Кто владеет информацией,
владеет миром

Настрой рабочего класса - настрой на победу

Опубликовано 11.03.2017 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 47

революция интеллигенция рабочий
Настрой рабочего класса - настрой на победу

Наше время – время сложное и двоякое. С одной стороны – это время тяжелое, мрачное, время торжества буржуазной контрреволюции в мировом масштабе. Время разгула реакционных сил по всему миру и подавленности прогрессивных сил, наступивших после поражения рабочего класса и уничтожения советского социализма.

А с другой стороны – это время великое и славное, время чрезвычайно боевое и интересное. В нем хорошо тем, кто понял главную истину, выраженную в стихах Гете: «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!».

Борьба за новый общественный строй не окончена – она продолжается. Рабочий класс не разгромлен – он потерпел временное поражение, и теперь собирает силы для нового наступления в мировом масштабе.

Ибо никому не дано остановить историческое развитие и никому не дано отменить законы этого развития. А основной закон развития – новое всегда побеждает старое!

Пускай новое вначале кажется слабым, едва-едва пробивающимся, жалким, а старое представляется чудовищно сильным, непоколебимым и установившим свою власть до скончания веков. Пускай новое сначала терпит поражение, а старое временно торжествует. Каким бы сильным ни казалось старое, сколько бы поражений ни терпело в начале новое – но закон один: старое будет слабеть и сходить на нет, новое будет расти и усиливаться и в конце концов вытеснит, победит старое.

Это касается и борьбы классов, и борьбы общественно-экономических формаций. Мы, рабочий класс – класс новый, молодой и прогрессивный. За нами будущее. И какой бы чудовищной мощью не обладала буржуазия теперь – в конце концов она будет побеждена и разгромлена, а ее теперешняя мощь будет использована нами против нее же. Коммунизм – строй новый и прогрессивный, открывающий человечеству дверь в будущее. А капитализм – строй изношенный и одряхлевший, исчерпавший свои возможности, камнем лежащий на пути истории. И пускай гниющий, издыхающий капитализм яростно сопротивляется приходу нового строя, как когда-то сопротивлялся феодализм приходу капитализма. Пускай коммунизм сначала терпит поражение от капитализма, как когда-то капитализм терпел поражение от феодализма.

Феодализму это не помогло, он был побежден и ушел в прошлое – потому что закон истории не отменить: старое должно уйти и дать место новому. Так же и капитализму не поможет его буржуазная контрреволюция. Несмотря на свою мнимую мощь и устойчивость – капитализм непоправимо подточен, разъеден противоречиями, прогнил. Он обречен – потому что исчерпан, потому что он больше ничего не может дать человечеству.

Нравится это кому-то или нет – но в семнадцатом году российский рабочий класс положил начало новой эре – эре социалистических революций. Мы с вами теперь живем в эту эру, в эру перехода от капитализма к коммунизму. И для тех, кто готов жить по девизу Гете, кто понимает, что за жизнь и свободу надо бороться - это время славное и интересное.

Поэтому мы не должны падать духом и отчаиваться от временного торжества реакционных сил, от их наглости и мнимого всемогущества. Да, тяжело видеть, как по всему миру реакция идет в наступление, как справляют свой шабаш силы, враждебные развитию, стремящиеся вернуть человечество назад. Да, тяжело видеть уныние, подавленность и растерянность в лагере прогрессивных сил. А всего тяжелее – ренегатство, измена. Только презрение можно испытывать при виде бывших борцов за рабочий класс, которые после поражения перешли на сторону врагов и служат теперь буржуазии. Они клевещут на свои прежние идеалы и прославляют буржуазный строй. Они призывают нас отказаться от борьбы, смириться со своим поражением, согласиться со своим вечным рабством у капитала. Эти люди – жалки и отвратительны.

Мы должны понимать, что эти явления свойственны любой контрреволюции. Также было и при феодальной контрреволюции после Великой Французской революции. Тогда тоже реакционные силы пошли в наступление, в обществе восторжествовали реакционные идеи – вместо материализма и свободомыслия – идеализм, клерикализм, религиозное мракобесие; вместо республиканства – монархизм, сословные предрассудки, аристократическое чванство. И тогда тоже было много ренегатов. Вчерашние свободомыслящие вольтерьянцы и атеисты бегом становились ярыми клерикалами. Недавние республиканцы во мгновение ока превращались в поклонников монархического строя, отстаивали сословное деление общества и изначальное превосходство «благородных аристократов» над «простолюдьем».

Так же было и после поражения русской революции 1905 года. Нам хорошо известно, какой шабаш справляла тогда реакция, как торжествовали в русском обществе самые крайние мракобесы и каким повальным явлением стало ренегатство мелкобуржуазной интеллигенции. Эта интеллигенция себя изображала ультрареволюционной, пока революция была на подъеме, а после поражения немедленно отшатнулась от революции, погрузилась в настроения мрачного уныния, безверия, разочарования – и в конце концов перешла на сторону реакции. Вчерашние материалисты занялись богостроительством, недавние борцы с самодержавием теперь призывали к примирению с царизмом.

И на людей, искренне преданных революции, эта позорная картина производила такое же тяжелое впечатление, какое на нас производит нынешнее торжество мракобесов и ренегатов. Но, несмотря на все это, вслед за реакцией последовал новый революционный подъем. Потому что любая реакция – это промежуток между двумя революциями.

А это значит, что нам, пролетариату, ни в коем случае нельзя падать духом и отчаиваться.

Самочувствие прогрессивного, революционного класса – бодрость, мужество, неистребимый оптимизм и вера в торжество прогресса. Мы – класс-победитель, и у нас должен быть настрой только на победу.

На нас не должно производить впечатление теперешнее могущество наших врагов. Опыт показывает: это могущество – мнимое. Надо хорошо запомнить – что бы ни происходило, история льет воду на нашу мельницу, на мельницу пролетариата. Мы теперь не должны впадать в отчаяние, отказываться от борьбы и погрязать в пораженческих настроениях. Мы не должны также бросаться от нетерпения в бесплодные авантюры, вроде лимоновцев, которые своими дурацкими драками с полицией и винтажами ничуть не способствуют повышению сознательности рабочего класса и ни на шаг не приближают его к победе.

Теперь надо одно – настроиться на упорную, терпеливую, самоотверженную работу. Эта работа – просвещение рабочего класса идеями марксизма. Помочь рабочему классу овладеть марксистской теорией, вооружить его идейным оружием – а рабочий класс, вооружившись марксизмом, сам поймет, что ему делать.

Эта и есть наша борьба – борьба тех интеллигентов, которые хотят служить не классу эксплуататоров, а тому классу, который борется за уничтожение эксплуатации.

Конечно, те интеллигенты, которые служат буржуазии, теперь обласканы хозяевами, получают щедрое материальное вознаграждение, имеют доступ к телеканалам, пользуются известностью. Но не стоит им завидовать. Немало было таких и до революции, и они тоже щедро кормились из рук хозяев и смогли стяжать себе громкое имя. Но в итоге революция вымела их на свалку истории вместе с реакционными классами, которым они служили. То же ждет и нынешних дипломированных лакеев капитала. А мы, честные интеллигенты, которые служат борющемуся классу – сможем гордиться, что по своим силам помогли его победе.



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Williamnuh
Williamnuh написал 27.03.2017 17:20
[url=http://midiman.ru/].[/url]
BrainNak
BrainNak написал 27.03.2017 16:31
[url=http://www.ortodar.ru/].[/url]
Gghjkertzer
Gghjkertzer написал 15.03.2017 09:12
[url=http://farmdirect.ru/pimafucin-otzyvy-instrukcija]Пимафуцин[/url]
(без названия)
неоахуист написал 13.03.2017 18:39
Автор чудит, когда блеет о каком-то рабочем классе в России.КПСС уходя в капиталистическое подполье(на 25-30 лет) уничтожила предприятия, а с ним и мнимый пролетариат. Затрахал ОН тогда Власть своими непомерными требованиями о жратве и благополучии.Отвлечь его на интернациональный хуизм в Авганистане удалось на 6 лет.Вопросы? С трудом удалось успокоить его ПЕРЕСТРОЙКОЙ. А потом впендюрили ему годы "Ты мне, Я тебе"- веселый БАРТЕР.Народу понравилось.Не мудите с рабочим классом "ПРОЛОМ". Время ушло. Не мучьте русского идиота Марксом,Энгельсом,Лениным,Сталиным и т д.Время вперед.
Жизнь Не по лжи...
Дед Пехто написал 13.03.2017 11:48
"Только презрение можно испытывать при виде бывших борцов за рабочий класс, которые после поражения перешли на сторону врагов и служат теперь буржуазии. Они клевещут на свои прежние идеалы и прославляют буржуазный строй. Они призывают нас отказаться от борьбы, смириться со своим поражением, согласиться со своим вечным рабством у капитала. Эти люди – жалки и отвратительны." (с) Это про КПСС и ее осколки с разными названиями?
И "рабочий класс" уничтожен, как класс... Зато, "класс эксплуататоров" (по-Русски - паразиты)размножился в России, как никогда, в том числе и за счет т.н. "коммунистов из системной оппозиции"... А "не системные коммунисты" им завидуют и хотели бы оказаться на их месте... А все потому, что Русскую ОБЩИННОСТЬ Маркс заменил на "коммунизм".
Re: Волобуеву
Рыжик написал 13.03.2017 01:14
Волобуев! Жив, курилка?
Re: Re: Re: Re: kamerad
патриот истинный написал 13.03.2017 00:15
"заводу буржуи стороят сугубо, для личного обогащения",
---------------
Илон Маск тебе в пример.Вот именно для обогащения он создал SpaceX и "стороят" Falcon.
Вот то ли дело при путинизме. Истинные путинисты строят и даже "стороят" только замки,яхты,самолеты и шубохранилища,исключительно в интересах мирового пролетариата.
Главная трудность - это пробить тупоголовую Снегирь, считающую, что капитализм все еще существует
уууууу написал 13.03.2017 00:03
Раскрыть комментарий
(без названия)
Поломник К написал 12.03.2017 21:26
Все правильно Оксана Снегирь, силовики и армия поддержат рабочий класс в большинстве.
Re:
Рыжик написал 12.03.2017 17:01
Бедняга! Все смешалось в твоей голове. Ты за Сталина - но против коммунистов. Так я тебе скажу: Сталин был коммунист. Ты этого не знал?
Re: Re:
Рыжик написал 12.03.2017 16:56
Максим Горький задал Иоанну Кронштадтскому такой вопрос: "Если Бог всемогущ, зачем же допускает козни дьявола?" На это ему дан был жесткий ответ: "Не твое дело, отверженник, ставить вопросы сии! Разумей это и – оставь меня...""
---------------------------------------------------
Иоан Кронштадтский (кстати, тоже провозглашенный святым) - ярый черносотенец, один из виднейших членов "Союза русского народа". Я думаю, у него руки чесались отправить "возмутителя жизни" Горького на костер. Но святой батюшка опоздал родиться лет на триста. Вот при Никоне он бы развернулся!
Re: Re: Re: Re: Re: KP
рыжик написал 12.03.2017 16:50
kameradu написал: "Не верно! При капитализме твоя свобода - это твои деньги.
Свободы нет при троцкистско-ленинском тоталитаризме!"
---------------------------
При капитализме твоя свобода - это твои деньги. Кто бы сомневался! У кого деньги - у того и свобода.А деньги только у капиталистов и их обслуги - у трех процентов населения. Вот они только и "свободны" жить за счет чужого труда, а все другие "свободны" на них батрачить.
---------------------------
Свободы нет при троцкистско-ленинском тоталитаризме!
Свободы присваивать общественные богатства, прибирать к рукам фабрики и заводы? Свободы порабощать трудящихся, грабить, эксплуатировать? Да - такой свободы при социализме точно нет!
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Имперец01 написал 12.03.2017 06:26
Шокирующие открытия написал 11.03.2017 21:25
...мы БУКВАЛЬНО НАРИСОВАНЫ ЭЛЕКТРОНАМИ
===============
Ага! "Электрон также неисчерпаем, как и атом!"
Re: Re: Re: Re: KP
kameradu написал 12.03.2017 06:20
Раскрыть комментарий
(без названия)
Алексей Казаков написал 12.03.2017 01:05

"А основной закон развития - новое всегда побеждает старое!"
=================================================================
...Гегель говорил: "ИСТИНА - СТАРА". А был он философским учителем у Маркса, Энгельса, Плеханова и Ленина. То есть? Это значит, что превосходство "нового" над "старым" - это частный случай превосходства Истины над не-истиной...
Стало быть, "новое" одинаково "хорошо" может обслуживать как истину, так и ложь...
Я это к чему? - Не генерализуйте частное - во всеобщее! Ибо это - не марксизм...
(без названия)
юКЕЙЯЕИ йЮГЮЙНБ написал 12.03.2017 00:53
"ю НЯМНБМНИ ГЮЙНМ ПЮГБХРХЪ √ МНБНЕ БЯЕЦДЮ ОНАЕФДЮЕР ЯРЮПНЕ!"
=================================================================
...цЕЦЕКЭ цНБНПХК: "хярхмю - ярюпю". ю АШК НМ ТХКНЯНТЯЙХЛ СВХРЕКЕЛ С лЮПЙЯЮ, щМЦЕКЭЯЮ, оКЕУЮМНБЮ х кЕМХМЮ. рН ЕЯРЭ? щРН ГМЮВХР, ВРН ОПЕБНЯУНДЯРБН "МНБНЦН" МЮД "ЯРЮПШЛ" - ЩРН ВЮЯРМШИ ЯКСВЮИ ОПЕБНЯУНДЯРБЮ хЯРХМШ МЮД МЕ-ХЯРХМНИ... яРЮКН АШРЭ, "МНБНЕ" НДХМЮЙНБН "УНПНЬН" ЛНФЕР НАЯКСФХБЮРЭ ЙЮЙ ХЯРХМС, РЮЙ Х КНФЭ...
ъ ЩРН Й ВЕЛС? - мЕ ЦЕМЕПЮКХГСИРЕ ВЮЯРМНЕ - БН БЯЕНАЫЕЕ! хАН ЩРН - МЕ ЛЮПЙЯХГЛ...
Re:
!!!!TAKIQ!TOBOGTOT!!!& написал 12.03.2017 00:00
"Горький привел в очерке простое вразумление, сказанное ему святым прозорливцем: "Церковь говорит тебе: зло - от дьявола, и ты или веришь этому - благо тебе, или не веришь - тогда погиб... Я знаю ... ты возмутитель жизни, ты ходишь, возмущая людей....
.
Максим Горький задал Иоанну Кронштадтскому такой вопрос: "Если Бог всемогущ, зачем же допускает козни дьявола?" На это ему дан был жесткий ответ: "Не твое дело, отверженник, ставить вопросы сии! Разумей это и – оставь меня...""
- Идиотики не смогли ответить на простейшие вопросы - то таки да-аа? Или - таки они не идиотики, а мошенники? То таки да-аа? Таки много уродов на эту тему набежало - клоподавить их - одно удовольствие - как будто в Рай таки попал...
Re: Re:
!!!!TAKIQ!TOBOGTOT!!!&& написал 11.03.2017 23:52
!Механик написал 11.03.2017 14:34
"Классический ленинско-сталинский коммунизм сдох по причине экономической не конкурентоспособности."
Если он "сдох" то каким таким образом страна на 10 лет провела индустриализацию и смогла своей мощью победить мощь объединенной Европы. А после войны восстановить промышленный потенциал и стать второй мировой державой.
Сдается мне, что сдох не "ленинско-сталинчский коммунизм", а те кто его строить должны были. Это как дать команду в атаку, а самому нырнуть в кусты.
Похоже Вы, Русский демократ с украинским акцентом, !
- Ой я Вас таки умоля-яяю-юю! Таки он просто хсос - то таки да! Научное исследование в долбостройку показало, что 95 прОцетов антисоветчиков - хсосы... То таки да...
Re:
!!!!TAKIQ!TOBOGTOT!!!&&& написал 11.03.2017 23:47
"Русский Демократ..///* написал 11.03.2017 11:53
Ситуация на самом деле такая. Классический ленинско-сталинский коммунизм сдох по причине экономической не конкурентоспособности. Хотя красные его постоянно пытались "обновить". Но обновить эту систему было невозможно. Невозможно потому что она была полностью рабовладельческой и строилась на пытках, расстрелах и дедовщине.
Плюс главари комунячьего режима обзавидовались глядя на жизнь западных богачей, ну и сами поэтому в августе 1991, стали никогда не сменяемыми имитационными "капиталистическими" диктаторами-миллиардерами. "
- Ну таки вот вместо Коммунистов в стране таки пришли к власти вы, ублюдки с-ные! Таки чем вы можете порадовать ее тупых населюков? Если таки не знаешь - таки Я могу объяснить! Таки вы можете порадовать честной народ дрыганием на фонаре или быстрым бегом с засунутым вж взрывпакетом. То таки да... Прикол вот в чем - если успеете пробежать длину веревочки, то взрывпакет из ваших ж будет этой веревочкой выдернут!
Таки уразумел? Больше вы ничем тупых населюков порадовать не можете - таки не "реформами" ни "демократизацией" ни зарплатами ни уровнем жизни... То таки да...
(без названия)
О революции написал 11.03.2017 23:04
Основной движущей силой новой революции будет немногочисленная интеллигенция с марксистским мировоззрением, а также представители различных слоев населения, которые желают справедливости в обществе. Контреволюционными силами будут: буржуазия и ее обслуживающий персонал, чиновничество, силовики, интеллигенция, допущенная к буржуйской кормушке, большая часть рабочего класса, сельское население, спекулянты, пенсионеры, ветераны, молодежь (студенты, спортсмены, наркоманы), уголовники, педерасты, проститутки, паразиты различного типа. Очевидно, что силы будут явно неравны.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss