Кто владеет информацией,
владеет миром

Как говорится, коммунизм неизбежен как дембель

Опубликовано 08.05.2017 автором М. Долгих в разделе комментариев 17

революция класс
Как говорится, коммунизм неизбежен как дембель

Совсем не наше дело прямо подготовлять

движение, не являющееся движением того класса,

который мы представляем.

Энгельс

 

Наша власть сейчас похожа на того бедолагу, стоящего перед камнем на перепутье двух дорог. На камне том написано: "Налево пойдешь – индустрию разовьешь, направо пройдешь – в застой попадешь". Куда идти? Ну, если абстрагироваться от того, что налево нам и так не дадут пойти наши заокеанские кураторы – промышленная конкуренция им не нужна, им бы с Китаем разобраться, - ну вдруг забыли они про нас, проморгали как-то. И мы тут как тут с нашим новым промышленным курсом, ну, вроде как сталинская индустриализация «new». Но есть одна неувязочка, общественный строй разный. А раз так, то при капитализме, как мы знаем, да и старина Энгельс нам подсказывает, что «…классовая борьба… была ожесточенней в период развития крупной промышленности…». А оно им надо? Эту самую классовую борьбу? Чего доброго, еще свергнут к чертовой матери… Уже было однажды, еле-еле все в зад вернули. Так, что никакой промышленности и никакого пролетариата, особенно фабрично-заводского. От него все, что угодно можно ожидать.

Значит, остаемся в застое. Тут хоть и похабно, и пошло, но как-то спокойнее. «…В городах слабо развита крупная промышленность, а, вследствие этого, мало настоящего пролетариата; большая часть его состоит из ремесленников, мелких лавочников и деклассированных элементов, из массы, находящейся между мелкой буржуазией и пролетариатом…Это – будущие пролетарии…, этот класс находящийся на краю экономического разорения, доведенный до отчаяния, один только и может доставить…как массу бойцов, так и вождей революционного движения», - словно заглядывая на сто лет вперед говорит Энгельс.

Короче говоря, не развивая капитализм, консервируя его в виде продвинутого феодализма с наличием формальных элементов буржуазной республики, где в качестве феода выступают не земельные наделы, а промышленные предприятия, финансовые потоки и целые отрасли, власть неминуемо создаст своего могильщика из тех немногих, но крайне активных и радикально настроенных, кого сейчас называют малым и средним бизнесом.

Да, возможно, это будет буржуазная революция и целью будет построение буржуазной же республики, но это все же следующий шаг на пути к прогрессу. «Это даст нам всеобщее избирательное право и гораздо более значительную свободу движения (свободу печати, собраний, союзов, освобождение от полицейской опеки и т.п.), т.е. новое оружие, которым не стоит пренебрегать», - успокаивает Энгельс. В конце концов, «…буржуазная республика, говорил Маркс, есть единственная политическая форма, в которой борьба между пролетариатом и буржуазией находит свое разрешение.» Вот так. Как говорится, коммунизм неизбежен как дембель. Или наоборот. В общем, довольно суровая детерминация, с какой стороны не посмотри.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Прути написал 13.05.2017 08:15
"Социализм", который пропагандировался в СССР оказался концлагерем при диктатуре партократии- бюрократии, славянской разновидностью фашизма в виде диктатуры кавказского Деспота. По канонам "коммунизм"- высокотехнологичное, научное передовое общество. Этот процесс и так происходит в мире, но не в России. Копирование и "модернизация" западных научных образцов, милитаристская направленность всей экономики,политическая нетерпимость и агрессивность, примитивное представление о социальной справедливости, как казарменное распределение благ в соответствии с занимаемой должностью. При воре Пу- тотальная коррупция, разворовывание страны, полная научная технологическая отсталость, феодально-уголовная социальная структура, ложь как нома жизни. Только фанатичные Идиоты могут верить в коммунизм в России, не получившей даже нормального современного капитализма!Население планеты всегда будет бороться с тоталитаризмом, а не идти тупо на заклание как большинство русского народа.
Чингачгук написал 08.05.2017 07:52:''внушать электорату,что именно это и есть капитализм'' - Ты не
поверишь, но ИМЕННО ЭТО и есть капитализм. написал 11.05.2017 20:38
Потому, что колониализм - это необходимая составляющая капитализма, залог его стабильного существования, позволяющий сглаживать классовые конфликты внутри метрополий, превращая государственные границы в границы между антагонистическими классами.
_
Второй Могильщик
Re:
!!TOT @--Q--TOT-ESHO!!!& написал 08.05.2017 23:31
"На камне том написано: "Налево пойдешь – индустрию разовьешь, направо пройдешь – в застой попадешь". Куда идти?"
- Таки страна, которая 25 лет назад совершила самоубийство по воле бесноватых гав-ноликов, безумных вчонкиных, таки примкнувших к ним тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков, вороватых чиновников, господ офрицеров должна была придти и уже пришла к своему естественному пункту назначения - таки вж-пу! То таки да! Ничего другого ни она ни ее тупые и хитре населюки и не заслуживают - то таки да... В ж она и будет упокоена... То таки да... Таки потому, что в китае возбухтевшую гав-нолигенцию таки ровненько, по феньшу, раскатали танками на тянямене, а в СССР этим таки абарзованым ублюдкам отдали власть и возможность подсадить на танк Алкаша Мордатого... То таки да...
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 08.05.2017 22:51
Дембель вовсе и не неизбежен... Много в наше время и таких, что безо всякого дембеля возвращаются из армии в цинковом ящике... Это я к перспективам человечества... И данный вариант, по совести, кажется куда вероятней, чем победа коммунизма...
(без названия)
День Победы написал 08.05.2017 22:11
Кремлевская ОПГ, поскольку проповедует антикоммунизм, является идеологическим союзником Гитлера, который заявлял о своем намерении уничтожить СССР и коммунистов. За период своего правления буржуазный режим уничтожил объектов советской экономики гораздо больше, чем гитлеровские оккупанты. Низкий уровень жизни большинства населения привел к повышению смертности и низкой рождаемости, что привело в итоге к убыли населения страны сравнимой с потерями народа в Великой отечественной войне. Буржуазный режим самым наглым образом использует День Победы советского народа 9 мая в своих пропагандистских целях, примазаваясь к славе наших отцов и дедов. По телеканалам ведется лживая антисоветская пропаганда, в которой самым мерзким образом оскорбляется память о В.И. Ленине, И.В. Сталине и других выдающихся руководителях советского государства. Никакой поддержке буржуазному режиму и его кремлевской ОПГ! Встретим 72 годовщину Великой Победы в кругу своих родных и близких, среди которых может быть еще живы те, которые помнят годы войны. Без участия в антисоветском кремлевском парадном шоу и созерцания его по телеканалам!
(без названия)
О социализме написал 08.05.2017 22:08
В СССР у трудового населения было много преемуществ в жизни по сравнению с жизнью трудящихся капиталистических стран Запада. Вот пример основных из них:
- бесплатное жилье (но для получения отдельной квартиры в некоторых населенных пунктах нужно было ждать 10-15 лет);
- низкая оплата за коммунальные услуги;
- совершенно бесплатное медицинское обслуживание, дешовые лекарства;
- бесплатное образование, в том числе и высшее (да еще и стипендию платили, а заочникам предоставляли оплачиваемый отпуск во время сессий);
- символическая плата за детей, находившися в детских садах и пионерских лагерях;
- дешовые и натуральные продукты питания в магазинах, но дефицит деликатесных продуктов. Сети столовых по всей стране, в которых питание стоило копейки;
- бесплатные путевки в дома отдыха в отпускной период;
- дешовые билеты на все виды транспорта...
И еще многое, всего не перечислить.
-----------
Но большинство из населения сейчас уже не захотели бы жить при ушедшем в историю социализме СССР. Почему трудящиеся, живущие сейчас, равнодушны ко многим благам, которые имел народ ранее?
- можно паразитировать, т.е. нигде не работать. В СССР тунеядцы преследовались по Закону.
- проститутки, педерасты, скотоложцы, наркоманы, спекулянты сейчас не подвергаются уголовному преследованию;
- некоторые высокооплачиваемые рабочие или спекулянты могут в течение нескольких лет заработать на собственную квартиру, или на подержанный автомобиль-иномарку, или на дачу;
- люди теперь для улучшения жилищных условий могут продать свою квартиру и купить с доплатой более подходящую для них (в СССР был разрешен только обмен, который осуществить было крайне сложно, поскольку квартира юридически не была их собственностью);
- продукты питания сейчас дорогие и фальшивые, с дурным вкусом, но население уже к ним адаптировалось. В магазинах сейчас нет дефицита деликатесных продуктов, хотя и они также отвратительного качества и вкуса. Но население это устраивает.
- в магазинах нет дефицита "модной" одежды, хотя она, в основном китайского производства, низкого качества и изготовлена из синтетики. Нет дефицита бытовой техники и другого ширпотреба, но из-за ее высоких цен, доступна не всем. Но население это, в общем, устраивает;
- те, кто немного разбогател за счет спекуляции, могут свободно съездить за границу для отдыха во время отпуска. Многих это очень устраивает.
Здесь перечислено только основное.
Население не хочет социализма. Людям сейчас удобно прятаться в личину собственного эгоизма и не исполнять никаких обязанностей перед обществом, не испытывая от него ни каких мер принуждения. По-видимому это является определяющим фактором негативного отношения их к какому-либо упоминанию о возможности перехода к социализму в будущем.
АТАКА БУРЖУЙСКИХ ШАВОК
АТАКА БОТОВ написал 08.05.2017 21:44
ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ АТАКА БУРЖУЙСКО-КРЕМЛЕВСКИХ ШАВОК НА АНТИ-БУРЖУАЗНЫЙ ФОРУМ. ИГНОРИРУЙТЕ ПРИМИТИВНЫЕ, ЛЖИВЫЕ, КОММЕНТЫ ЭТИХ ДЕБИЛОВ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ В ЧЕМ-ЛИБО УБЕДИТЬ ИЛИ ВОЗРАЗИТЬ ИМ. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ!
Cтарческий маразм
О шизанутой бабке написал 08.05.2017 21:41
Под никами "Просто!", "поручик Белый" и т.п. пишет шизанутая бабка Жо/покляк, которая, как собака палку, очень "любит" марксизм-ленинизм. От старческого маразма она пишет глупые, и однообразные комменты.
Зачем вы ВОСХВАЛЯЕТЕ ВОЖДЕЙ ЕСЛИ ВСЕ РАВНО ВСЕ СЛУЧАЙНО ТВОРИТ САМООРГАНИЗОВЫВАЮЩИСЯ ХАОС?
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТИ СОЛЦЕЛИКИЕ ОБЕЗЬЯНЫ? написал 08.05.2017 19:20
Фильм канала "Россия 1" про жизнь в КНДР "Страна без интернета или СССР в миниатюре"
https://www.youtube.com/watch?v=hz2dCX8dnJg
.
Как говорится ВЕЧНО ЖИВОЙ ЧУЧХЕ. Или как-то так.
.
День за днем идут года —
Зори новых поколений,
Но никто и никогда
Не забудет имя Ленин.
.
Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой —
В горе, в надежде и радости.
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!
.
В давний час, в суровой мгле,
На заре советской власти,
Он сказал, что на земле
Мы построим людям счастье.
.
Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой —
В горе, в надежде и радости.
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!
.
Мы за партией идем,
Славя Родину делами,
И на всем пути большом
В каждом деле Ленин с нами.
.
Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой —
В горе, в надежде и радости.
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!
.
1955
.
БОГА ТВОРЦА НЕТ. ВСЕЛЕННУЮ СОЗДАЛ САМООРГАНИЗОВЫВАЮЩИЙСЯ ХАОС, ОН ЖЕ СОЗДАЛ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ОБЕЗЬЯНУ, а ПОЧЕСТИ ДОСТАЛИСЬ ЛЕНИНУ.
НО ВЕДЬ НЫНЕШНИЙ БОГ И СОЗДАТЕЛЬ РОССИИ ВЕЛИКИЙ КОРМЧИЙ - ЗВЕЗДА ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА и ОН ЖЕ СОЛНЦЕЛИКИЙ ПУТИН ТОЖЕ СОЗДАЛ САМООРГАНИЗОВЫВАЮЩИЙСЯ РЫНОК. И ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕМ ПЕТЬ?
.
ПУТИН всегда живой,
ПУТИН всегда с тобой —
В горе, в надежде и радости.
ПУТИН в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
ПУТИН в тебе и во мне!
.
А КАК ЖЕ ЛЕНИН? ОН ЧТО УЖЕ НЕ ЖИВОЙ?
.
ДЕБИЛЫ!!!
.
ВАШИ СОЛЦЕЛИКИЕ ВОЖДИ НЕ ЖИВУТ ДАЖЕ 100 ЛЕТ, А СОЛНЦЕ БЕЗ КОТОРОГО НА ЗЕМЛЕ НЕ БЫЛО БЫ ЖИЗНИ ВООБЩЕ НИКАКОЙ ЖИВЕТ УЖЕ МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ.
.
А может логичнее было бы петь СОЛНЦЕ ВСЕГДА ЖИВОЙ?
.
СОЛНЦЕ всегда живой,
СОЛНЦЕ всегда с тобой —
В горе, в надежде и радости.
СОЛНЦЕ в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
СОЛНЦЕ в тебе и во мне!
.
ДOLBOEBY !!! Зачем вы ВОСХВАЛЯЕТЕ ВОЖДЕЙ ЕСЛИ ВСЕ РАВНО ВСЕ СЛУЧАЙНО ТВОРИТ САМООРГАНИЗОВЫВАЮЩИСЯ ХАОС? ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТИ СОЛЦЕЛИКИЕ ОБЕЗЬЯНЫ?
.
Уга товагищи! Пгивет коммунистическим кгетинам!
.
Да здравствует Мировая Коммунистическая Революция!!!
Лис написал 08.05.2017 11:54
Даешь обобществление всех выпускаемых денег!!!Долой власть богатых психопатов!!!
Как избежать окончательного коммунизма!?
Просто! написал 08.05.2017 11:19
Необходимо перестать верить в бредовые сказки дедушек Маркса и Ленина о мировой революции и окончательном коммунизме! Ведь за 74 года коммунистического эксперимента над Россией эти сказки не удалось сделать былью!
Товарищи были, есть и будут глупенькими жертвами грандиозного обмана Маркса, пока будут тупо веровать в его бредовые сказки о мировой революции и окончательном коммунизме...
(без названия)
Чингачгук написал 08.05.2017 07:52
У каждой страны свой путь и свои "этапы развития",к примеру,если в России резко решили перейти от социализма-к капитализму,то вовсе необязательно было копировать начало его Американского образца,то есть-"порядки дикого запада,беспредел и грабеж при накоплении "первоначального капитала",и.т.д..Но в том-то и дело,что даже такое никто "копировать"и не собирался,а уж тем более-дальнейшее развитие и установление стабильности и порядка..Цель была простая и понятная-"взять да и поделить"гос.собственность-узкой группой барыг и мошенников и дальше спокойно паразитировать на ней,а все промышленное производство чего-либо-исключить из оборота за ненадобностью,поскольку никакие лишние конкуренты западу и на фиг не нужны,другое дело-колониальная сыръевая база,которой можно управлять извне,а колониальные власти должны все время внушать электорату,что именно это и есть-"капитализм"хотя-на него и совсем не похож,то есть-первая часть "передела"прошла успешно,а ко второй-в виде "построения"никто приступать и не собирался...
Re: Путину обязан дать вызов многострадальный русский народ!
Осиновый лист написал 08.05.2017 05:51
Дак эть, как дать ентот вызов ? Если за какие-то магазины чуть не убили, то за нефтянку и Газпром нам вааще головы открутют. Пусть уж мирно воруют, нам и остатки сладки . А мы лучше поддержим - 84% ( целее будем ).
Путину обязан дать вызов многострадальный русский народ!
Владимир Васильев написал 08.05.2017 05:42
Как ельцинсты и путинцы террором присваивали народную собственность!
В начале нулевых, когда шел передел собственности, как руководитель депутатской комиссии по правопорядку провел депутатскую проверку тайной приватизации орсов, других магазинов, ремонт детского дома творчества, и многое другое. Ежедневно звонили в школу № 28, где я работал учителем истории, предупреждали секретаря школы, если я не прекращу депутатскую работу, то меня убьют. Это может подтвердить бывший секретарь школы, она до сих пор работает там.
Накачали бензин в квартиру и подожгли. Чудом не сгорел я вместе с детьми. Бензина налито было не меньше канистры. Около подъезда застряла Скорая помощь. Сбегал в отдел милиции, но милиционеры по горячим следам следствие не вели, хотя след с подъезда на свежевыпавшем снегу был один.
Не сомневаюсь, что поджог по заказу был совершен водителем Скорой!
Затем меня предупредили, что побьют меня и еще одного строптивого депутата по заказу мэра города Минязова, погрязшего в коррупции! Это он дал команду тайной приватизации. Сессия признала приватизацию незаконной, ремонт здания Дома творчества ограблением города! Но прокуратура , несмотря на доказанность преступлений в суде, спустила все на тормозах.
Администрация подала на меня в суд по защите и чести, я выиграл иск!
Меня избили уголовники прямо в школе. Сумел выхватить у одного подонка куртку и по ней нашли исполнителя. Посадили на 4 года!
Другому депутату повезло меньше - воткнули нож. но он к счастью выжил!
В нулевых и по сегодняшнее время воровать стали в геометрической пропорции во много раз больше, ! Не случайно, Тулеев после публикации о мэре Киселевска причастности его к краже сразу назначил его своим заместителем.
Путину было доложено о подвигах мэра и Тулеева и Путин достойно оценил воров и коррупционеров - выдал Тулееву орден Св. Ал. Невского, а мэру Лаврентьеву - орден "За заслуги перед отечеством"
Дожили..
Гаденыш написал 08.05.2017 01:27
Да здравствует народная буржуазная революция ! Долой кровососов-феодалов !!!
Иван Каляев, который бросил бомбу в великого князя Сергея Александровича, и был
"деклассированным элементом" - сыном полицейского написал 08.05.2017 00:51
и дочери польского шляхтича.
ТАК ЧТО СКОРО БОМБЫ ПОЛЕТЯТ СО ВСЕХ СТОРОН...
Снова в ту же реку?
Григорьич написал 08.05.2017 00:50
Пытаться сейчас заново развивать капитализм - почти то же самое, что ловить вчерашнего солнечного зайчика. Безнадежно, хоть и заманчиво. Поезд ушел.
Нынешний технологический уклад - как и социальная структура общества - совсем не те, что были даже не полтораста, а пятьдесят лет назад.
Никакой капитализм уже построить не получится. Даже буржуазии прежней уже не сыскать.
Миром правят глобальные банкиры и глобальные гангстеры.
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss