Кто владеет информацией,
владеет миром

Послушайте, если звезды зажигают...

Опубликовано 19.02.2017 автором С.Ильин в разделе комментариев 26

путин ядерное оружие трамп
Послушайте, если звезды зажигают...

Мегазвезду расейской политической попсы – Дональда Трампа, - высочайше велено пригасить, хотя бы на подведомственных подмостках.

В широких душах и больших сердцах немалого числа наших вроде бы левых, а то и вовсе коммунистов, находят сочувствие сопутствующие этому угасанию заботы жрецов кремлевской мифологии.

Такая отзывчивость не нова. Наших и не совсем наших товарищей не оставляют равнодушными терзания властей по поводу, например, Навального: то ли посадить его, чтоб не осквернял своими безумствами свободные выборы, то ли выпустить для придания этим выборам пущей свободности. Иным вроде-бы-марксистам по доброте душевной, но в сумеречном сознании, мимо которого проходит очевидный рост отчуждения народов, еще недавно составлявших советский народ, пригрезился «успех внешней политики» и подъем «русского национального самосознания» в связи с «присоединением Крыма», им, изрядно измученным собственной революционностью, от этого немного легчает. Другие, разыгрывая перед зеркалом (никого более этот розыгрыш не интересует) ответственную оппозицию, сочиняют рецепты для нынешней власти, желая придать ей некоторую благообразность и побудить к похвальному самоограничению.

Суета по поводу Трампа влечет товарищей на просторы внешней политики. Но внешняя политика тут - ни при чем. Тут не какая-то внешняя политика правит бал, а мифология.

Корни как политики внешней, так и внутренней, растут из интересов правящих классов. Увлекательность политических сюжетов обязана зрелости упомянутых классовых интересов и неоднородности этих интересов. Самобытность и особый путь РФ состоит, в частности, в том, что, чуть ли не посрамив Маркса, на первый план вылезли отнюдь не фундаментальные классовые интересы скороспелой российской буржуазии – она до сих пор не пришла в себя после тяжкой родовой травмы воровской приватизации и свирепых переделов собственности в ходе затяжного номенклатурно-криминального ренессанса. На первый план выходят прямо-таки психиатрические материи – весьма важные в укладе сырьевого феодализма и президентского самодержавия с укатанным в асфальт полем легальной публичной политики при ничтожестве и пародийность все ветвей власти, кроме несокрушимого пня власти кремлевской.

Что касается общества в РФ, то оно проявляет себя на тех путях, что власть не перекрыла. Да и не всякую общественность эта власть вдохновляет. Понятно, что в представлении власти всякая податливость общественному воздействию – есть позорная слабость. Но при собственной бесцельности и бессмысленности власть вынужденно благосклонна к заполнению остающихся от нее смысловых пустот целлулоидными дурами, оказавшимися среди обитателей депутариумов, всякой «православной» и «патриотической» общественностью, современными изданиями «старцев», приживалок и прочими ряжеными. Плотно «упопованная» страна представлениям власти (понимающей управление как запреты) об идеальном государстве не противоречит. Но такая общественность может оказаться демонической силой, она может опрокинуть носом в грязь и затоптать того, кто поманил ее в даль светлую, да решил притормозить.

В РФ неоткуда произрастать какой-то «внутренней политике», кроме закручивания гаек, затыкания дыр, ртов и ушей, кроме раскармливания полиции и жандармерии, кроме рассаживания на местах послушной «молодежи» с опытом клерков, обязанной обеспечить стандартными средствами главное – правильные «выборы» в 2018-м. Неоткуда взяться «внешней политике», хоть в малой степени свободной от мечты о трубе мимо Украины, политике, хоть иногда не обязанной оглядываться на нужды картинки для телевизора и не сводимой к упражнениям в остроумии пресс-секретарей. Неоткуда взяться даже консерватизму – за него выдается регресс и архаика.

Впрочем, вся эта психиатрия обусловлена вполне телесными обстоятельствами – в РФ сложилась система власти, при которой потеря власти грозит оказаться смертельно опасной. Страшным для этой власти событием в истории был не только Октябрь – вряд ли она уж настолько перепугана, что ей грезятся новые Советы, новые Ленин, Троцкий и революционные матросы. Ближе к телу - угроза Февраля. (Строка Пастернака «Февраль. Достать чернил и плакать…» в год столетия Февраля приобретает зловещий, трагический оттенок). Этот страх передается публике в виде мифологем, вроде «без Путина нет России» или «Путин = Россия». На некоторое время это годится, многим удается ненадолго забыть, что когда-то придется жить без Путина, и что, например, Российская империя никогда не отождествлялась хотя бы и с Петром, а СССР всегда был даже поболее Сталина.

Кое-кто вспомнит недавний миф про «объединимся с Китаем» или сразу со всем БРИКСом. Однако, помнится, Китай, чей товарооборот с США в десять раз превышает товарооборот с РФ и вдвое превышает товарооборот со всем БРИКСом, «предал Россию», о чем, похоже, не догадывается. Надо заметить, что мифы о «дружбе» и «предательстве» со стороны «друзей» чередуются с роковой неотвратимостью. Вот Турция, например, - ей тоже удалось побыть «предателем», а «другом» дважды – до и после «предательства». Неплох миф о контрсанкциях, родившийся, когда западные финансовые санкции против ротенбергов кремль превратил в продуктовые санкции против граждан РФ. Мощным мифом является и новообретенное понимание внешней политики как искусства гнуть пальцы и портить отношения.

А Трамп никуда не денется. Он побыл светлым мифом, теперь побудет предателем. В свое время Трамп обронил в ходе предвыборной перепалки с Клинтон пару ласковых слов об РФ и Путине, что не могло не вызвать радостного возбуждения наших патриотов, не уразумевших, что говорилось это Трампом не ради них, но лишь следуя законам предвыборных баталий. А еще в нем увиделось что-то свое, родное, что-то от питерской подворотни. Разумеется, все это вместе взятое сильно обрадовало эдакой «пророссийскостью», которая имела уже совсем другую весовую категорию, нежели, например, позорная «пророссийскость» Януковича. Впрочем, и Трамп - не конченый человек. Поскольку РФ придется какое-то время жить при Трампе, а модель «внешней политики» типа «Трампчмо», уже свежестью не благоухает, то придется кремлевским мифотворцам что-то сочинять. Вполне прилично будет выглядеть, например, «равноправное партнерство в борьбе с терроризмом». Дело, конечно, святое вне связи со всяким мифотворчеством, но осложняется оно не слишком полной и однозначной определенностью врага, а потому простор для мифологии остается, можно и впредь ставить во главу угла различные признаки терроризма – например, вооруженную оппозицию Асаду.

Что касается Трампа, то ему придется в своей должности иметь дело с целями достаточно высокого порядка, заходить туда, где располагаются принципы, идеология, мировоззрение. Нормальные отношения с РФ принципам американской элиты не так уж и поголовно противоречат. Однако никакая «пророссийскость» там не ночевала, особенно в модном нынче примитивном понимании, чего нельзя сказать о проамериканизме немалой части элиты РФ (хотя в слове «элита» есть что-то от племенного скотоводства, но есть же публика, чьи действия имеют последствия не только для них самих).

Неизбывная наша доброта оставляет надежду, что кремль в мировом раскладе сил найдет свой пятый угол, но он отнюдь не обещает быть уютным - с США все как-то мутно, а на всеобщую лепенизацию сперва Франции, а затем всей Европы особой надежды нет.

Суета и повышенные волнения на наших просторах вокруг внутренних дел США, всевозможная трампомания, трампофилия, трампофобия послужили, и, наверное, еще послужат хотя бы диагностике вырождения «российской государственности» в пародию и провинциальный водевиль, превращения монополизированной пропаганды, основанной даже не на классовых интересах, а на их несвежих отходах, - в мифотворчество. Но комедия веселит, если комедианты, хотя бы, не ходят по нашим головам.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Thomasnax
Thomasnax написал 11.04.2017 17:33
Бесподобная тема, мне очень интересно :)
--------
<a href=https://bezopasnik24.ru>видеонаблюдение для дома</a> | https://bezopasnik24.ru
Re: Re: Пантере написал 19.02.2017 14:56
Александр Загонов написал 22.02.2017 08:33
"Киса! Самая позорная страница нашей истории - разрушение СССР коммунистами" - СССР разрушили те, кто продал его "чубайсу" за поганый ваучер, то есть бывший советский народ. Не поймем этого и не признаем - так и будем сидеть в говне.
Re: Re: Re: Re:
!!!!TOQJAVNOGTOT!!!&&& написал 20.02.2017 23:09
"!!!!TJTKTOTAKIDAVIKLOPOV!!!&&& написал 20.02.2017 00:44
...Таки если бы это бы-дло хоть строчку прочитало из трудов Великого Ленина...
==========
*здеть - не мешки таскать! Именно это доказал "великий" Ленин своим многословным словоблудием! Под знаменем марксизма-ленинизма разрушили Российскую Империю! Под знаменем марксизма-ленинизма разрушили СССР! Теперь инстинктивные попугаи марксизма-ленинизма собираются разрушить РФ!
Отечество в опаснгости! "
- Это все, что ты, никчемный ублюдок, понял из истории СССР? То таки да-аа? Ну ты и абиздяна - (таки "русский патриотизм" плюс "ПГМ") - типичная болезнь для брайтонбич, о вРФ - тоже встречается... То таки да...
(без названия)
Пофигист 127 написал 20.02.2017 12:47
Присоединяйтесь все кого американская соросовская содержанка админ банил по своей тупости.Барану админу и его холуям. Не умеете банить, тогда отсо/сите у пофигиста-бездари, клоуны и политические проститутки. У меня номеров для смены ника хватит до конца жизни идиота-владельца этого сайта.Пока полностью не снимите баны с моих ников и ip будите каждый день захлебываться моей спер/мой.Так как большинство антироссийских комментов пишут здесь админ и его холуи, это легко понять по сленгу на котором отвечают мне и по другим комментам, то можно сделать два вывода.1. Массовку антироссийскую создают сами админ и его холуи. 2.Сайт непопулярный судя по количеству комментов. Непопулярный сайт убыточен по определению и находится на содержании .Антироссийская направленность сайта указывает на его американское финансирование ( Сорос тут как тут).
Re: Re: Re:
To !!!!TJTKTOTAKIDAVIKLOPOV!!!&&& написал 20.02.2017 12:04
!!!!TJTKTOTAKIDAVIKLOPOV!!!&&& написал 20.02.2017 00:44
...Таки если бы это бы-дло хоть строчку прочитало из трудов Великого Ленина...
==========
*здеть - не мешки таскать! Именно это доказал "великий" Ленин своим многословным словоблудием! Под знаменем марксизма-ленинизма разрушили Российскую Империю! Под знаменем марксизма-ленинизма разрушили СССР! Теперь инстинктивные попугаи марксизма-ленинизма собираются разрушить РФ!
Отечество в опаснгости!
Как правда о малайзийском Boeing может уничтожить Обаму
ИКС написал 20.02.2017 04:50
Трамп взялся за MH17
.
http://livevesti.ru/tramp-vzyalsya-za-mh17-kak-pravda-o-malayziy/?utm_source=directadvert.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=live_%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C&utm_content=ad-6796926&utm_term=directadvert_252805
Армия Обамы готовит государственный переворот.
ИКС написал 20.02.2017 04:21
16-02-2017 В Вашингтоне формируется теневое правительство бывшего президента США Барака Обамы.
.
http://mirnov.ru/politika/vneshnjaja-politika/armija-obamy-gotovit-gosudarstvennyi-perevorot.html16-02-2017
Re: Re:
!!!!TJTKTOTAKIDAVIKLOPOV!!!&&& написал 20.02.2017 00:44
"Пантере написал 19.02.2017 14:56
Пантера написал 19.02.2017 03:41
Да уж..путинщина самая позорная страница нашей истории.
==================
Киса! Самая позорная страница нашей истории - разрушение СССР коммунистами под руковолством самых знатных коммунистов! "
- Таки эти, кто разрушал и предавал - был таким же коммунистом - кака ты - умным человеком!
-Таки исповедь придурков и идиотов - Гы-гы!
http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=8504 "Тогда казалось, что мы все едины как никогда. Весь этот искусственный "Антимайдан" уйдет в лету, Януковича победили, вся шобла ПР сваливает, УРА! Да здравствует Новая, Целостная и Европейсая (орфография автора) Украина. Если бы вот тогда, хоть на минуточку, нам приоткрылась бы завеса времени и мы заглянули в сегодня, думаю, что мы все были бы просто в шоке. Мы были бы в ужасе от того, что сотворили своими руками. Надо ли было убирать януковскую кодлу? Однозначно. В этом у меня сомнений нет. Но ведь мы не просто убрали, мы еще и золотой унитаз вычистили и напротив повесили экран, чтобы новый обладатель горшка, сидя на нем, смотрел сериал "Пятьдесят оттенков шоколадного"&#8230;", &#8212; прозревает Богуцкая."
Читаем по ссылке - ну и придурки. Ну и идиоты! Ну и бы-дло!
Таки - настоящие де-генераты! Таки если бы это бы-дло хоть строчку прочитало из трудов Великого Ленина, но эти скоты читать, наверное, не умеют! Такой исход "гав-нолюции отстоинства" был очевиден сразу, как только на майдаун вышли первые майдауны! Теперь пусть кушают гав-но, которое сами и наваляли! Тарифы им таки гройсман раз в десять задрал! Таки за это (и за многое другое!!!!) Эта св-олочь "стояла" нам майдауне! Тупее этого рагульского бы-дла может быть только безумные вчонкины и бесноватые гав-нолики, которые подготовили и устроили таки долбостройку! Этих скотов уже ничто не спасет... То таки да..."Дикобразу-дикобразово!"
*
Шат написал 19.02.2017 19:32
Согласен с Пантерой! Невозможно трезвым умом посмотреть российские телеканалы. Геббелс отдыхает
Re:
Пантере написал 19.02.2017 15:59
Пантера написал 19.02.2017 03:41
...Такое ощущение,что по всем каналам Бесы пляшут.
===========
Не хватает кровавокрасных бесов, агитаторов-горланов-главарей, "с Лениным в башке и наганом в руке"?
(без названия)
Левон Казарян написал 19.02.2017 15:51
Дональд Трамп чем-то похож на Бориса Николаевича Ельцина.
- - - - - - -
В принципе, весь интерес к Трампу в России и Армении может проистекать из этого.
Re:
Пантере написал 19.02.2017 14:56
Пантера написал 19.02.2017 03:41
Да уж..путинщина самая позорная страница нашей истории.
==================
Киса! Самая позорная страница нашей истории - разрушение СССР коммунистами под руковолством самых знатных коммунистов!
Re: Леон Казарян --
Схолжесть... написал 19.02.2017 13:16
оччччень схожы особенно --в задней части..и мордастые....
(без названия)
Левон Казарян написал 19.02.2017 12:38
Дональд Трамп чем-то похож на Бориса Николаевича Ельцина.
о замечаниях про Клинтоншу и Рф...
Афтару-- написал 19.02.2017 12:03
я знаю эту клинтоншу с момента ее прихода в Б.Дом..эта стерва со своим Билем--начала свои дела с 1993 года..--...от нее дажэ Биль не мог отбицца и призывал Секретную службу ее успокоить эл.шокером.и носил синяки......а с 2001 года они ужэ были Мильенеры--выкупили дварец в пригороде Нью Йорк сити Вэсчестер..квартиру для своей дочи Чэлси на Манхаттене --а это ужэ $10 мильенов баксов..Биль имел заплату 140 тыщ баксов ...Это Киллари коррумпироыванная Бэстия ничего святого в нее нет..И приход ЕЕ в Б.Дом --был бы для США --сущим Адом..и для Внешнего Мира...учитывая ее опыт в Ливии и с Мухомором Гаддафи..тРАМП ХОТЯБЫ --ОБРАТИЛ ВНМАИЕ НА ПРАБЛЕМ В ЖЫЗНИ сша ВНУРИ СТРАНЫ.....город Дитройт-имеет долги более $25 мильярдов баксов..и т.д..
Re: Пантере--не паследние 3 года...
Вы тока заметили написал 19.02.2017 11:52
это ужэ внуки Тех Бесов--которые делали Кхмерские Дела за 60 лет до кхмеров-убийства-голодомры--заморажывание православных в тундре у Надыма и игарки -колыми..шло простое заморажывание Граждан Руси--еще задолго до Адика Гитлера..это Адик с Вермахта все перенял в СССР--убийства и концлагеря -крэмаьтории -выселицы и протчие средства убиения....эти Бесы намного Преступнее татро-монгол и фашистов..В настоящее время еврейские Бэсы--заполнили все -должности Попов в РПЦ--все Духовные Семинарии забиты --жыдовней...как и провластные структуры...Все книги Святого Писания -евреи превратили в свои преступные творчества..За такие дела папа Римский--в 13-15-веках предал жыдов в Испании и по европпе анфеме и Инквизицыии -сжыганию на кострах...поэту щас --полно объявлений выкупаюцца все пчатные писанные книги церковные --все переписать и ***** бесовксим твортчеством
(без названия)
Naturalist написал 19.02.2017 10:56
Как говорят утопающий хватается даже за соломинку, вот Трамп и показался той соломинкой, только соломинка не поможет утопающему.
(без названия)
ГЕРХАРД написал 19.02.2017 10:50
Хорошо сказал,С.Ильин.Ничего лишнего,ничего личного.
готовностьк переменам --
Макаки .. написал 19.02.2017 07:42
вчера показывали фильмец--со старыми макаками-с СССР-во главе с Леней Прежним--стадо дыбылов....развязали войну с Афганом--хотя сами макаки ужэ были 1-ой лапой в могиле..там тожэ были Мигалковы--они ушли Старшего Мигалкова в США аперель 1980 год и ЦРУ памагло Андрону строицца на ПМЖ в Галливуд...Паханат с НацПсарней во Главе с ЗОЛОТУХОЙ И 50 ТЫЩ МАССАДОВЦЕВ В Т.Ч.-отбивацца от населения...но вы дэржытэсь...
(без названия)
Пантера написал 19.02.2017 03:41
Да уж..путинщина самая позорная страница нашей истории.Самое гнилое время.Скорей бы оно закончилось, а то очень тяжко что -то.
Если кто заметил, даже рф ТВ в последние года 3 стало просто невыносимым.Такое ощущение,что по всем каналам Бесы пляшут.
Потому я смотрю его крайне редко.
1 | 2 | >>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss