноимённой книге. Но… Бы! 

А дело это замечательное – силовигархию надо вертеть, как на вертеле, чтобы социалистическая собственность, к которой она приросла, от неё отделилась, скелет наш, инфраструктура недостроенного коммунизма. Ведь нефть и газ – это топливо не только революции, о чём писал «другой Проханов», но и вообще резерв рывка в коммунизм и в космос, топливо Расселенной. Можно отдать его этой миллиардерской сволочи, чтобы она кормила советским наследством все капитализмы соседние, и эта же нефть возвращалась нам товарами – можно… Но можно совершить революционный рывок, напомнить народу советскому, причём народу советскому и в РФ, и в Украине, и в Белоруссии – что это И ЕГО нефть и газ. И тогда у нас будет больше сил, чтобы отнять, а точнее вернуть «конституционно» у нас украденное.

Вернём это – вернём и СССР. И не нужно будет воевать на Донбассе за тех или этих, за русский мир или же украинский нацизм. За газ мы быстро обретём и братьев-славян – Украины, за нефть - Белоруссии. А там ещё Казахстан есть, пожираемый уже иностранными нефтедобытчиками, и Прибалтика. Освобождать придётся многое и многих. И самое главное – всё у нас для этого есть, и нефть, и газ, и техника военная, только вот пока это всё работает против нас – и на правящий класс, и на стратегического противника… 

Но акция был прекрасная, и она – весьма удалась. Побольше бы Мише Леонтьеву таких откровений в уста. А когда загорятся уже не корпоративные только флаги, а флаги российского антисоветского сепаратизма – силовигархии «будет хорошо, совсем хорошо», как сказал Абдула из «Белого солнца пустыни».  



Рейтинг:   2.51,  Голосов: 91
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пофигист 127 написал 20.02.2017 12:49
Присоединяйтесь все кого американская соросовская содержанка админ банил по своей тупости.Барану админу и его холуям. Не умеете банить, тогда отсо/сите у пофигиста-бездари, клоуны и политические проститутки. У меня номеров для смены ника хватит до конца жизни идиота-владельца этого сайта.Пока полностью не снимите баны с моих ников и ip будите каждый день захлебываться моей спер/мой.Так как большинство антироссийских комментов пишут здесь админ и его холуи, это легко понять по сленгу на котором отвечают мне и по другим комментам, то можно сделать два вывода.1. Массовку антироссийскую создают сами админ и его холуи. 2.Сайт непопулярный судя по количеству комментов. Непопулярный сайт убыточен по определению и находится на содержании .Антироссийская направленность сайта указывает на его американское финансирование ( Сорос тут как тут).
Ответить
(без названия)
Эдвард написал 18.02.2017 22:20
По "праву" бандитизма, Ребятки, только по этому "праву"!
Ответить
Re: Re: Re:
Семен Семеныч..\\ написал 15.02.2017 10:23
...Для того ли ВКПб потеряла ан фронтах отечественной ДВА СПИСОЧНЫХ СОСТАВА
==========
А обещали, что "как один умрем в борьбе за это". Обещания надо выполнять...
Живые то остались.
=========
А они многих героев задним числом в компартию принимали для того, чтобы их мурзилки потом могли рассказывать о том, что коммунисты на равне со всеми воевали. В реальности же они при складах отсиживались, да продуктами барыжили.
Ответить
Re:
Мите написал 15.02.2017 08:37
Митя написал 14.02.2017 20:20
Товарищ Баранов на сайте работает около 7-8 проплаченных олигархозом и властями троллей.
==========
А что Вы, товарищ Митя, ждете от оплаченного госдепом сайта остаточного троцкиста-ленинца, окормляющего утешением остаточных троцкистов-ленинцев? Что "Аврора" бабахнет по Кремлю?
Ответить
Re: Re:
To !!!DABOG-OPJATPRIHOL!!!&&& написал 15.02.2017 07:59
!!!DABOG-OPJATPRIHOL!!!&&& написал 14.02.2017 23:25
...Для того ли ВКПб потеряла ан фронтах отечественной ДВА СПИСОЧНЫХ СОСТАВА
==========
А обещали, что "как один умрем в борьбе за это". Обещания надо выполнять...
Живые то остались...
Ответить
Re:
!!!DABOG-OPJATPRIHOL!!!&&& написал 14.02.2017 23:25
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
!!!DABOGOPJATPRIHOL!!!&&& написал 14.02.2017 23:21
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
с.. написал 14.02.2017 21:21
Освобождать придется многое и многих. И самое главное – все у нас для этого есть, и нефть, и газ, и техника военная, только вот пока это все работает против нас – и на правящий класс, и на стратегического противника…
------
Редкостный придурок этот аффтор!!! Предлагает открыто оккупировать соседние страны и думает что есть еще дебилы, которые красную оккупацию сочтут "освобождением"!))))
Ответить
(без названия)
с.. написал 14.02.2017 21:15
Вот мультимиллиардер Сечин – как вы думаете, он кто, госслужащий или капиталист?
------
Он - красный чекист. Пора бы уже знать о том, кто правит страной.
Ответить
(без названия)
с.. написал 14.02.2017 21:13
. И быть не могло тех миллиардных «зарплат», потому что и нефть, и газ были социалистической собственностью – одной на весь советский 15-республиканский народ. Не было понятия «недропользователь», потому что и конституция была другая.
-----
Конституция то может и была другая, вот только коммунисты на законы всегда плевали, что и показали те же Гдлян и Иванов в Перестройку, выявив расхищения на миллиарды. И еще: собственность при СССР никогда не была социалистической, ну хотя бы потому, что в стране была ГУЛАГовская феодальщина, а не социализм.
Ответить
Re: Re:
с.. написал 14.02.2017 21:10
Источник власти - не народ, а недра.
-----
Источником власти в России является террор. То есть у кого винтовка - у того и власть. И большевики крепко ее держут в своих мозолистых руках, да и вооруженный отряд Партии - не дремлет.
Ответить
Re:
с.. написал 14.02.2017 21:07
Но теперь – сказано четко. Роснефть и Газпром – государственная власть. Может, как-то слить уже все воедино? Пусть это будет частная управляющая компания ООО "Росвласть" или ЗАО "Силовигархия", как в ЖКХ нынешнем – которую страна как бы выбирает раз в 4 года.
---
Так власть и собственность давно слиты, начиная с Октябрьской революции, так что поздно батенька метаетесь. А вот выбирать вам никто никого не позволит. Не для того их дедушки в 1917-м законную власть уничтожали, чтобы какая-то чернь им смела указывать как править территорией и сколько грабить.
Ответить
(без названия)
с.. написал 14.02.2017 20:31
И тут заявляются другороссы шумною гурьбою и желают заявить с высоты сего почтенного здания, что капитализм дерьмо!
-------
В РФ принято обличать капитализм начиная с 1917 года. В стране правят коммунисты, так что ничего странного в том что они и их шестерки вымазывают капитализм гуаном - нет. Как-никак конкурирующий проект, воры знают, что при капитализме они так не разгуляются, только красный феодализм им дает простор, вот и истекают желчью при любом упоминании о более прогрессивном и справедливом социальном устройстве.
Ответить
(без названия)
Митя написал 14.02.2017 20:20
Товарищ Баранов на сайте работает около 7-8 проплаченных олигархозом и властями троллей. Отличить их достаточно легко. Они не обсуждают заданную тему,а сразу переходят к оскорблению авторов публикуемых материалов. На других сайтах это просто не допускается.Существуют правила ведения форума и если они нарушаются- данный IT-адрес банится на определенный срок. Если не делать этого сайт превращается в помойку,где невозможна нормальная полемика. Да и самим нашим лево-патриотическим авторам неприятно.
Ответить
(без названия)
мвд написал 14.02.2017 19:27
скоро эти пидорки будут за свой базар отвечать
Ответить
Любимый фаворит государа
Любимый написал 14.02.2017 18:03
Сечин - любимый царев опричник, поэтому он и есть государство. Он устанавливает законы, карает и милует. Значит государство - это Сечин.
Ответить
Д.Ч.
Дмитрий..г.Запорожье. написал 14.02.2017 15:39
Раскрыть комментарий
Ответить
еси пакаротче то по янки...
Размазано ..слышком.. написал 14.02.2017 14:25
Что хорошо Газпрому и Роснефти--то Хорошо и Рф...или жыдам с России времено оккупировавших РФ..100 год ИГА жыдов на Руси..
Ответить
Re: Re:
Д.Ч. написал 14.02.2017 12:18
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
стоик685 написал 14.02.2017 11:49
Раскрыть комментарий
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss