Кто владеет информацией,
владеет миром

В нелегкий час…

Опубликовано 31.07.2009 автором А. Широков в разделе комментариев 14

В нелегкий час…

Славословия в адрес «национального лидера» Владимира Путина стали для официальной России делом обязательным. Осуждаемый на словах культ личности тому не помеха. Дескать, культ культом, а тут совсем другое дело. Наш «фактор стабильности» и «наше все». Ну, как не раззявить рот в верноподданническом «ура»? Перещеголяли других в выражении преданности власти Алтайского края. Во время визита Путина туда в июне преподнесли премьеру посвященную ему оду. Текст и ноты может и не тянут на великое произведение, но зато «правильные».

Начинается сей опус, а правил его лично губернатор Алтая А.Карлин, словами:

В нелегкий час возглавил он Россию,

Вторым он занял президентский пост…

А заканчивается могучим гимном «спасителю»:

На путь великих устремлений,

Что предначертан ей судьбой,

Дорогой верной, без сомнений,

Повел Россию за собой!

 

Примерно в то же время, что расчувствовавшийся премьер принимал восторженные оды на Алтае, в Москве был представлен экспертный доклад «Путин и Газпром». Доклад любопытен тем, что бесстрастным анализом фактов дает представление, на какую такую не ведающую сомнений дорогу зарулил нашу державу «национальный лидер».

«Газпром» сегодня это действительное «наше все», и Путин щедро поделился им с друзьями. В последние годы была предпринята серия афер по выводу из компании активов общей стоимостью более 60 млрд долларов. На выведенных из «Газпрома» активах построена бизнес-империя банка «Россия», а председатель совета директоров «России» Юрий Ковальчук, знакомый с Путиным с питерских времен и являющийся одним из наиболее близких к нему бизнесменов. В бизнес-империю банка «Россия» и Юрия Ковальчука попали также прежде контролируемые «Газпромом» телеканалы НТВ, ТНТ, а также телекомпании РЕН ТВ и "Санкт-Петербург - Пятый канал", наиболее читаемая в стране газета "Комсомольская правда" и десятки других газет (это к вопросу о том, какую и для кого «свободу слова» учредил в России именуемый в алтайской оде «всеобщим кумиром» Путин).

«Кумир» передал в собственность личных друзей другую часть активов газового гиганта через продажу «Согаза». "Согаз" - "Страховое общество газовой промышленности», занимает 6-е место в рейтинге российских страховых компаний - был продан консорциуму в составе банка "Еврофинанс Моснарбанк", "Северсталь-групп" и банка "Россия". 12,5% акций «Согаза» оказались под контролем компании "Акцепт", которая принадлежит Михаилу Шеломову, сыну двоюродной сестры Владимира Путина. В «Газпром» было закачано 7,2 млрд долларов бюджетных средств, использованных затем для оплаты сделки по выкупу нефтяной компании "Сибнефть" у Романа Абрамовича по явно завышенным ценам. Куратором этой сделки непосредственно являлся Путин. И кое-что еще.

Сомнительная схема с использованием «непрозрачных посредников» для перепродажи туркменского газа Украине и последующего его реэкспорта в Европу была создана группой Путина еще в 2002 году. Для такой цели учредили зарегистрированную в Венгрии фирму EuralTransGas. А начиная с 2005 года, эта фирма уступила роль посредника операций в газовом треугольнике Туркменистан-Россия-Украина зарегистрированной в Швейцарии компании «Росукрэнерго». Доля прибыли от перепродажи туркменского газа, не пришедшая в Россию и доставшаяся неизвестным совладельцам «Росукрэнерго», лишь за один 2005 год составила 478 млн. долларов. В общем, все довольны, кроме рядовых граждан.

В результате произведенных манипуляций, как прогнозируют авторы доклада, россиян ждут большие проблемы с бытовым газом, стоимость которого резко возрастет. Путин любит порассуждать о кадровом потенциале страны и главном ее богатстве – людях. Небезынтересно посмотреть, как формируется это «богатство». Оказывается, для пропуска наверх безотказно действует пароль «я занимался с Путиным в одной секции».

Спорт – вещь полезная. Но еще полезнее заниматься «нужным спортом» и в «нужной компании». Из небольшого спортзала «Турбостроитель», где отрабатывал броски по дзюдо худенький парнишка Вова Путин, как из гоголевской шинели, выросло немало заметных персонажей. Николай Кононов руководит двумя успешными фирмами – строительной и охранной, Валентин Степанов возглавляет ключевой отдел на крупном предприятии. Недавнее назначение 33-летнего Андрея Турчака губернатором Псковской области казалось загадкой. Но только не для тех, кто знает, что папа Турчака занимался дзюдо вместе с Владимиром Путиным.

Аркадий Ротенберг на совместных с Путиным тренировках выступал его «спарринг-партнером», и это оказалось его главным достоянием. Спортсмен-предприниматель стал в бизнесе «чемпионом». Сегодня структурам Ротенберга принадлежит в Петербурге банк «Северный морской путь», 11 винно-водочных заводов по всей стране, а недавно его «бизнес-портфель» пополнился еще строительными активами и долями в нескольких морских портах, в том числе ключевом - Новороссийском.

Посмотришь на такой послужной список «кумира» и подумаешь, что «дорога верная», по которой потащил он Россию, до боли знакома. Дорога казнокрадства и кумовства. И заранее представляешь, каким праведным гневом нальются нынешние холуи и аллилуйщики при власти, когда по прошествии времени «национальный лидер» выйдет в тираж или споткнется. Пора бы им уже поинтересоваться, каким спортом занимается Дмитрий Медведев. Да и оды бы соответствующие заранее заготовить. Начало им мы уже сочинили. Ничего почти и переделывать не придется:

В нелегкий час возглавил он Россию,

Нелишним третьим президентом стал

А закончить можно так:

Страну повел с медвежьей силой

На те же грабли наступать…



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Переплюнули, пожалуй, и...
Серьга написал 01.08.2009 12:12
\Лимонов на настоящий момент не проиграл ни одного суда по задержаниям во время и перед «Маршами несогласных». Почему так? \- Элементарно Ватсон- есть оппозиция реальная, а есть проплаченная властью или ею же созданая. А, есть еще клоунада...
По-моему, моя "ода" лучше (хоть и написана лет 5 назад).
Дм. Воробьевский написал 01.08.2009 01:59
Приношу извинения за повтор (это свое творочество я уже ставил на данном сайте), а также за нескромность, но мне кажется, что моя прилагаемая "ода" Путину, при всех ее недостатках, все же чуть-чуть лучше той, которая представлена в статье А.Широкова.
ЗА КАЗБЕКОМ С ВОВАН-БЕКОМ
Шеварднадзе от корытца
Оттащили, слава богу.
Молодым, как говорится,
Уступать пора дорогу.
А Нино с Саакашвили
Грудью ломятся на сцену.
Их в России б порешили
В подворотне за измену.
Но Россия — за Казбеком,
За густыми облаками.
Князем, ханом или беком
Управляется веками.
А сегодняшний ханенок
"Мочит" недругов в сортирах.
Начинал, небось, с пеленок
Да с зайчаток в детских тирах.
Но потом он разыгрался,
Как бодливая корова.
Если где-то дом взорвался, -
Видно, он резвится снова.
Если где-то разбомбили
Целый город иль селенья -
Значит, новый Джугашвили
Вновь творит свои творенья.
Если мрут как мухи люди,
Но "вождя" экраны славят -
Значит, "мертвых душ" Иуде
Вновь на "выборах" прибавят.
Если именем "мессии"
На позор иль на закланье
Гонят в рекруты — России
Он проводит "обрезанье".
Люди добрые, слабо ли
Вурдалака от корыта
Оттащить? Он вашей крови
Не накушался ль досыта?
Д.Воробьевский (газеты "Крамола" и "Свободное Слово", 2004 г.)
(без названия)
НЕИНОЙ написал 31.07.2009 23:46

Черкизон – попытка создания мини-Китая в России:
http://savliy.livejournal.com/259408.html
(без названия)
НЕИНОЙ написал 31.07.2009 23:40

Беда для России - некомпетентность Путина в вопросах экономики и узколобость в политике.
(без названия)
НЕИНОЙ написал 31.07.2009 23:34

Кстати, и Собчачку с ее "Домом", растлевающим нашу молодежь, давно пора на кол посадить - русский бунт беспощаден.
Переплюнули, пожалуй, и Сталина
DK написал 31.07.2009 23:32
За ПОПЫТКУ проведения на Триумфальной площади несанкционированной акции - "Марша несогласных" милиционеры задержали 47 человек".
Лимонов на настоящий момент не проиграл ни одного суда по задержаниям во время и перед «Маршами несогласных». Почему так? Потому что судьям приходится быть объктивными. Они кожей ощущают что перед ними не беззащитный похититель гусей, а тот кого судить по понятиям, немного лет спустя, может оказаться себе дороже.
(без названия)
НЕИНОЙ написал 31.07.2009 23:31

Пора Путлера свергать!
(без названия)
Михаил Марков написал 31.07.2009 21:56
Действительно, у этого режима и главполицая нет ни одной причины для ухода, но есть все средства для защиты своих интересов и интересов хозяев...
(без названия)
errror7 написал 31.07.2009 20:46
Ты свою статью тиснул бы лет эдак 8 назад. Яб тебе возразил бы , типа ты не прав, как же вавана не любить. А терь и собака его пнуть может. А ему уже пох, власть при нем, ученик на подходе, твоя статья немного запоздалая
Re: Читайте дедушку Крылова
NZB написал 31.07.2009 15:42
Трудно не согласиться.
Ведь даже по комплекции Путин по сравнению с Барановым - моська.
Читайте дедушку Крылова
Анатолий написал 31.07.2009 15:11
Есть совершенно великолепная басня дедушки Крылова "Слон и моська".
Остается только ее и процитировать:
"Ай, моська, знать она сильна, что лает на слона!"
(без названия)
Роммель написал 31.07.2009 13:13
Шеломов, а может быть Шаломов, а может Цукерман? Как же настоящия фамилия пукина звучит? Пукман?
(без названия)
Серьга написал 31.07.2009 11:38
Ну как тут не вспомнить - Никто не даст вам избавленья ни Бог ни царь и не герой....но вот до основанья не надо рушить.
"Страну повел..."
Сергей написал 31.07.2009 11:00
И ведь повелась...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss