Кто владеет информацией,
владеет миром

Даешь развал Америки! Или не даешь?

Опубликовано 10.04.2017 автором в разделе комментариев 30

сша америка национальная идея
Даешь развал Америки! Или не даешь?

"Россия должна взять курс на distraction Соединённых Штатов. - Пишет Эдуард Лимонов. - Не населения, это было бы бесчеловечно, но государственности. Россия должна нацелиться на территориально-государственный распад Соединённых Штатов. И под эту цель у неё найдётся немало союзников. Потому что пока это принципиально агрессивное государство существует, никому не будет счастья в мире. Карфаген должен быть разрушен".

А может и правда?

Теоретически США возникли на основании территориальных захватов и геноцида. Если Ост-Индию Великобритания просто грабила в течение 200 лет, то Вест-Индию осваивала методом выжженной земли. Впрочем, не одна Британия, там и Голландия поучаствовала, и Франция, и Испания, да и наши мужественные предки тоже.

Но и не одни лишь индейцы подвергались бесчеловечным экспериментам - туда же британцы завозили ирландцев, которые стали первыми рабами. Позже из Африки начали ввозить негров, более крепких, чем ирландцы. Рабовладельцы даже пробовали из скрещивать, чтобы вывести более выносливую породу рабов. 

Правда, не везде колонизаторы были настолько бесчеловечными - испанцы в Мексике вовсе не вводили рабства, хотя индейцам от них доставалось крепко. Русские рабов тоже не завозили, а рабовладельческие суда если попадались кораблям военного флота, то команду культурно вешали на реях, а рабов освобождали. При том, что у себя дома рабство православных крестьян вполне терпели, и отменили всего на год раньше, чем рабство негров в Америке.

Но на основе англо-саксонского элемента, основательно укрепленного мерзавцами всех европейских народов, североамериканские колонии начали войну за независимость от Британии, и даже ее выиграли. Установив политическую систему, которая сохраняла рабовладение, а геноцид индейцев даже ускорила. Соединенные штаты вышли к Тихому океану, мирно "отжали" у русских Аляску (самый большой на сегодня штат по площади), часть Калифорнии и Гавайские острова. И в результате войны разгромили Мексику, отобрав у нее половину территории и сведя это интенсивно развивавшееся государство к уровню стран третьего мира навечно.

Вот на такой культурно-исторической основе США начали свое восхождение сначала в ряд крупнейших империалистических держав мира, а потом и стали единственной мировой сверхдержавой. Жандармом планеты.

На этом пути было много "достойных" свершений. Например, война с Испанией, сделавшая Соединенные штаты практическими хозяевами Филиппин, Латинской Америки и напрямую столкнувшая их с интересами Японии в Тихом океане. Была оккупация российского Дальнего востока. Была первая и последняя пока в истории атомная бомбардировка мирного населения в Хиросиме и Нагасаки. Война в Корее, ставая по сути репетицией Третьей мировой, и война во Вьетнаме с широким применением боевых отравляющих веществ и актами геноцида. 

В общем, славная история, достойная подражания.

***

Но с другой стороны, а что можно предложить вместо этого "нового Карфагена"? Помнится из истории, что одолев Карфаген, единственного настоящего соперника, Рим сам превратился в столь чудовщного монстра, что весь тогдашний древний мир вздохнул с облегчением, когда эта великая империя рухнула.

Да, мы видим величественные развалины римских цирков, но забываем, что именно в них на потеху римских граждан шли гладиаторские бои насмерть, а для разогрева публики скармливали львам и тиграм первых христиан. Мы восхищаемся римскими дорогами, но забываем, что они были "украшены" рядами крестов, на которых в муках умирали люди, столь же виновные, как распятый Иисус. Нас поражают римские города, акведуки и бани, но мы забываем, что вся экономика древнего Рима была построена на рабовладении. А рабов, золото и новые территории поставляли бесконечные войны.

Так кто займет место "нового Карфагена"? Не "новый Рим"?

Крупнейшим государством мира, способным занять место мирового гегемона, является, конечно, Китай. Но мы хотим быть китайской провинцией или даже зависимым госудрством на правах "федератов"?

Собственно, мы уже были в таком положении, когда Русь стала улусом в великой империи, залоенной Чингисханом, но культурным и экономическим ядром которой стал, разумеется, завоеванный монголами Китай. Это период в истории мы называем "игом".

В принципе, место мирового лидера мог бы занять и Евросоюз. Но мы уже проходили вариант господства Европы в 1941-45 годах, когда на наших просторах резвились не только немцы, но и австрийцы, и итальянцы, и чехи со словаками, и финны, и румыны, и венгры, и хорваты - за вычетом Польши, Британии и Франции, в гитлеровский "евросоюз" входили все нынешние его члены. 

А каковы шансы России, как в 19-м веке, стать "жандармом Европы"?

Начнем с того, что Европа вовсе была не в восторге от гегемонии Российской империи, кстати, не такой тотальной - Великобритания и Османская империя Романовыми не контролировались нисколько. А и с чего восторгаться Европе, если ее "гегемоном" стала наиболее отсталая из европейских империй, за исключением, может, Османской? И Маркс восхищался организацией британских портов и британских заводов, а вовсе не российских. И череда буржуазных революций произошла в Европе в середине 19-го века, а Российская империя созрела лишь к 1905 году. И промышленная революция двигалась с запада на восток, а не наоборот. И быт основной части русского народа, крестьянства оставался, по сути, средневековым до 20-го века.

Теперь же сравним императорскую Россию с нынешней Росфедерацией по ее мощи, ее доле в мировом производстве. Отсталая империя все же на западе ограничивалась Аландскими островами и Польшей, на юге контролировала Персию и упиралась в Британскую Индию, а на востоке вторгалась на Американский континент и острова Тихого океана. И во время Крымской войны могла одна противостоять армиям Франции, Англии, Турции и Неаполитанского королевства.

И не надо про СССР - это был пик российской истории, когда треть планеты была по сути рублевой зоной, Восточная Европа контролировалась советскими войсками, как и часть Азии, Африки и даже немного Латинской Америки. Население в 2 раза превышало нынешнее российское. А объемы промышленного производства в 4 раза превышали нынешние российские - не считая промышленности стран-сателлитов. ВВП был заметно выше китайского - сравните сейчас экономический потенциал КНР и РФ...

Ну и каковы шансы России на роль США в будущем мировом устройстве, даже частично?

***

США действительно могут в исторической перспективе распасться на Тихоокеанскую зону, а также Север и Юг примерно по границам Гражданской войны. В Калифорнии после выборов трампа уже была сделана заявка на выход, а север и юг свои заявки середины 19 века не отзывали - такие вещи очень живучи, он могут как идеи жить столетиями, что потом неожиданно "выстрелить".

Вчера смотрел спектакль по мемуарам Вертинского - он, киевлянин, вообще не упоминает слова Украина, для него все там русское, он в эмиграции тоскует по России, и даже в Бессарабии видит только русскую степь. Почитайте уроженца Киевщины Шолом-Алейхема - у него там везде Россия и все русское. И его Тевье определяет себя как "русского человека еврейской национальности" - не украинского. И харьковчанин Лимонов тоже ведь никак не украинец... А поди ж ты, идея украинства, вброшенная еще Пилипом Орликом, помощником Мазепы, выстрелила в 20-м веке и продолжает палить направо и налево в 21-м.

Америка тоже может развалиться. И Европа может - уже разваливается. И Китай тоже не исключение, там кроме Тибета и Сицзяна еще и юг с севером друг друга в устной речи не понимают, только письменная общая.

Но когда распался Рим, Европа на столетия погрузилась в "темные века".

А мы? Куда мы погрузимся?

Лимонов прав - еще никто не ставил перед собой сознательной цели уничтожить американскую государственность - ни Гитлер, ни Сталин, ни Мао. Ни даже Ким Ир Сен. Вьетнам, воевавший с Америкой - и тот не ставил. Кастро до самой своей смерти не решался, как и Чавес. Может быть, зря.

Но есть ли у нас какая-то позитивная программа? Разрушить Америку, конечно, великая задача, а дальше как?



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Грамотеи, однако. написал 13.04.2017 00:48
"Distraction" - перевод внимания, отвлечение внимания.
"Destruction" - разрушение.
Re: Re: Мысли вслух
Nord===Man написал 12.04.2017 15:13
Не знаю как вас, меня лично не устраивает такое положение вещей - когда одна страна диктует всем как им жить, что делать , и заметь совсем не бесскорыстно - разрушение Ирака, Ливии, имело целью отодвинуть Россию от нефтедобычи в этих странах, и самим безраздельно там хозяйничать.
================
Не "страна" - а Закон.
За который легли в землю 55 миллионов человек во Вторую Мировую.
Отрицая этот Закон - Вы срете на могилы своих дедушек.
Не делайте так больше.
Re: Re: Мысли вслух
Сергей Ковальчук написал 11.04.2017 08:58
Лимонов есть провокатор и никак не иначе. А ведь любой националист и есть провокатор. Связывает их, этих националистических провокаторов, в пучок уже другая сила. Та сила, которая породила и фашизм. И именно та сила, которая как раз таки именно Россию и рассматривает как Карфаген.
Правильно было сказано в одном из комментариев: "Сравнение США с Карфагеном некорректно, Карфаген как раз стоял таки на пути завоевания Римом мирового господства - а США благодаря своим верным европейским сателлитам-вассалам Римом и является."
Поэтому Карфаген в современных условиях именно Мы, Россия. И предательство так называемых внутренних элит, на данном этапе, у нас в России не меньше, чем в древнем Карфагене.
И первую "пуническую войну", с распадом СССР, мы уже проиграли.
Вот только вопрос? Падет ли и на этот раз окончательно Дух Карфагена = Москвы под напором сатанических уловок "Рима". Или все же сработает правило, что снаряд в одну и ту же воронку два раза подряд не попадает?
Re: В США и во всем мире надо установить Советскую власть
!!!@@@QTOTTAKIBOG!!!&&& написал 10.04.2017 23:43
"На сайте Северной Кореи пишут по-русски про преимущества социализма. Там наверное и рецепты есть, как к этому прийти. "
- Таки все же радикально изменилось с Ленинских Времен - сейчас пока-что - таки безвременье! Нужно найти класс или очень большую группу людей, которая для своего выживания требует социализма. Вооружить ее идеологией, таки подготовить актив. Попробовать поучаствовать в выборах - может что-то и получится... Если таки нет - искать другие пути... Богатых и бесконтрольных людей встране быть не должно. Они будут разлагать таки общество и тратить накопленные любым споосбом деньги этому обществу во вред. ТО таик да!
Re: В США и во всем мире надо установить Советскую власть
анти написал 10.04.2017 22:16
В США и во всем мире надо установить Советскую власть
11вв36фф написал 10.04.2017 18:11
4) Нужно избавиться от паразитов: тунеядцев, юристов, военных, военной промышленности.
----------------
Избавиться от паразитов раз и навсегда нельзя. Просто потому, что "жизнь - борьба". А вот постоянная чистка организма общества может быть очень полезна. Я уже писал, как выявлять анти-людей. Вот только в контрольные органы тоже могут пролезть анти-люди.
И еще: не путайте
Гоголя с Гегелем,
Гегеля с Бебелем,
Бебеля с Бабелем,
Бабеля с кабелем,
кабеля с кобелем,
кобеля с хахалем,
хахаля с хохолем,
хохоля с Гоголем
а Гоголя с моголем...
Re: Мысли вслух
а та таки сам то написал 10.04.2017 21:55
дятел что ли, типа никогда не слышал о санкциях, о гонке вооружений, от которой надломился СССР, об отжиме у России выгодных контрактов с Ираком и Ливией в бытность Хусейна, и Каддафи - какие у вас либерастов могут быть мысли (вслух) - вы просто пересказываете американские агитки.
(без названия)
За Родину написал 10.04.2017 18:52
Карфаген проиграл Риму из-за предательства знати. Первый раз не послав подкрепления Ганнибалу чтобы добить римскую армию. Потом они откупились.Но Спицион Африканский добил Карфаген. Роль Карфагена подходит только России.
26 лет грабежа,предательства,деградации,подлости.Осталось 25 , так что ничего хорошего с этой сатанинской
властью нас не ждет.Не надо быть аферистом настердамусом и безграмотной вангой чтобы это понять. История повторяется.
Только полное жесткое уничтожение сатанизма спасет страну.
В США и во всем мире надо установить Советскую власть
11вв36фф написал 10.04.2017 18:11
Разваливать (Лимонов), опускать под воду (Жириновский) Америку не надо.
.
Во всем мире, и в США тоже:
1) Советы трудящихся должны отобрать у буржуев власть, национализировать банки.
2) Надо что-то делать (закрыть нафиг?) ТРАСТы, через которые буржуи прячут собственность и доходы от налогообложения.
3) Нужно национализировать естественные монополии.
4) Нужно избавиться от паразитов: тунеядцев, юристов, военных, военной промышленности.
5) Гос.приоритетом должны стать интересы рабочего класса, рост благосостояния ВСЕХ трудящихся.
.
На сайте Северной Кореи пишут по-русски про преимущества социализма. Там наверное и рецепты есть, как к этому прийти.
(без названия)
Ф написал 10.04.2017 17:53
если лимонов такое написал то ему пора сходить к врачу
Резолюция ЧеКу
лцубан3 написал 10.04.2017 17:50
К разработке древнего Оклахомского языка приступить!
Немедля поручить Эдичке сочинить историю про разработанную 400 лет назад Пылыпом Калихворнийским Конституцию родного штата, которую скрывали злобные Вашингтонские империалисты, тюремщики североамериканских народов.
Re: Re: Приоритеты должны быть расставлены.
Валера............... написал 10.04.2017 17:50
Помните,что Абдулла говорил Сухову? "Когда я зажгу нефть,тебе будет хорошо.Совсем,совсем хорошо".Перефразируя Абдуллу,можно спросить:"Ну что,сынку,помогла тебе твоя нефть?" А ведь она,проданная по-сырому,все равно,что сожженая.Разницы нет.Ни обогрела,ни обогатила.Идиотам не поможет ничто,кроме,пожалуй,прямого назначения слов Абдуллы-сжигать надо не нефть,а НА нефти.Конкретных идиотов.
(без названия)
Левон Казарян написал 10.04.2017 17:48
Серый-Белый написал 10.04.2017 14:08
убирают неугодных нетривиальными методами: nakanune.ru/news/2017/4/10/22466448/
- - - - - - -
"Молниеносный", "ураганный" рак практикуют американцы для убийства неугодных. Якобы, он протекает 3-7 дней. Поскольку в других странах таких сообщений обычно нет (сведения по ссылке - исключение), то, возможно, убивают другим способом, а называют раком для прикрытия.
Re: Мысли вслух
YYYYY написал 10.04.2017 17:03
мы ж не о себе печемся, о всей планете, такова наша стезя, наша миссия. Не знаю как вас, меня лично не устраивает такое положение вещей - когда одна страна диктует всем как им жить, что делать , и заметь совсем не бесскорыстно - разрушение Ирака, Ливии, имело целью отодвинуть Россию от нефтедобычи в этих странах, и самим безраздельно там хозяйничать. А разрушение соцлагеря обернулось вливанием бывших стран Варшавского Договора в НАТО и приближением этого военного блока к самым границам России. И не только мы понимаем что происходит на планете, несмотря на гигантскую пропагандистскую машину оболванивания масс- последнее выступление Боливии в ООН, это показывает. Сравнение с Карфагеном некорректно, Карфаген как раз стоял таки на пути завоевания Римом мирового господства - а США благодаря своим верным европейским сателлитам-вассалам Римом и является.
distraction?
Антинакипин написал 10.04.2017 16:58
Но мысль автора понятна: нужно развалить США изнутри.
Машу Дрокову и Маргариту Симоньян уже заслали для диверсий, но этого же мало! Как можно больше русских патриотов должны уехать и обосноваться в США! А чтобы они могли вести подрывную деятельность - их нужно снабдить солидными капиталами.
Так что, дорогие россияне, денег конечно нет, но на борьбу против США деньги придется найти. Повысить налоги в России, например. Туже затяните пояса: ради святой цели переправки патриотов-диверсантов в США ничего не жалко!
Вот и старый хрыч Лимонов это сообразил и тоже хочет денег.
(без названия)
7)))) написал 10.04.2017 16:51
Какой тяжелый бред!
Америку красные решили уничтожить...
Кишка тонка!
В коленочках слабоваты!
Наоборот, Америка уничтожит и Рашку и Китаяшку.
Первой будет конечно Рашкозона. Да ее уничтожение и так уже во всю идет. И главный удар наносят сами чекистские главари, которые в три горла воруют из бюджета и переправляют все деньги на проклятый Запад.
(без названия)
**** написал 10.04.2017 16:32
А дальше пусть хоть трава не растет!
Мысли вслух
ХХХ написал 10.04.2017 15:39
Не объяснит ли нам великий мэтр Эдичка Лимонов, как скажется желаемое им разрушение Америки (любое!) на жизнь среднего замордованного жителя России? Какая между этими событиями имеется связь? О самых бедных жителях России я даже и не спрашиваю.
(без названия)
Дапохдым написал 10.04.2017 15:26
Дошел до "весь тогдашний мир вздохнул с облегчением", расстроился и заплакал...
...ить есчо такой не шибко старый, с виду здоровенький, комм-уникабельный...
...
От шо запущенное единственноверничанье с чилавеком делает: железные батальоны деменции становяццо завсегда больше его мосга.
(далее, есно, не читал, но дядиньку цитруса осуждаю каг уже полностью деменцированного сексота, - трещщотка трухлявая, че там)
Re: Re: Приоритеты должны быть расставлены.
орп написал 10.04.2017 14:53
Ничо, Валера, не извиняйся. Эйнштейн вон твои комменты читал, и неплохо получилось!
(без названия)
Русские написал 10.04.2017 14:52
У трампа половина компании евреи, зять - советник близок Израилю, дочь приняла иудаизм, на иннагурации выступал раввин-хасид, Сильверстайн, шавка Рокфеллеров, друган, сам он инсайдер 911, перед началом которого в США успели арестовать 60 человек агентов Моссада...А разрушить нужно Америку. Где ум хваленый? Кстати, мы против разрушения Израиля. Абсолютно против. Но вам с вашими родственниками по нации все же нужно что-то делать. С их немерянной активностью, а то они в процессе превращения Израиля "в снова великий" под прикрытием трампа, нас всех с вами вместе похоронят.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss