Кто владеет информацией,
владеет миром

Родительские "гены" системного кризиса - от единовластия в мире и России

Опубликовано 16.02.2017 автором Гарматюк Владимир в разделе комментариев 17

путин политика россия демократия
Родительские "гены" системного кризиса - от единовластия в мире и России

На днях центральное российское телевидение повторило известную «мюнхенскую речь» Владимира Путина (выступление в Германии в городе Мюнхен 10.02.2007 года).

В том выступлении В. Путин, обращаясь к европейской общественности и главам государств, говорил об ущербности для всех стран мира состояния централизации власти в однополярном мире, имея ввиду «мировой полюс власти» США, навязывающий свою политику государствам мира во всех сферах жизни.

Однако посмотрите на устройство мира более широко. - Как устроен мир снаружи, то же самое находится и внутри него. Что есть во внешнем мире во взаимоотношениях между странами, то же самое происходит и внутри многих государств (внутри России).

Поистине сказано: «В чужом глазу соринку разгляжу, а в своём бревна не вижу».

От централизма власти - до безвластия Конституции.

А именно! - Централизация власти не в «руках» Конституции и в силе Закона, а в руках партийного вождя или президента - это и есть тот же самый «однополярный мир» только внутри одной взятой страны, отгороженной от мира своими границами. При этом властвует личность, а не Закон или Конституция! Законы же применяют для угнетения и наказания подданных, для слуг, но не являются руководством для власть имеющих.

«Я вообще не думаю, что личности должны служить гарантиями против законов; я наоборот, думаю, что законы должны служить гарантиями против личностей». (К. Маркс).

Например, ещё недавно в СССР предавшая народ и страну верхушка правящей партии КПСС, пренебрегая Конституцией, ради личной власти вырвала из СССР три республики (Россию, Украину и Белоруссию). Весь аппарат КГБ СССР (НКВД), смело боровшийся с беззащитными людьми (мнимыми «врагами народа») и «пальцем не пошевелил», чтобы защитить страну от настоящих врагов народа, разрушавших СССР.

В итоге это закончилось распадом государства, а затем и многим территориальным войнами, продолжающимися и по сей день.

Если сказать, что в России из поучительного урока гибели СССР были сделаны какие-то вразумительные выводы, то – нет. Власть как и прежде в СССР, сосредоточена у личности, а не у Закона и это обстоятельство вызывает озабоченность по поводу уязвимости России и её целостности. Ведь то же самое, что и с СССР в условиях экономического кризиса могут сделать и руководители регионов. Они легко ради личных интересов и под благовидными целями в одночасье разделят и разрушат страну и породят войны. И правоохранительные органы им не помешают. Потому, что органы государственной власти при однополярной власти больше соблюдают не статьи Конституции или Закона, а смотрят в рот начальника - что им скажут, то и будет для них законом. Так сегодня формируется власть – по принципу личной верности, а не по преданности интересам народа, страны и Конституции.

Когда в «однополярном» государстве исчезает правящая личность, то в прах рассыпается и вся её фальшивая конструкция, устроенная на лжи, лести и личностной преданности. Потому, что прочность была заложена не в основах Конституции, которые исполняли бы все институты власти государства, а всё «висело» на эгоизме и предательстве. Как ранее всё произошло при разрушении СССР.

Централизация власти, бесконтрольность личности у власти и как следствие тому безвластие Закона – несет народу страны и всему миру угрозу войн и уничтожения.

Это настоящая опасность для мира, сосредоточена в однополярной власти.

Системный экономический кризис в России корнями уходит в ущербность однополярной личной власти.

Средства массовой информации работают в одном направлении «сверху – вниз», на восхваление одной «правильной» точки зрения (нередко ошибочной). Предложения по исправлению ошибок и совершенствованию «снизу – вверх» не проходят. Система в целях самосохранения закрыта от общества и потому в силу изоляции не способна сколько-нибудь исправляться.

В систему единовластия родительскими «генами» заложен – и кризис застоя, и отставание в развитии, а в случае смены вождя и угроза распада государства.

Недостатки системы однополярной власти личности в отдельно взятой стране, например, в России - исправляются «лекарством» под названием демократия. Демократия (народовластие) начинается со свободы слова в СМИ. Цензура при демократии существует только против безнравственности. 



Рейтинг:   4.05,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мститель написал 21.02.2017 20:32
Присоединяйтесь все кого американская соросовская содержанка админ банил по своей тупости.Барану админу и его холуям. Не умеете банить, тогда отсо/сите у пофигиста (мой прежний ник)-бездари, клоуны и политические проститутки. У меня номеров для смены ника хватит до конца жизни идиота-владельца этого сайта.Пока полностью не снимите баны с моих ников и ip будите каждый день захлебываться моей спер/мой.Так как большинство антироссийских комментов пишут здесь админ и его холуи, это легко понять по сленгу на котором отвечают мне и по другим комментам, то можно сделать два вывода.1. Массовку антироссийскую создают сами админ и его холуи. 2.Сайт непопулярный судя по количеству комментов. Непопулярный сайт убыточен по определению и находится на содержании .Антироссийская направленность сайта указывает на его американское финансирование ( Сорос тут как тут).
Ответить
RE
NORDMAN написал 17.02.2017 03:34
Демократия в нынешнем ее западном виде - послевоенная придумка политтехнологов из центров типа Рэнд Корпорейшен, сделана в США. Как для России не подходит капитализм, так и не пройдет капиталистическая демократия.
==================
Нынешняя "Западная" демократия - это Закон.
Всеобщий, после 1945-го года.
И да, поздравляю Вас - только что Вы феерично насСрали на могилы тех 55 миллионов, легших в землю в борьбе за эту демократию супротив Гитлера, которому все это "не подходило". Скажу еще больше - Вы насрали еще и на могилы Ваших пра-дедушек, замученных вашими дедушками в 1917-м. Опять-таки - в борьбе как раз за эту самую демократию, столь ненавистную Вам.
"Советы" / "советский" - слышали про такое? Вы только что на это насСрали.
...
=======================
Новой России нужна власть общности, народа, имеющая народные контрольные органы в виде обратных связей,и государственный совет с ротацией типа китайской. А вот как создать государственный совет без революции во главе с передовым отрядом общества, но без кумовщины, родственников и прочих друзей приятелей, да еще после "школы 90-х" - это вопрос!
========================
Т.н. "русская община" - это стадо быдла, не способного к человеческому мышлению, не то что к осуществлению власти.
Стаду быдла - собственный Разум (отсутствующий) заменяет колхозное "коллективное бессознание" - чекистский член, вставленный напродув через всю тупую голову, причем - одну на всех.
Поэтому (в частности) - все великие люди, родившиеся в сраной рашке - быдлом не были, и в стаде не ходили.
А быдло, напротив, жить не может без мозгоеПли - мозга-то нет. Атрофировался.
И именно поэтому Ваша "русская община" - стадо быдла по дороге на мясокомбинат. А "обратная связь" с властью у нее - только через колбасу. Не нравится - ПОМЫЧИТЕ.
Ответить
Re:
NORDMAN написал 17.02.2017 03:14
демократия это власть демократов а не народовластие.
=======================
Если народ - быдло, то Ваша логика работает.
В режиме меритократии.
Что и реализовано, в частности, в США - в виде системы "выборщиков".
А в РФ-ии народ не дорос до "государствообразующего уровня" мышления. Тупо по уровню провосознания.
Народ, за 25 лет не прочитавший собственную Конституцию и не способный мыслить ее категориями - БЫДЛО.
Ответить
RE
NORDMAN написал 17.02.2017 03:05
От централизма власти - до безвластия Конституции.
=================
Вы неправильно формулируете.
Когда ПРЕСТУПНОЕ государство деятельно нарушает Конституцию - это тупо преступление. А не "безвластие Конституции".
Если Закон нарушают - это проблема преступника, а не Закона.
...
=================
А именно! - Централизация власти не в «руках» Конституции и в силе Закона, а в руках партийного вождя или президента - это и есть тот же самый «однополярный мир» только внутри одной взятой страны, отгороженной от мира своими границами. При этом властвует личность, а не Закон или Конституция!
=================
Ваша логика понятна, и в некотором смысле применима. Но только по другим поводам.
Противоречия этого мира ИМИТИРУЮТСЯ мАСЬквой на территории РФ-ии.
Скажу больше - сама РФ-ия была создана чекистами именно с целью этой имитации.
А преступность этой имитации, помимо преступлений самих по себе - заключается в том, что противоречия мира находятся под различными юрисдикциями, а в РФ-ии - СЫМИТИРОВАНЫ под единой юрисдикцией одного государства.
...
==================
Законы же применяют для угнетения и наказания подданных, для слуг, но не являются руководством для власть имеющих.
==================
Это Ваш уровень мышления.
А на самом деле - в РФ-ии уже нет Законов.
Отменены и заменены имитационными псевдо-Законами.
По целому ряду признаков. Начиная с самой сути понятия Закон - "акт правового регулирования".
Ни один Федеральный Закон РФ-ии - правового регулирования НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ.
Для самых тупых - открываете УК РФ, статья 105 "убийство". УК РФ - НЕ ЗАПРЕЩАЕТ убивать. Там конкретно - срок такой-то за то-то и то-то. А общий принцип Права - "не является преступлением деяние, не запрещенное Законом". Что и реализовано в той же статье 14 (ч.1) УК РФ. При этом ни один иной Закон уголовку устанавливать не может (ч.1 ст.1 УК РФ).
Открываем ПДД РФ (правила дорожного движения) - читаем их статус, акт исполнительной власти. НЕ ЗАКОН. В силу ч.2 ст.15 Конституции РФ - не являются обязательными для исполнения частным лицом. Для чиновника - имеют статус должностной инструкции (нарушение коей может повлечь дисциплинарную ответственность).
+++++++++++++
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
+++++++++++++
...
И так - во всем. А Ваша беда в том, что Ваш уровень мышления еще ниже, чем у чекистской хунты с ее имитациями. Именно по этому Вы под ней и ходите. А если попытаетесь что-то сказать супротив - на нормальном человеческом языке это будет звучать как "му-му-му" или "тяф-тяф-тяф".
Ответить
Re:
!!!!TAKETOTAKIDOGTOT!!!&&& написал 17.02.2017 00:36
"Цензура при демократии существует только против безнравственности. "
-Таки ага, а лгать ебанымвротлибераламиправозащитникам и готовить цветные революции и гражданские войны - то таки пожалуйста! Кстати, автор статейки тщательно маскирует основу гав-носторйки - классовую и прокладочную - то таки да...
Какой класс, какая прокладка, кто конкретно задумал долбостройку и кто столько пиликал, что в довоенные репрессии пострадал только невиновный народ (на который таки писали лживые доносы реальные враги народа и подонки всякого рода?) Репрессии - были продолжением Гражданской и их тогда (хотя и с трудом и большими потерями) выиграл народ страны. А вот к долбостроеке он уже имел в руководстве врагов народа и пеРдателей...
Ответить
(без названия)
Наблюдательный написал 16.02.2017 22:03
Фи, очередной махровый либерал на псевдокоммунистическом сайте.
Ответить
Нужна Советская власть и общенародная собственность!
Вася Пупкин Ф написал 16.02.2017 21:24
Статья в русле того, что предлагает Ходорковский. Он предлагает сменяемость власти. Т.е. регулярную смену президентов, и чтобы эта очередная президент-кукла не гребла под себя ресурсы, а БЕЗЗАВЕТНО служила интересам олигархов, не выделяя и не обделяя никого.
.
Рабочему классу идеи Ходорковского не интересны. Рабочим надо водку, пиво, сигареты, минимальную зарплату 12 дол в час. Надо Советскую власть, общенародную собственность на средства производства и госпланирование.
Ответить
яБНАНДЮ ОНКХРХВЕЯЙНЦН ЯКНБЮ Б пНЯЯХХ ЦЮПЮМРХПНБЮМЮ йНМЯРХРСЖХЕИ.
гЮ ДЕЛНЙПЮРХЧ Х ЯНЖХЮКХГЛ написал 16.02.2017 19:19
б ЛЮРЕПХЮКЕ БШПЕГЮМ ЮАГЮЖ ОПН ДЕЛНЙПЮРХЧ (МЮПНДНБКЮЯРХЕ), ОНЩРНЛС С ВХРЮРЕКЕИ БНГМХЙЮЕР МЕДНОНМХЛЮМХЕ Х БНОПНЯШ.
┘. вРН РЮЙНЕ МЮЯРНЪЫЮЪ, Ю МЕ ТЮКЭЬХБЮЪ ДЕЛНЙПЮРХЪ Х ЙЮЙ Е╦ НЯСЫЕЯРБХРЭ ХГКНФЕМН Б ╚лЮМХТЕЯРЕ ДЕЛНЙПЮРХХ √ БКЮЯРХ вЕЯРХ, яНБЕЯРХ Х сЛЮ╩. ╚лЮМХТЕЯР ДЕЛНЙПЮРХХ╩ ОН МЮГБЮМХЧ ЛНФМН МЮИРХ Б хМРЕПМЕРЕ (КСВЬЕ ЯЛНРПЕРЭ АНКЕЕ ОНГДМХЕ ЕЦН ОСАКХЙЮЖХХ (2015-2016 Ц.)
╚лЮМХТЕЯР ДЕЛНЙПЮРХХ╩ - СМХБЕПЯЮКЭМШИ ЛЕУЮМХГЛ НЯСЫЕЯРБКЕМХЪ МЮПНДНБКЮЯРХЪ, УНРЪ Х АШК ПЮГПЮАНРЮМ МЮ ОПХЛЕПЕ пНЯЯХХ, МН ОПХЦНДЕМ ДКЪ ОНЯРПНЕМХЪ ДЕЛНЙПЮРХХ Б КЧАНИ ЯРПЮМЕ, НЯНГМЮБЬЕИ ОЮЦСАМНЯРЭ ЕДХМНБКЮЯРХЪ Х ЯРЮБЬЕИ МЮ ОСРЭ ДЕЛНЙПЮРХВЕЯЙХУ ОЕПЕЛЕМ.
Ответить
Что за пень хвостатый?
Кукс написал 16.02.2017 17:10
Гаттаров - что за пень куяшский, что с командирами воздушных судов (да и просто с людьми) ругается? Совсем нюх потерял на коррупционной должности !?
Ответить
Многополярная вертикаль
Корршунов написал 16.02.2017 16:35

Ситуация внутри России, как мне кажется, несколько иная. И гораздо хуже, чем изложил автор. Внутрироссийский мир многополярен, но это не легальная борьба идей и парий, а подковерная драка мафиозных кланов, взявших на содержание языкастых политиканов.
Любая попытка монополизации власти изначально обречена на неудачу: на каждый хитрый болт всегда найдется гайка с саморезом. Но к этому стремится каждый властитель, понимающий власть как власть силы, а не власть разума.
Снимают сливки, естесственно, тамбовско-питерские. Менее удачливые клянутся в верности, и рвут куски при каждом удобном случае. Гражданское население взирает в изумлении.
Ответить
(без названия)
......... . . написал 16.02.2017 15:50
а народовластие не способно устойчиво существовать даже на уровне гаражного кооператива.
Ответить
(без названия)
......... . . написал 16.02.2017 15:47
демократия это власть демократов а не народовластие.
Ответить
(без названия)
йй написал 16.02.2017 15:38
только вселенская любовь к буржуям их выродкам и прихлебателям -поможет рашке!!!наемники всех стран объединяйтесь!
Ответить
яБНАНДЮ ЯКНБЮ Б пНЯЯХХ ЦЮПЮМРХПНБЮМЮ йНМЯРХРСЖХЕИ. гЮ ДЕЛНЙПЮРХЧ Х ЯНЖХЮКХГЛ.
яБНАНДЮ ЯКНБЮ написал 16.02.2017 13:28
яНЙПЮЫЕММШИ РЕЙЯР ЛЮРЕПХЮКЮ (МЕДНЯЙЮГЮММНЯРЭ Х ОЮПРХИМН-ОНКХРХВЕЯЙЮЪ ЖЕМГСПЮ) ЕЯРЕЯРБЕММН
С ВХРЮРЕКЕИ ОНПНФДЮЕР МЕДНПЮГСЛЕМХЕ Х БНОПНЯШ.
вРН ФЕ РЮЙНЕ МЮЯРНЪЫЮЪ, Ю МЕ ТЮКЭЬХБЮЪ ДЕЛНЙПЮРХЪ? йЮЙ Е╦ НЯСЫЕЯРБХРЭ? - хГКНФЕМН Б ╚лЮМХТЕЯРЕ ДЕЛНЙПЮРХХ √ БКЮЯРХ вЕЯРХ, яНБЕЯРХ Х сЛЮ╩. лЮМХТЕЯР (КСВЬЕ Б ОНГДМЕИ ДЮРЕ Х ПЕДЮЙЖХХ) ЛНФМН МЮИРХ Б хМРЕПМЕРЕ. щРН СМХБЕПЯЮКЭМШИ ЛЕУЮМХГЛ НЯСЫЕЯРБКЕМХЪ МЮПНДНБКЮЯРХЪ, УНРЪ Х АШК ПЮГПЮАНРЮМ МЮ ОПХЛЕПЕ пНЯЯХХ, МН ОПХЦНДЕМ ДКЪ ОНЯРПНЕМХЪ ДЕЛНЙПЮРХХ Б КЧАНИ ЯРПЮМЕ, НЯНГМЮБЬЕИ ОЮЦСАМНЯРЭ ЕДХМНБКЮЯРХЪ Х ЯРЮБЬЕИ МЮ ОСРЭ ДЕЛНЙПЮРХВЕЯЙХУ ОЕПЕЛЕМ.
Ответить
яБНАНДЮ ЯКНБЮ Б пНЯЯХХ Б ОНКХРХЙЕ ЦЮПЮМРХПНБЮМЮ йНМЯХРХСЖХЕИ. гЮ ДЕЛНЙПЮРХЧ Х ЯНЖХЮКХГЛ!
яБНАНДЮ ЯКНБЮ написал 16.02.2017 13:26
яНЙПЮЫЕММШИ РЕЙЯР ЛЮРЕПХЮКЮ (МЕДНЯЙЮГЮММНЯРЭ Х ОЮПРХИМН-ОНКХРХВЕЯЙЮЪ ЖЕМГСПЮ) ЕЯРЕЯРБЕММН
С ВХРЮРЕКЕИ ОНПНФДЮЕР МЕДНПЮГСЛЕМХЕ Х БНОПНЯШ.
вРН ФЕ РЮЙНЕ МЮЯРНЪЫЮЪ, Ю МЕ ТЮКЭЬХБЮЪ ДЕЛНЙПЮРХЪ? йЮЙ Е╦ НЯСЫЕЯРБХРЭ? - хГКНФЕМН Б ╚лЮМХТЕЯРЕ ДЕЛНЙПЮРХХ √ БКЮЯРХ вЕЯРХ, яНБЕЯРХ Х сЛЮ╩. лЮМХТЕЯР (КСВЬЕ Б ОНГДМЕИ ДЮРЕ Х ПЕДЮЙЖХХ) ЛНФМН МЮИРХ Б хМРЕПМЕРЕ. щРН СМХБЕПЯЮКЭМШИ ЛЕУЮМХГЛ НЯСЫЕЯРБКЕМХЪ МЮПНДНБКЮЯРХЪ, УНРЪ Х АШК ПЮГПЮАНРЮМ МЮ ОПХЛЕПЕ пНЯЯХХ, МН ОПХЦНДЕМ ДКЪ ОНЯРПНЕМХЪ ДЕЛНЙПЮРХХ Б КЧАНИ ЯРПЮМЕ, НЯНГМЮБЬЕИ ОЮЦСАМНЯРЭ ЕДХМНБКЮЯРХЪ Х ЯРЮБЬЕИ МЮ ОСРЭ ДЕЛНЙПЮРХВЕЯЙХУ ОЕПЕЛЕМ.
Ответить
tnikaGer
tnikaGer написал 16.02.2017 12:39
Пройдите 1 регистрацию, сделайте 2 действия
и получайте от 8950 рублей каждые сутки в автоматическом режиме.
Мы гарантируем:
- Первый заработок в течении 60 минут.
- Стабильный доход 24 часа в сутки.
- Поступление денег без задержек.
- Для России, стран СНГ и Европы.
- Без вложений и установки ПО.
- Специально для новичков и людей без опыта.
Ознакомтесь с условиями на нашем сайте. ( www.prosto.zarplatt.ru )
Ответить
Не демократия
Мате Залка написал 16.02.2017 11:39
Демократия в нынешнем ее западном виде - послевоенная придумка политтехнологов из центров типа Рэнд Корпорейшен, сделана в США. Как для России не подходит капитализм, так и не пройдет капиталистическая демократия. Новой России нужна власть общности, народа, имеющая народные контрольные органы в виде обратных связей,и государственный совет с ротацией типа китайской. А вот как создать государственный совет без революции во главе с передовым отрядом общества, но без кумовщины, родственников и прочих друзей приятелей, да еще после "школы 90-х" - это вопрос!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss