Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Русский - это "латынь" распавшегося великого государства

Опубликовано 10.03.2017 в разделе комментариев 22

украина язык языкознание
Анатолий Баранов: Русский - это "латынь" распавшегося великого государства

Сегодня дал небольшое интервью очень популярному изданию. А потом подумал - читателям ФОРУМа.мск тоже будет, наверно, интересно.

- Почему на Украине постоянно говорят о том, что нужно «спасать» украинский язык? Ему реально что-то угрожает? За три года, прошедшие после «Майдана», в течение которых происходила усиленная украинизация, так и не удалось решить «проблему»?

- Представьте себе, что где-то в Бахчисарае или Набережных челнах мэр города обратился к аудитории татарского национального театра на татарском языке, а его за это взяли, и привлекли к отвественности. Представляете, какой был бы мировй шум, сколько разговоров о "русском фашизме" и прочем. А вот на днях мэр Вентспилса обратился к публике в русском театре на русском языке - и сейчас рассматривается его персональное дело. Потому что чиновник в Латвии не может, не имеет права говорить по-русски - даже если обращается к аудитории, которая по определению хорошо понимает русский язык. И скажите теперь, что русофобия - это миф.
На Украине же не придумывают ничего нового, действуют по давно проверенным и опробованным лекалам. Не случайно же товарищ Сталин так много времени уделял вопросам языкознания. Язык в современном мире - это и есть основной инструмент национальной политики. Сейчас начинают с малого, поскольку на Украине вообще нет никого, кто не понимает русского языка. И подавляющее большинство населения на самом деле и говорит, и главное думает по-русски. Русский - это "латынь" распавшегося великого государства, и чтобы ликвидировать самую возможность его восстановления, нужно убрать основное средство коммуникации, межнационального общения - русский язык.
Так что все это выглядит очень глупо, но совсем даже не является глупостью - это продуманная стратегия. Они пока не могут уничтожить все, написанное по-русски, но вполне способны через поколение ликвидировать для масс людей возможность пользоваться этими текстами. Ну и главное - убрать возможность коммуникации между людьми.

- Почему телеканалы, радиостанции, книжные издательства противятся украинизации? Там недостаточно «патриотов»?

- Медиа и издательства - это коммерция, и они будут противиться затруднениям в этой коммерции. Зачем и кому нужны телепрограммы или книги на языке, которые люди не понимают или плохо понимают? Обратите внимание - практически вся коммерческая реклама на Украине - русскоязычная. Потому что невозможно продать "нацюцюрник", а презерватив - запросто!

- Удастся ли принять закон по телевидению, аналогичный тому, что был принят в прошлом году по радио, и каковы будут последствия принятия такого закона?

- Закон принять можно, но это вызовет, конечно, снижение доходов телевидения, в первую очередь от рекламы. Тому же Порошенко придется терпеть убытки от своего телеканала. Ему этого, понятно, не хочется.
К тому же на Украине давно есть паллиатив - все фильны на "иноземной мове" сопровождаются переводом в виде бегущей строки. Представляете, даже "Чапаева" таким образом адаптировали для "украиномовного" зрителя. Хотя точно на Украине нет ни одного человека, не способного понять "Чапаева" или "Девчат". Хотя ситуация несколько упростилась - теперь советская классика кино подпадает под закон о декоммунизации. Но пока не было декоммунизации, огромное число "украиномовных письмеников" крупно обогатились на изготовлении никому не нужных переводов с русского на украинский.

- Что произойдет, сели такой закон заработает? Украинизация пойдет еще быстрее?

- Думаю, навряд ли украинизация пойдет быстрее - скорее новостные и пропагандисткие программы смотреть станут еще меньше, а кино станут смотреть в интернете. Тем более, что хорошо переведенный на русский язык Голливуд по-любому лучше смотреть, чем продукцию студии имени Довженко по-украински.
Но украинизация пойдет все равно - через школьные и вузовские программы в первую голову. Ну и через сугубо "прибалтийские" методы приема на государственную службу - не украинец, не владеешь в совершенстве языком - не устроишься на работу даже в пожарные.
Результат? В Прибалтике произошле отток населения, и не только русскоязычного, но и коренного - та же Латвия сократилась по численности в полтора раза! Но местным этнократиям больше и не надо, как говорили раньше, "лишний рот для нас обуза".

- Многие сторонники «Майдана» русскоязычные. На что они рассчитывали? Что будут делать теперь? Срочно учить «мову»?

- Выучить мову не слишком сложно, я вот москвич, но вполне прилично и розумiю и розмовляю. Что не дает на самом деле никаких преимуществ - на Украине не хватает работы всем, и русским, и украинцам, и евреям с армянами. Вот грузин только хорошо берут на приличную работу (шутка). Вся сверхидея Майдана, я напомню, прорубить персональное "окно в Европу", занять место польского водопроводчика Петра в Париже. А знание украинского языка при трудоустройстве в Евросоюзе, также как и в России, понятное дело, не дает. А образование, полученное на украинском языке - это вообще своего рода "естественный отбор", черная метка. Инженер или врач, учившийся по украинским учебникам - это катастрофа. Фактически для украинцев выстраивается языковое гетто, в которое они с радостью сейчас бегут. Ну так бачили очи, що куповалы...



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Марине озабоченной написал 12.03.2017 19:29
Разумеется, вам, мадам Мыльникова, иврит роднее.
Ответить
Монголия заговорила на латыни
Марина Мыльникова написал 12.03.2017 17:17
Монголия переделала свой алфавит с кириллицы на латынь давненько. Грузия тоже в ДЖОРДЖИЮ переделывалась. Уже и не знают, как Америке подмахнуть, как выразить свое нижайшее почтение. Как и Казахстан китаизируется.
Ответить
Фронда человекообразных против Человеческокого в человеке продолжается в том числе и на уровне языка
Однако написал 11.03.2017 06:21
.
Ответить
(без названия)
Насчет модератора написал 11.03.2017 00:59
Модератор удаляет комментарии россиян, которые дают отпор бандеровским ботам.
Этому модератору по-видимому по душе русофобия и он поддерживает бандеровцев, а может и является их агентом.
Ответить
Re:
!!!DJGTOTVAMQ!GOVORIT!!!&&& написал 10.03.2017 23:45
"Нацистики написал 10.03.2017 23:32
Забавно наблюдать, как некоторые из хохлов, понимающие сами, что являются смесью тюркских племен - половцев, печенегов, хазар, татаро-монгол, адыгов и т.д., и не имеющих отношения к славянам, пыжатся, стараясь изобразить из себя, убл/юдков, что-то наподобие нацистов. "
- Заткнись, дурак! Таки Гордые Укры - это бывшие Атланты! Они жили на территории Атлантиды - таки нынешнее "черное Море" И скакали там до тех пор, пока под ними не провалилась таки земля! Часть Гордых Атлантов таки осталась в этой яме, дав начало Сероводородному Слою, а другая гордо переселилась на Территорию ССгаличины, где дала начало Великой Цивилизации Рагулей, таки способных для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека! Таки изобретение Рагульской Цивилизации - йододефцит и Козий Сифилис - то таки да!
-Кстати, Кавказ был насыпан не Гордыми Украми, а окружающими племенами, которые старались оградить своих детей от тлетворного созерцания Гордоукровской Атлантиды... То таки да...
Ответить
Гулливер
лцу-бан написал 10.03.2017 22:37
"логика дебила, очевидно.
Американцы пишут на английском - значит англичане"
\
Конечно, англичане. Это бывшая английская колония, англичане туда переселялись, потому там и английский язык. Если бы туда переселялись немцы, там был бы немецкий язык, если бы туда переселялись китайцы, там был бы китайский язык. Но там английский язык.
Только дебилы таких простых вещей не понимают.
\
Вообще сравнения с американскими странами не корректны. В этих странах отсутствует понятие национальности. Национальность - это чисто европейское понятие. Критерием национальности служит только язык, других критериев нет. Поэтому не занимайтесь шулерством и передергиванием, приводя примеры из Америк. Россия и ее бывшая часть Украина позиционируют себя как европейские страны, да и находятся в Европе, а в Европе если говорят на немецком - значит немцы, если на французском - значит французы и т.д. Может быть несколько государств, где живут немцы - Австрия, ФРГ, а раньше и ГДР.
\
"Мексиканцы на испанском - значит они испанцы"
\
Всем известно, что в Мексику переселялись испанцы. Многие местные племена стали говорить на испанском языке как на более удобном и развитом.
Но на Украине решили сделать наоборот: придумать свой никому не нужный язык и компостировать им мозги русским людям.
\
"Буряты на русском говорят - значит они русские"
\
Буряты говорят на каком-то своем языке, а не на русском. Пора бы знать.
Ответить
(без названия)
Гулливер Фойл написал 10.03.2017 22:04
"пишет на русском языке, значит русская. "
---
Логика дебила, очевидно.
Американцы пишут на английском - значит англичане
Бразильцы на португальском говорят - значит португальцы.
Мексиканцы на испанском - значит они испанцы
Буряты на русском говорят - значит они русские
Ответить
(без названия)
и это верно! написал 10.03.2017 22:02
Викинг Олег выбил из Киева таких же викингов Аскольда и Дира и основал Киевскую Русь, объединив славянские племена. Только причем тут россияне? Москвы тогда еще не было. Москву спустя столетия основал Киевский князь. Московиты к славянам отношения никогда не имели. Смесь фино-угров и татар. Народ жил в рабстве до 1861 года. За людей не считали и торговали как скотом. Отсюда у россиян эта лень, пьянство, подлость, страсть к говвну, грязи, вшам, содомии.
Московиты жили и живут в избах с земляным полом и без окон, спят вповалку со скотом, гадят на дворе открыто, пьют с детства. Вши, чесотка, тараканы - вот русский быт.
Ответить
(без названия)
лцу-бан написал 10.03.2017 22:01
"Ну шо тут сказать... русские долго и упорно боролись за то, шоб все стали их ненавидеть"
\
Ну шо тут сказать... пишет на русском языке, значит русская. Долго борется, чтоб ее как провокаторшу ненавидели все, кто ее читает.
Ответить
Правда, как вода, сама найдет дорогу
ес написал 10.03.2017 20:59
И статья и тема требуют большего внимания, чем два десятка пустых комментариев. Таково и будущее всех этих заумных "чисток"...
Ответить
Re:
Александру Загонову написал 10.03.2017 20:50
Александр Загонов написал:
А вот мне интересно: "бандеровцы" - они тоже русские?
---------
Украинцы, в том числе и бандеровцы не являются славянами, и тем более русскими, произошедшими от славян.
Подробно можно прочитать:
http://www.newsli.ru/news/world/obschestvo/14773
Ответить
(без названия)
Eliaa написал 10.03.2017 17:17
Была насильственная кацапизация? Была. Будут и обратные процессы: украинизация, казахизация и т.д. вплоть до полной декацапизации Северной Евразии. Это объективный исторический процесс начавшийся с развала Мордора. Место Барана и прочей швали - на свалке Истории.
Ответить
(без названия)
как бы понятно написал 10.03.2017 15:25
В 1941 году немецкий язык был для советских людей не языком Шиллера или Гете
а языком оккупантов и карателей
то же самое и в Украине сейчас
Россия сама десятки лет занималась украинофобией, а теперь подло и вероломно напала на Украину
что же вы еще хотите в ответ?
Ответить
рЫдактору
.Дмитрий..г.Запорожье написал 10.03.2017 15:02
Вам же говорил проф.Преображенский,что бы читали кацапских газет и не пили кацапской водки.Никакого "русского языка",как и самих "русских"никогда не было нет и больше никогда не будет.Есть кацапы,произвище данное моими соотечественниками москалям,за исходившую от москалей вонь(москали не мылись.Раз в неделю и то не всегда)Козлиные бороды(москали не брились)и привычку пердеть в общественных местах,или как говорил Толстой..пускать в шубу ядовитый дух.И
вот этот кацапский диалект славянского с какого то перепою кацапье назвало языком,придумав название "русский",точнее руководство Рос.Империи,само вообще говорившее по фрацузки(немецки и т.д)ибо на языке кацапорылой быдлоты изъяснялась преимущественно сама кацапорылая быдлота.Относительно работы в Украине,то типичный бред кацапья.Работы в Украине навалом,вот только той работы,к которой привыкло кацапье,а это воровать,грабить,убивать в Украине действительно нет.А токарям,сварщикам,конструкторам,технологам и т.д работы предостаточно.А знать кацапский диалект действительно надо.Знание языка врагов не помешает.Вот примерно так.
Ответить
(без названия)
Meramorphosis написал 10.03.2017 12:27
Абрамович, Фридман, Вексельберг, Чубайс... Как много в этих звуках для сердца гусского!
Ответить
на заметку щирым новАрагулям ( более точнее = однопейсовым хахлапейцам -( в сОтый+139 раз !
доктор жЫдоведоФФДальССкий!йЁ написал 10.03.2017 11:30
вся, эта, = нова-рагульская хАхлАпейщина,
шляющаяся и ошивающаяся поССтоянно на Русских темах настОка кичится своей зАумью и образованщиной, что невольно вспоминаешь историческую личность В.С.Черномырдина и его посыл таким = щирым украпейцам.
.
.....Завершая на Окраине свою посольскую миссию он закатил прощальный ужин.
Весь вечер ему говорили приятное, только один украинский политик мягко пошутил:
" ...одного мы не смогли, научить пана Черномырдина говорить правильно "в Украине" вместо "на Украине".
Степаныч дождался конца приема, всех в ответном тосте поблагодарил,
и добавил:
" А вам, молодой человек, я могу сказать только одно: идите "В" = х у й ! ...
-----------------------------------------------------------------------------
тупорылые хахла-оселЁдочные!
хУле, вам, на просторах Русского тырнету надобно!
ИЛИ
ваш, свино-сцАльный тупонет хуЙово качает ?
ИДИТЕ = ВЫ = ВСЕ = ОПЫТОМ И ГАМУЗОМ = В = ТОТ = САМЫЙ ========= Х_У_Й !!!
.
И!
посему :
вот смотрю я на хАхлачЮрок которые , тут, пишут на форуме по Русски.
вопроСС : почему не по хахалацки?
а?
да потому, что тогда их тут не поймут и не прочитают.
иБо !
нам, РУССКИМ = насрать = на хА-хА-ляцкий язык.
лично МНЕ = он не нужен.
... и никому в МИРЕ не нужен язык хахлачЮрок, просто не интересен... (примерно как языки нИгеров центральной африки или дикОрей амазонии.
ДЛЯ Русских ваш хАхляцкий язык = применяется только в виде фрагментов в анекдотах про тупых и жадных хахлов.
бОльше не для чего другого нам, Русским, ваш хахляцкий язык = невпЁрся.
.
...а, вот вам, хохлам, без Русского языка = никак.
приходится хАхлам говорить и писать по Русски, жизнь заставляет.
ну что/ж хАхлы, говорите, нам не жалко.
хе, ...есть правила Русского языка.
( нО есть и исключения из правил :специально для хАхлов и хАхляндии испокон веков сформировалось и утвердилось исключение.
= специально для вас, "родимые".
Все страны "В", а ваша хАхляндия "НА"( как какойнить островок в Океании с голожОпыми негУрами.
это придумал не я. это придумано не вчера.
это исключение возникло одновременно с хА-хА-ляндией.
абЫдна, да..?
ВЫ осознаете собственную ничтожность и поэтому жалеете другие ничтожные мусорные народцы.
вам вдолблен комплекс угнетенности со стороны "москалей".
и вы = как мазохисты, орете: "Русские нас угнетали,
ебАли,
чморили,
макали бОшкой в унитаз.
сотни лет.
срАли на голову, сЦали в рот.
мы пострадавшие = отъЁбанные = отпизЖЖЖенные = хахлы.
Жалейте нас = ненавидЬте "москалей"."
----------------
А вас не жалеют = над вами смеются...
ыгыгыгыгыгыгыгы
Ответить
Скоро 1 апреля. Идея(бесплатно) г-ну Баранову- выпустить на мове все статьи в этот день!
Это что?! написал 10.03.2017 09:49
Скоро 1 апреля. Идея(бесплатно) г-ну Баранову- выпустить на мове все статьи в этот день!
Для прикола:) Здесь, на форуме-мск.
Ответить
(без названия)
апоел написал 10.03.2017 09:08
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
Александр Загонов написал 10.03.2017 08:19
А вот мне интересно: "бандеровцы" - они тоже русские?
Ответить
(без названия)
Олеся написал 10.03.2017 07:36
Нет таких наций как украинец и белорусс,нет таких языков как украинский и белорусский.Враг сознательно хочет уничтожить русских через искусственное разделение народа Разделяй и властвуй.Бандеровщина делает все чтобы уничтожили их.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss