Кто владеет информацией,
владеет миром

Гении выделяются из массы, не будет массы – не будет и гениев

Опубликовано 19.04.2017 автором Юрий Антонов в разделе комментариев 50

империализм ленин буржуазия
Гении выделяются из массы, не будет массы – не будет и гениев

На сайте появились заметки и комментарии о роли «Апрельских тезисов» в развитии революции и, в то же время, выражено сомнение в собственных силах, ожидание появления выразителя общественных дум. Это неправильно. Все должны принимать участие в формировании стратегии и тактики наших действий. Чтобы показать пример привожу свою попытку написания материала на тему «Апрельских тезисов».

 

Тезисы сегодняшнего дня

Сто лет назад В.И. Лениным были написаны тезисы, обозначившие значительное изменение в позиции коммунистов и положившие начало новому этапу их политической борьбы. Их дальнейшее развитие сформировало программу действий приведшую к успеху социалистической революции.

Необходимость тезисов была вызвана революционной ситуацией в России, когда произошли резкие изменения в политической экономической жизни и настроении народных масс. Тактические и стратегические планы партии моментально устарели, Возникли многие теоретические вопросы требующие решения. Для руководства партии требовался толчок, заставляющий их вырабатывать линию поведения, соответствующую сущности ситуации.

Сейчас нет революционной ситуации и нужна не ломка направлений деятельности, а ликвидация раздробленности, объединение коммунистического движения, выработка единой политики и единых действий.

Сейчас, в год и месяц юбилея тезисов имеет смысл задать себе вопрос, что бы написал сейчас Владимир Ильич, если бы руководствовался теми же представлениями о целях коммунистического движения , но при этом имел бы полную современную информацию.

  1. Наше отношение к войне. В силу того, что наше государство управляется олигархией, любые военные действия, какими бы благородными целями они не объяснялись бы, имеют в том числе и империалистические мотивы. Касательно Крыма буржуазная пресса раздувает лозунг «Крым наш», в то время как, для нормального человека ясно важно не то, что Россия получила Крым, а то что Крым получил Россию. Мы не могли не защитить народ Крыма от орд националистов, в то же время российские олигархические предприниматели стремятся ухватить кусок собственности, считая Крым своим.

В Донбассе также проявляются и сочетаются интересы олигархов, в первую очередь украинских, но и российских. Противоречия между ними пока скрыты, но ни неизбежно резко проявятся. Только формирование и укрепление коммунистических сил может перевести империалистические столкновения в освободительные.

В Сирии наши ВКС помимо борьбы с ИГИЛ продвигают и российские геополитические интересы. Без сомнения, если б не эти интересы, действия Российского правительства ограничились бы поставками оружия.

Организовать пропаганду среди противостоящих сторон, особенно в странах, финансирующих конфликты, разъясняя, что конфликты при разрастании коснутся и их самих. У коммунистов во внешней политике одна задача – защита трудящихся масс от всех видов насилия и угнетения: политического, национального, экономического.

2 Своеобразие текущего момента в России состоит в переходе от первого этапа контрреволюции ко второму её этапу, если не архаичной монархии, то к установлению диктатуры. Присмотреться к постепенным изменениям структуры власти и её органов изменения, можно увидеть формирование диктаторской структуры. Возможность диктатуры опирается на недостаточную сознательность и организованность пролетариата.

Это своеобразие требует от нас умения приспособиться к особым условиям партийной работы в среде пролетариата с целью разбудить политическую жизнь его масс. Прежде всего пропаганда, пропаганда и пропаганда. Агитация только через пропаганду, всегда использовать агитацию как средство пропаганды. Таково своеобразие сегодняшнего этапа.

3 . Никакой поддержки буржуазному правительству, разъяснение полной лживости всех его обещаний, Разоблачение, вместо недопустимого, сеющего иллюзии, «требования», чтобы этоправительство, правительство капиталистов стало социальным государством. Мы не конструктивная, а деструктивная оппозиция. Соглашателей вон из коммунистического движения.

4 Разъяснение массам, что Советы есть единственно возможная форма народного правительства и что поэтому, нашей задачей, пока является формирование нижних звеньев Советов в виде Советов представителей трудовых коллективов. Солидарность пролетариата – ключ к формированию движущих сил революции. Солидарность требует создания соответствующих органов пролетариата и это создание должно начинаться снизу.

5 Пропаганда перестройки структуры власти. Исполнительная власть должна быть подчинена представительной власти. Бесконтрольная исполнительная власть порождает иерархическую авторитарную структуру.

Организация движения за проведение референдума по изменению конституции в плане изменения соотношения властей и упразднению поста президента.

6 Завоевание влияния в органах самоуправления и организация контроля за их действиями.

7 Создание единой коммунистической партии и возрождение Коммунистического Интернационала.

Активизация теоретической работы и повышения общественной грамотности коммунистически настроенных масс.

8 Использование средств СМИ для аргументированного и подтвержденного разоблачения жульничеств «хозяев жизни» и чиновников власти.

Примечание:

Если бы не было марксистских кружков, группы «Освобождение труда», «Союза борьбы за освобождение рабочего класса», распространителей и авторов Искры, не стал бы один из революционеров Лениным. Гении выделяются из массы, не будет массы – не будет и гениев. Поэтому писать тезисы, статьи, лозунги, - дело каждого коммуниста, а не отдельных единиц. Рано или поздно появятся и признанные лидеры.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Юрий Николаевич хотелось бы чаще видеть ваши статьи!
тупинамбурс написал 19.04.2017 11:06
Как всегда Юрий Николаевич , все по делу. Да, иллюзии о социальном государстве, которые навязывают различные проходимцы буржуазных концепций рассеивать надо. Одним из таких иллюзионистов косметической перекройки без смены капиталистической формации является дерьмописатель не о чем , и обо всем - Мухин Юрий. И его предложения по проведению референдума по сохранению буржуазного общества крайне противоположны с вашими верным направлением.
грамматику надо уважать
Буквоед написал 19.04.2017 11:04
Статья правильная, но грамматику все-таки надо уважать.
Масса - это свойство материальных объектов. Массы - народ, общность простых людей.
Поэтому правильная версия заголовка статьи: "Гении выделяются из масс, не будет масс – не будет и гениев". Глыбокая мысль, туды его в качель!
Re:
Юре написал 19.04.2017 10:43
Юра написал 19.04.2017 04:10
...ввиду неумения творчески применить
теорию к практике
=========
Да никакой теории нет и не было! Был просто политический бандитизм с обещанием коммунизма!
Что делать!?
Имперец02 написал 19.04.2017 10:40
Ненастоящие коммунисты разрушили СССР.
Поэтому больше коммунистических партий - хороших и разных!
Выше знамя коммунистического соревнования мелкокоммунистических партий за высокое звание Настоящей коммунистической партии!
Пусть победят Настоящие коммунисты!
DavidBrodo
DavidBrodo написал 19.04.2017 10:29
[url=http://koldun-evgeniy.ru]яХКЭМШИ ОПХБНПНР[/url]
[url=http://koldun-evgeniy.ru]гЮЦНБНП МЮ КЧАНБЭ[/url]
[url=http://koldun-evgeniy.ru]гЮЦНБНП МЮ ОЮПМЪ[/url]
[url=http://koldun-evgeniy.ru]оПХБНПНР МЮ ДЕБСЬЙС[/url]
(без названия)
Нахтоттрах написал 19.04.2017 08:34
Тьфу, бл!
Аффтар, а че не озаглавил свой высер "Балет Щелкунчег"? - тож можно было б наковырять какийенить ассоцийацийи с дедушкой бланком
...
"Выделение" можно трактовать всяко.
Напр. - сепарация квинтэссенции.
Или - отторжение инородного.
Применительно к октябрьским толпам, вся большевицкая жидовня была классической "плотью плоти" - чистопробной вытяжкой нацменовского дерьма, рвущего корни Векового Дуба(в т.ч. - и с чиста рассейскиме пятакаме)
Уподобляццо тому "гениальному" хрюканью канешна мона, но ниииикаму, акромя таких вот аффтарофф, нинуна.
...впр., пох...
СССР
Вадим написал 19.04.2017 08:21
"Сейчас нет революционной ситуации
и нужна не ломка направлений деятельности,
а ликвидация раздробленности,
объединение коммунистического движения,
выработка единой политики и единых действий."
//////////////////////
Вернейшее определение сложившейся ситуации и важнейший лозунг на сегодня.
Вадим Юрьевич Яганов, Человек и Гражданин СССР.
9. Ликвидация криминального уклада
Александр. написал 19.04.2017 04:47
В СССР произошла криминальная контрреволюция. И эта криминальная контрреволюция продолжается и развивается в РФ.
Криминалитет - гегемон этой контрреволюции - не только стал опорой и движущей силой всех регрессивных процессов обществе, но навязал всему обществу специфическое мировоззрение (имеющее корни еще в колониалистском прошлом и в расистском образе мышления).
В отличие от феодального уклада, где право господства "обосновывалось" "благородным" происхождением, и от капиталистического уклада, где право господства сиречь право собственности обосновывалось трудолюбием (пусть и мифическим) и удачливостью первых дельцов, в нынешнем криминальном укладе все это - и право собственности, и право господства - легитимизируется статусом, положением в Большой Банде и близостью к "уху Пахана". Независимо от географической локализации и от иерархического уровня данной структуры - заштатного муниципального образования или столичных "коридоров власти".
И никакие преобразования - ни прогрессивные, ни реакционные - не будут возможны, покуда в стране не будет преодолен этот "синдром Кущевки".
(без названия)
Юра написал 19.04.2017 04:10
То есть коммунистам приходится бороться за
возрождение тех завоеваний,которые они
растеряли ввиду неумения творчески применить
теорию к практике. Да и как в партию могли
попадать потенциальные крысы в человечьем
обличье, которых мы видим и знаем по
сегодняшним делам бывших коммунистов?
Автор наверно в пивбаре писал, запивая смачный кусок осетринки пивом, хорошо конечно ему
Крокодил! написал 19.04.2017 00:30
....Сейчас нет революционной ситуации и нужна не ломка направлений деятельности...
А вышел из бара на улицу, заводы не работают, пенсионеры нищенствуют и впереди никаких перспектив.
Нет Ю. Антонов не в коня корм, мало пива выпил. А причем пиво? Есть фраза..... Гегель как и все немцы любил пиво.... Вот ему пиво на пользу пошло, он диалектику разработал. А тебе еще думать и думать о современной ситуации в стране.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss