Кто владеет информацией,
владеет миром

Свечка и кочерга

Опубликовано 14.04.2017 автором С.Ильин в разделе комментариев 13

митинг навальный кремль акция
Свечка и кочерга

Лозунг «Ни Путина, ни Навального» вполне пригоден на стратегических просторах борьбы за ликвидацию президентского самодержавия. Иное дело - тактическая толкотня. В ней исходный лозунг «Ни Путина, ни Навального (в кремле)», дойдя до людских ушей, может преобразиться в «ни Путина, ни Навального (в нынешних ролях)», что вполне подходит для мздоимцев и казнокрадов, поскольку первая часть лозунга сегодня им не сильно мешает.

Патриоты-охранители весьма тщательно, но на свой зеркальный лад, имеют в виду эту подмену масштабов. Самые хитрые из них стоят над схваткой по принципу «Ни Путину свечка, ни Навальному кочерга». Манера отвечать на обвинения пророчествами – их фирменный стиль. Они пугают друг друга и себя, заменяя Навального-реального (ругателя воров) Навальным-гипотетическим (диктатором-президентом), к которому непременно прилагаются ужасы закабаления России «либерастами». Уж нам ли бояться «либерастов», четверть века живя под сенью социально-экономической политики, пребывающей в их распоряжении? «Либераста» не сильно занимает сирийская песочница для игр в геополитику, с него хватает просторов, раскинувшихся на том месте, где когда-то была отечественная промышленность, наука, образование…

От Навального не следует ждать невозможного и требовать всего и сразу: и чтобы он коррупцию разоблачал не как хобби отдельных митьков, а как системное явление, и чтобы он напоминал постоянно, что коррупция – не главная скрепа расейского государства, а лишь яркое проявление его классовой сущности. Это дело левых сил – социально-классовая постановка вопроса о корнях коррупции, которые растут из неизбежного при капитализме интереса в преобразовании государственного достояния в частное к двусторонней выгоде и дающих, и берущих, в условиях расейской «специфики» часто соединенных в одном лице.

Широкая публика задается естественным вопросом: если Навальный – искренний борец против сановных воров, то почему он до сих пор жив? Естественность такого вопроса вскрывает понимание гражданами естества власти, ее природных доблестей, даже если вопрошающий – упертый путриот и не подозревает о таком вскрытии.

Весьма заметно, также, что воровской характер нынешней власти споров не вызывает. Споры начинаются позднее - насчет того, возможна ли в РФ антикорруционная активность иная, нежели под предводительством внешних лютых ворогов. Патриот знает, что всякие отклонения от эталонов лояльности в РФ – от лукавого госдепа (что, однако, не мешает ему считать волнующей новостью наезды демократов на Трампа, как на агента кремля). Патриот, может быть, - и не такой уж прямо-таки сторонник казнокрадства, - однако нутром чует его жизненную необходимость для нынешней государственности, и, наверное, даже догадывается, что обуздать воровство можно только сменой власти, что сулит неописуемые ужасы.

В охранительном порыве против этих ужасов едины и власть, и «системная оппозиция». Для власти, понятное дело, антикоррупционная активность хуже всякой коррупции. Пошлая «главная оппозиционая сила» лозунгом дня считает народное единство по некоей «формуле Гундяева» и готова сделать все, чтобы не понаехала, как в 1917-м, всякая революционная лимита в пломбированных вагонах и не смутила народный дух.

На недавних народных гуляниях с уточками и кроссовками перед властью нарисовалась новая проблема: надо утилизировать еще одно поколение. Жизнь, как оказалось, идет, и закатывание общества в асфальт - не разовое мероприятие. Публика постарше, умудренная «перестройкой», «демократией», «поднятием с колен», знает, что перемен к лучшему не бывает, что вечный Путин с его бескорыстными друзьями – перспектива, конечно, паршивенькая, но все, что может приключиться взамен – намного хуже. Переменчивость надежд, много раз обманутых, обеспечивает приоритет стабильной безнадежности, которая не обманет. Молодое поколение в эту истину еще не уверовало и имеет дерзость желать, чтобы какие-то шансы в этой жизни имели и люди обыкновенные, а не только гениальные дети первого сословия. Молодое поколение менее склонно воспринимать день сегодняшний как мгновение вечности, такой же тупой, серой и беспросветной, как день сегодняшний, и сулящей еще большие пакости при попытках что-то изменить.

Нелегка задача власти - продлить свои дни настолько, чтобы страхами, например, перед касторкой, йодом, шприцем, еще на целое поколение отбить у общества всякую охоту до всякого лечения и пребывать еще долгие годы в состоянии исторической аномалии, что не может соотнести себя не то что с будущим – его нет даже в представлениях путриотов, - но и с прошлым, которое заменено сказками.

Куда ползешь ты, Русь? Не дает ответа обвешанная спецсигналами гужевая повозка государства расейского.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Stone
Stone написал 21.04.2017 18:51
Great article but it didn't have ev-rnthiygeI didn't find the kitchen sink!
Ответить
Leidy
Leidy написал 21.04.2017 18:14
The abtiily to think like that is always a joy to behold
Ответить
Re: Больше всего бандитская власть боится людей на площади!
!!@@-TOBOG--TOT-MUDROSTI!!!!&& написал 14.04.2017 23:49
" Больше всего бандитская власть боится людей на площади!
Васильев написал 14.04.2017 06:20
Напомню, как в Киселевске воровская власть препятствовала шахтерам проводить митинг, посвященный гибели шахтеров на шахте "Распадская":
на площади перед горадминистрацией срочно решили провести соревнования по легкой атлетике среди школ.
Подонков от власти не смущало, что дети могут стать жертвами политики. Рядом пустовал огромный стадион "Шахтер", где поганая власть отмыла десятки миллионов народных денег!
Все подступы к площади были перекрыты сотнями сотрудников УВД с автоматами
В кого собирались стрелять люди в погонах? В шахтеров?
В подкрепление брошены собаки, видимо кусать горняков!"
- Тупые, вечнопьяные подземные роботы-матоголики таки пропили СССР и Коммунизм вместе с Алкашом Мордатым! Таки потому, что без СССР и Коммунизма - они никто и звать их - таки никак - они могут идти и работать на хазяина, жить, как у польше, водка в магазине - таки есть, а не пойдут - таки им же хуже будет! В ЛЮБОМ случае!
Таки дело в том, что хитрые и подлые безумные вчонкины, бесноватые гав-нолики и примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы-матаголики своей победой над умом, честью и совестью в таки долбостройку СОЗДАЛИ НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ и в ней им, как гегемонам, нет места, а есть место им в этой таки реальности - как бесправному бы-длу! Таики им никто не виноват - сами, своими мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями они выгнали с предприятий парткомы-профкомы - тех, кто их защищал. Теперь их, скотов, защитить некому - ни один умный и честный человек во главе сволочи не станет - нет роботам больше гегемонизма... То таки да... "Дикобразу - дикобразово!"!
Ответить
(без названия)
ЮРА написал 14.04.2017 22:50
Зачем требовать от Навального многого и сразу. Он
провел большую организационную работу и призвал
конкретно ( в отличие от системной оппозиции)
массово выразить протест против разлагающей
страну коррупции.
Научиться добиваться своих требований
надо сначала по конкретным позициям,а потом
только замахиваться на более широкие преобразования.
Ответить
Чукча "Nord=Man" хочет присоединить Сибирь к Китаю
О чукче-сепаратисте написал 14.04.2017 17:58
"Nord===Man" (чукча) написал:
Нам даже партию Северян не нужно создавать - просто отделиться от пиадороной мАськовии...
-------------
Этот чукча "Nord===Man" давно ведет пропаганду по отделению Сибири от России, а в дальнейшем - присоединение ее к Китаю. Понятно, там такие же косоглазые, как и он. Его собратья. Но подобный номер не пройдет. Этот буржуйский выродок постоянно брызжешь своим га/вном форуме. Не понимает эта м/разь, что если кто-либо из Федеральной службы безопасности РФ обнаружит на форуме его комменты, в которых он пропагандирует отделение Сибири от России, содержащиеся на многих страницах форума, где он их испражнял под никами: Nord===Man, Север-без-Рашки, Север-не-Рашка, то ему грозит соответствующая статья Уголовного кодекса РФ за такую пропаганду. Для ФСБ его вычисление трудности не представит. В итоге этому идиоту придется 5 лет спать возле вонючей параши. Может быть ФСБ не будет возится с ним. Подсыпят отраву, от которой через месяц от "сердечной недостаточности" его вынесут ногами вперед. ИГНОРИРУЙТЕ, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЕГО В ЧЕМ-ЛИБО УБЕДИТЬ ИЛИ ВОЗРАЗИТЬ ЕМУ. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ!
Ответить
(без названия)
ХХХ написал 14.04.2017 12:20
"Широкая публика задается естественным вопросом: если Навальный – искренний борец против сановных воров, то почему он до сих пор жив?"
..............
На "естественный" вопрос широкой публики есть естественный ответ - потому, что ворон ворону глаз не выклюнет! Именно привычка нашей широкой публики задавать подобные дурацкие вопросы и привела к тому, что эта широкая публика сидит теперь своим голым задом на развалинах своего же бывшего государства. Может пора уже и ответы найти?
Ответить
Нет президентского самодержавия
лцубан3 написал 14.04.2017 11:26
"за ликвидацию президентского самодержавия"
\
Нет президентского самодержавия. Полномочий у президента чуть больше чем у английской королевы. Создали себе пугало и типа борются с ним.
Ответить
Власть бандитов Путина держится на страхе народа!
Васильев написал 14.04.2017 09:17

После публикации статей о воровстве в Администрации Киселевске, кстати, по представленным материалам СК РФ, мня вызвали в Админ Киселевска и предложили "материальную помощь" . В случае отказа принять деньги, пригрозили дословно "тебе не жить в городе".
После этого был пять раз задержан оборотнями в погонах, подвергся незаконными обысками, их угрозами увезти на карьер и закопать так, что никто не найдет.
Были написаны гнусные лживые протоколы о несовершенных правонарушениях. Возили в суд. В суде запрещали даже присесть, держали по много часов, не разрешая сходить в туалет, словом издевались по полной.
После окончания суда ждали на машине, снова везли в УВД, снова обыскивали, оскорбляли и унижали.
Все суды окончились оправданием из-за отсутствия правонарушений!
Писал десятки заявление о привлечении оборотней в погонах к уголовной ответственности, конкретно полковников Пономарева и зама УВД. Следователи СК РФ прикрыли преступления и мэра и его оборотней в погонах!
Ответить
кому навальный - жупел:
двабанхрентевдышло написал 14.04.2017 08:41
взгляните на него не как на субъекта, но как на объект.
---
если не полегчает, то вы - импотент, коему пример надо брать с мужа грязноротой митиной, который "свой видит только в зеркале" и потому не протестует ее лядства с потентами.
Ответить
Больше всего бандитская власть боится людей на площади!
Васильев написал 14.04.2017 06:20

Напомню, как в Киселевске воровская власть препятствовала шахтерам проводить митинг, посвященный гибели шахтеров на шахте "Распадская":
на площади перед горадминистрацией срочно решили провести соревнования по легкой атлетике среди школ.
Подонков от власти не смущало, что дети могут стать жертвами политики. Рядом пустовал огромный стадион "Шахтер", где поганая власть отмыла десятки миллионов народных денег!
Все подступы к площади были перекрыты сотнями сотрудников УВД с автоматами
В кого собирались стрелять люди в погонах? В шахтеров?
В подкрепление брошены собаки, видимо кусать горняков!
Дороги были перекрыты милицейскими автобусами, пути к горадминистрации преграждали целые взводы полицаев!
Первая атака шахтеров, несколько десятков человек, была отбита стражей беспорядка на западном направлении около здания бывшего объединения "Киселевскуголь".
Возможно, что эта была отвлекающая группа горняков. Основная толпа шахтеров ринулась с восточной стороны, рядом со стеной горадминистрации. Сотрудники в погонах растеренно наблюдали за огромной толпой и не рискнули разгонять разгневанных горнорабочих, подземных слесарей, проходчиков и ГРОЗ.
Глава города Лаврентьев спрятался. На переговоры срочно был вызван директор шахты "Талдинская-Западная", председатель теркома профсоюзов. Обещания лились рекой!
Дети стали немыми свидетелями стачки своих отцов и дедов, ненавидящих олигархическую воровскую власть Путина!
Меня предупредили, чтобы я не посмел публиковать материал о шахтерском митинге.
Мой репортаж с фотографиями был опубликован в газетах "КВ", "Советский Кузбасс", во многих сотнях электронных газетах России и в других странах СНГ на первой странице, в том числе на этом форуме!
К сожалению общественность России не осудила гнилое решение администрации Киселевска прикрыться детьми, чтобы сорвать справедливый митинг шахтеров против бандитской тулеевской власти!
Ответить
не надо ля-ля
макробий написал 14.04.2017 04:32
Все мы хороши, а Навальный плохой. Это пора бы уже и не разъяснять. Все хорошие, что хорошего сделали, кроме бла-бла? Может и надо поддержать этого плохого, пока по пути, но вот некому.
Одни разделены, другие властвуют.
Ответить
RE
Nord===Man написал 14.04.2017 03:41
Власть должна быть передана Советам трудящихся на местах. Верховный совет сам сформирует президиум - коллективный орган власти. Лицо, избранное председателем президиума, будет формально и временно первым лицом государства...
===============
Она и была "передана". 100 лет назад.
И до сих пор находится в тех-же самых руках.
Названия - менялись, сущность - осталась.
Навальный - не конкурент путлеру. Потому что ни слова не сказал супротив сущности чекистского режима. Да и, по большому счету - вообще ничего не сказал, кроме "П!Ж!И!В!"
Так-же, как и путлер.
И тот, и другой - собирают "массы". А куда они их собираются вести - сказать внятно не могут. Или - не хотят.
Или (что представляется мне более реальным) - НЕ хотят, потому что НЕ могут.
Они оба - ПУСТЫЕ.
Ответить
Нужен ли президент (царь)?
Без царя в голове написал 14.04.2017 00:45
Почему у многих такая страсть к выборам царя (президента)?
Не может народ жить, не посадив себе на шею тирана. На трон пророчат каких-то "темных лошадок": Навального, Стрелкова, Болдырева и еще всем уже надоевшего Зюганова. Чем они положительно проявили себя как борцы за улучшения жизни населения, 80% которых живут на грани нищеты? Никак не могут без царя. Не нужен народу ни Навальный и ни какие другие, алчущие власти, а также вообще не нужна и должность какого-то "президента-гаранта". Нужна социалистическая революция и отстранение буржуазного режима от власти. Желательно мирным путем. Власть должна быть передана Советам трудящихся на местах. Верховный совет сам сформирует президиум - коллективный орган власти. Лицо, избранное председателем президиума, будет формально и временно первым лицом государства, сменяемым периодически или досрочно. Никаких пожизненных президентов и прочих маразматиков. Их нужно во время гнать в шею.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss