Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев исподтишка распространяет слухи, что Сечин - якобы бизнес-партнер Путина

Опубликовано 15.08.2006 в разделе комментариев 23

Медведев исподтишка распространяет слухи, что Сечин - якобы бизнес-партнер Путина

Ряд сайтов в интернете со ссылкой на анонимные околокремлевские источники сообщают об обострении закулистной схватки за власть и влияние в Кремле. В частности, о конфликте между ближайшими соратниками Владимира Путина — Игорем Сечиным и Дмитрием Медведевым. Старая площадь сейчас полна разговоров о том, что Сечин иронически называет Медведева "полупреемником", подразумевая, что Медведев никогда не займет места Путина.

Преемник, якобы говорит Сечин, будет определяться в середине 2007 года, а к этому времени Медведев покажет всю свою бездарность в осуществлении национальных проектов, которые не будут играть какой-либо серьезной роли в предвыборной кампании.

В окружении Сечина не скрывают, что их шеф, дескать, собирает досье об ошибках Медведева в проведении национальных проектов, издевается, когда видит показ по телевизору посещение Медведевым коровника. Сечин якобы уже давно ведет досье по Медведеву в "Газпроме" и надеется использовать его в подходящий момент.

Говорят, что Сечин очень возмущается, когда ему докладывают, что Медведев исподтишка распространяет слухи, что Сечин — это бизнес-партнер Путина, который аккумулирует средства для нынешнего хозяина Кремля, переводит их за границу на "черный день" и для комфортной жизни после 2008 года. Эти разговоры настолько раздражают Сечина, что он якобы публично пригрозил, что если будет установлено, что к этому причастен Медведев, то его карьере — конец.

Кстати, следует заметить, что наиболее активно подобные слухи распространяет политолог Станислав Белковский, близкий как к определенным кругам в ФСБ, так и к Борису Березовскому. В окружении Игоря Сечина также рассказывают, что их шеф озабочен тем, что надвигаются сложные времена для России: неустойчивая внешняя обстановка, США закрепляются на постсоветском пространстве, создавая серьезные проблемы безопасности. К тому же, неизбежно обострится внутренняя обстановка в предвыборный период, а Путин может опереться лишь на расплывчатые доктрины либеральных деятелей, типа Гайдара или того же Медведева, а не на силовиков.

Игорь Сечин якобы считает, что угроза того, что Путин оставит "демократам" страну не миновала, несмотря на то, что либералы уже доказали, что они могут только разваливать и проедать прошлые накопления, болтать о демократии и свободе слова, а созидать не способны.

Комментируя данные сообщения, появившиеся в интернете, наш эксперт, политолог Владимир Филин сказал, что нынешнее развитие ситуации в верхах напоминает ему весну 1996 года, "когда у подножья престола Бориса Ельцина также разгорелась острая борьба между силовиками во главе с Александром Коржаковым и либералами, руководимыми Борисом Березовским, Владимиром Гусинским и Анатолием Чубайсом. Все повторяется с точностью до мелочей.

Так, в то время СМИ Гусинского обвиняли группу Коржакова и, в частности, генерал-майора Георгия Рогозина в том, что они якобы находятся под влиянием "чародеев", "гипнотизеров", "астрологов" и "экстрасенсов".

А недавно имя Рогозина вновь всплыло на "рыночных" сайтах "Компромат.ру" и "Стрингер", на которых за просто так никогда ничего не публикуют. На этот раз в связи с НИИ "Прогноз", который в свое время курировался 8-м Главком КГБ и ГРУ и находился на территории ведущих медицинских учреждений Ленинграда, таких, как, например, Военно-медицинская академия. Сейчас же, по слухам со "сливных" сайтов, это учреждение якобы курируется лично Сечиным.

В целом, кремлевские либералы, примкнувшая к ним часть силовиков наподобие Сергея Иванова и их западные покровители, несомненно, готовятся к "зачистке" силового крыла в окружении Путина во главе с Сечиным. В свою очередь группа Сечина никаких сколько-нибудь серьезных контрмер так и не предложила. Наоборот, она теряет одну позицию за другой. Причем особенно болезненным стало недавнее увольнение Владимира Устинова с должности генпрокурора.

Нет у Сечина и своего кандидата в преемники. Единственное, на что он, видимо, расчитывает, что ему все-таки удастся уговорить Владимира Путина остаться на третий срок. Тем самым он хотел бы сохранить сложившийся на сегодняшний день баланс в высших эшелонах власти. Но получится ли это, предсказать невозможно. Единственное, с чем я полностью согласен, состоит в том, что вопрос о преемнике или третьем сроке будет окончательно решаться летом следующего года, не раньше. Причем в какую сторону, сейчас пока не знает никто, включая самого президента Путина".



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Васе
03 написал 18.08.2006 22:30
Что, прямо вот так сесть и начать:"В Российской Федерации столько-то врачей, столько-то медсестер, столько учителей, столько-то..., столько-то..., что в обшей сумме составляет столько-то миллионов человек".
Я не репетитор, чтобы натаскивать по этим вопросам. Данные опубликованы. Калькулятьор есть? Тогда-вперед!
Программы давно работают, а в отклики никто не играет- не та эпоха, что правда-то правда!
Реплика
03 написал 17.08.2006 07:20
Пост № 21- кроссворд, к которому я отношения не имею.
бредятина
Слон написал 16.08.2006 17:22
да заказуха ето все!
Быдло мы все, так нам и надо!
Женя написал 16.08.2006 15:40
Читнешь такое - и как будто дерьма поел хорошенько. Я не про автора, Боже упаси!- я про всю эту мышиную закулисную возню нынешних "хозяев РФ". Какие Медведевы, Сечины, еще хрен знает кто? Откуда они повылазили? Понятно, что им есть что терять - ну а МЫ с вами - что? Сколько можно "выбирать" этих сереньких мышей? Ну, посадим себе на шею того же Медведева, и что? Что изменится к лучшему? Цены на бензин упадут? Нет, не упадут. Предприяти машиностроения враз заработают и станут конкурентоспособными? Нет, не станут. Начнется борьба с коррупцией, мафией, наркоторговлей? Нет. Если не менять нынешний курс - ничего к лучшему не изменится, только к худшему.
Да пошли они..... и как можно подальше! Но ведь не пойдут, вот что обидно! А мы будем сидеть и сопли радости жевать, любуясь на ВВП и на его "преемника", будь он неладен!
во-первых
03 написал 16.08.2006 18:27
Во-первых всем помнить, что это не я :-)
Re: ДА ВСЕ ОНИ РЕДКИЕ КАЦАПСКИЕ ПИДАРЫ!
Вася написал 16.08.2006 11:05
Вот тут я с тобой, пи-Тарасик, практически согласен. Кроме маленькой детальки - не очень редкие пидары, даже, я бы сказал, вполне ординарные.
Re: И ничего кроме
Вася написал 16.08.2006 11:11
Хм! Слухи, которые ретранслируются в федеральной прессе, т.е. становятся феноменом массового сознания - это уже не слухи, а материал для серьезного анализа. Или нет?
Вот мы тут все (и вы в том числе, г-н Акимов) обсуждаем разные темы, в том числе и спорные. Так что, мы, по-вашему, все тут говножуи? И вы в нашем числе?
Re: Старый ход
Вася написал 16.08.2006 11:08
Про результаты нацпроектов, результаты которых уже ощутили миллионы людей, пожалуйста. подробнее. Какие проекты? Какие результаты? Какие миллионы?
Мне так кажется, что до результатов сейчас еще очень далеко, но вы, 03, уже готовы выстроит миллионы сограждан в очередь к Кремлю со словами глубокой благодарности. В советское время не наигрались в "отклики"?
Re: Старый ход
Эмигрант написал 16.08.2006 07:40
03, не понЯл.
ПочуЯл, что что-то ты умное родил... Но не достал.
Можешь перефразировать?
Ты же политолог. Тебе все равно неххх делать.
Перефразируй, а?
Re: Филин и сюда влез
sms написал 15.08.2006 17:55
Ему велели влезть, он и влез. На все руки мастер у нас Владимир Ильич "Эль-Буйо". И взятки от Уго Чавеса в кремль носит, и Ющенку со своими дружбанами - "настоящими патриотами независимой Украины" из ГУР шантажирует и стращает, и участок трафика кокаина от Бразилии до СПб "питерским" передал. Весь бы трафик - 3-5 тонн за год - отдал бы за милую душу, но только в самой Бразилии и того пуще в Колумбии "питерским" ловить нечего, нужен им еще очень Владимир Ильич со своим колумбийским дружбаном "Феликсом".
Как, между нами, нужны и другие "известные политологи" с этого сайта. Дружбан "Рамзанчика", Магомета Хамбиева и Гульнары Каримовой Саидов Руслан Шамильевич, он же Мехмед, он же Ахмед, он же еще пяток имен и несколько гражданств от Турции и ОАЭ до Узбекистана и России. Мастер на все карманы. И взятки для кремлевских от Ирана и Алжира, и трафик герыча от афганских узбеков через Термез и Крым в Стамбул - сейчас до 5-7 тонн за год, и с Аль-Завахири контакты не прерывая с одновременно Израилем снюхивается через Мансура Валидовича - Антона Викторовича Натхоева-Сурикова.
Гражданин Украины Анатолий Юрьевич Баранов и Александр Андреевич Проханов тем временем шантажистское дерьмо "известных политологов" регулярно публикуют. Уже дошли до размещения экспансионистских мечтаний турецкого генштаба, выраженных фразами турецкого гражданина и черкесского "патриота" Мансура Валидовича. Правда Мансур Валидович, Александр Андреевич и Анатолий Юрьевич - люди зависимые, нанятые, "младшие партнеры", отвечают за активки в СМИ и публичные политические контакты от российских левых и КПРФ до американцев, китайцев, индусов и Израиля.
Но долго так продолжаться не может. Уберут кое-кого из кремля, и разъедутся "известные политологи" по своим эмиратам-турциям-бразилиям-украинам. Если успеют ...
Re: Re: Re: Re: Re: смсу
Алла написал 15.08.2006 18:03
А про Роеву? Правда ли, что ее муж - крупный нефтяной олигарх в Удмуртии?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: смсу
sms написал 15.08.2006 18:12
Что нефтяной - то правда. Только муж бесшабашной Натальи Сергеевны Рамиль Хакимович - не олигарх, а наемный менеджер в "Белкамнефти". Как и интересующий вас А. Буткявичюс или, к слову, Мансур Валидович Суриков/Натхоев - тоже не хозяин бизнеса, а наемный пусть и высокооплачиваемый менеджер и одновременно миноритарий, чем невыгодно отличается от таких "известных политологов", как Руслан Шамильевич или Владимир Ильич. Они-то - хозяева, принимающие на работу и платящие зарплату и бонусы.
Re: Re: смсу
рЫдакция написал 15.08.2006 17:58
Не разъедемся, даже и не мечтайте
Re: Re: Re: смсу
Алла написал 15.08.2006 18:01
А почему вы ничего про Буткявичюса не пишете?
ДА ВСЕ ОНИ РЕДКИЕ КАЦАПСКИЕ ПИДАРЫ!
Тарасик написал 15.08.2006 22:25
И Медведев, и Сечин, и Путин ...
Старый ход
03 написал 15.08.2006 22:37
Медведев занимается национальными программами и это наиболее реальные действия, результат которых уже ощутили на себе миллионы людей.
Медведев работает, а кому-то это очень не нравится. И появляются "неназванные источники в Кремле" или "близкий к определенным кругам ФСБ известный политолог Белковский и гуляет по Форуму очередная чушь. Причем это вторая серия мыльной оперы под интригующим названием "Борьба за власть".
Напомню тем, кто забыл,- совсем недавно, как из рога изобилия, посыпались заключения "видных американских экспертов", "видных немецких военных экспертов", мнения "ведущих западных журналистов" о хиреющей российской экономике, о полном параличе власти, о грызне в окружении Путина и т.п. Даже не сильно искушенный в политике посетитель Форума без особого труда поймет, что все эти "радикальные средства" делаются (см."Двенадцать стульев") на Малой Арнаутской. Оттуда же- и "крупный специалист по околокремлевским интригам" Белковский ибо представить, что столь беспардонно-развязного и неразборчивого в средствах "спеца" в Кремле пустят дальше бюро пропусков, может только очень большой оптимист. Белковский, если внимательно проанализировать его пассажи САМ придумывает себе "кремлевские" проблемы и сам в них ковыряется. Его питательная среда- сплетня, и поэтому он чем-то напоминает Ксюшу Собчак, постоянно забывающую трусы в такси только для того, чтобы все время быть на слуху.
Автору статьи все это, естественно, известно, но, перефразируя Сталина, он мог бы сказать: "Других политаферистов у меня нет!". Обсуждать аналитические изыски Белковского, сплетни "неназванных" или "сливные новости" желтых изданий- то же, что вести дискуссию со здешними отморозками,- себе дороже.
Так же, как комментировать умные рассуждения автора о том, что Сечин будет уговаривать Путина остаться на третий срок, тем более, что сам Путин, оказывается, сомневается, а может и вравду наплевать на Конституцию и остаться на третий срок (собственно ради этого и написана статья). Причем о своих сомнениях Президент, видимо, по-дружески сообщил все тому же вездесущему Белковскому или непрофессионально прокололся в личной беседе по этому поводу с "неназванным источником".
Как славно все-таки было лет 20-30 назад,- что ЦК скажет- то и истина в последней инстанции (его ведь так и называли "ДИ"-директивная инстанция. Теперь люди думать начали. А автору, "вышедшему в знак протеста из Вооруженных Сил" в Бразилию, об этом не сказали.
Какое досадное упущение!
Филин и сюда влез
Влад написал 15.08.2006 12:00
Филин лижет Сечину ж..., чтобы самого не посадили за убийства, оружие и наркоту
И ничего кроме "Правды"...
Владимир Акимов написал 16.08.2006 01:17
По слухам, кои из "Эха Москвы" принес великий писатель "про заек" и про "гексоген" и его друг Белковский, Старая площадь и окрестности полны разговоров о слухах...
Однако, слова о том, будто "США закрепляются на постсоветском пространстве" указывают не на Сечина или его окружение, а на Сашу Нагорного, если, конечно, госпожа Роева не вписала и ли не вкакала его в это окружение.
Кстати, Наталия Сергеевна. Вас обманули, внушив, будто комментатора выдумок и слухов можно называть "экспертом" или "политологом". Это - простые говножуи. И потому Вы не понимаете, как Вы опускаете Филина до уровня рядового говножуя, когда просите его дать комментарий к слухам.
Re: ДА ВСЕ ОНИ РЕДКИЕ КАЦАПСКИЕ ПИДАРЫ!
Рыжий написал 16.08.2006 00:46
Тарасик. Я же тебя просил объяснить происхождение слова "кацап". Хохол - понятно, москаль - понятно, а кацап - что за зверь такой? Помню отец с мужем тетки, хохлом, друг-друга под..вали и обзывались хохол- кацап. Не спросил вовремя, померли оба - сперва хохол, а потом кацап.
Re: Re: ДА ВСЕ ОНИ РЕДКИЕ КАЦАПСКИЕ ПИДАРЫ!
Тарасик написал 16.08.2006 01:01
ЦАП - по-украински КОЗЕЛ. Такие ассоциации возникли у украинских казаков, попавших в Москву. Грязные паскудные бородки русских бояр и мужиков, дурной запах от них, их беспредельная тупость и вечно пьяные стекляные глазки - все это заставило бравых украинских казаков провести аналогию - КАК КОЗЕЛ!, т.е. КАК ЦАП! - КАЦАП.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss