Кто владеет информацией,
владеет миром

Гении выделяются из массы, не будет массы – не будет и гениев

Опубликовано 19.04.2017 автором Юрий Антонов в разделе комментариев 50

империализм ленин буржуазия
Гении выделяются из массы, не будет массы – не будет и гениев

На сайте появились заметки и комментарии о роли «Апрельских тезисов» в развитии революции и, в то же время, выражено сомнение в собственных силах, ожидание появления выразителя общественных дум. Это неправильно. Все должны принимать участие в формировании стратегии и тактики наших действий. Чтобы показать пример привожу свою попытку написания материала на тему «Апрельских тезисов».

 

Тезисы сегодняшнего дня

Сто лет назад В.И. Лениным были написаны тезисы, обозначившие значительное изменение в позиции коммунистов и положившие начало новому этапу их политической борьбы. Их дальнейшее развитие сформировало программу действий приведшую к успеху социалистической революции.

Необходимость тезисов была вызвана революционной ситуацией в России, когда произошли резкие изменения в политической экономической жизни и настроении народных масс. Тактические и стратегические планы партии моментально устарели, Возникли многие теоретические вопросы требующие решения. Для руководства партии требовался толчок, заставляющий их вырабатывать линию поведения, соответствующую сущности ситуации.

Сейчас нет революционной ситуации и нужна не ломка направлений деятельности, а ликвидация раздробленности, объединение коммунистического движения, выработка единой политики и единых действий.

Сейчас, в год и месяц юбилея тезисов имеет смысл задать себе вопрос, что бы написал сейчас Владимир Ильич, если бы руководствовался теми же представлениями о целях коммунистического движения , но при этом имел бы полную современную информацию.

  1. Наше отношение к войне. В силу того, что наше государство управляется олигархией, любые военные действия, какими бы благородными целями они не объяснялись бы, имеют в том числе и империалистические мотивы. Касательно Крыма буржуазная пресса раздувает лозунг «Крым наш», в то время как, для нормального человека ясно важно не то, что Россия получила Крым, а то что Крым получил Россию. Мы не могли не защитить народ Крыма от орд националистов, в то же время российские олигархические предприниматели стремятся ухватить кусок собственности, считая Крым своим.

В Донбассе также проявляются и сочетаются интересы олигархов, в первую очередь украинских, но и российских. Противоречия между ними пока скрыты, но ни неизбежно резко проявятся. Только формирование и укрепление коммунистических сил может перевести империалистические столкновения в освободительные.

В Сирии наши ВКС помимо борьбы с ИГИЛ продвигают и российские геополитические интересы. Без сомнения, если б не эти интересы, действия Российского правительства ограничились бы поставками оружия.

Организовать пропаганду среди противостоящих сторон, особенно в странах, финансирующих конфликты, разъясняя, что конфликты при разрастании коснутся и их самих. У коммунистов во внешней политике одна задача – защита трудящихся масс от всех видов насилия и угнетения: политического, национального, экономического.

2 Своеобразие текущего момента в России состоит в переходе от первого этапа контрреволюции ко второму её этапу, если не архаичной монархии, то к установлению диктатуры. Присмотреться к постепенным изменениям структуры власти и её органов изменения, можно увидеть формирование диктаторской структуры. Возможность диктатуры опирается на недостаточную сознательность и организованность пролетариата.

Это своеобразие требует от нас умения приспособиться к особым условиям партийной работы в среде пролетариата с целью разбудить политическую жизнь его масс. Прежде всего пропаганда, пропаганда и пропаганда. Агитация только через пропаганду, всегда использовать агитацию как средство пропаганды. Таково своеобразие сегодняшнего этапа.

3 . Никакой поддержки буржуазному правительству, разъяснение полной лживости всех его обещаний, Разоблачение, вместо недопустимого, сеющего иллюзии, «требования», чтобы этоправительство, правительство капиталистов стало социальным государством. Мы не конструктивная, а деструктивная оппозиция. Соглашателей вон из коммунистического движения.

4 Разъяснение массам, что Советы есть единственно возможная форма народного правительства и что поэтому, нашей задачей, пока является формирование нижних звеньев Советов в виде Советов представителей трудовых коллективов. Солидарность пролетариата – ключ к формированию движущих сил революции. Солидарность требует создания соответствующих органов пролетариата и это создание должно начинаться снизу.

5 Пропаганда перестройки структуры власти. Исполнительная власть должна быть подчинена представительной власти. Бесконтрольная исполнительная власть порождает иерархическую авторитарную структуру.

Организация движения за проведение референдума по изменению конституции в плане изменения соотношения властей и упразднению поста президента.

6 Завоевание влияния в органах самоуправления и организация контроля за их действиями.

7 Создание единой коммунистической партии и возрождение Коммунистического Интернационала.

Активизация теоретической работы и повышения общественной грамотности коммунистически настроенных масс.

8 Использование средств СМИ для аргументированного и подтвержденного разоблачения жульничеств «хозяев жизни» и чиновников власти.

Примечание:

Если бы не было марксистских кружков, группы «Освобождение труда», «Союза борьбы за освобождение рабочего класса», распространителей и авторов Искры, не стал бы один из революционеров Лениным. Гении выделяются из массы, не будет массы – не будет и гениев. Поэтому писать тезисы, статьи, лозунги, - дело каждого коммуниста, а не отдельных единиц. Рано или поздно появятся и признанные лидеры.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
АТАКА БУРЖУЙСКИХ ШАВОК
АТАКА БОТОВ написал 19.04.2017 22:22
ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ АТАКА БУРЖУЙСКИХ ШАВОК НА АНТИБУРЖУАЗНЫЙ ФОРУМ. ИГНОРИРУЙТЕ ПРИМИТИВНЫЕ, ЛЖИВЫЕ, КОММЕНТЫ ЭТИХ ДЕБИЛОВ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ В ЧЕМ-ЛИБО УБЕДИТЬ ИЛИ ВОЗРАЗИТЬ ИМ. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ!
и это все мы коммунисты уже слышали и отвечали подробно
тупинамбурс написал 19.04.2017 21:02
И те кто так неистовал на коммунистов и говорил, что теперь у него все есть и он свободный человек и с презрением называл нас люмпенами и маргиналами сегодня почемут плачет нам в жилетку и жалуется что все потерял и дети его распродали последнее и послали нищих родителей подальше, потому что они стали обузой. И это сплошь и рядом. Все меняется и течет. И ты это сегодня такой бахвал и храбрец, а завтра ты никто и никому не нужный. Дело времени.
Re: Re: За Власть Советов!
Information написал 19.04.2017 20:33
Медведев отказался комментировать в Госдуме фильм «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального, назвав его «лживым продуктом политических проходимцев». Об этом сообщает РИА Новости. Далее: https://news.rambler.ru/head/36667976/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Re: За Власть Советов!
Верующий написал 19.04.2017 20:30
Наша родина разваливается! В стране полный кризис снизу до верху.
В кресле управленца сидит убогий инородец, коррупционер, а президент
его прикрывает. Этот режим полностью проворовался и обанкротился!
Только ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ,СОВЕТСКОЙ КОНСТИТУЦИИ, СОВЕТСКОГО
ГОСУДАРСТВА -спасет нашу РОДИНУ!
(без названия)
K P написал 19.04.2017 19:18
Если бы не было марксистских кружков, группы "Освобождение труда", "Союза борьбы за освобождение рабочего класса", распространителей и авторов Искры, не было бы и вечно пьяных колхозников, которые без помощи горожан и военных не могли убрать свой жалкий урожай. Не было бы заводов, производящих никому не нужную дрянь и получающих за это переходящие знамена. Не было бы Берлинской стены, которую перелезали только в одном направлении.
Автор, запомни это.
(без названия)
K P написал 19.04.2017 18:47
Вся идея коммунизма сводится к тому, что труд за страх лучше труда за деньги. Любой коммунист в глубине души считает отмену крепостного права неправильным шагом. Их проблема в том, что в 21-м веке подобная идеология может быть интересна очень немногим. Поэтому победа на выборах исключена. А повторного шанса в виде германского генштаба история коммунистам может и не предоставить. Такие вещи не повторяются слишком часто.
И может вести диалоги в разных ключе диалога
кар-док написал 19.04.2017 18:14
Господи, откуда вы все это выкапываете, из каких сундуков? Ну, давайте обсуждать свойства флагистона или теорию создания философского камня. В окно посмотрите, 21-й век там. Истмат, диамат, марксизм-ленинизм,
коммунистический интернационал, пролетариат. Да сдохло это все. Во всем мире - давно, у нас - лет 30 уж как. Ленинизм в стеклянном террариуме лежит в подвале мраморного склепа. Пиджак с тырсой. Какой пролетариат? Нет его уже давно. Прибавочную стоимость создают не потные работяги в грязных робах, а ученые, инженеры, программисты и организаторы производства (буржуи т.е.). Кого вы можете "поднять"? Из 70 млн. трудоспособного населения России в 2016 г. : В Турции отдохнули 3,5 млн., в Абхазии - 3,8 млн., в Египте - 2,2 млн. Это то, что на глаза попалось. "На круг" - процентов 30 могут съездить в отпуск за границу. Ваш контингент - алкаши, люмпены, безработные. На погром вы их раскачаете, на ррреволюцию - нет, слава богу. А работающий люд (на производстве ли, в бизнесе, в офисах) пошлет вас всех куда подальше с диаматом. Мои дети (взрослые уже) с трудом вспомнят кто такой Ленин, Сталин, про Троцкого вообще не слышали. Внуки (школьники) вообще этих имен не слышали. И, даст бог, уже и не услышат. Так, на уроках истории, вместе с ледовым побоищем и войной красной и белой роз. Коммунизма вам хочется! Ну, да, безграмотным ТУПИ... как его там только при коммунизме (а лучше при диктатуре плорариата) можно. А "пролетариат" нынче внедорожник купил и на квартиру копит. И в Турцию с семьей летает. И на ваши авантюры уже не купится. Вот такая диалектика. Но пасран, в обчем.
пора и за работу
макробий написал 19.04.2017 17:58
Короля делает свита.
Пора делать лидеров.
Хватит раздрая, когда каждый мнит себя генералом.
Re: такая простая просьба.
Имперец02 написал 19.04.2017 17:52
тупинамбурс написал 19.04.2017 16:18 Юрий Николаевич Антонов, как рыба в воде плавает в истмате и диамате. И может вести диалоги в разных ключе диалога. Доказано неоднократно. Марксистко-ленинское мировоззрение на высшем уровне.
==========
Интересная рекомендация! Может автор сделает заплыв по диамату и истмату для предсказания, когда в США будет пролетарская революция, предсказанная Марксом?!
Автор заболел вождизмом
Утопист написал 19.04.2017 17:42
Хватит вождей рашке. Бред какой-то. Кружки, подполье, тезисы, пленумы, потом враги народа - все ерунда.
Слабоватый текст
Геморрой написал 19.04.2017 17:21
Ты Юран Антонов, не просек досадную мелочь, россией управляет МЕЖДУНАРОДНАЯ олигархия,все средства информации куплены.
Любой "Зюганов" возомнивший о себе слишком нескромно, может стать (и станет) очередным "Кеннеди" ибо профессиональных киллеров у "них" хоть жопой жуй.
Посмотри на украину..., нас ждет тоже самое В ТОЧНОСТИ !!!
не, а если в рыло кому то просто надо это к тубинабургу. Обращайтесь.
тупинамбурс написал 19.04.2017 16:24
Услуга бесплатная. Пролетарская.
такая простая просьба.
тупинамбурс написал 19.04.2017 16:18
Юрий Николаевич Антонов, как рыба в воде плавает в истмате и диамате. И может вести диалоги в разных ключе диалога. Доказано неоднократно. Марксистко-ленинское мировоззрение на высшем уровне. Просьба к крокодилам и прочим вести диалог по сушеству с Юрием Антоноаым, а не бравировать тремя где то усоышанными словечками и не уподобляться знайке незнайке и балаболу Мухину Юроньке, который не стоит даже мизинца коммуниста Антонова.
(без названия)
22t написал 19.04.2017 16:17
Это смотря какая масса, а то может масса быть а гениев не быть - типа как теперь...
что разорались, слышали тысячу раз- дайте нам, вы должны
тупинамбурс написал 19.04.2017 15:41
Да слышали, слышали не раз. Дайте! Нам! Ну и берите, кто ж вам мешает? Захотели только экономических свобод. Знаем мы мешанчиков.Знаем ваши мелкособственнические интересы. Денежек вам охота. А там хоть трава не расти. А коммунисты должны вам, ну понятное дело. А кто ж еще? Ну и нате ну и получите. И дальнобойщики и медики и умникт и прочие....получили???
Вот и очень хорошо.! Мало получили, еще пусть добавят. Да побольше.чтоб согнул капитал вас в дугу сгорбил. Тогда и будет понимание о чем говорит коммунист Антонов Юрий Николаевич.
пишите, Шура, пишите...
док-кар написал 19.04.2017 15:22
Массы выделяют массу говна и др. отходов жизнедеятельности. Рафаеля, Паганини, Ньютона, Пушкина, Толстого не массы выделили. В теч. столетий весь Земной шар считает их гениями. Ленина гением считает весьма ограниченное количество людей на ограниченной территории Земного шара. Ну и бога Кузю многие любят.
Re: Re: Что делать!?
Гражданину Иванову написал 19.04.2017 15:10
Гражданин Иванов написал 19.04.2017 12:09
...Слава богу, на этом форуме ленинизмом и не пахло.
===========
Да Вы что!? Первый раз зашли?
А раздел "Верность Ленину"!
А бабушка ленинизма Морозова, чемпион по чтению ПСС!
===========
этого форума пахнет левым уклонизмом и не более. Кто здесь людоед? Баранов, неуч Мотя чОрный? Может, Митина?
===========
Информирую:
Баранов - троцкист, за это вышибли из КПРФ
чОрный воображает себя профессианальным рЫволюционером
Митина - коммунистическая мажорка.
Все тоскуют по тоталитаризму, при котором их брехню хорошо оплачивали.
мало ли что можно написать...
Фурманов написал 19.04.2017 12:15
-сегодня главный вопрос не в тезисах,а в том,считал ли Ленин свои тезисы реально осуществимыми,собирался ли их осуществлять,или это был такой политтехнологоческий трюк с целью перетянуть на себя политическое одеяло?уже в июле Ленин снимает лозунг "вся власть советам",после прихода к власти разгоняет учредилку,весной 1918 г выдавливает из совдепов меньшевиков и анархистов,в июле 1918г руками ВЧК устраняет своих главных союзников-конкурентов-левых эсеров и превращает совдепы в филиал большевистской партии,в "приводной ремень"большевистского ЦК,и в завершение весной 1921г расстреливает в Кронштадте балтийских военморов,недовольных,что большевистские вожди их "кинули"и попытавшихся оспорить монополию большевиков на власть.После чего власть советов канула в лету.Вторая попытка восстановить власть советов была предпринята в 1989г но возглавил это движение по шкурным и конъюнктурным соображениям партноменклатурщик ельцын,который придя,подобно Ленину к власти,тут же подобно Ленину и расстрелял и разогнал совдепы.Так что же -теперь Навального будем слушать?
Re: Что делать!?
Гражданин Иванов написал 19.04.2017 12:09
"Пусть победят Настоящие коммунисты!"
.
Уж лучше не надо.
Настоящие коммунисты - это ленинцы, наследники Энгельса. Слава богу, на этом форуме ленинизмом и не пахло. Для здешних марксизм - это "Мир, Труд, Равенство, Счастье". Раньше такие назывались стихийными марксистами. А "настоящий коммунизм", т.е. ленинизм, совсем про другое - про захват власти и про диктатуру пролетариата. Если попроще, про осознанное людоедство. Где вы здесь людоедов встречали? Вот от зюгановской "Правды" серьезный запах идет, а от этого форума пахнет левым уклонизмом и не более. Кто здесь людоед? Баранов, неуч Мотя чОрный? Может, Митина?
Отвечаю. Нихрена они не людоеды.
Основополагающая фраза статьи неверна, отсюда и все тезисы пустая попугайщина
Крокодил! написал 19.04.2017 11:43
...Сейчас нет революционной ситуации ....
Разве верхи могут управлять по старому? Нет уже не могут, они в тупике. Пик развития страны в этом направлении был в 2013-2015 году. А сейчас идет деградация и ситуация ухудшается.
Разве низу могут жить по старому, при постоянно ухудшающемся уровне жизни? Пока да, но на грани.
А разве события на Болотной, протесты дальнобойщиков это не возрастание классовой борьбы?
Правильно было бы, страна ускоренно движется к революционной ситуации. Неправильная оценка сегодняшнего политического момента, приводит к ложным тезисам, да эти идеи верны, но не для нынешней ситуации нужно другое!!!
Не замечать это близорукость.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss