Кто владеет информацией,
владеет миром

В ожидании Сталина

Опубликовано 27.08.2006 автором в разделе комментариев 64

В ожидании Сталина

Однажды, рыская по просторам Сети, я наткнулся на четверостишие, подписанное «А. Лунин». Вот оно:

А может, взять, да и покликать Сталина?

На что ещё надеяться стране?

Двадцатый век оставил нам развалины,

А двадцать первый корчится в огне!.

Единственная надежда

Автор стихов, безусловно, человек талантливый. В четырех коротких строчках (собственно, даже в первых двух) он сумел не только сформулировать политическую программу, но и выразить мировоззрение значительной части наших сограждан.

Впрочем, талантливый человек – не обязательно умный. В нашем случае это, увы, не так. «На что еще надеяться стране?». Ну разумеется, надеяться нам всем больше не на что – только на то, что придет кто-то добрый, сильный и умный – и разом решит все наши проблемы. И абсолютно не важно, есть ли для такой надежды хоть какие-то основания. Credo quia absurdum est, так сказать.

«Покликать Сталина?». Вообще-то Сталина не так давно уже кликали – в конце девяностых годов. Власти «клик» услышали – и, вняв, послали нам Путина. Ну а народ с благодарностью его принял.

Можно, конечно, покликать его и еще раз – у хозяев страны таких ребят наверняка припасено еще немало.

Каково быть евреем

И все-таки, откуда в нашем народе… Кстати, что это за народ? Вряд ли есть смысл говорить о народе русском – я вообще-то не уверен, что в нашем время он существует. Скорее, мы, «россияне» – самый крупный обломок народа советского. Не знаю, перестали ли мы быть «совками» – но, во всяком случае, ничем иным нам стать не удалось.

Итак, почему же этот народ мечтает о Сталине? Похоже, в последние пятнадцать лет мы стали похожи на евреев после завоевания Иерусалима и разрушения Соломонова храма. У нас была страна – мы ее потеряли. У нас было то, во что мы верили – эта вера разрушена. У нас были свои правила, свои обычаи, свой образ жизни – сейчас чужаки открыто глумятся над ними, да и над нами, когда мы пытаемся их сохранить. И, точно так же, как и евреи, мы ждем прихода Мессии. Героя, богоизбранного царя, который прогонит захватчиков, восстановит государство, отстроит храм и покорит нам под ноги окрестные племена.

А до тех пор нам всем надлежит смиренно ждать и терпеть. Когда будет нужно, Мессия придет сам.

Другое воспитание

Вот только есть между нашими народами одна ма-аленькая разница. Основой еврейского мировоззрения (по крайней мере, в те времена, когда зарождалась эта легенда) был иудаизм. А он, как известно, провозглашает всемогущество бога – и одновременно малость и ничтожность человека.

Откройте Ветхий завет – доказательство этого можно найти буквально в каждой второй строке. Пожалуй, нагляднее всего эта мысль выражена в Книге Иова: дескать, я создал мир, я создал тебя – и потому вправе делать с тобой все, что захочу. А ты – сиди и не вя… не ропщи!

Но у нас-то, совков, вроде бы другое воспитание. Нас учили (другой вопрос – насколько хорошо учили), что человек свободен, что он сам определяет свою судьбу, что он – по крайней мере, потенциально – всемогущ. И никакого бога над нами не ставили. А уж смирение в число советских добродетелей точно не входило.

Придется все делать самим

Потому-то евреи в своем ожидании Мессии – трагичны, но возвышенны. А мы – смешны. Мы забыли то, чему нас учили; мы надеемся на то, чего быть не может. И все это – вместо того, чтобы самим заняться судьбой страны.

К Сталину, господа-товарищи, можно относиться по-разному. Но ни его, ни Ленина никто не «кликал». Были большевики, которые предложили людям изменить свою судьбу – и были массы, которые за большевиками последовали (разумеется, были и такие, которые совсем даже не последовали).

Приход к власти Ленина и Сталина – лишь побочный результат этих событий, и суть – не в нем. А Сталина, вождя-Мессию, ждать, конечно, можно. Впрочем, в этом случае возможны лишь два варианта развития событий. Один – как у евреев с Мессией. Ну а другой – как у нас с Путиным.

Путина мы, кстати, вполне заслужили. Народ, который только ждет прихода спасителя, а сам себя спасать не желает – ничего другого и не достоин.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Так где же Вождь тот – патриот?
Икс. написал 08.09.2006 23:49

Россия! Ты ли тот Урод,
Кто "мочит" насмерть свой народ,
Врагам героев "продает"
И патриотов "выжигает"?
Так где же Вождь тот – патриот,
Который, разбудив народ,
В стране порядок наведет?
Чего еще Он выжидает???
Сталин
Максим написал 06.09.2006 11:01
Не будьте идиотами. Сталин просто так не вернется. Он уже отдал России все что мог, в том числе и долг всего грузинского народа за спасение Россией от вырезания турками. Он отдал даже больше - точные и понятные директивы как действовать (почитайте его указы). Если есть такие ублюдки, что искажают и развращают национальные русские ценности - то это продукт нашего попустительства. Люди в карелии - вот пример того как надо действовать. Во время Великой Октябрьской даже военные перешли на сторону народа, а уж сейчас им точно не лучше живется. Нельзя просто надеятся - нужно просто поднять жопу, слезть с печи, выйти из оффиса - и всем вместе не смотреть по теливизору как творится история, а созидать самим! Ей кто-нибудь! Бросьте клич по всей России! Вернитесь к заветам добра и справедливости! Заветам Иосифа Виссарионовича!
никого.. :((
нечитал
=) написал 30.08.2006 16:46
какая разница что дермократко пишет, хотя конечно лучше б оно поделилось своими переживаниями с докторами.
К новым вершинам!!!
Нострадамус написал 29.08.2006 15:16
Сталин нужен России как глоток свежего воздуха!!! Или нас США размажет по кювету истории...
Re: Re: В ожидании Сталина
Старикан с печи. написал 29.08.2006 14:36
Просто и ясно.Молодец!
Тарасик украинец? Не смеши
Твердый Знак написал 29.08.2006 16:43
Гражданист
***
Ну че, говоришь,с хохлами дружишь? А они с тобой - НЕТ!
***
Очень ошибаешься. И они с русским дружат. Именно потому рвутся в Россию и своего добьются.
Тарасик не украинец. Он в ЛУЧШЕМ случае гуцул или, что вернее всего, обычный жид.
Ни первые ни вторые к украинцам отноения не имеют. Гуцулы даже не славяне. Хотя частично приняли славянский язык.
Нерусь она и есть нерусь, от таких любви не дождешься. Чужаки и это все обьясгяет
То Ъ о себе ...
Тарасик написал 29.08.2006 18:07
"""Тарасик не украинец. Он в ЛУЧШЕМ случае гуцул или, что вернее всего, обычный жид. """
Ъ, докладываю, я - чистопородный украинец, родом из Харьковской области. Ты видел хоть раз гуцула, который бы знал русский язык как я?
УКР? А... и НА !
Тарасику от Гражданиста написал 29.08.2006 12:22
Злорадствовать Тарасик не надо. Украине - *****. Через лет пять это государство превратится в полностью управляемую марионетку. Но не думай, что Запад за Ваше пополобзание даст вашему народу кость. Нет. Вас так же как и Россию в свое время будут кормить завтраками и доведут до настоящего территориального распада. У нас этого не случится из-за высоких цен на нефть и газ. Пока. А Вас - нет ничего. Поэтому все процессы в плохом смысле слова пройдут быстрее. Так что сделай вояж по "самостийной" и запомни ее "молодой и красивой" - скоро она исчезнет с реальной политическлой карты мира.
Получи хохляцкую гранату
Гражданист - твердому знаку написал 29.08.2006 12:09
Как я вовремя зашел! А тут ты. Да еще в такой позе с братом по крови( Тарасикуом). Ну че, говоришь,с хохлами дружишь? А они с тобой - НЕТ! Я не со зла - не подумай. просто тут как раз вспоминается пословица ( твой случай) "За что боролись ....
Re: В ожидании Сталина
Клава написал 29.08.2006 12:59
А че ждать? Надо действовать по-сталински. Перво-наперво всенародно до-
биться предания суду предателей и разрушителей государства меченого и
алкаша с клешней. Пока им не будет воздано по заслугам, плесень все
больше будет разрастаться.
Re: Почему обязательно вспоминать Сталина?
Виктория написал 29.08.2006 08:20
Они намного старше меня, и они жили в то время. Я же, г-рят, родилась при Брежневе. Ко мне с этим не лезьте!
К тому же вы сами себе противоречите и пишете безгрмотно.
А Украины тогда не было. К тому же среди них были минские, полоцкие и пр. князья. Это не ваша территория!
Лебедь раком щуку
3535blin@mail.ru написал 29.08.2006 08:27
Испокон века идет полемика-кто кого эксплуатирует,у кого больше и т.д.ит.п.Как вы не садитесь-в музыканты не годитесь!Поезд ушол,китайцы идут и всех нацболов сметут,если только нервы не подведут-нажать на кнопку.
Кремлевское КАЦО, с погонялом Сталин
Дорогой и родной Иосиф Виссарионович написал 30.08.2006 04:41
Может ли шайка преступников управлять страной? Оказалось - может.
\"Политика Сталина отражает страх касты привилегированных выскочек за свой завтрашний день\", - Лев Троцкий знал, о ком говорит.
Это тот самый Троцкий о котором 6 ноября 1918 года в газете \"Правда\" Сталин восторженно писал: \"Вся работа по практической организации восстания проходила под непосредственным руководством т. Троцкого. Можно с уверенностью сказать, что быстрым переходом гарнизона на сторону Совета... партия обязана прежде всего и главным образом тов. Троцкому\". Авторитет трибуна, энергично раздувавшего пожар мировой революции, в дни Октябрьского переворота и годы гражданской войны даже затмевал ленинский. Потом этот номер газеты со сталинским панегириком в адрес Троцкого невозможно было получить ни в одной библиотеке. Чрезмерно любопытные быстро оказывались на Соловках или Колыме...
В заложников превращается все население страны. В. секретных директивах и инструкциях чуть ли не штампом становятся слова: «Полное, поголовное истребление...»
Большевики грабили с размахом. Только православных храмов в стране было больше 80 тысяч, и в каждый успели наведаться борцы за социальную справедливость. Золотые монеты вывозили мешками и ящиками, паникадила и дароносицы плющили молотками, драгоценные оклады срывали с икон и книг. Если бы эти сокровища, как обещали, вернули народу, каждый советский гражданин был бы сегодня богаче любого из кувейтских нефтеарабов. Ни крошки хлеба, ни грамма муки на эти деньги не приобрели. Закупили у буржуев 60 тысяч комплектов кожаного обмундирования для \"доблестных\" чекистов, снабжали оружием и золотыми слитками асккеров турецкого генерала Мустафы Кемаля
(Ататюрка), оплатили установку памятника Марксу в центре Лондона и усиленно размышляли над вопросом помощи золотом и винтовками Индии.
На народ России обрушился голод и фантастическая нищета. Сводки ОГПУ сообщали. \"...Наблюдается, детей не носят на кладбище, оставляя для питания\".
Товарищ Бухарин позже вспоминал с удовольствием: \"... мы ободрали церковь, как липку, и на ее \"святые ценности\" ведем свою мировую пропаганду, ни дав из них ни шиша голодающим\".
В те годы, грязное Кацо с погонялом Сталин и в кошмарном сне не смог увидеть 3 июля 1941года, когда звякая дрожащей челюстью по краю стакана, он будет вынужден обратиться к \"братьям и сестрам\", и именно их - униженных, ограбленных, обманутых - назвать гражданами и призвать к оружию.
Придворные лизоблюды и бывшие кнутобойцы очень даже любят сравнивать ПОЗОРНОЕ КАЦО с Чингизханом.
Такое сравнение хромает сразу на обе ноги.
Чингизхан назначил себя вожаком в стае матерых волков. Окружение которое подобрал себе ПАРТАЙГЕНАЦВАЛЕ с погонялом Сталин, представляло собой гибрид ЖИРНОГО БОРОВА с ТРУСЛИВЫМ ШАКАЛОМ.
Надо всегда помнить, что ленинизм-сталинизм - это учение, которое для построения лучшего мира, предполагало совершение массовых убийств.
Сказка ложь -но в ней намек добрым молодцам урок.
Агрнов написал 28.08.2006 13:20
Сталин миф интернационализма.
Сталин продукт окружения. Сталин выбирал окружение?
Нет ! окружение выбирало того лидера -который был удобен.
События 32-39гг -это что? Это смена элит. При чем тут Сталин.
Вопрос опять упирался в геноцид славянских народов.
Типа народа погубили тьму - а отвечать кто будет?
Налицо назрела рев ситуация - соотв революция неизбежна
И она произошла - важнейшая состовляющая такого рода
ситуациЙ -подмена бунта -"культурной" революцией
Естественно она и произошла.
Сталин это коган. И кто знает сколько этих сталинов было(типа Ющенко)
Смена элит процесс крайне болезненный.
Коренной поворот в мышлении элиты произошел
после войны. Когда сформировалась действительно национальная элита.
Когда погибло огромное количество имперских людишек(славян).
Когда в тяжелые годы проявились друзья и враги. Когда грязную пену
политики - смыла волна горячей крови русских людей.
47-53гг конфронтация достигла апогея. Естественно зрела новая
"культурная" или как нынче манипулируют "оранжевая" революция
53-54 переворот - новая элита не пришла к власти.Старая элита
победила развитие остановилось.
правильные мысли
Алексей Мартов написал 28.08.2006 14:42
Почему "народ" ждет Сталина? Тому есть два объяснения, простое и сложное:
1. То, что народ вогнали в состояние ожидания кроваво-тиранического мессии типа Сталина - это результат работы кротов в оппозиции, работающих на путинский режим. В этом же ключе стоит расматривать и заискивание перед всякими мелкими царьками Лукашенками, которое также усиленно пропогандирует те же кроты.
2. Холуйство и тяга к сильной руке - это в какой то мере наследие тысячелетнего периода мракобесия и патриархального воспитания. См. "Психология масс и фашизм"
http://www.situation.ru/app/rs/lib/reich_ps/psych_content.htm
По усам текло - а рот не попало....
Агранов написал 28.08.2006 14:03
что ждет Россию. Ситуация массового недовольства не
достигла своего пика. Есть ли новая элита - с новым
мышлением. Похоже нет ... Есть старая элита -которой
любой кровью надо будет сохранить власть и собственность.
Та элита которая зреет под нинешней- это халдейская элита
она не менее нерезидентна чем нынешняя -ее основная задача
вырвать больший кусок изорта старой. Она пока изображет
себя "национальной" -но скорее она "нацменская"
борьба "нанайских"
мальчиков будет разыграна по сценариям настоящей "культурной"
революции. И обманут...
Поэтому важно затянуть момент стабилизации и ждать и содействовать
развитию продуктивной национальной элиты . При этом ее развитию
будет мешать как нынешняя так и "халдейская" взрощенная нынешней.
"В ожидании Сталина"!"
РВ написал 28.08.2006 21:07
Сталин с нами! Но до него надо дорасти. Не торопите нас, мы будем его достойны. Всему свое время!
Чему радуешься? Тарасик?
Твердый Знак написал 28.08.2006 22:52
Уж если китайцы придут в Россию, то придут они и на Украину, которая в отличии от России за себя постоять не в состоянии.
Так что если к каждому русскому приставят китайца с бамбуковой палкой, то к таким как ты, с резиновым метровым вибратором. Большой вопрос, кому будет больнее. Так что моли бога, чтобы Россия продолжала защищать твое дупло. С Канады то тебе скоро придется бежать, Весь восток Канады УЖЕ китайский, скоро придется тебе краситься желтым цветом и щуриться весь день, иначе работу не дадут.
сам себя спасать не желает
вован написал 28.08.2006 21:45
и енто ужо было "спасение утопающих..." и кликать ИВС не надоть - вона цельный кастинг на енту роль: Буш, Насралла,Ахмади,Чавес и усе товар отборный усем миром признан - шутка-то в том, што прав ВВМ: "лицом к лицу лица не увидать - большое видитца на расстояньи" и пример того имеетца - ЛИБ, ведь скоко анекдотов при нем и о ем ходили, а сщас поминаетца как чуть-ли не отец родной и его "сосиски сраные" в отношеньи социлистических стран звучит как неуслышанное пророчество. "Были большевики, которые предложили людям изменить свою судьбу"-вот в ентой фразе сразу два обмана: "были"? да оне и сщас есть и "предложили"? ага, по виду "предложенье от которого низзя отказатца", да навязали кликая в даль светлую - в рай, но не при жизни, а "там в дали за рекой". За предыдущий век народ узнал целую вереницу успешных людей: Ленин,Сталин,Горбачов,Ельцин,Солженицын - всех их объединяет одно - отсутствие страха перед содеянным и увиденным при жизни - вот и усе чо надоть всем и кажному и в меру хилых силенок и страстных порывов.
Re: Кремлевское КАЦО, с погонялом Сталин
Боисся? написал 28.08.2006 10:52
Жлоб, тебя первого раздавит нынешний хозяим мира - КАПИТАЛ, если ты не очухаешься от его лживых сказок. Можешь добровольно встать в заград отряд им. Сталина.Таким себе шахидом новой генерации.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss