Кто владеет информацией,
владеет миром

Смена позиций

Опубликовано 26.05.2017 автором в разделе комментариев 15

национализация революция люстрация
Смена позиций

Я всегда выступал против национализации, резонно отмечая, что она: а) обрушит финансы и банковскую систему, снизит кредитный рейтинг страны; б) вынудит магнатов (олигархами их назвать нельзя - они ничем не управляют в политике) стеной стать на защиту путинизма.

Даже приводил в пример как эсеровская аграрная реформа, рассчитанная на рыночный социум, присвоенная Лениным, в условиях "военного коммунизма" и НЭПа привела не к стимуляции роста сельхозпроизводства, а, наоборот, к его сдерживанию (зачем рвать жилы, если деньги не являются способом выживания).

Однако, посмотрев оба выступления Усманова и выступление Леонтьева от "Роснефти", свою позицию сменил. После революции всё равно финансы "споют романсы", кредитный рейтинг упадёт, а банки - повалятся. Но удовольствие стереть самодовольную ухмылку Усманова, Сечина и Леонтьева - дорогого стоит!

Всё равно они за путинизм - как единственной гарантии их богатств. 

Всё равно никакой легальной крупной собственности в стране нет. 

Всё равно они неконкуретноспособны на внешних рынках.

Тогда зачем переплачивать менеджменту и легализовать миллиардные состояния?

После победы революции национализация монополий должна органично дополнить люстрацию!

Господа "минетжеры" (по блестящему выражению светлой памяти Михаила Успенского из его очень мною рекомендуемой "Райской машины" - страшнее и печальнее книги не читал), недовольные окладом содержания, могут искать счастья на чужбине - в Сингапуре или на Коста-Рике...

Двухэтажный дом под Сочи - норма, вилла на Лазурном берегу - ещё непосильная роскошь... 

Значит, восстанавливать экономику будут те, кому и домик на Черноморском побережье - в радость... Что-то мне подсказывает, что они справятся не хуже нынешних...

Уточение.

Госкорпорации - в подотчётные отраслевым министерствам тресты. 

Акции привлекать на суверенные боны - доход всей стране, инвестиции - всей стране. 

За коррупцию - а-та-та... (это шлепки, а не автоматные выстрелы). 

За нерадивость - увольнение без права управленческой работы. 

На всех предприятиях - трудовых коллективами - права акционеров-миноритариев.



Рейтинг:   3.45,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Raymondduart
Raymondduart написал 06.06.2017 15:55
Представляем вам личного помощника в интернете!
Мы собрали в одном месте все <a href="https://goo.gl/aWrtk0">самые полезные и интересные сайты</a>, чтобы вы могли без проблем выбрать именно то, что нужно именно вам.
Re:
Nord!!!!!!!MAN написал 28.05.2017 23:20
"Крупная частная собственность"в России,не созданная и развитая,а тупо прибранная к рукам бывшая государственная.Именно на этом все "построение капитализма в России"и закончилось,несколько десятков человек-владеют всем,
===============
Это создано как ГУЛАГ, и это вернулось к состоянию ГУЛАГ-а.
И этим "владеют" "кремлевские счетчики".
И да - это имитация.
...
================
но-экономика от этого почему-то не развивается,прогрессивный налог,как это делается в развитых кап.странах они платить не желают,банковские проценты по кредитам-не способствует "взрыву"малого и среднего бизнеса,
=================
Все, что они "не выплатили" - они занесли чекистне в звонкой валюте.
Кто не понял - поехал в Сегежу шить варежки, на 10 лет.
...
================
плюс-огромная армия чиновников,которые висят на шее у бюджета и трехуровневый закон,а самое главное,что никакая другая экономика,кроме сыръевой,олигархату и феодальной власти и на фиг не нужна,поскольку тогда-их феодальные права придется ограничивать,а это уже-"нарушение устоявшегося порядка"при котором конкретно им-живется комфортно,а как при этом живется электорату,их не очень интересует...
================
Это - детская логика.
Вы тупо не понимаете - кто, как, и на чем - зарабатывает бабло.
Никакую "другую" экономику, кроме экономики ГУЛАГ-а - чекисты создать не способны. А зарабатывают они преступлениями.
Которых Вы не видите.
Re: Уже развал РФ идет, а вы тут хрень какую-то обсуждаете
Nord!!!!!!!!!!!!!MAN написал 28.05.2017 23:12
Епрст. Уже серьезно обсуждается развал РФ, а они все про передел. Да, и прикиньте развал РФ - не заговор, а объективная данность.
==============
Зачем прикидывать - это факт.
Распад РФ-ии - неизбежен, как восход Солнца.
...
==============
Центральная Россия (русская республика) стремится на Запад, это уже Собянин уловил. Урал - вот это будет наследник СССР. Ментальности центрорусов и уральцев очень разные. Там, где Иркутск, там вообще все под Китаем. Дальний Восток ориентированы на Японию и Корею. 300 000 ежегодно бежит от Путина из РФ, в Центральную Россию (Русь) ежегодно переезжают около 150 000 (!) человек. Кавказ всегда сам по себе, итак ясно. Разные строи в одной стране: где рынок более менее цивилизованный, а где феодализм натуральный. Народы ниче не держит вместе. Русские никого знать не хотят. О чем после этого речь?))
================
Вы приводите типовой и примитивнейший пример, как быдло думает вообще в другую сторону - наизнанку.
Критерий абсолютно другой - мОсЬкавиты-чекистня и их оккупация. Вот и все. Никакого иного деления в реальности нет.
Есть чекистские оккупанты, и есть жители оккупированных территорий.
...
===============
Крым вернуть придется, а как? Для того его Путин мб и присоединил, а поцреоты думает, что он любит русских гы)) Или неизвестно, что ключевые губеры заключают сейчас отдельные договора между субъектами и с иностранными государствами, чтобы после конца кормить население и проводить реформы.
===============
Все губернаторы, которые осмеливались открыто идентифицировать себя со своими регионами, и открыто защищать интересы жителей регионов - выкинуты из власти еще 10 лет назад.
После чего - выборы губернаторов самими регионами было уничтожено путем откровенной имитации.
При этом - никаких региональных политических сил законодательство РФ-ии не предусматривает - создание региональных (не-всероссийских) политических партий - не предусмотрено.
Т.е. - жители регионов и наши интересы - во власти псевдо-государства "РФ-ия" вообще не могут быть представлены.
Re:
!!!!Q!TITOTHNOBOG!!!&&& написал 27.05.2017 00:29
"Но удовольствие стереть самодовольную ухмылку Усманова, Сечина и Леонтьева - дорогого стоит!"
- А стереть таки довольную улыбку ихляков - то вообще - божественное удо-вольствие! То таки да!
(без названия)
позиция написал 26.05.2017 15:09
О смене позиции можно прочитать в Камасутре. Там это изложено более толково, чем в данном опусе автора. Правда, трудно сказать, пойдут ли впрок эти позиции эвреям и геям.
(без названия)
дж написал 26.05.2017 13:35
Статейка - дрянь. Автор - за олигархов и за феодалов. Т.к. мыслит их категориями.
Против национализации, зато ЗА - банки и финансы. Ну-ну.
Еще один волк в овечьей шкуре.
Поп Гапон.
(без названия)
бб написал 26.05.2017 13:34
"Уже развал РФ идет, а вы тут хрень какую-то обсуждаете"
"Крым вернуть придется, а как? Для того его Путин мб и присоединил, а поцреоты думает, что он любит русских гы)) Или неизвестно, что ключевые губеры заключают сейчас отдельные договора между субъектами и с иностранными государствами, чтобы после конца кормить население и проводить реформы. "
______
автор - и не мечтайте. И не манипулируйте. Ложь, а также грязная ложь - оружие геббельсовской пропаганды. Не более. Купаться в своем г...не придется вам самим. Ваши грезы обратите-ка на свою Хохляндию. Понятно, что в психозе срабатывает т.н. перенос - желаемое выдается за действительное. Поскольку то, что видит автор вокруг себя в хохляндии, очень хочется увидеть и в соседней стране, которую автор постоянно оплевывает. Ну-ну.
Занимайтесь развалом на окраине, то есть на Украине - если так сейчас принято говорить об этой территории.
Ну если либералам разрешили про объединение собственности говорить......
хи-хи написал 26.05.2017 10:15
Не являюсь стронником власти или либералов......Но разговоры о переделе и замалчивании о роли финансовой экспансии Запада, НИЧЕГО ХОРОШЕГО не предвещают. Эта система криминального капитаклизма в России была специально выстроена Западом \ на примере Прохерова -- собственность при разделе доверяли по степени лояльности к Западу\, такое впечатление что весь бизнес просто тупо ,паразитарно ориентирован на Запад, вся эта камарилья продолжается с 90-стых годов, об этой коррупции воровстве Запад всегда знал, мало того специально развивал, а ЗАМЕТИЛИ только после присоединения Крыма, эти революции по разделам собственности можно проводить до безконечности-- результат развал России......
Уже развал РФ идет, а вы тут хрень какую-то обсуждаете
ффффф написал 26.05.2017 08:32
Епрст. Уже серьезно обсуждается развал РФ, а они все про передел. Да, и прикиньте развал РФ - не заговор, а объективная данность. Центральная Россия (русская республика) стремится на Запад, это уже Собянин уловил. Урал - вот это будет наследник СССР. Ментальности центрорусов и уральцев очень разные. Там, где Иркутск, там вообще все под Китаем. Дальний Восток ориентированы на Японию и Корею. 300 000 ежегодно бежит от Путина из РФ, в Центральную Россию (Русь) ежегодно переезжают около 150 000 (!) человек. Кавказ всегда сам по себе, итак ясно. Разные строи в одной стране: где рынок более менее цивилизованный, а где феодализм натуральный. Народы ниче не держит вместе. Русские никого знать не хотят. О чем после этого речь?)) Крым вернуть придется, а как? Для того его Путин мб и присоединил, а поцреоты думает, что он любит русских гы)) Или неизвестно, что ключевые губеры заключают сейчас отдельные договора между субъектами и с иностранными государствами, чтобы после конца кормить население и проводить реформы.
(без названия)
Чингачгук написал 26.05.2017 06:45
"Крупная частная собственность"в России,не созданная и развитая,а тупо прибранная к рукам бывшая государственная.Именно на этом все "построение капитализма в России"и закончилось,несколько десятков человек-владеют всем,но-экономика от этого почему-то не развивается,прогрессивный налог,как это делается в развитых кап.странах они платить не желают,банковские проценты по кредитам-не способствует "взрыву"малого и среднего бизнеса,плюс-огромная армия чиновников,которые висят на шее у бюджета и трехуровневый закон,а самое главное,что никакая другая экономика,кроме сыръевой,олигархату и феодальной власти и на фиг не нужна,поскольку тогда-их феодальные права придется ограничивать,а это уже-"нарушение устоявшегося порядка"при котором конкретно им-живется комфортно,а как при этом живется электорату,их не очень интересует...
RE
NORD!!!!!!!!!MAN написал 26.05.2017 04:27
нууу ты загнул, Евгений... будут воровать как в последний раз!!!
Сам подумай: 1 МИЛЛИОН доллар украл ---- штанишки снял атата-та по попе получил.. и свободен...
будут? или нет?
а за МИЛЛИАРД????
=================
А за 100 миллиардов долларов? Это только по моему городу и только за время "РФ-ии".
А если они "украли" в карман чекистов?
А что с ними будет - чтобы рот не открыли?
Сам подумайте логически.
RE
NORD!!!!!!!MAN написал 26.05.2017 04:23
Значит, восстанавливать экономику будут те, кому и домик на Черноморском побережье - в радость... Что-то мне подсказывает, что они справятся не хуже нынешних...
==============
Глупый.
Всем местным манагерам уже давно выдали личное табельное оружие. Официально.
Они все в низком старте на чемоданах, детей усылают по достижении возраста 17 лет - чтобы не шнурки не распустили.
Они - убили пол-города. Вторая половина пока молчит.
Здесь есть - ЗА ЧТО.
Как за Освенцим. Только покруче - ибо их дела покруче того, что было в Освенциме.
RE
NORD!!!!!!MAN написал 26.05.2017 04:18
Все равно они за путинизм - как единственной гарантии их богатств.
Все равно никакой легальной крупной собственности в стране нет.
Все равно они неконкуретноспособны на внешних рынках.
Тогда зачем переплачивать менеджменту и легализовать миллиардные состояния?
После победы революции национализация монополий должна органично дополнить люстрацию!
=============
О.К.
В моем городе производится продукции раз в 5 больше, чем может потребить вся РФ-ия.
Государство официально торговать этой продукцией не может, и уже давно, со времен СССР.
Минус 3-5 миллиардов баксов звонкой валютой. И все - мАсЬква пошла копать картофан.
Соседний город так-же - и мАсЬква перейдет на обогрев торфом.
RE
NORD!!!!!!!!!!!!MAN написал 26.05.2017 04:13
Я всегда выступал против национализации, резонно отмечая, что она: а) обрушит финансы и банковскую систему, снизит кредитный рейтинг страны;
=============
Общие слова ни о чем.
Государственные ГУЛАГ-и - уже в залете. И уже очень давно.
При этом - все эти ГУЛАГ-и - основа псевдо-экономики псевдо-государства РФ-ия.
Точно так-же было и при гниде-сталине.
...
==============
б) вынудит магнатов (олигархами их назвать нельзя - они ничем не управляют в политике) стеной стать на защиту путинизма.
==============
Про псевдо-олигархов - я отписываю на данном ресурсе уже года три.
Они и так стеной стоят.
На них дел висит за ГУЛАГ-овские дела - на вышку.
И детям и внукам - тоже хватит ответа.
За коррупцию - а-та-та... (это шлепки, а не автоматные выстрелы )
BeobachterRRR написал 26.05.2017 03:48
нууу ты загнул, Евгений... будут воровать как в последний раз!!!
Сам подумай: 1 МИЛЛИОН доллар украл ---- штанишки снял атата-та по попе получил.. и свободен...
будут? или нет?
а за МИЛЛИАРД????
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss