Кто владеет информацией,
владеет миром

Единственная стабильная вещь, которая происходит всю путинскую эпоху - это теракты

Опубликовано 05.04.2017 автором Яков Азимандис в разделе комментариев 20

путин политика революция россия
Единственная стабильная вещь, которая происходит всю путинскую эпоху - это теракты

Путинская стабильность снова взорвалась. Вернее, в очередной раз она собрала с нас кровавый урожай, чтобы жить дальше. И, к сожалению, такой вариант развития событий следовало ожидать. Я уже писал месяц назад, о том, что каждый из глав президентской администрации привносит свой стиль в российскую политику.

Но есть у путинской эпохи одна есть черта одинаковая для любого его периода правления. Это запугивание обывателей с помощью террористической угрозы. Собственно, нынешний вождь и стал вождем на руинах взорванных домов в Буйнакске, Волгодонске, Москве. В дальнейшем этот стиль не менялся. Для запугивания перебежчиков и представителей элиты практикуются точечные политические убийства. Для запугивания масс – теракты. Причем, власти даже не нужно самим все организовывать. Для их задумки и исполнения всегда найдутся свободные радикалы. Важно, что в систему было возведено их использование, с одной стороны, как повода для дальнейшего ужесточения контроля и увеличения полномочий силовиков, с другой как способ сплочения народа вокруг вождя с помощью сакральной жертвы.

Я читал некогда разные исследования, посвященные жертвоприношениям у древних народов. Однажды мне попалась версия, что смысл жертвоприношения, особенно человеческого в том, что все присутствующие испытывали острое чувство страха и возбуждения. Оно и давало некоторую иллюзию катарсиса и объединения всех участников, которых кровопролитие как бы объединило, связало между собой. Не знаю, насколько это достоверно для древних народов, а вот для нашей современной реальности это вполне рабочая версия. Каждый раз это ритуальное кровопускание, усиленное с помощью агрессивного инфопотока с одной стороны вызывает страх, сбивает с ног, заставляет паниковать, и сильно бьет по способности разумно мыслить. В страхе перед смертью мы бежим в железные объятья нашего Левиафана. Или хотя бы растерянно стоим и не мешаем ему строить вокруг нас новые стены. Если бы не эти жертвоприношения, удержался бы вождь до сих пор? Нет. Эти жертвоприношения для того и нужны, чтобы напитать Молоха кровью, придать ему новые силы и укрепить его легитимность. Собственно, единственная стабильная вещь, которая происходит всю путинскую эпоху - это теракты. Редкий год обходился без них. Они сами по себе уже говорящие даты и вехи. Норд-Ост, Беслан, Домодедово, Невский экспресс.

У Бодрийяра есть скандальный текст о том, что войны в Персидском заливе не было. Он имел ввиду, что война была конечно, но она была прежде всего виртуальной. Первична картинка на экране, а не реальные военные действия. Нечто подобное происходит у нас с терактами. Эти взрывы в первую очередь взрывают медиасферу. Потому, тот вброс о китах или распятом в Славянске мальчике можно вполне ставить в один ряд с произошедшими взрывами. Дарья Сокологорская недавно писала о частном случае матрице – Путрице, которая живет своей собственной реальностью и пытается навязать её нам, как единственную и безальтернативную правду.

 

Но понимание Путрицы будет неполным без важнейшей её части – обывательского страха. Без вечного кровавого спектакля, причем к нему стоит отнести и многочисленные аварии и стихийные бедствия. Все это растиражированное с помощью СМИ и является актом террора в информационной войне, которая ведется в первую очередь властью против нас. Собственно на этом принципе построены и многие отечественные тв-шоу и сериалы. Взрывы, кровь и одни те же герои в немного разных костюмах на всех каналах. Они уже так привыкли к этому инструменту, что готовы были использовать его по любому поводу, как для ужесточения законодательства, так и для отжатия аэропорта Домодедово.

Но от каждого шоу начинает тошнить, особенно когда они используют тех же актеров, те же приемы и даже те же декорации. Люди начинают видеть, что матрица не просто сбоит, она превращается в какую-то сюрреалистическую карикатуру. Первыми тревожными звоночками для власти в этом году можно смело считать всеобщее возмущение по поводу «Голубых огоньков». Если народ, который десятилетиями хавал все это, начал возмущаться и требовать сменить пластинку, значит иллюзия перестала работать как надо. Все невероятно устали от этой дребезды. Даже не от обмана, а от того, что нужно делать вид, что веришь в очередную ложь с экрана. Заметьте, главным лейтмотивом прошедших протестов является призыв «Хватит врать и лицемерить». За властью стали следить, подлавливать на словах и действиях. И это делает все больше людей, не только оппозиционеры. Потому то, что могло принести успех, стало очередным фейлом. Нам предложили обменять жалкие крохи нашей свободы на очередную порцию безопасности в виде пакета Яровой. Причем, его буквально навязали, несмотря на все протесты. И что теперь? Свободу мы отдали, а где безопасность? Теракт произошел в буквальном смысле под носом у Путина, когда он благостно улыбаясь раздавал интервью и обнимался с Лукашенко. Полная неразбериха и отсутствие внятной информации о погибших и раненых. И это на фоне беспрецедентной самоорганизации людей по взаимовыручке.

Власть в очередной раз показала несостоятельность. Это видно и в информационном пространстве. Обычно после какого-либо теракта охранители переходили в мощное наступление, обвиняя во всем врагов, натравливая испуганных обывателей на тех, кто в этот раз объявлен крайним. Но в этот раз они не наступали, а оборонялись. Они призывали не верить тем, кто раскачивает лодку и распространяет слухи о том, что во всем виноват вождь. И это неудивительно. Вот «Мечтатели» провели небольшое исследование и оно весьма показательно. https://vk.com/raddream?w=wall-78356606_11165 Большинство комментариев по теме в пользу именно этой версии. То есть, играя на своем поле и привычными инструментами, власть неожиданно потерпела если не поражение, то уж точно не смогла переиграть своих оппонентов. Теракт нанес удар прежде всего по её образу и стал очередной трещиной в кремлевской стене. Люди перестали видеть в Молохе защитника. Они видят в нем просто деревянного идола, покрытого засохшей кровью и засиженного мухами. А значит, в скором времени плыть ему вниз по реке.



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Lalaine
Lalaine написал 21.04.2017 18:08
Sharp thkining! Thanks for the answer.
(без названия)
Деркач написал 14.04.2017 00:03
Теракты в РФ- порождение бандитов Путьки, чтобы запугивать и лишать прав народ!
(без названия)
K P написал 07.04.2017 18:21
Разумеется, в 50-60-х годах у нас в стране не было терактов.
Но тогда их не было и в Европе, и в США. И даже в Пакистане.
Автор - дешевый, низкопробный пропагaндoн. Он особенности эпохи пытается выдать за особенности нынешней российской системы. Ни разу не сторонник путинской власти, но потуги автора вызывают только отвращение. Автор, видимо, в душе коммунист. Они вечно любят сравнивать разные эпохи, делая вид, что сравнивают разные системы. Типа уровня грамотности в начале 20-го века и в его середине. Типа уровня терроризма сейчас и при Брежневе. При этом коммуняки очень не любят, когда упрекают советскую власть в отсутствии мобильной связи и интернета.
(без названия)
Ужосс! написал 06.04.2017 21:19
"муссирование "террористической угрозы" придумал не он, а Запад."
--
Жертве ЕЭГ сообщаю - терроризм возник на России, первые террористы - народовольцы, которые стреляли и взрывали царей, убивали губернаторов, генералов, просто полицейских. Делали бомбы, гранаты, даже Зимний Дворец взрывали. Учи историю, лапоть ольгинский.
Re:
Nord===Man написал 06.04.2017 04:47
Почему остались на своих должностях руководители спецслужб метро, города Санкт-Петербурга и России? Они ведь просрали теракт и несут прямую ответственность за гибель людей. Получали нехилые денежки за свою работу, пусть и расплачиваются своим имуществом с семьями погибших и пострадавших - не обеднеют!
Достала уже безответственность чинуш! Рядового работягу за любую мелкую провинность либо штрафуют, либо выгоняют с волчьим билетом, а виновникам гибели людей - даже порицания от властей не слышно.
==================
Не переживайте, малыШ - чекисты сурово накажут тех, из-за кого вторая боНдба не взорвалась - а они сами, соответственно, спалились (как в Рязани).
Только Вы об этом вряд-ли что-то узнаете.
Re: Добавить нечего.
Nord===Man написал 06.04.2017 04:44
Добавить нечего. Все верно. Вот только интересно, а есть в природе такая сила, которая народ пробудит?
==================
Верблюда можно силой привести к воде - но нельзя силой заставить его напиться. (с)
Вопрос статуса.
Если "народ" - на 80% быдло ( "расчеловеченные" чекистами зомби), то вопрос не к силе пинков извне, а к тому, что оно и есть быдло.
Плата - собственная судьба.
Re: это западная, а не путинская, метода
Nord===Man написал 06.04.2017 04:40
2. муссирование "террористической угрозы" придумал не он, а Запад. Это оттуда пошло. Это там все войны США в Азии в 2000-х стали обосновывать "борьбой с терроризмом": какая-то Алькаеда, которая сменилась какими-то игил-шмигил и т.п.
Два здания торгового центра в Нью-Йорке протаранили на самолетах кто? - Террористы.
Кто постоянно в Европе что-то взрывает и захватывает заложников? Террористы. Это там ведется постоянное запугивание обывателя угрозой терроризма. А спецслужбы РФ и других стран бСССР, как идущие в фарватере Запада, просто подхватили этот грипп от источника заразы. Тоже стали все явления окружающей политики сводить к терроризму.
Но об этом вы никогда не напишете - либерализм не позволяет.
================
ГлЮпенький - РФ-ия уже 100 лет как террористическое государство.
Они по 10 миллионов человек в землю укладывают только так - чтобы остальных запугать, да подзаработать на этом.
Чем и живут.
Вся эта Ваша "аль-каеда" - младенцы, по сравнению с чекистами.
Re: Добавить нечего.
!!!TOTTAKIKLOPODAVIT!!!&&& написал 05.04.2017 23:45
"Причем, власти даже не нужно самим все организовывать. Для их задумки и исполнения всегда найдутся свободные радикалы."
- Таки в от на к-л "юкрейнистан" нашлись радикалы, в еуропке, в амеропитекии - по всему миру!
\\//\\//"Собственно на этом принципе построены и многие отечественные тв-шоу и сериалы. Взрывы, кровь и одни те же герои в немного разных костюмах на всех каналах. "
- То таки в свободном мире - именно таки киноиндустрия - то таки да!
\\//\\//" Нам предложили обменять жалкие крохи нашей свободы на очередную порцию безопасности в виде пакета Яровой. "
- Таки езжай веуропку или - таки в Китай (таки америстан тоже сойдет!) посмотрим, как ты там будешь свободой пользоваться!
Добавить нечего.
Ник написал 05.04.2017 23:18
Добавить нечего. Все верно. Вот только интересно, а есть в природе такая сила, которая народ пробудит?
главным лейтмотивом прошедших протестов является призыв «Хватит врать и лицемерить».
каждому свое написал 05.04.2017 20:53
Тут ...не прибавить не убавить.
Парт ОПГ "Единое Разводилово" (ЕР)
получив , наиболее оглушительную Оплеуху именно в Лен-де!-даже общую явку менее 18 %, включила страшилку тилллализьм
Re: Re: стоик707
фунт написал 05.04.2017 18:48
Вы это точно заметили но это происходит уже давно и не только в Британии.
Re: стоик707
Сионизму пора менять декорации написал 05.04.2017 13:12
К сожалению, Вы не правы.
Сионизм уже вполне уверенно захватил большую часть мира, и действует как хочет.
А РФ - это огромная халявная кормушка выродков всех мастей и уровней, приспособленная сионистами для своих нужд.
Кремлевский кагал не мог бы "снимать" с русских многие сотни миллиарды долларов без позволения и негласной поддержки западной сионистской системы.
_
С удивлением узнал, что Британия по-факту перестала быть национальным государством, постепенно продавшись сионизму. Оказывается многие потомственные английские роды смешались с евреями (за деньги). Это объясняет то, почему Лондон (и британские офшоры) превратился в огромный оазис приема бандитских денег со всего мира.
Автор абсолютно прав
Факт тот что написал 05.04.2017 12:46
Массовые Терракты в России начались только непосредственно перед Путлером, и постоянно происходят при нем.
Более того, это терракты очень странные - при них исполнители обычно либо смертники, либо быстро умирают, и кроме того, за терракты в России мало кто берет на себя ответственность.
_
А последний терракт в СПб совсем странный - время было выбрано, когда жертв может быть наименьшее число; третью бомбу не взорвали, но аккуратно оставили на ней отпечатки (биоматериал).
(без названия)
La Terrible написал 05.04.2017 11:28
Почему остались на своих должностях руководители спецслужб метро, города Санкт-Петербурга и России? Они ведь просрали теракт и несут прямую ответственность за гибель людей. Получали нехилые денежки за свою работу, пусть и расплачиваются своим имуществом с семьями погибших и пострадавших - не обеднеют!
Достала уже безответственность чинуш! Рядового работягу за любую мелкую провинность либо штрафуют, либо выгоняют с волчьим билетом, а виновникам гибели людей - даже порицания от властей не слышно.
(без названия)
Виктор написал 05.04.2017 08:00
Какой страх?
Несколько лет назад летом произошел ряд терактов в Турции. Никто из наших не отменил туры. Все запланированные чартеры отработали. Туристы даже фотографировались на фоне мест терактов.
О каком страхе идет речь?
это западная, а не путинская, метода
лцубан3 написал 05.04.2017 07:04
"Но есть у путинской эпохи одна есть черта одинаковая для любого его периода правления. Это запугивание обывателей с помощью террористической угрозы. "
\
1. нет никакой "путинской эпохи".
2. муссирование "террористической угрозы" придумал не он, а Запад. Это оттуда пошло. Это там все войны США в Азии в 2000-х стали обосновывать "борьбой с терроризмом": какая-то Алькаеда, которая сменилась какими-то игил-шмигил и т.п.
Два здания торгового центра в Нью-Йорке протаранили на самолетах кто? - Террористы.
Кто постоянно в Европе что-то взрывает и захватывает заложников? Террористы. Это там ведется постоянное запугивание обывателя угрозой терроризма. А спецслужбы РФ и других стран бСССР, как идущие в фарватере Запада, просто подхватили этот грипп от источника заразы. Тоже стали все явления окружающей политики сводить к терроризму.
Но об этом вы никогда не напишете - либерализм не позволяет.
RE
Nord===Man написал 05.04.2017 04:30
Если бы в Путина, как в неугодного правителя, кто-то из граждан РФ бросил бомбу, то это был бы теракт.
===============
путлер - глава чекистского террористического псевдо-государства (чекистского ИГИЛ-а).
Со 100-летней террористической историей.
Какой может быть "тер-акт" в отношении главного террориста в мире?
...
===============
А этот акт является диверсией на объекте транспорта.
===============
Именно так - ибо никаких политических требований не было выдвинуто.
Однако - поскольку это очередная чекистская имитация (причем, корявая) - всем все уже понятно.
Если первые новости в СМИ прошли с сообщением О ДВУХ ВЗРЫВАХ - при этом никто, кроме организаторов/исполнителей - не мог заведомо знать, что бомб две. Все ясно - спалились, как и в Рязани.
АНЕКДОТЫ ПРО ПУТИНА
И МЕДВЕДЕВА написал 05.04.2017 04:21
Узурпатор всегда называет себя спасителем отечества.
.
У армянского радио спрашивают:
- "Что такое экстремизм?"
- "Это когда сын уборщицы становится царем."
.
"ИСКРА", электронная газета, N 54, Российская Марксистская партия
http://iskra-rmp.org
(без названия)
стоик707 написал 05.04.2017 04:13
Сионизму пора менять декорации, Россия - последняя пристань Сионизма, с остальной части планеты Земля его гонят, Израиль тоже не выдержит напора Людей?
Прогнивший буржуазный режим
Диверсия написал 05.04.2017 00:07
Если бы в Путина, как в неугодного правителя, кто-то из граждан РФ бросил бомбу, то это был бы теракт. А этот акт является диверсией на объекте транспорта.
Возможно, что в диверсии в питерском метро виноват президент Путин. Он втянул РФ бессмысленную войну с ИГИЛ в Сирии. В эфире телеканала "Россия 24" президент Международной ассоциации ветеранов антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров сказал, что, по его мнению, это "довольно-таки хорошо спланированный акт". Такой диверсионный акт, возможно, оперативно спланировал ИГИЛ, учитывая, что Путин в этот момент был в Питере. Похоже, что диверсия осуществлена с целью возмездия за убитых Путиным боевиков ИГИЛ. К тому же, министр иностранных дел Лавров с поспешностью пытался опровергнуть высказывания зарубежных СМИ о связи диверсии с войной в Сирии.
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss