Кто владеет информацией,
владеет миром

Двуглавый ворон

Опубликовано 07.04.2017 автором в разделе комментариев 27

война сирия идлиб
Двуглавый ворон

Чёрный лебедь, чёрный лебедь, ты не вейся над моею головой...

Сперва чуть-чуть теории. В синергетике есть понятие «конус аттрактора» - стремление неустойчивой структуры обрести новое равновесие так, что все её траектории изменения будут стремиться к этому состоянию, подобно тому, как лыжник на обледенелом склоне при любом движении будет съезжать вниз.

Развивая это понимание, Нассим Николас Талеб разработал теорию «чёрного лебедей» - труднопредсказуемых событий, полностью меняющих ход событий.

Как могло, например, представить руководство СССР (Горбачёв -) что все планы переворота в духе Ярузельского рухнут из-за того, что 20 августа 1991 года командующий ВДВ ген. «Паша» Грачёв в самый последний момент договорится с командой Ельцина, и в результате в несколько дней произошло то, к чему политическая эволюция должна была идти долгие месяцы - российская антикоммунистическая революция?

В эти дни меня поразило, как путинизм, до этого проявлявший виртуозное стратегическое мастерство, так стремительно разрушит все плоды своих побед...

Путин явно сделал своей новой фишкой борьбу с высокопоставленной коррупцией. И тут фильм Навального. Нормальные спецслужбы должны были доложить заранее. И в нормальном политическом триллере за его невыход Навальный получил бы освобождение по УДО брата и отмену по апелляции приговора - с возможностью получить в марте 2018 свои 15-20% и ждать на них как на бауле 2024 года...

Пусть неожиданностью стал фильм и реакция на него (истории про сыновей генпрокурора и собачек вице-премьера никого не потрясли). Пусть перегнули палку с задержанием школоты. Но тут ведь «подарок небес» для любой шатающейся власти - теракт.

Но тут и начинается «скольжение» - все хором вспоминают «рязанский сахар» и отмыться от этого подозрения уже нельзя, потому что избежавший в сентябре 1999 года показательной порки Патрушев стал неподъёмной гирей на ногах сегодня, когда пришла пора платить проценты за лихую фразу про сортиры [апокриф: её автор - Пелевин, подрабатывающий тогда и на ниве политтехнологии]: провозглашённое, в том числе МБХ, «всенародное единение перед лицом...» оказалось пошлой опереткой с оплатой по цене 3 пачек сигарет участия в траурным антитеррористических митингах...

Идея протестов не просто растворилась - она привела к соревнованию за лучший протест между Навальным, Зюгановым и, может быть, Ходорковским (если он не отменит свою антипутинскую акцию «надоело-надоел», анонсированную на на 29 апреля)...

Но ещё была возможность хорошей международной отработки питерской трагедии.

В триллере Юлия Дубова «Меньшее зло» группировка в ФСБ готовит теракты в августе-сентябре 1999 года не для того, чтобы повысить рейтинг условного Путина, но для того, чтобы как жертва «международного терроризма», страна могла с почётом войти в клуб цивилизованных стран, также жертв оного.

И тут всё начало сбываться... Президенты и премьеры бросились звонить Путину с соболезнованиями - момент, которому коллега Андрей Николаевич Илларионов уделил особое внимание, рассуждая на тему «Cui prodest? Cui bono?». Тем более, что Трамп уже публично отказался от навязчивой идеи Обамы свергнуть Асада-мл. и предложил Путину совместную борьбу с Халифатом - то, чего Путин добивался с сентября 2015 года.

Но прилетел ещё один «лебедь» - газовая атака под Идлибом... Сразу всё рухнуло!

Как публичная защита Путиным Медведева обрушила тщательно возводимый «антикоррупционный» карточный домик, ради которого не пожалели даже Улюкаева - автора первого манифеста путинского правления - «Правый поворот» (декабрь 1999), так и публичная защита авиаудара с рассказом о «химических фугасах» террористов для применения в Ираке [каким образом - ведь для фугасов нужны гаубицы, вертолёты и самолёты, и простой взгляд на карты Сирии показывает, что анклав Идлиба полуокружён асадистами, «хезболлой» и иранцами, взявшими Алеппо, поэтому он не может служить арсеналом для халифатцев, даже если сирийская оппозиция вдруг, сойдя с ума, станет их вооружать] обрушила всю внешнюю политику Москвы.

Если какие-то горшки ещё оставались недобитыми, то эпический брифинг Захаровой, обвинившей в инсценировке сцен гибели жертв газовой атаки, и перещеголявшей даже покойного Чуркина с его «засыпанными пеплом детьми», доделала эту тяжёлую хозяйственную работу...

Просто больше никто не сможет принять Москву ни в какой антитеррористический альянс. 
И то, что число погибших от газа на порядок превышает число жертв питерского теракта, лишает отечественную дипломатию каких-либо шансов представлять себя жертвой терроризма.

Слова Трампа, давшего понять, что в преступлениях асадистов виноват «размазня Обама» - это удары погребального колокола по всей сложной и многоуровневой операции по влиянию на американские выборы и по «подкатыванию» к трамповскому окружению.

Я только не понимаю, почему военная разведка, которая должна была за полтора года российского участия в сирийской гражданской войне пронизать своей агентурой все армейские структуры «Западной Сирии», не сообщили о готовящейся атаке.

Ведь и в Хмейним, и на Арбате, и на Фрунзенской набережной должны были понять, что газовая атака на город - это десятки жертв и оперативное освещение трагедии в мире. Был же опыт боёв за Алеппо... 
И политические последствия военные аналитики должны были мгновенно просчитать... После чего, либо «центр по примирению», либо Генштаб непосредственно сам, либо - бросившись в ноги МИДу, должны были употребить всё влияния для отмены приказа... 
Или - если Дамаску так свербит потравить «повстанцев», подождать хоть пару недель - если с госсекретарём США не договоримся. Тем более, что все вылеты асадистов согласуются с Хмейнимом...

В итоге проявилось не просто полное рассогласование внутренней и внешней политики, но их последовательное расслоения внутри - с последующей аннигиляцией всего и всех... Такая вот юбилейная игра с набором «собери революцию».



Рейтинг:   3.52,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
RE
Nord===Man написал 07.04.2017 06:05
Или - если Дамаску так свербит потравить «повстанцев», подождать хоть пару недель - если с госсекретарем США не договоримся. Тем более, что все вылеты асадистов согласуются с Хмейнимом...
В итоге проявилось не просто полное рассогласование внутренней и внешней политики, но их последовательное расслоения внутри - с последующей аннигиляцией всего и всех... Такая вот юбилейная игра с набором «собери революцию».
==============
Там вообще какая-то муть невнятная озвучивается.
Из более-менее конкретных целей - понижение психологического порога применения хим-оружия.
А поскольку это наиболее вероятное (по характеристикам) оружие Третьей Мировой - тенденция кислая.
У мОськавитов-то в погребах - не иприт, а даже не зарин...
RE
NORD===Man написал 07.04.2017 05:59
так и публичная защита авиаудара с рассказом о «химических фугасах» террористов для применения в Ираке [каким образом - ведь для фугасов нужны гаубицы, вертолеты и самолеты, и простой взгляд на карты Сирии показывает, что анклав Идлиба полуокружен асадистами, «хезболлой» и иранцами, взявшими Алеппо, поэтому он не может служить арсеналом для халифатцев, даже если сирийская оппозиция вдруг, сойдя с ума, станет их вооружать] обрушила всю внешнюю политику Москвы.
===============
Это Вы что-то не проснулись...
Пересмотрите новости - врут или нет, невозможно сразу однозначно, но на ЖК-дисплее, типа, авто-газо-мера сняли "HD". Крупным планом. Старый добрый дихлор-диэтил-сульфид.
Хотя первичные, типа, симптомы - никаким боком. Глаза, края слизистых - вообще не повреждены.
По применению - Вы вспомните Первую Мировую вокруг Ипра - там вообще газовые минометы были. И газовые гранаты. И "небельвюрфер" немцы 6-и-ствольный во Вторую Мировую разработали как раз под это. Пух - и облачко полетело по ветру. А эффективнее - воздушный подрыв или ВАП.
Фугас-то он не совсем фугас - там действие не фугасное, а создание аэрозоля с минимально-возможным размером частиц. Если лужа на земле - иприт небыстро испаряться будет.
RE
Nord===Man написал 07.04.2017 05:49
и, может быть, Ходорковским (если он не отменит свою антипутинскую акцию «надоело-надоел», анонсированную на на 29 апреля
====================
путлера такой очевидно-имитационной агиткой не проймешь.
С таким откровенным и тупым зомбо-лозунгом.
Re:
Nord===Man написал 07.04.2017 05:45
Прямо мистика какая-то:после митингов против коррупции
начались многочисленные сообщения о взрывах и найденных
бомбах. И все это к определенной выгоде для власти.
В сознании людей включается тревога за безопасность
своего существования и протесты против коррупции
и других извращений власти постепенно снижаются.
=================
Никакой мистики - чекистня показала свою истинную личину.
Все вменяемые осознали, что УЖЕ ПОЗДНО (свершившаяся/законченная форма прошедшего времени) против этой мразоты "митинговать" - чекистню в рамках Закона не проймешь, ибо плевали они на Закон.
Вот все и пошли закупаться гречкой и соображать средства ведения асимметричной уойнушки. Кому на что соображалки хватит.
Когда ИлиХтричезДво отключат - будет уже ПОЗДНО.
И да - от логики Закона и Законности, отказалась сама чекистская хунта. И уже ДАВНО. Более того - активно противодействует. Отсюда: они не правы, победы за ними быть не может.
Это крайне важно понять - "первая кровь на них".
RE
Nord===Man написал 07.04.2017 05:33
Путин явно сделал своей новой фишкой борьбу с высокопоставленной коррупцией. И тут фильм Навального. Нормальные спецслужбы должны были доложить заранее. И в нормальном политическом триллере за его невыход Навальный получил бы освобождение по УДО брата и отмену по апелляции приговора - с возможностью получить в марте 2018 свои 15-20% и ждать на них как на бауле 2024 года...
===============
В обычном чекистском "модус операнди" - он получил бы за невыход (чего угодно) свеженького полония.
Мотив чекистов прост до безобразия, как ход мыслей шавки - чтобы и не вышло. И - вуаля - УПРАВЛЯЕМОСТЬ процессом.
Больше всего чекистская хунта БОИТСЯ потери управляемости. И вообще в широком смысле - непредсказуемости для них самих.
Того, что Сунь Цзы назвал "невидимой армией".
Когда они заведомо не знают, кто, где, когда и как их шваркнет. И как шваркнут подваливших "усиленцев" (вторая волна чекистов). У усиленцев стволы поценнее - а партизанская война ведется оружием противника.
чутка теории
Улукбек Джалилов написал 07.04.2017 04:07
> Сперва чуть-чуть теории. В синергетике есть понятие "конус аттрактора" - стремление неустойчивой структуры обрести новое равновесие так, что все ее траектории изменения будут стремиться к этому состоянию, подобно ... (далее прочая глупость)...
-----------------------------------------
1. Женя, не употребляй терминов/слов, значение которых ты не понимаешь.
2. Не пользуйся иностранным (для тебя русским) языком. Выходит даже не смешно и не глупо, а черт знает что...
.
2.1.
Что это значит: "стремление .. структуры обрести/получить .. (что-то там) .. так, что .. какие-то характеристики (оной структуры) будут стремиться к этому(!!!!) состоянию..."?
2.2. Может в бершалинской иешуве понятно - для носителя русского языка из СОШ областного города на Русской возвышенности не понятно.
2.3. Сам посуди:
"стремление получить так, что характеристики будут стремиться к этому состоянию" - не спрашивая: какому-такому, нах, состоянию? что это за состояние? - замечу, бlя буду, он (русский язык) велик и могуч, конечно, но не до такого степени/состояния...
2.4. Далее множишь глупости: "... тому, как лыжник на обледенелом склоне при любом движении будет съезжать вниз".
.
Женя, жаль моя,"тоже пострадавший, а значит, обрусевший(с)", приводишь дурацкий пример с лыжником. Спер где-нибудь? Наверное у Талеба...
"Любое движение" может быть с вектором вниз, вверх и нулевым вектором. И не и "любое" тоже.
Даже объяснять не буду - дворники-киргизы смеяться будет.
.
> Развивая это понимание, Нассим Николас Талеб разработал теорию «черного лебедей» - труднопредсказуемых событий, полностью меняющих ход событий.
-----------------------------------------
И чего дурачек Талеб, трудился? Ясно же - пошел соседку трахнуть, а там фановую трубу в сортире прорвало. Вот тебе и "труднопредсказуемых событий, полностью меняющих ход событий".
.
> Как публичная защита Путиным Медведева обрушила тщательно возводимый "антикоррупционный" карточный домик, ради которого не пожалели даже Улюкаева - автора первого манифеста путинского правления - ""Правый поворот" декабрь 1999), так и публичная защита авиаудара с рассказом о "химических фугасах" террористов для применения в Ираке [каким образом - ведь для фугасов нужны гаубицы, вертолеты и самолеты, и простой взгляд на карты Сирии показывает, что анклав Идлиба полуокружен асадистами, "хезболлой" и иранцами, взявшими Алеппо, поэтому он не может служить арсеналом для халифатцев, даже если сирийская оппозиция вдруг, сойдя с ума, станет их вооружать] обрушила всю внешнюю политику Москвы.
------------------------------------
Женя, за такие предложения - надо убивать.
Стал понимать Ягоду и Ежова. Ханки что-ли нажрался?
.
Совет от... понятно кого.
1. Не умничай.
2. Пиши сначала на идиш, потом вдумчиво переводи. Так победим!
3. Ты можешь, говорю #безпiзды Б а значит,радуй туземцев.
.
(без названия)
ЮРА написал 07.04.2017 03:58
Прямо мистика какая-то:после митингов против коррупции
начались многочисленные сообщения о взрывах и найденных
бомбах. И все это к определенной выгоде для власти.
В сознании людей включается тревога за безопасность
своего существования и протесты против коррупции
и других извращений власти постепенно снижаются.
Власть уже обрадовала,что не будет торопиться с
закручиванием гаек, намекая на то,что будет это делать
постепенно,не спеша. Даже возникает подозрение,
что кто-то специально помогает изменить ситуацию в
нужном направлении. В вашей статье на это тоже
есть намек.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss