Кто владеет информацией,
владеет миром

Насмешить Господа

Опубликовано 20.03.2017 автором в разделе комментариев 87

политика власть калашников
Насмешить Господа

БЛИЗОСТЬ ТОЧКИ ВЕТВЛЕНИЯ 

То и дело читаю унылое: «Нынешние порядки в РФ – это на десятилетия, ничего не изменится!» Делаю вывод: чем больше таких упаднических слов – тем ближе Большая Перемена. Даже скажу вам, что ее вызовет – новый пароксизм мирового кризиса. То, на что Кремль повлиять не может даже в малейшей степени. Нынешний обыватель слишком глуп, нетерпелив и не обладает системным мышлением, чтобы что-то понимать. 

*** 

Обыватель думает, будто перемены так же быстры, как в компьютерных играх? Это его личное горе. Максиму Калашникову же понятно, что аберрация истории в виде высоких нефтяных цен в 2000-2014 годах кончилась. Именно нефть спасала Кремль все эти годы, компенсируя его управленческий идиотизм, лень, недальновидность, расточительность и алчность. Но теперь этого чудо-спасателя нет. И глядите, как много изменилось в РФ с 2014 г., насколько хуже стала жизнь и как власть стала впадать в сущее сумасшествие.

А теперь представьте, что мир снова охватит глобокризис, уже после неизбежных шагов Трампа. Это когда и фондовые рынки упадут везде, и спрос на сырье – вослед за ними. Когда Китай уже не сможет, как после 2008 года, выручать всех своим ростом. Когда уже не удастся погасить кризис бешеной работой долларового печатного станка, как в 2009-м.

Не можете себе представить? Это – ваши проблемы. А вот мне ясно, что Кремль окажется на самом голодном финансовом пайке. Со всеми вытекающими для него последствиями. Момент начала новой серии мирового кризиса очень близок. 

*** 

Хотите насмешить Господа - расскажите ему о неизменности той или иной власти, той или другой системы. Да каждые десять лет мир меняется так, что от старой реальности рожки да ножки остаются. Знаю это уже по своему личному опыту, а не по книгам.

Наверное, в 1980-м я бы сдал органам того, кто рассказал бы мне о том, что произойдет к 1990 году. О том, что мы получим дикие приступы межнациональной резни, убийства русских в Закавказье и Средней Азии, свой Вьетнам в Афгане, талоны на продукты даже в Москве, войну в Карабахе, развал Варшавского договора и СЭВ, взрыв АЭС в Чернобыле.

Но если бы мне в 1990-м поведали о том, что случится к 2000 году, то, боюсь, мне был бы обеспечен обморок. Развал СССР, дикий беспредел, «геноцид» промышленности и науки, голодные смерти, война РФ с одной из автономий (целых две!), роддом в заложниках, взрывы спящих домов в Москве, всеобщая ненависть к Ельцину, его уход – и возвращение гимна СССР?

Однако шок был бы обеспечен мне и в 2000-м, расскажи мне кто-то о событиях до 2010-го. Как? Чечня превращается в аналог казачества, в опору трона? В символ патриотизма? В стране возродится брежневский культ личности? Мы повторим брежневский нефтяной социализм, причем в худшей форме? Мы будем воевать с Грузией, признаем Абхазию и Южную Осетию, но не признаем Приднестровья? Страна прочно усядется на «сырьевой кол»? Самолеты атакуют башни на Манхэттене, и американские войска войдут в Афган? И в Средней Азии появятся? Мир попадет в Великую депрессию-2, американцы вовсю включат печатный станок – и доллар не станет обесцениваться, как веймарская марка?

Хорошо, а если в 2010-м рассказать людям о том, что произойдет к 2020 году? (Хотя период сей еще и не завершился). Думаю, что в 2010-м бредом сумасшедшего показались бы прогнозы о том, что РФ отхватит от Украины Крым, что в Донбассе будут идти кровавые бои, что в Одессе будет своя Хатынь, что в Росфедерации начнутся первые политические репрессии. Что цены на нефть упадут вдвое, и при этом Кремль вопрется воевать в Сирию, а потом – и в Ливию тоже. Что начнется налоговая обдираловка нищающего населения. Что Приднестровье и республики Донбасса так и останутся непризнанными, что Британия начнет выход из ЕС, а в США победит яро протекционистский, индустриализаторский и неполиткорректный президент.

Да, 2020 год еще не настал. И многое еще потрясающего случится. Могу предсказать вам: до того мы точно увидим бурю мирового кризиса, сдующую к чертям остатки нефтяных накоплений Кремля. А дальше – не менее болезненный переход мира на новую энергетику и технологии Шестого уклада, отбрасывающих РФ в положение нищей провинции не только Запада, но уже и Индии с Китаем.

Даже в самом лучшем случае нынешнему порядку в РФ осталось жить считанные годы. В 2010-м мне виделось, что крайне опасный период – это 2017 и 2018 годы. Пусть моя ошибка составляет три-четыре года, пускай некоторые пропагандоны за это время смогут купить себе московские «двушки» с итальянской плиткой – в принципе это ничего не меняет. Удары истории намечаются с силой цунами. Ибо ясно, что нынешний Кремль ничего в своей политике менять не будет, до последнего пытаясь сохранить свою нефтяную, кастово-феодальную, смертельно враждебную науке, технике и промышленности, систему.

А что ждет нас в 2020-2030 годах – даже представить жутковато. 

*** 

Потому, друзья мои, мне смешны унылые рассуждения о том, что нынешний порядок в РФ – это еще на десятилетия. Нет, товарищи, ежель жить в реальном мире, а не в пропагандистской виртуальщине, то видишь, насколько уязвима и хрупка нынешняя квазимонархия. 14-летняя отсрочка (с манной небесной в виде потоков нефтедолларов) кончилась, и Кремль ее использовать не смог, он ее про…ал. Расплата за оное неминуема.

Меня не обманывает вся напыщенно-державная риторика официозного агитпропа. Цели победить Запад и создать великую империю у нынешних хорьков нет. Максимум, что они хотят – это опять, как при Брежневе, договориться с Западом о разрядке и о том, чтобы их, расейских господ, пустили в приличные «дома Лондона и Парижа» (и Вашингтона, конечно). Какие они, к черту, империалисты, коль их дети – на Западе? Брежневцы в начале 1970-х тоже пытались войти в кондоминиум по управлению Землей, рассуждали о конвергенции социализма с капитализмом. Но у верхушки СССР для этого была вторая экономика мира с хорошо развитой индустрией, которая к 1984 году вышла на второе место в мире по производству промышленных роботов. У СССР имелась мировая наука, свой глобальный центр технологий, миллионы отлично подготовленных специалистов. А нынешняя РФ – голозадый царек у нефтяной вышки с новым мечом в руке. При этом у противника на смену мечу приходит револьвер…

Советская верхушка позорно провалилась, потеряв страну. Ну, и эти провалятся, причем куда позорнее. Они даже не понимают, что несет для них новая технореволюция в мире. Они уповают на доходы от нефти, как когда-то Николай Второй уповал на доходы от вывоза хлеба в Европу. Но что случилось, едва каналы этого вывоза оказались перекрытыми в 1914-1915 годах, и приток валюты иссяк? 

*** 

Потому мой совет: готовиться к великим потрясениям. Как лично, так и в сообществах.

Мне говорят, что надо сплачивать людей в Деле, создавая коллективные бизнес-проекты. Идея сия мною была высказана еще в нулевые годы, в «Войне с Големом» и «Третьем проекте». Она трудна для воплощения. Сперва Максим Калашников с друзьями попробует осуществить первый бизнес-проект – по производству функциональных напитков из естественных составляющих. Сначала нужно самому научиться вести Дело, а потом – поучать других. Если проект будет успешным, можно переводить его в массовую (краудфандинговую) фазу.

Это единственное, на чем можно попробовать схему. Пробовать производство чего-то высокотехнологичного невозможно: все равно нужны большие стартовые вложения и цикл испытаний, освоения серийного производства, сертификации, отлаживания сервиса. Это не миллиарды долларов, но миллионы, и нам их никто не даст. Так что начинаю с более простого, но от того не менее нужного и новаторского.

Задача – сохранить силы, мозги и мышцы к моменту Большого Взрыва. Запомните: в мире нет линейных процессов. Рано или поздно количество переходит в качество, цепь вроде бы незначительных провалов (или успехов) упирается во взрывные падения (или взлеты). Так было и так будет. Никакие кремлевские потуги не изменят железного хода истории. Главное – не сидеть сложа руки… 



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 87
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
недоумение написал 21.03.2017 22:00
" к 1990 году талоны на продукты даже в Москве,"-а, еще весь общественный транспорт во городах СССР был только по талонам..и , на привозе ,после обеда были пустые прилавки ..
Ответить
максиму
вася написал 21.03.2017 21:31
Максим,люблю читать твои статьи. Анализируешь происходящее правильно. С одним не согласен - если начнется смутное время- драпать надо,а не соки-воды продавать.
Ответить
Водяное: минус 8 русских оккупантов
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- написал 21.03.2017 16:30
ГУР МО Украины:
.
"В 9.30 в районе н.п. Водяное две группы противника в количестве до 40 рыл вплотную подошли к нашим позициям. Во время боевого столкновения, получив достойный отпор, ДРГ врага отступили. В то же время подразделение ВС Украины выдвинулось вперед. После того как противник применил тяжелое вооружение -- РСЗО БМ-21, артиллерию 152-мм и 122-мм, подразделение отошел на свои позиции".
.
В следствие боестолкновения сдохли 8 русских оккупантов и 16 покоцаны.
.
Смертью храбрых погибли 2 украинских Воина, 7 получили ранения.
.
Ответить
Франция: русская подстилка Ле Пен пролетает как фанера над Парижем
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+-+- написал 21.03.2017 16:00
Русской подстилке Ле Пен не видать президентства с ее 19% поддержки -- Эмманюэль Макрон оставляет ее далеко в ж... русском мире со своими 29%. Риторика Макрона навеивает определенное сходство Президентом США Дональдом Трампом.
.
Так, в ходе предвыборных дебатов Эмманюэль Макрон заявил: "Франция должна не сближаться с россией, а выстраивать свою независимую политику".
.
Макрон не намерен идти на компромисс с Путлером, его целью является сильная Франция в Европе: "Я хочу быть настоящим президентом Франции, а не вице-канцлером при госпоже Меркель" -- подчеркивает Эмманюэль Макрон.
.
Ответить
Gessyday
Gessyday написал 21.03.2017 14:46
The following time I read a blog, I hope that it doesnt disappoint me as a lot as this one. I mean, I do know it was my option to learn, but I actually thought youd have one thing attention-grabbing to say. All I hear is a bunch of whining about something that you may fix when you werent too busy on the lookout for attention.
http://www.creativityfilms.gr/link/66990
http://url.inmusi.com/21195
<a href="http://nt4.pl/u/86109">online shooting game free</a>
<a href="http://qgo.be/10801">shooter free online</a>
Ответить
с напитками может получиться
ЮН написал 21.03.2017 07:14
И даже с закусками. Но не более. Погонялы, как и тысячи лет назад, будут всеми силами тормозить развитие человека, посколько это увеличивает число претендентов на власть. Шибко умные и незаменимые потенциально опасны, особенно если они стоят за идеалы. И так уже число только делающих вид, что тащат бревно, достигает числа несущих. Единственно, что может измениться, так это то, что прогонят придурков, пляшущих поверх бревна. Чтобы не портили благообразие. Проведут очередной "переворот" как провели его в 60-е, замаскировав его под борьбу с культом, как провели его в катастройку "под демократию", теперь всучат "под наведение ПОРЯДКА". Но быдлу - быть на поводке, хотя в таком положении "Вставай страна огромная" не прокатит. Ну, а вдруг и не понадобится на нашем веку.
Ответить
Несмотря на эти
тявканья из подворотни, написал 21.03.2017 04:54
, я верю в гений Путина, он сможет и в этой непростой обстановке обеспечить плавное и безболезненное подыхание возлюбленного народа.
Ответить
Re:
!!!QTOQI-BOG---TOT-!!!&& написал 21.03.2017 00:46
"как это верно! написал 20.03.2017 23:25
"каламойский-же признался что..."
--
А кто это такой? да как то пофигу. На России сколько гражданств у путлера, у его дочек, у менделя-медведева и т.п. - куда интереснее. Какое гражданство у Абрамовича, Аликперова, Фридмана. Швейцарское? Британское?к "
- Таки бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины хатели свободы - а умные люди, вытерев ими ж - обрели свободу иметь любое гражданство! Так всегда бывает, если бы-дло получает свободу ходить на четырех ногах - то таки да! Это таки Я, как Зоо-психолог вам говорю... То таки да...
Ответить
Re: Интересная национальность хохлы?
доктор жЫдоведоФФДальССкий!йЁ. написал 20.03.2017 21:10
Лживость, обман, предательство, подлость = генетический маркер хохлов.
От того и любимейщий их хит :
- Ты ж мiнэ пiдманула
- Ты ж мiнэ пiдвела
Ответить
Интересная национальность хохлы?
Крокодил. написал 20.03.2017 20:58
Дух народа проявляется в песнях. Песня укропов, ...еще не вмерла Украина, по хохляцки песня за упокой. А у русских ....вставай страна огромная, песня за здравие.
Так и в жизни произойдет Украина пойдет на упокой. А Россия будет здравствовать.
Ответить
Re: В нашем случае, ПО ВИДИМОМУ, БОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНЫЙ ВАРИАНТ, КОГДА У ВЛАСТИ БУДЕТ ПУТИН.
ручник написал 20.03.2017 19:53
История не терпит сослагательного наклонения.Оно конешно так.
Мы просто не можем себе представить Россию без Путина.
И это та реальная безальтернативная пустота не позволяющая нам всем иметь какие либо иные возможные векторы развития.Говорил Жуков Павлову о известных маневрах на западных укрепрайонах после трагедии чудовищного поражения первой волны немецкого наступления:Я тебе тогда показал как они будут действовать!Почему ты провалил округ?!
То есть главная мысль состоит в том,что будущий маршал понимал стратегию противника,да вот тактические исполнители не смогли противостоять удару.
Небо умирает от скуки,Калашников.
Ответить
(без названия)
рекомендант написал 20.03.2017 18:45
Слушай, М.К., а почему бы тебе свое производство не организовать в ДНР-ЛНР?
приятное с полезным совместишь
Ответить
Re: какое там верно!
ХХХ написал 20.03.2017 18:00
"Типичные идеалы совка."
...............
С нашими "типичными" идеалами совка мы подняли страну от сохи до космических ракет и атомной энергии. С нашими "типичными" идеалами совка у нас в стране население выросло до 270 млн. человек, невзирая ни на какие войны, голод и холод.
А что дали ваши бандеровские идеалы? Разрушение государства (ушел Крым и восток), вымирание населения (в 1991 году было 52 млн. человек, а стало 38 млн. и это "поголовье" кастрюлеголовых продолжает, к счастью, уменьшатся. Об остальных ваших "успехах" лучше даже и не вспоминать. Радуйтесь! Пока еще есть кому радоваться.
Ответить
Re: поясните плз
ХХХ написал 20.03.2017 16:50
""Идеалы Советской цивилизации..."
--
Это какие? Стукачество? Ханжество? Лицемерие? Халтурный труд и очковтирательство? "
................
Идеалы Советской цивилизации, которые Вы здесь как бы перечислили, просто святые по сравнению с Вашими идеалами: братоубийственные войны, организованная преступность, наркомания, проституция и государственный грабеж среди бела дня. Не так ли?
Ответить
Re: Представитель РПЦ, некто Щипков, отверг инициативу Зарубежной РПЦ - о захоронении тела Ленина...
ххх написал 20.03.2017 16:41
"Нравится и то, что Рашкозоной правит вор, убийца и педофил Пуйло Вальдемар Стерхович."
................
Это нравится Вам потому, что вы почувствовали родную душу! Можно сказать, свой вдоску!
Ответить
Автору статьи
ХХХ написал 20.03.2017 16:35
"Наверное, в 1980-м я бы сдал органам того, кто рассказал бы мне о том, что произойдет к 1990 году. "
.....................
И зря бы это сделали! Уже в 1980-м году первые метостазы рака общества начали свою работу. Во всей стране жизнь продолжалась как бы без изменений, а вот области создания новой техники уже начали происходить такие события, что мы только головой качали. Вдруг мы почувствовали сильное сопротивление окружающей среды: основным критерием работы стал не результат, как это было раньше,а всякие второстепенные и третьестепенные показатели. Любое новое техническое предложение начальством поддерживалось вяло или вообще не поддерживалось. Новые руководители (старые, сталинской школы, уже поуходили) всеми способами уклонялись от даже малейшего профессионального и карьерного риска. Продвигать новое стало неимоверно сложно. Все почти остановилось. Начались дикие реорганизации, которые либо тормозили разработки, либо вообще ставили на них крест. Например, у нас забрали экспериментальную лабораторию и теперь вместо того, чтобы за 30 минут в рабочем порядке проверить какое-то сомнительное место, надо было писать заявку на проведение экспериментальной работы, написать ее развернутый план, утвердить это у начальства, стать в очередь и ждать результата. На это уходило несколько дней и никаких гарантий, что тот, кто проделал вместо меня эту работу ничего не перепутал. Еслт возникали сомнения и работу надо было повторить, все начиналось сначала. Из разработки стали уходить настоящие специалисты. Мы тогда не понимали, что это происходит везде и думали, что это нам просто не повезло на этом месте, а в других местах продолжают работать по-нормальному. А таких других мест уже не было. Пришли новые руководители, у которых было другое понимание успеха. И мы умерли. И умерла новая техника. А потом метостазы захватили и другие направления в стране и умерла вся страна. Так, что сдавать органам при таком подходе Вам все равно не удалось бы: надо было бы сначала написать заявку, утвердить ее у управдома, подписать ее еще в 20-и разных местах и ждать результата. Ждать бесконечно! И безнадежно!
Ответить
(без названия)
ох уж эти россияне написал 20.03.2017 16:35
вечно им хочется забрать чужое
или еще какую пакость сделать
не могут нормально работать и сотрудничать
Ответить
ГРЕФ валит из РФ
12 ИМАМ .. написал 20.03.2017 16:29
Калашников ты прав. Ситуация меняется на глазах. бАНКИРЫ ПОБЕЖАЛИ. нА уКРАИНЕ НАШИ БАНКИ ТАКИМ СПОСОБОМ ВЫВОДЯТ НАШ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛ. СБ, ВТБ ... в сговоре с жидами, повторился кипрский сценарий.Приватизация и выжженая земля. Ересь рвет из РФ. Грабеж пошел уже в открытую, Хазин уже приводил пример, как банки в открытую занимаются грабежом, забирают дленьги у населеня. Нужно не продавать банки, а забирать имущество Киевской хунты, а банкиров посадить на цепь. Бегут радимые, скоро крах, чуют.
Ответить
Представитель РПЦ, некто Щипков, отверг инициативу Зарубежной РПЦ - о захоронении тела Ленина...
Кондор написал 20.03.2017 15:58
А мне нравится то, что чучело массового убийцы и грабителя Вовы Бланка (по кличке - Ленин)- хранится гэбней на Красной площади, рядом с памятником безумцу и параноику Сталину.
Что везде в Рашинии - стоят памятники комунячьим палачам и их кровавым подручным.
Нравится и то, что Рашкозоной правит вор, убийца и педофил Пуйло Вальдемар Стерхович.
Это реальное доказательство глубокой дебильности и оторванности от реальности всей чекистской нелегитимной "власти".
Так что, в конечном итоге, и доказывать ничего не надо в вопросе об обязательном уничтожении рабовладельческой империи Раша...
Идите на главную площадь любого рашкозонного города - и там это доказательство стоит с протянутой рукой, и в кепке.
Ответить
Re:
Вашингтонец написал 20.03.2017 15:41
Представитель РПЦ, некто Щипков, отверг инициативу Зарубежной Русской Православной Церкви - о захоронении тела Ленина, и всех коммунистических деятелей расположенных, как на Красной площади в Москве, так и вообще по России. Так же и не поддержал планов по сносу памятников большевистским вождям и их подручным.
-----------------------------
Церковь ПРОТИВ декоммунизации?!
Офигеть!
Впрочем... - Браво, Щипков!
После этого гундяевским кгбэшным попам, для полноты картины, только и осталось, что погоны на рясах в открытую носить.
Ответить
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss