Кто владеет информацией,
владеет миром

Голая леди Годива против голого короля

Опубликовано 02.05.2017 автором в разделе комментариев 12

митинг партия
Голая леди Годива против голого короля

"Деградация политактива в первую очередь внешне выражается в желании на любую проблему отвечать митингом и попыткой сбора народа.

На самом деле митинг это всего лишь способ актуализировать проблему и привлечь к ней внимание. И не самый удачный. Условно говоря, голая леди Годива на коне против налога (или ее современный аналог), гораздо эффективней митинга из пары тысяч человек против закона о реновации.

В принипе, эффективность митинга или подобной акции (а вариаций таких акций сотни) измеряется общественным резонансом, а собирать народ надо когда вы на самом деле готовите революцию или хотя бы силовое сопротивление властям.

Это я к тому, что в ФБ висят аннонсы уже двух митингов против реновации и организаторы уже начали поливать друг друга. Рано и не к месту. Настоящим митингом против реновации станет десяток тысяч москвичей в ответ на первую попытку силового выселения, в том месте, где эта попытка будет предпринята", написал в своем ФБ Роман Ткач.

В принципе согласен полностью - выводить народ на улицы нужно не затем, чтобы спустя пару часов, объявленных в заявке и согласованных той властью, против которой и митингуют, увести этот народ с улиц обратно и считать себя при этом очень крутым революционером.

Власть, кстати, это поняла достаточно давно (и не у нас первых), навязав обществу ложную оценку силы того или иного политического движения - вот эти выводят 100 тысяч, скажем, как официальные профсоюзы вместе с "Единой Россией" на Первомай, вот значит, они и есть сила! А ОКП в компании с союзниками вывела на 1 мая в Москве несколько сотен - ну, "это несерьезно"...

Однако ж, в отличие от партии власти и официальных профсоюзов, у оппозиции нет крепостных бюджетников и работников окологосударственных предприятий, кому можно спустить разнарядку - оппозиция может выводить народ на улицы только когда этот народ готов протестовать и, что называется, горы своротить. А в более спокойное время постоянное удерживание сторонников в несколько взвинченном состоянии вызывает только усталость и раздражение. Как у КПРФ, которая ходит по определенным календарным датам по хорошо знакомым маршрутам большой толпой (впрочем, каждый год все меньше и меньше), а потом дружно расходятся по домам. Но у КПРФ появились уже свои "крепостные" - помощники, муниципальные депутаты, разного рода активисты: в Москве это достаточно большая толпа. В провинции, естественно, куда меньше.

Конечно, если партия ничего не делает в публичном пространстве, она тоже теряет сторонников. А за неимением настоящего дела сгодятся и пустые митинги - собрались, посмотрели друг на друга, послушали "вождей" и пошли пить пиво.

Есть ведь уже и фирмы, предоставляющие "массовку" на важные мероприятия, причем массовка качественная, по уровню сознательности и подготовки зачастую превосходящая массу партийных активистов - люди ж за деньги работают! То есть при наличии средств партийную мощь можно более-менее убедительно имитировать.

В общем, есть такая проблема, верно описанная Романом Ткачем. Жалко, что ее решение у него не описано...

А решение одно, на самом деле - настоящее дело.



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Burtonsuigo
Burtonsuigo написал 01.06.2017 05:18
Alergyx это уникальная, безопасная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая, будучи принятой внутрь, уже в течение 10 минут блокирует реакцию организма на аллерген, останавливая или предотвращая проявление аллергии. Полный курсовой прием препарата в течение 30 дней полностью избавляет от хронических форм недуга, очищает от токсинов и восстанавливает организм.
ALERGYX помогает нашему телу выработать собственные блокирующие антитела, которые НАВСЕГДА ИСКЛЮЧАТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВТОРНОГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ АЛЛЕРГИИ.
Официальный сайт: http://alergyx.bxox.info
без заголовка
Даешь!!! написал 14.05.2017 08:27
Забастовка, стачка всероссийская для чего??? Чтобы вместо одних олигархов пришли другие?Смотри Украину! Нужна другая Система.Какая??? Гражданское общество и как оно (общество будет взаимодествовать с государством и властью).Олигархи плоть от плоти народа ,неотделимая часть его.Социальная справедливость,равенство перед Законом.
Re: без заголовка.
Даешь!!! написал 14.05.2017 08:16
Москвичи, покажите мне жителю Мухосранска что вы можете за себя постоять. А то ведь сложится у меня мнение. что вам нужны Минин и Пожарский.Дальше отступать некуда,клоны уже в Москве.
тогда будет поздно
Нина написал 04.05.2017 15:21
"Настоящим митингом против реновации станет десяток тысяч москвичей в ответ на первую попытку силового выселения" - силовым методом выселять начнут выселять, когда примут закон, сейчас он принят только в первом чтении.
Вот сейчас и надо протестовать против принятия этого закона - митингами у Думы, петициями и т.п. Потому что закон принимают для оправдания произвола власти. Там есть такие перлы: "В целях реализации решения о реновации в случае, если для подготовки документации по планировке территории, проектной документации требуется отступление от требований, установленных техническими регламентами, сводами правил, в том числе от санитарно-эпидемиологических, требований пожарной и иной безопасности, по решению уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы допускается выдача специальных технических условий".
В Москве есть ужасные дома, но их почему-то не сносят и не расселяют (см. С. Шаргунов http://svpressa.ru/society/article/171669/). Так что, похоже, что реновация - это очередная афера московских властей и строительных компаний, которые уже провели немало других афер .
Почему коммунистов становится все меньше?
Фи и Фу написал 03.05.2017 01:32
Потому что их возглавляют такие ..., как Зюганов, Баранов, призывающие коммунистов к борьбе с капитализмом, который сорок лет, как уже не существует. И несут всякий вздор, якобы подтверждающий, что капитализм все еще существует. Например, А. Ю. Баранов утверждает, что теперь присвоение капиталистами выпускаемых денег, превращенной прибавочной стоимости, происходит при иннкассировании дневной выручки.
Конечно, народ видит вранье и все больше плюет на таких коммунистов.
Евгений Волобуев
(без названия)
МЮЯВ╦Р РБЮЕЦН ДПСФАЮМЮ ЙЮКЮЬМХЙНБЮ написал 03.05.2017 00:46
ЙПЮИМЕ КЧАНОШРМН АСДЕР МЮАКЧДЮРЭ ГЮ РЕЛ, ЙЮЙ ЯРЮМСР БЕЯРХ ЯЕАЪ ЯКЕДЯРБЕММШЕ НПЦЮМШ, ГЮ ЙНРНПШУ СФЕ ЯДЕКЮМЮ ОПЮЙРХВЕЯЙХ БЯЪ ПЮАНРЮ? аСДСР КХ ЮПЕЯРНБЮМШ МЕОНЯПЕДЯРБЕММШЕ СВЮЯРМХЙХ МЮОЮДЕМХЪ, БШГНБСР КХ МЮ ДНОПНЯ ЮЙЮДЕЛХЙЮ цКЮГЭЕБЮ, ОПХЛСР КХ БН БМХЛЮМХЕ ОПЪЛСЧ ГЮХМРЕПЕЯНБЮММНЯРЭ Б ЩРНЛ ДЕКЕ ДПСЦНЦН ОПЕРЕМДЕМРЮ МЮ ОНЯР ОПЕГХДЕМРЮ пНЯЯХХ? хКХ С МЮЯ ЕЫЕ МЕР ДПСЦНЦН ОПЕРЕМДЕМРЮ, Х юКЕЙЯЕИ мЮБЮКЭМШИ ОНЙЮ √ АЕГЮКЭРЕПМЮРХБМШИ ЙЮМДХДЮР?
ага!
непонаехал написал 03.05.2017 00:43
Вот и поглядим, есть в Москве москвичи или только одни бестолковые понаехи... Строительный пузырь московских строек должен лопнуть и похоронить всех оленеводов в Новом Когалыме?
Да, если кто не понял: вся реновация - только следствие проблем в экономике Москвы и федерального центра. Это шанс Путина и мера Новокогалыма перед "выборами" сдуть огромный финансовый пузырь. Метод старый, как всегда, - принести в жертву лохов. Лох не мамонт, не вымрет! Так что я верю в Путина и мера Новокогалыма!
Re: Re: Баранов, мудро!
тупинамбург написал 02.05.2017 20:36
Баранов созрел давно. Намерния были тогда предложить. Не о играх и не коммерциях .Да заболтали не о том, да со временем туго было ограниченно. Преждевременно думал. Не поймут. Но кабы да кабы а воз т ныне там.
Re: Баранов, мудро!
Szanya написал 02.05.2017 19:08
Это да, хотя на данном этапе результат скорее отрицательный..
Тов.Анатолий..
Szanya написал 02.05.2017 16:41
То есть при наличии средств партийную мощь можно более-менее убедительно имитировать.
========================
При наличии средств, Тов.Анатолий, много чего можно, и главное, усилить партийную мощь, Вам-ли это не знать. Так значит надо привлекать эти самые средства, искать сторонников в среде тех у кого имеются какие-то денюшки, в общем, действовать в первую очередь как организаторы, а потом уж пропагандисты.
Голый Ленин
на осле написал 02.05.2017 14:23
против капитализма!
Баранов, мудро!
Правдолюбченко написал 02.05.2017 13:42
Митинг вообще как таковой ничего не значит, его изначальный смысл - продемонстрировать, сколько людей могут ЗАБАСТОВАТЬ, если не будут услышаны.
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss