Кто владеет информацией,
владеет миром

Снимите розовые очки! Или вам их разобьют

Опубликовано 25.04.2017 автором Леонид Развозжаев в разделе комментариев 25

коррупция кремляди левый фронт революция протесты силовигархия
Снимите розовые очки! Или вам их разобьют

Рад приветствовать вас, товарищи! К новой революционной ситуации готовы? 

Я тут решаю пока свои личные вопросы. У освободившихся граждан их, как обычно, очень много, а у необычных освободившихся - и подавно. Ворох каких-то бумаг, сбор которых в зависимости от ведомства движется на разных скоростях. И, кстати, я вполне уже боюсь того, что если где-то процесс затянется, то бумажка, выданная ранее в другом ведомстве, может уже устареть. И возможно, что придется собирать бумажки заново и так до бесконечности. Не так страшна тюрьма, как посттюремная бюрократия!

И вот в паре инстанций у меня процесс заметно ускорился. То есть мои вопросы были решены на определённом промежутке. Решения настигли мои проблемы буквально в считанные минуты. А другая проблема была решена очень быстро и, к тому же, окончательно, в полном объёме. И абсолютно без какой-либо коррупционной составляющей.

Открою секрет: в одном случае к делу подключался мой знакомый, относительно влиятельный человек в своём небольшом городе, а в другом случае - другой человек, от которого зависело решение вопроса, оказалось, узнал меня, так как интересуется политикой и сочувствует нашей громкой истории. По сути, в обоих случаях я выступил как мегаизвестная личность, - правда, пока ещё не в очень широких кругах...

Мне трудно вам передать все свои эмоции, когда я вышел на улицу от человека, узнавшего меня! Ведь с его стороны всё было сделано так быстро, так приветливо, как будто мы родственники какие-то. Возможно, этот человек на своём посту всегда так чуток к людям, не знаю... Тогда, тем более, честь и хвала ему!

На обратном пути в маршрутке я сидел и смотрел на мир совершенно другими глазами. Мир прекрасен, нет никаких проблем, розовый дивный небосвод... И только какие-то живые существа бредут по тротуарам куда-то, по своим заботам. Подумалось: кто это? Ах, да: это люди, люди, у которых, вероятно, так быстро проблемы не решаются. Люди, у которых, вероятно, есть проблемы с плохим медицинским обслуживанием, трудоустройством на интересную работу по специальности, проблемы с маленькой зарплатой, получением образования, большими расходами на ЖКУ, а тут ещё и из родной пятиэтажки хотят выселить неизвестно куда. И, может быть, у кого-то даже отсутствует любовь...

В общем, в одночасье моё сердце разбилось, и розовый свет в глазах, подсвечивающий мир, потух! К тому же, нерешённых моих собственных проблем оказалось ещё столько - хоть прячься от них опять за "колючку".

Сейчас поймал себя на мысли, что так ведь, наверное, и поступают многие рецидивисты. Потому что без поддержки, в одиночку освободившемуся гражданину вообще невозможно победить нашу бюрократию. Тем более - там, за "колючкой", особо-то и не объясняют, как жить в этой, вольной реальности.

Подумалось: а как же живут они, сильные мира сего, миллиардеры и супертелешоумены, многосрочные депутаты-миллионеры и очень крупные чиновники? Ведь, по сути, они никогда не сталкиваются с реальными проблемами 90 процентов граждан нашей страны. У них ведь абсолютно другая психология и жизнь. Они не понимают, что такое оплачивать несколько кредитов, взятых на лечение близких, оплачивать обучение своих детей или плюс к этому, не дай бог, тратиться на найм адвоката. Они даже представить себе не могут, какое это унижение и отчаяние когда тебе, человеку с большим стажем работы, указывают на дверь и после ты несколько месяцев (а кто-то и несколько лет!) в т.ч. лишь из-за своего возраста - не можешь устроиться работать никуда.

А как это - кормиться лишь со своего огорода? Ладно бы жизнь в деревне, так и поныне есть такие, что кормятся только с 6-ти советских соток, обустроенных в садоводстве «светлый путь». И многие уже не могут считать даже копейки, ведь живых денег не видят просто годами.

Розовые рассветы и закаты сильных мира сего, их кукольные дома и окружение из прислуги - по сути дела из людей-роботов, охранников и кухарок, садовников и экономок, водителей и массажистов, юристов и управляющих и т.д и т.п. Всё это, мягко говоря, мешает им нормально воспринимать реальность и не может продолжаться вечно.

Так уж получилось, что я прокатился на машине времени. Поверьте: четырёх с половиной лет достаточно для того, чтобы увидеть в обществе разительные перемены.

Возможно, большинство людей за это время не увидели вокруг себя важных перемен. Да, конечно, платёжки, цены в магазинах на разного рода услуги в разного рода салонах. Всё это заметил, вероятно, каждый, кто не из числа вышеупомянутой розовой публики. Но заметили ли вы уровень агрессии и политического самосознания граждан? Посмотрите вокруг себя, поговорите...

Лично я теперь на каждом углу встречаю политически активных граждан. Причём и среди людей, которые меня пока, слава богу, не узнают. Ну, конечно же, и среди людей, с которыми знаком давно. Тут вообще в массе своей какие-то метаморфозы: бывшие сторонники власти теперь рьяные и вполне обоснованные её противники. А о тех, кто был нейтрален - лучше и не говорить, а то можно и новую статью заработать.

Ну, аккуратно я всё же расскажу. На днях приходит ко мне такой. Говорит: ну, всё достало, нужно браться за оружие. Объясняю ему: это не наш метод, это ни к чему хорошему не приведёт. Надо образовывать народ, организовывать, учить отстаивать свои права законным способом. Возможно, этот путь долог, но он - правильный путь. Он простой работяга, при какой-то фирме, бывший десантник, да и в других местах жизнь повидал, возраст уже ближе к 55-ти. Говорит, знакомый работает на экскаваторе, в месяц зарплата 25 тысяч нефтерубликов. По-моему, строит ЦКАД, целый день дёргает эти рычаги, вроде по 15 дней вахта. Ну, разве на эти деньги можно прожить и семью содержать?

Стараюсь успокоить: мол, держитесь. Он мне в ответ сразу выстреливает известную фразу: «денег нет, но вы держитесь». Далее выдаёт букет про учителей, мол, которым предложили идти в бизнес - с рабоче-крестьянскими комментариями, в которых изобиловали слова из трёх букв в адрес придумавшего этот постулат.

Потом мой знакомый - давай мне рассказывать подробности недавнего ареста Мальцева, и т.д и т.п. А ведь каких-то 5 лет назад он и слышать ничего не хотел о политике! Пожалуй, и пары действующих лиц из политических деятелей современности не знал.

А теперь заговорил и настойчиво и агрессивно. Я всё ещё пытался намекнуть ему, что если, мол, вот такие ребята, как ты подымутся на активные действия против нынешнего порядка, то начнут крушить всё без разбора - пугачевщина начнётся, анархия. Нет, говорит, я уже всё знаю, за всем слежу. Всем интересуюсь: хуже, чем при власти миллиардеров, говорит, мы точно жить не будем, если начнём делить как минимум богатства конституционно-наших недр по справедливости, а не так, что миллиарды в одни руки, а бюджетные крохи - в наши.

Я пока ещё не очень здоров, физически устал общаться с товарищем... Чтобы не усугублять своё плохое самочувствие, потихоньку ретировался из дискуссии. Оставив этого не в меру энергичного человека с собеседницами и со своими мыслями.

Не знаю, удалось ли мне убедить его, что силовой путь решения российских проблем это не лучший способ? Но мне показалось одно: что вполне возможно, вот такие люди когда-нибудь наплюют на всяческие пиар-авторитеты власти, да и на лица-авторитеты оппозиции. И дадут разгуляться своей волюшке. И тогда разобьются розовые воздушные замки олигархической системы. Хотя, конечно, руку на сердце положа, повторюсь: не дай бог... Ведь это не тот путь, к которому мы призываем уже многие годы. И, конечно же, этот путь не является спасительным для России. И конечно же пострадают тут все.

P.S.

После написания этой статьи - узнал, что в Биробиджане случилась стычка трудового народа с полицией. Причём на некоторых порталах пишут, что на сотрудников Росгвардии напала просто толпа народа, на других - что именно рабочих, хотя слово "рабочие" все официозные СМИ стараются не употреблять в заголовках - замечали? Пишут "сотрудники", "работники" завода - это явная разнарядка, чтобы меньше темы классовой борьбы было в информационном пространстве, котролируемом олигархатом.

Я уж не знаю, что там точно произошло в Биробиджане. Я знаю только одно: что воздух в обществе стал другим, пока "дело Левого Фронта" продолжалось нашей с Сергеем и других узников Болотной отсидкой. Люди стали другими. Народ повзрослел, и теперь власть с людьми должна разговаривать по-взрослому и откровенно, а не прятаться за липовые декларации о годовых доходах всего в восемь миллионов рублей.

А самое главное - власть должна что-то делать для поднятия жизненного уровня населения. Мер, принимаемых правительством, явно недостаточно. Вся деловая сфера бизнеса монополизирована. Государство самоустранилось от функции работодателя, вместе с тем - не создаёт условий для развития частного работодателя. В экономике - засилье кумовства, родственников в погонах и без, всё решается только в узком кругу и для этого же круга.

Тут, наверное, можно и остановиться, ведь всё это говорилось уже миллионы раз. Но жители страны розовых грёз и домиков для уточек не могут этого слышать: мешают беруши из розовой сахарной ваты, которую производят их же СМИ. Значит, ответственность - опять на нас. Нам нужно работать с народом как можно шире и как можно глубже. Наверное, нам самим придётся иногда останавливать народ, идя в народ, научив народ не срывать резьбу Истории поспешными поворотами. И - быть с народом во всех его чёрно-белых испытаниях.

 



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:анти написал 26.04.2017 00:32
K P написал 26.04.2017 16:06
Оформление накладных, офис - это не работа экскаваторщика.
Ври, да знай меру, комунявый.
В Москве экскаваторщики получают от 300 до 500 рублей в час, или 50-80 тыс в месяц. Профессия дефицитная, экскаваторщиков не хватает.
Трепло твой развозжаев, как и все комунявые.
Re:
анти написал 26.04.2017 00:32
У моего одноклассника строительная фирма, экскаваторщики получают 40-45 тыс в месяц чистыми.
-------------
В этой вашей Москве есть места, где платят 15 тыщ рублей. Полный рабочий день, офис, оформление накладных. Так что не надо брехни про Москву.
Постулат
В.Н.Еремеев написал 25.04.2017 23:26
Привыкший воровать от этого ремесла уже не откажется.Как его ни назови, хоть председателем земного шара. Вот из чего нужно исходить.
вот тут свежие московские объявления о вакансиях экскаваторщиков
K P написал 25.04.2017 20:28
https://ru.indeed.com/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA-jobs-in-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0
господа коммунисты, если не можете агитировать без примитивного вранья, то завязывайте с политикой. Чем больше вы врете, тем меньше у вас сторонников. Пора понять эту простую истину.
(без названия)
Naturalist написал 25.04.2017 20:26
Леонид, ваш знакомый возможно понял простую истину, что чем дальше мы оттягиваем решение проблемы, тем тяжелее будет ее решение, тем более революционная ситуация будет созревать в стране. Жаль, что не удалось решить проблему 1993. И еще напомню пословицу - плетью обуха не перешибешь. Жесткое мягким не осилишь.
(без названия)
K P написал 25.04.2017 20:01
Раскрыть комментарий
(без названия)
правофланговый написал 25.04.2017 19:48
Садоводческие сотки - теперь тоже стали обузой, взносы 30 тысяч и налог- 5 тысяч....а бензин достиг в цене 40 рублей, ведь ездить надо как-то....
Без оружия можно легко скинуть
Ленинград написал 25.04.2017 14:48
Но для этого нужна компартия и советы в каждом городе.
Re: буревестник точно, бурю чует.
товарищ37 написал 25.04.2017 14:15
Челкаш. думаю статья как раз об этом!
Re: Сбросить воровской режим без оружия?
товарищ37 написал 25.04.2017 14:14
Вы не забывайте что у Развозжаева, после освобождения надзор 2 года. любое действие в т.ч. в СМИ может повлечь новый срок! а у него со здоровьем не все просто. Дайте человеку чуть отдышаться. и учитесь читать между строк.
буревестник точно, бурю чует.
челкаш написал 25.04.2017 14:12
Здравствуйте Леонид,хочу Вам пожелать никогда больше не оказаться под опекой нынешних зомбированных вертухаев. Все написанное Вами соответствует действительности,от себя добавлю, каток народного возмущения действительно приближается,но нет никакой гарантии,что он обойдет невинных.Провокаторы обязательно этим воспользуются,это мы наблюдали в 1917-1918 году. Об этом надо подумать уже сейчас.
(без названия)
Макрон написал 25.04.2017 13:50
Ну и слава Богу.Ленька теперь (как и полагается старинной русской школе революционеров)уголовный элемент той общей критичной массы новой волны народовольцев,которая породила в путинской России само понятие-политические заключенные.
Теперича и Удальцов как узник,понимаешь,выйдет на свободу и, бывшему 5 управлению КГБ очень приятно,что их подопечные остались живыми и здоровыми.
А вот Бореньку,понимаешь,не уберегли.
Вы Леня,перестаньте заниматься чепухой.Идите работать.Оно очень полезней чем языком молоть)))).
Здорово жить, когда в кармане пусто...!
Borisov написал 25.04.2017 13:41
Мечта нынешней власти чиновников и олигархов для народа страны! Все, пришел предел этих бесноватых фюреров! Действительно, точка невозврата пройдена! Теперь остается только одно - уничтожение этой алчной "илитки"! Дай Бог нам сил сделать это!
Не в коня корм, Развозжаева еще учить надо, т.е снова посадить, авось поможет!?
Крокодил! написал 25.04.2017 12:59
Разъяснять, агитировать решил. Предполагаю еще не разобрался, но подспудно зреет паскудная мысль, не тот человеческий материал? Помните про коммунистов, гвозди бы делать из этих людей, не было в мире крепче гвоздей.
москвАч написал 25.04.2017 10:25 Да-да, это ведь "московские крысы" вышли сотнями тысяч в 2011-2012-
Абориген Хренов написал 25.04.2017 12:37
Ты уж нас, провинциалов, извини, но им не пришлось бы выходить на свою Болотную, если бы он дружно не вышли в 1991г. Пока мы в своих Задрюченсках терпеливо выполняли рекомендации ГКЧП ''сохранять спокойствие'' (хотя я на всякий случай приготовил военный билет с вклееным мобпредписанием в надежде, что объявят мобилизацию и для наведения порядка пошлют не сопливых солдат-срочников, а классово зрелых мужиков - рабочих), миллионы москвичей предательски вышли поддержать ельцинскую банду. Провинция этого Москве никогда не простит.
(без названия)
апролд написал 25.04.2017 12:11
куда делись мои комментарии? У кого то в жOпе застряли, не пролазят?
Возьмет и тихо
макробий написал 25.04.2017 11:56
Как отблеск от заката костер меж сосен пляшет
Ты что грустишь бродяга а ну-ка улыбнись
И кто-то очень близкий возьмет и тихо пукнет
Как здорово что все мы здесь сегодня нажрались
И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет
Как здорово что все мы здесь сегодня нажрались
Re: Re: революцию просрали московские крысы
анти - значит против! написал 25.04.2017 11:14
это ведь "московские крысы" вышли сотнями тысяч в 2011-2012-м году
------------------------
Сколько в Москве населения было в 2012, не считая населюков? Вот они и вышли. И более половины там было с Подмосковья и других областей. Можешь вычесть узбеков и прочую живность. Вот теперь сколько в этой вашей Москве населюков, то есть, извините, крыс, можешь подсчитать сам.
Каждый сможет от Чернигова до Осаки
Очковтиратель Перепелицца написал 25.04.2017 10:32
То что вы описываете это и есть победа Владимир Владимировича Путина, ибо пока некоторые сидели в тюрьме, остальные грустили о былых победах и давно минувших днях.
Эту работу по подготовке к смене власти надо было делать все пять лет, день за днем, с событий на Болотной и по сию пору, и тогда возможно было бы многое. А сейчас можно только трясти бумажками и многозначительно надувать щечки, время упущено. Злоба есть, денег нет и это навсегда! Денег будет все меньше, а злобы все больше и начнется гражданская война из которой Россия не выйдет живой, просто потому что друзей нет и все происходящее будет идти в прямом эфире, то есть каждый сможет подливать бензинчик в костерок самосжигания русского народа.
Re: революцию просрали московские крысы
москвАч написал 25.04.2017 10:25
Да-да, это ведь "московские крысы" вышли сотнями тысяч в 2011-2012-м году. А остальная Россия с интересом следила за всем по телевизору. Благородно, мужественно, под пивко.
А теперь да, "московские крысы".
А я вот только сейчас начинаю понимать тех комиссаров Гражданской, которые реально прессовали таких вот тварей.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss