Кто владеет информацией,
владеет миром

Пурген от насморка

Опубликовано 29.05.2017 автором С.Ильин в разделе комментариев 13

революция власть коммунисты правительство левые
Пурген от насморка

Вполне вероятно, что год столетия Революции наша РФ переживет, уйдя в несознанку. А там и 2018-й не за горами. Однако серьезного отношения к т.н. «президентским выборам», или хотя бы радостного оживления по их поводу, не заметно.

Похоже, помнит о них и как-то старается один Навальный. Реакция общества диагностирует в нем актуальность и остроту. Замечу, что когда счет идет на миллионы людей, во всяком случае на этапе постановки проблемы, выдвижения лозунга, «конспирология» совершенно «не катит», позднее из темных углов могут выползать неожиданные интерессанты, соискатели зачастую противоположных выгод и разного освоения результатов. Однако если наш герой думает на взятой ноте исполнить победную политическую песню, а не всего лишь навлечь на себя сверхпопулярность в медийном пространстве, то это не делает ему чести. Конечно, проклятья в адрес воров и накликаемый на их головы позор бодрят публику, но они не могут полностью составить повестку дня хоть и захудалых, но все-таки президентских выборов. Впрочем, без стараний Навального эти «выборы» рискуют вообще стать недоразумением.

Справедливости ради заметим, что при размытости социальных, политических и экономических очертаний всех альтернатив, подозреваемых в причастности к ожидаемым «выборам», некоторое преимущество дают соображения и чисто эстетические. Навальный с жестяным взглядом - похожий на человека, - выглядит предпочтительнее. На рожи героев его повествований без церукала не взглянешь. Но при наличии одной лишь эстетической альтернативы решающую роль в нынешнем стоячем болоте вероятнее всего сыграет ценность сохранения статус-кво. Однако сама природа политической борьбы шепчет повышать ставки в начатой игре и добираться аж до главного пахана всех российских воров.

Впрочем, нам лучше не за болельщиков Навального порадоваться, а о себе погрустить.

Не весело видеть, как иные левые и даже коммунисты, узнав про 20 миллионов просмотров навальновского блокбастера, и про тысячи людей - в немалой своей части совсем молодых, - вышедших на улицы десятков городов по его призыву, ощутили себя неуловимым Джо. Впрочем, не в первый раз. Что делать, оказавшись не у дел, вне игры? Воспарить духом над схваткой, спрятаться в будущих классовых битвах и социалистических революциях от докучливой злобы дня, вообще заткнуть уши для всего, что исходит не от патентованных коммунистов?

Ну а если голова склонна к круженью, то можно по примеру «главного оппозиционного силача» воспарить не так высоко – всего лишь до объявления таких блокбастеров заказухой ЦРУ и заявкой на роль нового фюрера. Здесь правда, этот Джо уж так откровенно встает грудью на защиту родного государства, как просто невозможно не по службе и «забесплатно».

«Главная оппозиционная сила», располагающая вряд ли меньшими, чем Навальный, финансовыми, информационными и оргресурсами, а главное – вооруженная передовой теорией, изложенной в путеводных многотомниках своего неуморимого вождя, - ничего не знает про важность актуальных политических лозунгов. В 1917 году Революция победила не под лозунгами «Защитим святыни!» или «Нет русофобии!». Сегодня лозунг «Долой воров!» хоть и много жиже, чем «Мир - народам!», «Земля - крестьянам!», но явно опережает прочие заявки.

Сейчас для левых ничем кроме срама не обернется даже намек на возможность пользования ими в облегчение неудобств мити с брюханычем и др. От Навального следовало бы «защитить» полновесную постановку проблемы коррупции. Насчет перехвата лозунга сил у коммунистов спросонья маловато. Но зачем же все отдавать? Мы, например, отдали либералам важнейшую нашу (нашу!) тему свободы, забыв, что в ней главный смысл марксизма.

Коррупция всегда в большей или меньшей остротой находится в повестке дня политической борьбы. Коррупция – это не какое-то хобби, особенно популярное в РФ. Это не погода в отдельных местностях капитализма - таков его климат, ген коррупции - в его ДНК. Частная собственность порождает неистребимую армию охотников до пополнения частного кармана за счет государственного. Во имя такой благодати совершалась «перестройка», «реформы» и их дальнейшее развитие в виде «поднятия с колен». Основой превращения коррупции в «скрепу» государства РФ стала приватизация этого государства маленькой группой больших друзей. Сегодня даже вполне банальные буржуазно-демократические преобразования были бы для РФ шагом вперед. Но самое большее, на что способна буржуазная демократия – это поддерживающая терапия, не допускающая осложнений, опасных для жизни страны и всего буржуазного класса, при которой конкурирующие группировки соискателей коррупционных призов зорко следят друг за другом, удерживая друг друга от чрезмерного усердия, впрочем, с пониманием относясь к грешкам друг друга, если они держатся в рамках «приличий». От коррупции может помочь лишь демократия с ведущей ролью классов, свободных от коррупционных искушений, то есть от частной собственности, а это означает социалистический путь развития.

Сегодня голосовать за социализм в лице Зюганова, за будущее страны в лице Путина, за честную власть в лице Навального – значит следовать рецепту, вынесенному в заголовок.

Все сказанное выше про «главную силу», относится и к «неглавной» – к непарламентским левым и коммунистам, пребывающим сегодня в нерабочем состоянии. В пору «разброда и шатаний» не грех разбрестись (хотя бы и не совсем уж по углам, пусть даже и по партийкам) и пошататься (по разрозненным сайтам и газетам, малоизвестным за пределами круга их авторов, по митингам, демонстрациям – не то силы, не то слабости). Но изредка надо и встречаться, чтобы поделиться впечатлениями, это иногда помогает отличить свободу от одиночества.



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: пихту
тупинамбург написал 31.05.2017 23:31
Зачем же без суда и следствия. За исключением если вооруженные банды и вооруженное сопротивление. Тут конечно. А для паразитов полнейший безоговорочный возврат сворованного и следствие и скорый суд. Трудовое воспитание в исправительно трудовых колониях строго режима.....работа. Лесоповал, норма, пайка, колючка, часовой , баланда, вышка, построения на поверки. Как повезет тем итк, где тупинамбург не начальник. .....где зэк сиделец Мухин спрпшиваю?, я- слышно от чахлого заморыша скрюченного старичка в истрепанной рабочей робе. А ты что тут еще трешься старый пенек. Забыли про меня. Пшел на волю, свободен. Не виновен.....
Так просто и по закону Мухина освободил тупинамбург от неволи этого старого деда бывшей империи воров в законе, где мухин референдовал и проигрался с системой в очко...карты системы были крапленые....для остальных заключенных руки согнуты в локтях...на месте бегом....по одному слева направо бегом марш на обозначенные исправительные принудительные работы...
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Пихту написал 30.05.2017 02:47
дет Пихто написал 30.05.2017 02:17
Никакая руководящая работа, включая работу начальника цеха, директора завода не должна оплачиваться. Тогда паразитам не будет смысла пролезать в руководство. И еще обязательное ленинское - равенство труда и оплаты.
----------
Да, верно. Руководящий работник должен получать зарплату в размере средней заработной платы рабочего средней квалификации. Так первоначально планировал Ленин. Потом про этот принцип забыли. Но, во времена последних лет существования СССР нужно быть все-таки справедливымм и не преувеличивать зарплату партийных руководителей и их льготы: инструктор райкома - оклад 110 руб., секретарь райкома 150-189 руб. Ну пайки к празднику, путевки в санатории, это такая мелочь, над которой сейчас насмехается и мелкий лавочник. Как бы там не было, справедливости в СССР было много. Не в прммер нынешнему буржуазному режиму, при котором у руководителей на забугорных счетах миллиарды долларов.
Re: Re: Re: Re: Re:
дет Пихто написал 30.05.2017 02:17
Если необольшевики будут руководить в интересах народа, во имя народа, то это не паразиты
--------------
Сами революционеры паразитами не являются по определению. а вот на втором этапе и появляются решающие отличия. "У победы - много отцов, у поражения - ни одного". Паразиты пролезают во власть, пользуясь в первую очередь революционной неразберихой, отсутствием квалифицированных управляющих, наивностью революционеров. И начинается вытеснение революционеров врагами революции, - "революция пожирает своих детей". Как отделить? Легко. Любой, кто не зарабатывает деньги своими руками, - паразит. Никакая партийная работа после установления социализма не должна оплачиваться. Никакая руководящая работа, включая работу начальника цеха, директора завода не должна оплачиваться. Тогда паразитам не будет смысла пролезать в руководство. И еще обязательное ленинское - равенство труда и оплаты. Но не такое равенство, которое устроили товарищи "коммунисты" (фактически - паразиты под видом большевиков) в нищете. А паразиты все равно будут стремиться жить за чужой счет. Вот тогда их можно будет легко отловить и ликвидировать. Не будет социальной базы паразитизма - не будет и паразитов.
Есть еще вариант. Если руководящая работа оплачивается, то выборы производятся по принципу анархическому: только тот, кому народ доверяет, может быть руководителем. Независимо от квалификации и прочих оборзований. А потом - суд народа. И никаких партийных выдвиженцев! Любая попытка партии выдвинуть кого-либо на руководство народом - паразитизм и карается методом исключения.
Re: Re: Re: Re: Re:
!!!!Q!TOJAVNOBOG!!!&&& написал 30.05.2017 01:43
"Не весело видеть, как иные левые и даже коммунисты, узнав про 20 миллионов просмотров навальновского блокбастера, и про тысячи людей - в немалой своей части совсем молодых, - вышедших на улицы десятков городов по его призыву, ощутили себя неуловимым Джо."
- То таки да! Быдлом таки будет востребовано именно бы-дло - таки майдаун на к-л "юкрейнистан" и в в других сообществах двуногих ублюдков, "странами" таки называемых, это таки хорошо показал! То таки да!
Re: Re: Re: Re:
Пихту написал 30.05.2017 01:25
дет Пихто написал 30.05.2017 01:09
Вместо власти вооруженного народа получим власть партии паразитов.
---------------
Но необольневики и будут лидерами вооруженного народ, то есть властью вооруженного народа. А как по-другому? Народ без руководства - это вооруженная толпа. Если необольшевики будут руководить в интересах народа, во имя народа, то это не паразиты. Осуществлять руководство это нелегкий труд и не каждому по плечу.
Re: Re: Re:
дет Пихто написал 30.05.2017 01:09
Поскольку к власти придут необольшевики\
-------------
Вот в том то и проблема - необольшевики. То есть паразиты снова окажутся во власти. А народ не получит право отстреливать паразитов. Вместо власти вооруженного народа получим власть партии паразитов. Просто паразиты пролезут во власть уже после революции. Это называется так: "революция пожирает своих детей". А должно быть так: только отстрел! И через несколько недель паразитов не останется в принципе. И коммунизм наступит немедленно - воры будут уничтожены вместе с генами воровства.
Re: Re:
Пихту написал 30.05.2017 00:28
дет Пихто написал 30.05.2017 00:14
Только полное право вооруженного народа на полный и немедленный отстрел паразитов без суда и следствия спасет страну от врагов человечества. Все следствие и суд - после убиения паразита!
--------------------
Правильно пишешь. Только доживем ли до тех времен? Хотелось бы.
Re: Re:
Пихту написал 30.05.2017 00:18
дет Пихто написал 30.05.2017 00:06
Что же нам делать мужики?
--------
А хрен его знает, что делать. Продолжать пахать на барина, на буржуя. Может быть наступит время, когда буржуйскому режиму придет конец, а буржуям - крышка. Поскольку к власти придут необольшевики. А при соцрежиме начнется новый ликбез, индустриализация, развитие науки и техники. Может тогда большинству людей будет жить легче.
Re:
дет Пихто написал 30.05.2017 00:14
Только социалистическая революция с переходом в стране власти к Советам трудящихся, с упразднением права частной собственности на объекты бывшей социалистической собственности
-------------
Вот понаписал! Не революция, а право каждого вершить революционный суд немедленно по отношению к любому чиновнику. Сначала - стрелять, потом разбираться. Только так можно произвести отбор честных людей в чиновники, других способов нет. А если кто убьет и не докажет свою правоту на конкретное убийство - то око за око, зуб за зуб. Тогда паразиты будут отстреляны за пару месяцев, а коммунизм наступит немедленно. Только полное право вооруженного народа на полный и немедленный отстрел паразитов без суда и следствия спасет страну от врагов человечества. Все следствие и суд - после убиения паразита!
Re:
дет Пихто написал 30.05.2017 00:06
Что же нам делать мужики?
----------
Мужики в поле пашут. И на хозяина. Что делать - понятно. Продолжать пахать. Не доходит через голову - дойдет через задницу. Не доходит через задницу - дойдет через голод. Точнее - через лечебное голодание: работу - рабочим, деньги капиталистам.
(без названия)
О коррупции написал 30.05.2017 00:04
Навальный это иудей, являющийся либо агентом кремлевской ОПГ, либо буржуазная шавка, работающая на буржуазную группировку, не приближенную к Кремлю, но стремящуюся к власти с целью передела объектов бывшей социалистической собственности. Но, скорее всего, он то и другое. С одной стороны он предназначен как провокатор, наподобие попа Гапона, а с другой стороны - для содействия замены нынешнего буржуазного режима на другой, представляемый другими буржуями, т.е. для замены шила на мыло. Населению от этого легче на будет, а наоборот, новый буржуазный режим только ухудшит его материальное положение. Навальный является буржуем, но заявляет себя как борец с коррупцией. Но какая выгода будет для населения, если коррупция исчезнет? Никакой, поскольку из бабла, которое будет сэкономлено за счет отсутствии коррупционеров, население не получит никакой халявы.
Только социалистическая революция с переходом в стране власти к Советам трудящихся, с упразднением права частной собственности на объекты бывшей социалистической собственности, которую буржуазия присвоила себе преступным путем, сможет положить конец паразитизму буржуев, обнищанию населения. Власть трудящихся становит неизбежно углубляющийся экономический кризис и выведет страну на путь развития и прогресса.
Для ТФК
Молокопрокис написал 29.05.2017 17:21
На твой вопрос ответ простой, покупай оружие и уходи с семьей в лес, ибо когда наступит голод не будет не своих не чужих, все станут падлюгами и гнидами.
У нас в "лихие девяностые" воровали картошку с огородов, уводили скотину со дворов. Хозяева даже нос из дома боялись высунуть, заезжие "огородники" кишки могли выпустить запросто или башку прострелить.
Реальность такова : русские - падаль и го-вно, ни какой мы не "народ богоносец", а трусливые,тупые пи-дары, "опущенные".
Беларусь еще держится, а мы уже сдохли... Аминь!
(без названия)
ТФК написал 29.05.2017 12:21
Коммунисты-импотенты.
Навальный-замена одной банды на другую (человек не способный что-то создать).
Вымерли созидатели-реформаторы на Руси.
Нет и пришлых.
Что же нам делать мужики?
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss