Кто владеет информацией,
владеет миром

Долой царя!

Опубликовано 22.03.2017 автором в разделе комментариев 63

путин царь окп
Долой царя!

В минувшие выходные, еще точнее в субботу, на пленуме ЦК Объединенной коммунистической партии произошло очень значимое событие - впервые политическая сила в РФ приняла заявление об опасности монархического ренессанса в России. Знаковое событие, если учесть, что именно в этом году Россия уже 100 лет как республика.

Заявление ЦК Объединенной коммунистической партии 

г. Москва. 18.03.2017

 

«О монархической пропаганде в современной России» 

100 лет назад, в феврале (по новому стилю — марте) 1917 года закончилась история Российской империи. Падение монархии не было результатом чьих-то подковерных интриг, деятельности иностранных спецслужб или законспирированных тайных обществ. Самодержавие в России сгнило на всех уровнях, превратилось в тормоз дальнейшего развития общества. Народ России в большинстве своем сделал решительный выбор в пользу республиканской формы правления. Наши деды и прадеды отказались от «почетного права» быть чьим-то подданными и стали называться гордым словом «граждане». 

Установление республики — главный и не теряющий своего значения и величия результат революционного Февраля, главным творцом которого был союз рабочего класса и солдатской массы. Мнимые «патриоты», которые ставят под сомнение этот итог Февральской революции по сути своей — враги России, сторонники ее экономического и политического регресса. 

В последнее время мы наблюдаем судорожные попытки современнымх монархистов не просто вызвать у публики сочувствие к фигуре последнего русского царя и членам его семьи, но и создать привлекательный образ монархии как таковой и, в частности, династии Романовых. Мы уверены, что эти господа поставили цель посадить на шею российского народа нового самодержца. 

Еще недавно это воспринималось как клоунада. Но сегодня угроза возвращения абсолютной монархии кажется совершенно реальной. Учитывая характер нынешнего политического и экономического режима, нельзя исключать, что среди власть имущих уже нашлись желающие войти в новоявленную «аристократию», стать помещиками, получить передающиеся по наследству титулы и сословные привилегии. И поставить над собой «вновь обретенного Россией царя, божьего помазанника» — гарантию невозможности изменить сложившееся положение законным путем. 

Мы предупреждаем тех, кто намерен пойти по данному пути, чиновников, крупных буржуа, церковных иерархов: эта игра закончится для вас плохо. Попытки насаждения монархии породят ожесточенное гражданское противостояние, и последовательные коммунисты готовы взять на себя ответственность за организацию борьбы сил прогресса за сохранение республики. 

Выбор между властью народа и властью царя сделали наши предки, и в случае необходимости мы готовы этот выбор подтвердить. Любыми доступными путями.

 

Однако ж что такого произошло, что за последние 100 лет проблемы восстановления монархии в России и близко не было, а сейчас - есть?

Я пишу об этом, можно сказать, с упорством городского сумасшедшего бью во все колокола уже лет пять, с момента, когда по абсолютно непонятной причине закрытая на реконструкцию стела в Александровском саду, посвященная революционным мыслителям, вдруг преобразовалась в стелу в честь 300-летия Дома Романовых. Под предлогом восстановления "исторического облика" - действительно, эта стела простояла в "романовском" виде не больше 5 лет, после чего почти столетие - в том виде, который нам всем был привычен...

Ну и понеслась, как говорится...

Сегодня, после оргазмического культа Николая Романова а-ля Поклонская и заявления главы Крыма Аксенова уже трудно не заметить, что с монархическими интенциями в российской республике что-то не так. 

Особенно анекдотически, конечно, выглядит на фоне реального отношения к последнему царю его современников.

Наш царь - Мукден! Наш царь - Цусима!

Наш царь - кровавое пятно,

Зловонье пороха и дыма,

В котором разуму темно.

Наш царь - убожество слепое,

Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,

Царь-висельник, тем низкий вдвое,

Что обещал, но дать не смел.

Он - трус, он чувствует с запинкой,

Но будет, час расплаты ждёт!

Кто начал царствовать Ходынкой,

Тот кончит, встав на эшафот.

Наверно понятно, что при таком всеобщем отношении к монархии казнь царской семьи прошла совершенно незамеченной тогдашним обществом, то есть при полном равнодушии. А вся экстатическая эпопея со "святым семейством" - это творчество других поколений, когда истинное лицо российской монархии было подзабыто.

Но вот уж на фоне разговоров о восстановлении демократических принципов практически государственный статус получает церковь, которая доктринально является монархической организацией и которая канонизирует царя-преступника. Теперь монархия выводится вне критики - под принятие закона "о чувствах верующих", согласно которому объективное отношение к романовской монархии прямо вступает в конфликт с провозглашенной "святостью" последнего государя и его семейства. 

В как бы республиканской России выводятся из оборота государственные награды советского периода и возвращаются ордена давно почившей монархии. Вплоть до того, что царь Петр учредил орден в честь своей супруги Екатерины (Марты Скавронской), а президент-преемник (что само по себе очень демократично) награждает им супругу первого президента РФ на день рождения. 

Причем вся пикантность ситуации заключается в том, что после революции 1917 года было провозглашено и закреплено в конституции полное упрадненние сословий и равноправие мужчин и женщин, а вот в современной России возрождаются сословные "раздельнополые" награды - орден св. Екатерины давался "кавалерственным дамам" из высшего сословия...

Спросите, когда начался этот очевидный социальный регресс?

Отвечу - не вчера. А где-то в тот момент, когда Горбачев упразднил коллегиальное руководство страной (а Политбюро было именно коллегиальным, где генсек был лишь первым среди равных) и возложил на себя полномочия президента. То есть, если буквально следовать истории этого титула, "выборного монарха". Венецианский дож, римский папа, потом президент Вашингтон - такая она, эта традиция. А мы дополнили ее в 1993 году, когда в результате госпереворота президент Ельцин наделил себя практически неограниченными полномочиями, которые в полном объеме перекочевали к преемнику Путину, а тот в свою очередь всерьез задумался над репликой доктора Фауста "остановись мгновенье, ты прекрасно".

Был, кстати, откат к более прогрессивной форме - это когда Путин назначил вместо себя Медведева, но на всякий случай лишил его полномочий, передав их премьеру, то есть самому себе. Стало похоже на Германию или Израиль, где церемониальный президент и обладающий всей полнотой власти премьер. Если б Путин остановился на этом...

Но он стал президентом в третий раз и явно намеревается в четвертый. Но он же задумывается о будущем, "наш царь кровавое пятно". И вариантов у него несколько, в том числе и монархический, судя по действиям власти в последние годы, наиболее вероятный.

Первое - это "улучшенный" вариант "президента Мити", когда на трон сажается кто-то из худородных Романовых, а Путин становится при нем премьер-министром (регентом, прицем-консортом) на веки вечные. Это, кстати, не худший вариант, поскольку предполагает наличие конституции и ее исполнение.

Второе предложил Аксенов - сделаться царем самому Путину. Это хуже, потому что даже при президенте Путине у нас конституцией только что заднее место не подтирают, а уж при "конституционном" монархе и вовсе про основной закон можно будет позабыть. Это будет чистый абсолютизм в самых его звероподобных выражениях.

Наверно, Путин понимает, что монархия по сравнению с президентурой имеет и отрицательные стороны. Например, президент может оставить пост и уйти в частную жизнь. А при монархии должность обыкновенно теряют вместе с жизнью. У нас за всю тысячелетнюю историю только три главы государства выжили после оставления должности - Хрущев, Горбачев да Медведев... Поэтому, наверно, колеблется.

Но сама монархическая тенденция тащит его и всю страну вслед за ним, он уже заложних всех этих царственных орденов, имперских титулов и церкви византийских императоров. И в один прекрасный момент он услышит: "Довольно ребячиться, ступайте царствовать!"

Мне кажется, уже пора защищать республику, иначе из граждан мы в самом ближайшем времени превратимся в подданных. Только не надо обольщать себя европейскими монархиями - у нас так сроду не бывало, и впредь не будет. Уж если царь, то рядом и плаха, и палач, и тайный приказ. И суд, непременно скорый и неправый.

Считайте, что это прямое обращение, увы не первое, к законодателю - пора уже вводить законы о защите республики. С четкими санкциями, сопоставимыми с государственной изменой. И уж точно никак нельзя держать на государственной службе лиц, запятнавших себя монархическими пристрастиями - а желательно их и вовсе судить.

ОКП стала первой партией, занявшей четкую антимонархическую позицию, заявившей об опасности монархического ренессанса в современной России. Но мне кажется, сегодня нельзя голосовать ни за какую партию, четко не обозначившую своей преданности республике. Более того, защита республиканского строя может стать объединяющей идеей оппозиционных сил самой разной направленности.

Нужно понимать, что то место, где мы сейчас находимся в плане развития демократических институтов - это полное днище. Хотя снизу уже стучат мумии фараонов и правители-каннибалы с экзотических островов.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 86
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: козлина ты вонючая.
токсикоман наверное написал 25.03.2017 08:59
а ты не вынюхивай и не суй свой нос куда собака свой х-у-й не сунет...
Баранов, пшел вон со своими "революционными мыслителями", козлина ты вонючая.
читающий,, написал 24.03.2017 23:35
.
Re: без царя еврей не станет барином
поместья с крепостными написал 24.03.2017 20:12
уже открыто потребовали себе жидоведущие р/с Маяк.
Re: царь нужен олигархам и евреям
без царя еврей не станет барином написал 24.03.2017 20:07
.
(без названия)
22t написал 24.03.2017 16:20
Да полно - какая монархия - это предателя лысого под этот шумок просто пропихивают.
Re: царь нужен олигархам и евреям
России нужна диктатура Русского народа написал 23.03.2017 23:36
.
царь нужен олигархам и евреям
которые одно и то же. написал 23.03.2017 23:33
только при царе олигархи могут стать его политическим окружением, а не только экономическим. Что то типа бояр...
Еврейская власть РФ хочет поменять шкуру. Поэтому суют муляж путина то в диктаторы, то в цари.
Долой еврейскую власть!!!
России Русский порядок без евреев, царей и олигархов!!!
Re: Re: Re: Re: Сначала РАВЕНСТВО, потом - все остальное...( сергУю
замечание написал 23.03.2017 22:04
"! "Дикобразам - дикобразово!""-на деле то, все наоборот "дикобразово" досталось людям а,"дикобразам" сделалось -" комфортные условия" ,для ведения своих дел.
(без названия)
замечание написал 23.03.2017 21:58
"когда начался этот очевидный социальный регресс?
Отвечу - не вчера. А где-то в тот момент, когда Горбачев упразднил коллегиальное руководство страной (а Политбюро было именно коллегиальным, где генсек был лишь первым среди равных) и возложил на себя полномочия президента. То есть, если буквально следовать истории этого титула, "выборного монарха"."-это не так.Горбачев один ничего не упразднял.Упразднил 6 статью конституции СССР(незаконно-без референдума ввел изменение основ конмтитуции)о руководящей и направляющей.. Съезд депутатов ВС СССР(как, высший государственный орган власти так называемой парламентской республики которой СССР был всегда).После ее упразднения в 1990 г, в стране была введена многопартийная система ,КПСС стала одной из партий , полит бюро которой имело власть только внутри партии , горбачев ушел с поста ген сека КПСС..По измененн ой конституции СССР ,президент имел ограниченные ВС СССР полномочия ( мог быть уволен его голосованием в любой момент). Он имел немного больше прав чем , к примеру президенты ФРГ или Израиля сегодня и, руководитель правительства(коллегиального органа во главе , назначаемого опять-же ВС СССР) имел их не намного меньше.Все "царское - в законе", началось после госпереворота в августе 1991г устроенного сепаратистами ельцина , предателями -гебьем и пр. силовиками, и окончательно состоялось уже после следующего госпереворота ,уже в октябре 1993г..
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Имперец02 написал 23.03.2017 18:06
Копай пока молодой написал 23.03.2017 14:15
...т.к. рыба гниет с головы!
===========
Это закон природы. Монархия - за 300 лет. Троцкизм-ленинизм - за74 года. Просто недорогие товарищи шариковы не понимают законы развития больших иерархических общностей человеков. А дорогие товарищи швондеры ими пользуются.
О коммунистической пропаганде в современной России
Имперец02 написал 23.03.2017 18:01
Наблюдается агония троцкостско-ленинского агитпропа. Баранова ждет судьба Троцтого. Троцкистов-ленинцев ждет судьба ленинской "гвардии".
(без названия)
Копай пока молодой написал 23.03.2017 14:15
РФ- уникум,супер несправедливая страна по перераспределению доходов. Нигде в мире нет такого, чтобы работающий мужчина даже с высшим образованием или ученой степенью не мог на одну зарплату прокормить семью из 3 человек. Только примитивные работы , связанные с ремесленным, строительным трудом на нескольких объектах могут дать иногда прилично заработать. В то же время, бездельники, бумагомараки- администраторы-чиновники, особенно начальники, протирают штаны за внушительные суммы. А члены различных ООО и АО, близкие к власти получают поистине космические суммы. Не отстают бездельники- депутаты, которых реально никто не избирал. О банд-Правительстве и "Царьке" можно не говорить, т.к. рыба гниет с головы! Сейчас стали прикармливать судебные, полицейско-карательные органы и армию, чтобы подавлять нищий на 70% народ. Тупицы во власти не понимаю, что нет покупательной способности населения- нет нормальной экономики, нет социальной стабильности и развития! Целые направления развития остановились или деградировали, или занимаются имитацией деятельности! Таким образом путинизм- это разложение населения( выход один - чиновник или вор,бандит под прикрытием), отучение его от квалифицированного труда и знаний.
(без названия)
Ворон написал 23.03.2017 14:08
Долой диктатуру Пу-спецслужб!
Пожелани Объединенной Компартии
А.Головенко, журналист написал 23.03.2017 13:07
После "антимонархического" пленума ЦК Объединенной Компартии можно переходить к конкретным делам
а) запросить главу Крыма Аксенова, зачем, на чьи деньги и по чьему решению в Крыму установлены уже 3 бронзовых бюста бывшему царю "Николаю Кровавому"? В Симферополе, Ливадии и Евпатории. Пусть повертится
б)изучить уставные документы РПЦ: является ли она правопреемницей дореволюционной Церкви и имеет ли право на возврат ее имущества? Уверен, что нет, поскольку она создана в 1943-м году Сталиным, а в ельцинской Конституции отделена от гос-ва
в) запрос в Конституционный суд Зорькину о неконституционности притязаний РПЦ на госсобственность - Исаакий, музеи, жилье граждан и т.д. Подключить депутатов Госдумы вроде Рашкина-Шаргунова - тогда Зорькин будет вынужден ответить какую-нибудь хрень. Иначе отпишут: вы не имеете права на запрос
г) участие ОКП в судах в качестве общественных защитников на процессах по оттяпыванию епархиями РПЦ чужого имущества и "оскорблению чувств верующих"
д) сделать запросы главе СВР Нарышкину, секретарю Совбеза Патрушеву, предс. ВС Лебедеву и другим "шишкам", зачем они принимали "ордена святых" от главы самозванного "дома Романовых" авантюристки "княгини Марии", мечтающей о возрождении монархии в России? Предложить им вернуть цацки этой проходимке
Готов оказать скорую литературную помощь.
Хитрые клоуны
Уваж.тов написал 23.03.2017 09:59
"Современные монархисты" есть никто иные,как подобострастные клоуны и придворные шуты. Их самозванная предводительница НашаНяша (Матильда) Поклонская есть хитрая и циничная провинциалка и не такая уж дура, как могло показаться изначально. Она быстро уловила движение внутриполитического ветра в Эрэфии и нашла свою нишу. Один вопрос: где наше научное сообщество и почему оно не выступает против наступающего мракобесия, феодализма и, как следствие, обнищание масс?
(без названия)
Нина написал 23.03.2017 09:01
Когда агент Путин выполнит задание его уберет Бог!
(без названия)
Тупой написал 23.03.2017 08:37
Кого объединяет и представляет ОКП? Является она непримиримым врагом частной собственности? Без новой Российской империи невозможно повторение Великого Октябрьского переворота.Не следует уподобляться лягушке,пытающейся остановить воз.
Re: Андреев+
А я хочу пива написал 23.03.2017 02:25
вы - Наш, вы - тутошний, корневой )
Re: Сначала РАВЕНСТВО, потом - все остальное...
--- написал 23.03.2017 02:13
Серго, Вы "Чевенгур" читали?
Re: Re: Re: Сначала РАВЕНСТВО, потом - все остальное...( сергУю
!!!TOTOTOTQ!!!&&& написал 23.03.2017 01:09
"Однако ж что такого произошло, что за последние 100 лет проблемы восстановления монархии в России и близко не было, а сейчас - есть?"
- Таки потому, что в гав-ностройку тупое бы-дло, таки состоящее из безумных вчонкиных, бесноватых гав-ноликов, и примкнувших к ним тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков таки захатело жить, как у польше, работать на хазяина и шоп была водка в магазине - таки "сделать, как было раньше!" То таки да! "Дикобразам - дикобразово!"
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss