Кто владеет информацией,
владеет миром

Двуглавый ворон

Опубликовано 07.04.2017 автором в разделе комментариев 27

война сирия идлиб
Двуглавый ворон

Чёрный лебедь, чёрный лебедь, ты не вейся над моею головой...

Сперва чуть-чуть теории. В синергетике есть понятие «конус аттрактора» - стремление неустойчивой структуры обрести новое равновесие так, что все её траектории изменения будут стремиться к этому состоянию, подобно тому, как лыжник на обледенелом склоне при любом движении будет съезжать вниз.

Развивая это понимание, Нассим Николас Талеб разработал теорию «чёрного лебедей» - труднопредсказуемых событий, полностью меняющих ход событий.

Как могло, например, представить руководство СССР (Горбачёв -) что все планы переворота в духе Ярузельского рухнут из-за того, что 20 августа 1991 года командующий ВДВ ген. «Паша» Грачёв в самый последний момент договорится с командой Ельцина, и в результате в несколько дней произошло то, к чему политическая эволюция должна была идти долгие месяцы - российская антикоммунистическая революция?

В эти дни меня поразило, как путинизм, до этого проявлявший виртуозное стратегическое мастерство, так стремительно разрушит все плоды своих побед...

Путин явно сделал своей новой фишкой борьбу с высокопоставленной коррупцией. И тут фильм Навального. Нормальные спецслужбы должны были доложить заранее. И в нормальном политическом триллере за его невыход Навальный получил бы освобождение по УДО брата и отмену по апелляции приговора - с возможностью получить в марте 2018 свои 15-20% и ждать на них как на бауле 2024 года...

Пусть неожиданностью стал фильм и реакция на него (истории про сыновей генпрокурора и собачек вице-премьера никого не потрясли). Пусть перегнули палку с задержанием школоты. Но тут ведь «подарок небес» для любой шатающейся власти - теракт.

Но тут и начинается «скольжение» - все хором вспоминают «рязанский сахар» и отмыться от этого подозрения уже нельзя, потому что избежавший в сентябре 1999 года показательной порки Патрушев стал неподъёмной гирей на ногах сегодня, когда пришла пора платить проценты за лихую фразу про сортиры [апокриф: её автор - Пелевин, подрабатывающий тогда и на ниве политтехнологии]: провозглашённое, в том числе МБХ, «всенародное единение перед лицом...» оказалось пошлой опереткой с оплатой по цене 3 пачек сигарет участия в траурным антитеррористических митингах...

Идея протестов не просто растворилась - она привела к соревнованию за лучший протест между Навальным, Зюгановым и, может быть, Ходорковским (если он не отменит свою антипутинскую акцию «надоело-надоел», анонсированную на на 29 апреля)...

Но ещё была возможность хорошей международной отработки питерской трагедии.

В триллере Юлия Дубова «Меньшее зло» группировка в ФСБ готовит теракты в августе-сентябре 1999 года не для того, чтобы повысить рейтинг условного Путина, но для того, чтобы как жертва «международного терроризма», страна могла с почётом войти в клуб цивилизованных стран, также жертв оного.

И тут всё начало сбываться... Президенты и премьеры бросились звонить Путину с соболезнованиями - момент, которому коллега Андрей Николаевич Илларионов уделил особое внимание, рассуждая на тему «Cui prodest? Cui bono?». Тем более, что Трамп уже публично отказался от навязчивой идеи Обамы свергнуть Асада-мл. и предложил Путину совместную борьбу с Халифатом - то, чего Путин добивался с сентября 2015 года.

Но прилетел ещё один «лебедь» - газовая атака под Идлибом... Сразу всё рухнуло!

Как публичная защита Путиным Медведева обрушила тщательно возводимый «антикоррупционный» карточный домик, ради которого не пожалели даже Улюкаева - автора первого манифеста путинского правления - «Правый поворот» (декабрь 1999), так и публичная защита авиаудара с рассказом о «химических фугасах» террористов для применения в Ираке [каким образом - ведь для фугасов нужны гаубицы, вертолёты и самолёты, и простой взгляд на карты Сирии показывает, что анклав Идлиба полуокружён асадистами, «хезболлой» и иранцами, взявшими Алеппо, поэтому он не может служить арсеналом для халифатцев, даже если сирийская оппозиция вдруг, сойдя с ума, станет их вооружать] обрушила всю внешнюю политику Москвы.

Если какие-то горшки ещё оставались недобитыми, то эпический брифинг Захаровой, обвинившей в инсценировке сцен гибели жертв газовой атаки, и перещеголявшей даже покойного Чуркина с его «засыпанными пеплом детьми», доделала эту тяжёлую хозяйственную работу...

Просто больше никто не сможет принять Москву ни в какой антитеррористический альянс. 
И то, что число погибших от газа на порядок превышает число жертв питерского теракта, лишает отечественную дипломатию каких-либо шансов представлять себя жертвой терроризма.

Слова Трампа, давшего понять, что в преступлениях асадистов виноват «размазня Обама» - это удары погребального колокола по всей сложной и многоуровневой операции по влиянию на американские выборы и по «подкатыванию» к трамповскому окружению.

Я только не понимаю, почему военная разведка, которая должна была за полтора года российского участия в сирийской гражданской войне пронизать своей агентурой все армейские структуры «Западной Сирии», не сообщили о готовящейся атаке.

Ведь и в Хмейним, и на Арбате, и на Фрунзенской набережной должны были понять, что газовая атака на город - это десятки жертв и оперативное освещение трагедии в мире. Был же опыт боёв за Алеппо... 
И политические последствия военные аналитики должны были мгновенно просчитать... После чего, либо «центр по примирению», либо Генштаб непосредственно сам, либо - бросившись в ноги МИДу, должны были употребить всё влияния для отмены приказа... 
Или - если Дамаску так свербит потравить «повстанцев», подождать хоть пару недель - если с госсекретарём США не договоримся. Тем более, что все вылеты асадистов согласуются с Хмейнимом...

В итоге проявилось не просто полное рассогласование внутренней и внешней политики, но их последовательное расслоения внутри - с последующей аннигиляцией всего и всех... Такая вот юбилейная игра с набором «собери революцию».



Рейтинг:   3.52,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чукча "Nord=Man" хочет присоединить Сибирь к Китаю
О чукче-сепаратисте написал 10.04.2017 19:46
"Nord===Man" (чукча) написала:
Нам даже партию Северян не нужно создавать - просто отделиться от пиадороной мАськовии...
-------------
Эта чукча "Nord===Man" давно ведет пропаганду по отделению Сибири от России, а в дальнейшем - присоединение ее к Китаю. Понятно, там такие же косоглазые, как и он. Его собратья. Но подобный номер не пройдет. Этот буржуйский выродок постоянно брызжешь своим га/вном на коммунистическом форуме. Не понимает эта м/разь, что если кто-либо из Федеральной службы безопасности РФ обнаружит на форуме его комменты, в которых он пропагандирует отделение Сибири от России, содержащиеся на многих страницах форума, где он их испражнял под никами: Nord===Man, Север-без-Рашки, Север-не-Рашка, то ему грозит соответствующая статья Уголовного кодекса РФ за такую пропаганду. Для ФСБ его вычисление трудности не представит. В итоге этому идиоту придется 5 лет спать возле параши, вдыхая ее благовонный аромат.
Чукче "Nord=Man"у мерещатся чекисты
Чукче-сепаратисту написал 10.04.2017 19:42
Чукча "Nord=Man" написала:
А поскольку у чекистов все разваливается - они напоследок пыжатся втянуть мир в общение на понятном им самим языке...
-------
Какие НАХ "чекисты"? В Кремле сидят буржуи из кооператива "Озеро". Чекисты давно уже выполнили свой священный долг по ликвидации контрреволюции и вечная им память. Не морочь людям головы своей глупостью, буржуйский недоумок.
Re: наш козырь -
террор написал 09.04.2017 23:05
"Черт бы побрал этот свет,
Липнущий сверху чухонским уродом"
.
https://www.youtube.com/watch?v=ttt5TQwMEtY
(пока не запретили)
Re: Re:
"голодомор-ГУЛАГ-война" написал 09.04.2017 22:58
и "наш козырь - террор (мягкий, конечно)"
Лучшее в статье
- это написал 09.04.2017 22:56
заголовок
Re:
Nord===Man написал 09.04.2017 08:47
Если бы был в экономике рост никто и слова не сказал, простили бы и внешнеполитические ошибки, а так роста нет идет деградация вот и результат цветная революция, учиться надо Володьке, разбираться в экономике а так пойдет все вразнос
================
Логика - обратна.
У чекистов все, что они в руки взяли - превращается в дерьмо.
Потому что такие руки, потому что чекисты.
Вся эта "экономика" - вторична. Песенки напыженных бухгалтеров.
А поскольку у чекистов все разваливается - они напоследок пыжатся втянуть мир в общение на понятном им самим языке - "голодомор-ГУЛАГ-война". Беззаконие-насилие-хаос.
Путлер в ООН в прошлом году прямо этим угрожал - "неделимость безопасности... вы виноваты... бла-бла-бла"
А Запад - НЕ ВЕДЕТСЯ.
Вот чекисты вразнос и идут.
Это агония их парадигмы.
Re: Объясняю идиотам
Nord===Man написал 09.04.2017 08:41
Жизнь внесла уточнение - Трамп раздолбал сирийскую базу при полном непротивлении двух дивизионов С-300 "Триумф" и одного - С-400 "Фаворит"... В ответ хозяева мирноспящих дивизионов "приостановили протокол о взаимодействии"... Полный тотальный внешне- и гео-политический разгром. Турция с достоинством вернулась в стан победоносного Запада... Это и есть прилет Черного Лебедя, ускорившего до предела скольжение Эрэфии на дно нужника, который я поэтически назвал "конусом аттрактора"... А то ведь еще бы дрочили на геополитическую альтернативу и многополярный мир...
===================
Какое может быть "противление" - если они эти Томагавки ТУПО НЕ ВИДЕЛИ.
С-300-400 своим "всевысотным обнаружителем" на высоте метров 40 - увидит Томагавк (идущий на высоте пусть даже 50 метров) - когда тот из ближайшего оврага вылетит.
Посчитайте радиогоризонт - из радиуса планеты Земля. Рубрика "в гостях у калькулятора". Вот и все.
Re:
!!SVERT-TAKI-KLO-PAM!& написал 08.04.2017 01:24
"очень сильно обожратый написал 07.04.2017 09:03
Народная примета - если Ихлов впал в истерику - значит, Путин все правильно сделал :) "
- Вот именно!
Re: Вся власть Советам трудящихся!
!!!SVERT-TAKI-KLO-PAM!!& написал 08.04.2017 01:21
"Существует объективный ЗАКОН ВРЕМЕНИ. Но все может произойти неожиданно в результате событий, при которых власть ослабевает и утрачивает способность контролировать ситуацию. Власть в стране может перейти к Советам трудящихся в конце периода войны между буржуазной группировкой Кремля и кланом крупной буржуазии, стремящегося к власти для передела бывшей социалистической собственности, и которому из-за недостатка своих силовых структур придется вооружить и трудящихся. Это и есть выход из тупика! "
- И выход этот будет - вж-пу! Таки на к-л "юкрейнистан" вооружили трудящихся рагулей-недочеловеков из ССгаличины! таки это же самый пролетарский пролетариат! И где там Власть Советов! Забудьте о "пролетариях"! На территории СССР есть только бы-дло более-менее богатое-бедное и более-менее абарзованое! Тупое, хитрое и продажное. Таки наиболее естественным состоянием для бы-дла является какой-нибудь вариант фашизма - то таки да...
не Улюкаев
Эконом-реалист написал 08.04.2017 00:13
Не Улюкаев автор "Правого поворота".
Этот текст писал г-н Холмогоров.
Re: Вся власть Советам трудящихся!
!!!SVERTTAKIKLOPAM!!!&&& написал 07.04.2017 23:41
"Идея протестов не просто растворилась - она привела к соревнованию за лучший протест между Навальным, Зюгановым и, может быть, Ходорковским "
- Какая славная троица! Таки Я уже писал, что власть в РФ хороша,даже слишком хороша на фоне Алкаша Мордатого, а "оппозиция" - то таки вообще полное гав-но! Тупые населюки долбостроечного СССР своей хитростью, идиотизмом и запредельной подлостью таки и заслужили такое будущее и для себя и таки - для своих ублюдков - то таки да...
Вся власть Советам трудящихся!
ЮРЕ написал 07.04.2017 23:02
ЮРА написал:
Так что, народ показал свою нерешительность и глупость,
когда появилась возможность показать, кто настоящая власть в стране.
---------
ЮРА, я всегда внимательно читаю твои комментарии. Ты также читал мои, и оставил об одном из них хороший отзыв. Я понял, что мои убеждения совпадают с твоими. Недавно прочитал комментарий одного близкого мне по духу человека из которого понял главное. Постараюсь кратко пояснить. Существует объективный ЗАКОН ВРЕМЕНИ. Но все может произойти неожиданно в результате событий, при которых власть ослабевает и утрачивает способность контролировать ситуацию. Власть в стране может перейти к Советам трудящихся в конце периода войны между буржуазной группировкой Кремля и кланом крупной буржуазии, стремящегося к власти для передела бывшей социалистической собственности, и которому из-за недостатка своих силовых структур придется вооружить и трудящихся. Это и есть выход из тупика! Трудящиеся, как победители в итоге войны должны взять власть. Всем буржуям придет крышка, поскольку трудящиеся уже не захотят, чтобы после победы буржуи снова сели им на шею. Из этого следует, что сторонникам социализма не следует препятствовать появления противоборства двух буржуазных группировок, а наоборот содействовать его возникновению и развитию. Только не нужно участвовать в буржуазных разборках первого этапа. Такое развитие событий согласуется с исторической аналогией.
Чукча "Nord=Man" хочет присоединить Сибирь к Китаю
О чукче-сепаратисте написал 07.04.2017 22:18
"Nord===Man" (чукча) написал:
Нам даже партию Северян не нужно создавать - просто отделиться от пиадороной мАськовии...
-------------
Этот "Nord===Man" ведет пропаганду по отделению Сибири от России, а в дальнейшем - присоединение ее к Китаю. Понятно, там такие же косоглазые, как и он. Его собратья. Но этот чукча пусть отсосет, такой номер не пройдет. Этот буржуйский выродок постоянно брызжешь своим га/вном на коммунистическом форуме. Не понимает эта м/разь, что если кто-либо читающий комменты на форуме сообщит в ФСБ о его пропаганде сепаратизма, которая содержится на многих страницах форума, где он испражнялся под никами: Nord===Man, Север-без-Рашки, Север-не-Рашка, то ему грозит соответствующая статья Уголовного кодекса РФ. Для ФСБ его вычисление трудности не представит. В итоге этому идиоту придется 5 лет спать возле параши, вдыхая ее благовонный аромат.
(без названия)
нетолерантный написал 07.04.2017 20:39
Очередной жид защищающий ИГИЛ. Тоже мне новость. Жиды поддерживают ИГИЛ, чтобы сеять вражду и войну между арабами. Может быть они приложили руку к созданию этой банды. Жиды сами такие же религиозные фанатики как ИГИЛ. И религии у них похожи. И памятники они те же разрушали, только очень давно. Не будь у жидов опыта жизни в Европе были бы они таким же зверьем как ИГИЛ.
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Евгению Ихлову написал 07.04.2017 19:31
Сионистко-каббалистическая *****!
Ни С-300, ни С-400 не должны были стрелять.
И тебе еще вставят хитрый винт в твою хитрую жопу типа конуса аттркактора!
Re: Объясняю идиоту
Дапохдым написал 07.04.2017 17:49
Донни загоняет крысу в угол, - для чего?
Шоб типо победить ущщемителя богоизбранных свободолюбцефф??
...хосспидя, жаконя, лаприкон ты наш лапсердачный, - наххххххх оно ему нада?..
...причом, что бы он там ни говорил, кем бы себя не окружал, под кого бы свою дочу не подложил: политика - учение о возможном, в д.с. - об возможном будущем его трамповой родины, - ЕГО РОДИНЫ, дебил мели ораторный, а не твайей исторической...
А его родина для него - Империя Добра, каковая в принципе не может существовать без наличия Империи Зла.
С соответствующим Императором.
(которого донни таки сделает из крысы)
Объясняю идиотам
Евгений Ихлов написал 07.04.2017 13:51
Жизнь внесла уточнение - Трамп раздолбал сирийскую базу при полном непротивлении двух дивизионов С-300 "Триумф" и одного - С-400 "Фаворит"... В ответ хозяева мирноспящих дивизионов "приостановили протокол о взаимодействии"... Полный тотальный внешне- и гео-политический разгром. Турция с достоинством вернулась в стан победоносного Запада... Это и есть прилет Черного Лебедя, ускорившего до предела скольжение Эрэфии на дно нужника, который я поэтически назвал "конусом аттрактора"... А то ведь еще бы дрочили на геополитическую альтернативу и многополярный мир...
(без названия)
очень сильно обожратый написал 07.04.2017 09:03
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дапохдым написал 07.04.2017 07:50
Так.., ну, развивая это понимание сперва чуть-чуть теории.
Жаконичка, "лыжник на обледенелом склоне" - это НЕ "труднопредсказуемое событие", это ээ-э - см.вольтера/лаврова.
Аттрактор - эт не(че ты там четал х.з.да и пох), - это Окно Овертона как Портал - ЦЕНТРОСТРИМ, т.е.точка перехода из одного пространственного состояния в другое - вышеуровневое.
Пааааэтому, джек, "неизбежность", в д.с. - разность пространственных потенциалов: чем выше, тем больше.
(далее, звиняй, ничетал ибо влом ...ну, ты типо понял, шо ваша г'еволюцийя обречена, не?.. да хусим, ниплакай - и таг доживеш какнить)
(без названия)
Читатель написал 07.04.2017 06:10
Если бы был в экономике рост никто и слова не сказал, простили бы и внешнеполитические ошибки, а так роста нет идет деградация вот и результат цветная революция, учиться надо Володьке, разбираться в экономике а так пойдет все вразнос
1 | 2 | >>
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss