Кто владеет информацией,
владеет миром

Арсенальный креатив

Опубликовано 17.04.2017 автором в разделе комментариев 12

митинг навальный кремль акция
Арсенальный креатив

Все последние акции антипутинской оппозиции происходят в режиме поиска успешного «креативного хода». Если с классическими демонстрациями и особенно митингами (ни повторять, ни слушать этот набор либеральных мантр нет ни сил, ни желания уже с зимы 2012 года) особого успеха нет, и единственным исключением стала питерская кампания в защиту Исаакия, где и ораторы и аудитория совершенно иная, чем на обычных протестных акциях, то начинается перебор вариантов и лидеров. Благо существующей политической свободы достаточно, чтобы все желающие могли испытать себя на кастинге вождей демократии, и представить на конкурс весь набор оппозиционных идей. Сейчас в финиш явно вышел Навальный, за которого активно топит даже «Евроньюс», поскольку всех в Западной Европе явно поразила скорость превращения Путина в политическую мумию.

Побеждает и тот микст из фактически неосталинистских, националистических и либеральных идей, который он поднял на щит. Но, видимо, такой лозунговый салат вообще характерен для антикоррупционной революции в феодальной империи. На этот микст я обращал внимание ещё летом 2013 года, упоминая о диалектическом синтезе десятилетиями сражающихся направлений общественной мысли. От неосталинизма здесь призывы решительно разобраться с финансово-промышленными магнатами и высокопоставленными функционерами, изображая при этом, что «возвращением награбленного» можно будет решить наиболее острые социальные проблемы. 
[Огромные яхты, дворцы и простирающиеся за горизонт имения имеют хорошую капитализацию только в олигархическом социуме, поскольку роскошная вилла, превращённая народной властью в детский санаторий, не только теряет всю стоимость, но и обременяет бюджет необходимостью перестроек и содержания, а 70 гипотетических миллиардов Димона - это по 500 рублей в год на душу]

От националистов была взята идея национального государства как цивилизационно-однородного, а от либералов - гражданские свободы и стремление к идеалам реформации [одновременно написали мы с Юлией Латыниной], только вместо лютеранского лозунга «дешёвой церкви» и равенства церковного народа - лозунги «дешёвого государства» и ликвидации сословных привилегий бюрократии и силовиков-«опричников». 

Между прочим, схожий набор привёл к победе Ельцина: от радикальных коммунистов им была взята борьба с номенклатурными привилегиями, от националистов«деревенщиков» - идея суверенитета России, от «демократов» - интеграция в Запад, либеральные реформы и политическая система американского типа.

Очень удачна и ещё ленинская идея «бить по самому слабому звену в цепи империализма» - по всех раздражающему премьеру. Будучи снисходительным к ещё невысокой «классовой сознательности масс», избегающих нападок на самодержца, и с удовольствием пользуясь тем, что Путин, дистанцируясь от правительства, как бы приглашает направлять гнев не на «царя», но на нерадивых, а то и изменнических «царевых министеров». 
[Не надо про бояр! Кроме совсем уже «лихих» эпох московского царства - при Иоанне IV и Борисе Годунове, а также бироновщины, у сановников - выходцев из знатных родов было куда больше гарантий от произвола, нежели у путинских министров и губернаторов]

Но от перебора кандидатов в лидеры и революционных идей вернёмся к выбору удачной протестной формы. «Болотные» марши показали свою малую эффективность, а последующие судебные процессы напугали общество. К сожалению, при намерении бороться с системой, которую считаешь тиранической и губительной для страны, надо рисковать не только разбитым носом или двумя неделями в административном изоляторе, но и 3-5 годами лагеря, а то и снайперской пулей. Те, кто, протестуя, показывают, что «играют по правилам» (подали уведомление, идём согласованным маршрутом), а на самом деле ждут падения деспота и его клики, с последующим этапированием кого в Гаагу, а кого - в «ментовскую» ФГУ ИК-17, не должны удивляться, что защищающиеся от полного краха пойдут на всё, наплевав на хлипкие юридические ограничения.
  
И тут оказалось что идея массового народного движения по улицам и площадям куда больше резонирует, нежели стройное движение по бульварам под партийными стягами и старательно разбившись на партийные когорты... И заброшенные на деревья кроссовки куда как лучший символ протеста, нежели лозунги про долой хапуг и стяжателей. 
[Тема заброшенной на деревья и столбы обуви явно навеян сюжетом знаменитой киносатиры Барри Левинстона двадцатилетней давности «Хвост виляет собакой» («Виляя собакой»«Wag the Dog»), где она проводиться в рамках пиар-акции «Старый башмак» - в поддержку  американского солдата, якобы попавшего в плен к албанским атомным террористам]

Следующая задумка Навального оказалась ещё забавней - примешать протестующих к колоннам, официально отмечающим «День России»: массам атаки на Димона приятны, они на сложные построения о том, что борьба с воровством начальства подрывают устои государства не ловятся, так что может и подхватят, а посылать росгврдейцев врываться в общие ряды, идущих под триколорами, стараясь выхватить демонстрантов с «незаявленными лозунгами» - будет явным перебором даже для нашего уже вполне лунатичного руководства. 

Но даже принёсший Навальному оммаж Ходорковский не остановился перед своим вариантом «креативного хода»: массовой подачи 29 апреля петиций Путину - пусть уйдёт в конце третьей своей каденции на пенсию. 
Такой вот русский народный чартизм! Не прошло и 170 лет от британского! И это даже много умеренней гапоновского шествия января 1905 года - ни тебе требований радикальной аграрной реформы, ни призывов к Учредительному собранию. Просто уйди, оставив нам Иванова, Собянина, даже Медведева и даже маршала Шойгу Дебальцевского и Алеппского. 

Но, как ни странно, всё это даёт эффект. Просто потому, что путинизм уже два года на понижательной волне, но при этом социально-экономическая обстановка ухудшается не настолько быстро, чтобы у оппозиции не было время спокойно перебирать в своём арсенале всё новые и новые виды оружия. Главное ведь то, что каждый удар оставляет след на доспехах Саурона. А уж острых мечей, а также храбрых рыцарей, стойких гномов, доблестных эльфов и героических хоббитов - хватает... и когда-нибудь кто-то, подобно Исильдуру, сынуЭлендиля, удачно взмахнёт Нарсилом и отсечёт палец у владыки Барад-Дура, лишив того кольца всевластия...

Собственно, похожая методика была использована в борьбе с самодержавием. Плотные атаки начались с «полуискусственного» катастрофического голода 1891-92 годов, когда финансовое оздоровление по программе Вышнеградского требовало наращивания приносящего золото хлебного экспорта, невзирая на засуху и неурожай.

Левые либералы (будущие кадеты) гнали конституционную волну и нещадно нападали на режим и его ключевые фигуры в прессе. Эсеры отвечали на государственный терроризм революционным. Социал-демократы создавали антимонархические профсоюзы и просветительские кружки. И каждое лыко было в строку... Юбилей чего и отмечаем. 

Перебор оппозиционных доктрин и калейдоскоп лидеров в 1988-91 годах ещё не забылся. Уж как отличались поклонники именитого экономического публициста Гавриила Харитоновича Попова от сторонников опального следователя Тельмана Хореновича Гдляна, а всем нашлось место в колоннах легендарных демонстраций 1990-91 годов. 



Рейтинг:   3.57,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: (без названия) Ответ пролетариев писателю, Спектакль
ОнТебеНеБыдло написал 22.04.2017 10:38
Пока ты "из подворотни" робко гнусавишь об обнищании большей части населения, предаешься мечтаниям о возмездии рабовладельцам, Леха занимается конкретными делами!
Не будь его, ты никогда бы и не узнал, у кого копится взимаемая с тебя педроманами дань за то, что ты родился и живешь на этой земле.
Ты и есть в действительности самый настоящий провокатор и пособник рабовладельцев.
Ответ пролетариев демократолиберальным болтунам
ОнТебеНеБыдло написал 22.04.2017 10:23
А, что собственно возбудило каббалистического провокатора в действиях Навального?!
Леха демонстрирует пример активного осуществления конституционного народовластия непосредственно!
При этом всплывает скрываемое педроманами (сторонники и функционеры режима ПЕДРОМ=Путин+ЕдинаяРоссия+Медведев) ..овнецо, которое своим "ароматом" объясняет истинную цель их властвования.
Какие же цели преследует Леха в действительности можно узнать только опытным путем, а всякая превентивная болтовня - способ воспрепятствования этому опыту.
Согласно ДД, реальность есть смешение в различных пропорциях двух противоположностей, существование которых и пробуждает мышление.
Потому актуально разрешение вопроса: Что для России благо - экспроприировать или наградить "ловкача"?
Чукча "Nord+++Man" хочет присоединить Сибирь к Китаю
О чукче-сепаратисте написал 19.04.2017 18:39
"Nord+++Man" (чукча) написал:
Нам даже партию Северян не нужно создавать - просто отделиться от пиадороной мАськовии...
-------------
Этот чукча "Nord+++Man" давно ведет пропаганду по отделению Сибири от России, а в дальнейшем - присоединение ее к Китаю. Понятно, там такие же косоглазые, как и он. Его собратья. Но подобный номер не пройдет. Этот буржуйский выродок постоянно брызжешь своим га/вном форуме. Не понимает эта м/разь, что если кто-либо из Федеральной службы безопасности РФ обнаружит на форуме его комменты, в которых он пропагандирует отделение Сибири от России, содержащиеся на многих страницах форума, где он их испражнял под никами: Nord+Man, Nord===Man, Север-без-Рашки, Север-не-Рашка, то ему грозит соответствующая статья Уголовного кодекса РФ за такую пропаганду. Для ФСБ его вычисление трудности не представит. В итоге этому идиоту придется 5 лет спать возле вонючей параши. Может быть ФСБ не будет возится с ним. Подсыпят отраву, от которой через месяц от "сердечной недостаточности" его вынесут ногами вперед. ИГНОРИРУЙТЕ ЕГО ПРИМИТИВНЫЕ И ЛЖИВЫЕ КОММЕНТЫ, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЕГО В ЧЕМ-ЛИБО УБЕДИТЬ ИЛИ ВОЗРАЗИТЬ ЕМУ. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ!
RE
Nord+++Man написал 19.04.2017 13:36
Благо существующей политической свободы достаточно, чтобы все желающие могли испытать себя на кастинге вождей демократии, и представить на конкурс весь набор оппозиционных идей.
=================
Реальная оппозиция - не "желающие".
И уж тем более - не клоуны в цирке с "конкурсами".
А прежде чем писать подобное - осознайте, что Вы, в-общем-то - НИКТО в данном вопросе.
Re:
!@!@TO-BOG- TOT-ODA!& написал 18.04.2017 00:17
"Старшина сказал "Одеть противогазы!" Все таки одели, побегали, последовала команда "Снять противогазы!" Потом повторно - та же команда! "А вы Рядовой Иванов?" "Я уже снял, товарищ старшина!"
Старшина ходит вокруг него - "Ну и морда, ну и морда!""
(без названия)
Сережа написал 17.04.2017 23:59
Верховный совет сам сформирует президиум - коллективный орган власти. Лицо, избранное председателем президиума, будет формально и временно первым лицом государства, ..../// Собственно, при Советской власти - так все и было. Председатель Президиума Верховного Совета - это и есть - президент. Фактический глава Государства. ( А - НЕ Ген.Сек. был . Главой. ) ... Другое дело , что некоторые шибко вумные Ген.Секи , типа Хрущева, Брежнева и Горбачева - все это дело просекли , и , пользуясь своей мало чем ограниченной властью, изволили СОВМЕСТИТЬ . Должность главы Партии и главы Государства. ( До такого , кстати, даже Ленин со Сталиным не додумывались.
(без названия)
Без царя в голове написал 17.04.2017 23:13
Почему у многих такая страсть к выборам царя (президента)?
Не может народ жить, не посадив себе на шею тирана. На трон пророчат каких-то "темных лошадок": Навального, Стрелкова, Болдырева и еще всем уже надоевшего Зюганова. Чем они положительно проявили себя как борцы за улучшения жизни населения, 80% которых живут на грани нищеты? Никак не могут без царя. Не нужен народу ни Навальный и ни какие другие, алчущие власти, а также вообще не нужна и должность какого-то "президента-гаранта". Нужна социалистическая революция и отстранение буржуазного режима от власти. Желательно мирным путем. Власть должна быть передана Советам трудящихся на местах. Верховный совет сам сформирует президиум - коллективный орган власти. Лицо, избранное председателем президиума, будет формально и временно первым лицом государства, сменяемым периодически или досрочно. Никаких пожизненных президентов и прочих маразматиков. Их нужно во время гнать в шею.
Re: внутренний голос говорит-не верь
!@!@TOBOGTOTTODA!!!&&& написал 17.04.2017 22:38
- Что рожа паскудная, что таки улыбочка паскудная! Таки настоящий ихляк - то таки да!
внутренний голос говорит-не верь
из мещерских лесов написал 17.04.2017 22:09
Вполне логично считать, что Навальный, во всех отношениях устраивает верхушку власти. Во-первых. приведет на избирательные участки электорат, ведь никто в здравом уме не будет снова голосовать за проворовавшихся, а уж там дело техники нужные проценты. Во-вторых, Навальный со 100процентной уверенностью можно сказать, отработает доверие-амнистируя ВСЕХ, кого он сейчас так упорно обличает и обеспечит спокойную старость на яхтах и виноградниках-лишь бы подальше от себя. В третьих- у него нет четкой программы вывода России из кризиса и нет управленческих качеств руководителя даже заводского масштаба. Упрятали за решетку Сергея Удальцова, а не Навального-почему? Да потому что он опасен. Может поднять народные массы с вполне вменяемыми политическими и экономическими требованиями и возможно привести массы к революции. Навальному же нужно только кресло и народ только в качестве средства к его продвижению. На мой взгляд, он мало чем отличается от раннего ельцина и так же побежит к телефону обрадовать своей победой заокеанских покровителей. Ему расчистили дорогу, убрав с нее многих достойных..
(без названия)
Спектакль написал 17.04.2017 21:31
Для обмана населения Кремль устроил в стране спектакль под названием "Против коррупции", используя для этого своего агента, предварительно раскрученного в СМИ представителя буржуазии - иудея Навального. C использованием состряпанного и размещенного в Сети компромата на Медведева. Для убеждения в своей непричастности к этой протестной акции власть наложила запрет на проведение мероприятий и осуществила театральный арест своего агента.
С какой целью устраивался этот спектакль? Да с целью отвлечения населения от насущных проблем, от растущего его обнищания. Это зрелище, на котором из толпы раздавались крики "Долой коррупцию!" и т.п.также потребовалось чтобы внушить населению, что снижение уровня коррупции может способствовать значительному улучшению его жизни. Но главной целью Кремля является: не допустить массовых выступлений народа против буржуазного режим, его антинародной сущности и бесперспективности в отношении экономического развития страны и повышения уровня жизни большей части населения. Власть понимает, что такое опасное для нее выступление народных масс нужно подменить протестами против некоторых пороков буржуазного государства, но сохранить свою власть во чтобы то ни стало. Только социалистическая революция с переходом в стране власти к Советам трудящихся, с упразднением права частной собственности на объекты бывшей социалистической собственности, которую буржуазия присвоила себе преступным путем, сможет положить конец паразитизму буржуев, обнищанию населения. Власть трудящихся выдворит из страны всех завезенных буржуями в качестве дешовой рабочей силы гастербайтеров: китайцев, среднеазиатов и прочих, остановит неизбежно углубляющийся экономический кризис и выведет страну на путь развития и прогресса.
Рейтинг Великого Вождя падает.
Нормальный написал 17.04.2017 16:01
А я еще бы добавил схожесть результатов деятельности Навального с Распутиным. Распутин в полном соответствии со своей фамилией растлевал чистый образ Государя Императора в глазах общества. И Навальный своей деятельностью, показывающей нам коррупцию в ближайшем окружении нашего Великого Вождя и Учителя, очень сильно бьет по путинскому "облик аморале".
Кто есть ху
анти написал 17.04.2017 15:34
Креативный класс - это обслуга богатых. Типа домашней прислуги. Типа шакала у Шерхана в мультфильме "Маугли". Поэтому как класс отдельно не выделяется. Хотя и не имеет средств производства, но ими управляет по доверию от хозяев. По своей сущности является выгодоприобретателем от капитализма. Враг рабоче-крестьянского государства. Причем количество анти-людей в "креативном классе" выше, чем среди самой буржуазии, почти сто процентов. Способен маскироваться под трудящихся. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss