Кто владеет информацией,
владеет миром

Каникулы Владимира Путина

Опубликовано 07.08.2009 автором Денис Сорокин в разделе комментариев 42

Каникулы Владимира Путина

Спустя несколько месяцев после вступления Владимира Путина в премьерскую должность, некоторые отечественные издания стали делать первые попытки оценить его деятельность на этом посту. Как раз в то время бабахнул кризис, и к главе правительства было приковано вполне обоснованное внимание. Прокремлёвская пресса смаковала энергию и работоспособность Владимира Владимировича, оппозиция, наоборот, шельмовала за неверные решения и стратегические просчёты. Но уже тогда, среди косяков газетных статей, бороздящих информационный океан, начали появляться заметки о том, что премьер-то наш, оказывается, не такой уж трудяга, и совсем не прочь подзабить на работку, тем более, в кризис.

Такому мнению способствовали слухи о том, что начальник Белого Дома с утра совсем не спешит на службу и может появиться в своём офисе лишь часам к двум, а то и четырём дня. При этом на работе задерживаться не любит, а часто вообще не приезжает, предпочитая проводить деловые встречи в ново-огарёвской резиденции.

В принципе, в отмеченных журналистами наблюдениях нет ничего удивительного. Я помню, как чуть более года назад на вопрос репортёра о возможном сожалении, связанным с покиданием президентского кресла, Путин ответил: «Называйте это дембелем, окончание срока службы». Ну вот наверно и настроение всё это время у премьера дембельское, нерабочее. Думаю, не я один это заметил.

Судите сами – как не включу новости, так каждый раз показывают репортажи о том, как Путин что-то там торжественно открыл, попробовал на вкус, заварил, символически запустил, поздравил и т.д. Последний месяц у премьера, как и предыдущие, оказался насыщенным впечатлениями:

- Путин сравнялся по славе с Жак Ив Кусто, покорив глубины Байкала в батискафе. А фотография премьера, выглядывающего в иллюминатор, спокойно могла бы занять место на стенке не одного российского чиновника. Как раз по соседству с знаменитым фото Путина-командира подводной лодки.

- побывал на острове Чкалова и оснастил белуху Машу маячком.

- на селигерской кузнице молодёжных кадров путинской России пообщался с будущими фигурантами «золотой президентской сотни» и в очередной, стомильонный раз, одарил присутствующих обещаниями кисельно-молочного инновационного будущего России.

- познакомился с «Ночными волками» и благословил байк-пробег в Новороссийск.

- посетил с Патриархом Валаамский монастырь.

- засветился на поздравлении участников питерской регаты «Гонка больших парусников», поднял флаг на ледоколе «Санкт-Петербург» .

- ну и, наконец, сделал отличную фотосессию в Тыве, подарив информационным агентствам великолепные кадры премьерского баттерфляя.

Почитатели ВВП могут сказать: «Ну чё придрался? Всё перечисленное Солнцеликий совершает, походя, параллельно с выполнением задач государственной важности». Аргумент, конечно, канает, так как проверить о чём там Путин общается с губернаторами, членами правительства и представителями бизнеса нам, непосвящённым, сложновато. Но знаете, сколько пыль в глаза не пускай, рано или поздно, нерешённые социальные вопросы становятся всё выпуклее и объёмнее, а голоса, задающие их, всё громче и настойчивее.

К тому же, почти не согрешу против истины, если скажу, что каждое третье совещание или встречу, Путин посвящает темам нефтегазовой сферы – ну куда ж без этого, надо же контролировать процесс мутации России в сырьевую колонию. А тут какие-то Пикалёво, Тольятти, Светлогорье повылезали, вечно недовольные чем-то, мешающие своим воем и перекрытыми автотрассами реализации «Плана Путина»… Экстремизьмъ, однако.

Я не ставлю в этой статье задачу вновь шпынять Владимира Владимировича за всем вам хорошо известные провалы и недочёты внутренней политики. Цель этого текста – обратить внимание читателей на то, что в непростое для страны время, когда закрываются предприятия и происходят масштабные сокращения, левая голова нашего двуглавого орла занимается не тем, чем нужно, возложив на пиар-службу Белого Дома задачу по поддержанию собственной популярности. И надо отдать должное – сотрудники этого отдела выполняют свою работу превосходно. Во всяком случае, вопли о том, что «король-то голый!» почти не слышны. А уж когда я читаю отечественные политические форумы, то я начинаю сомневаться в том, правильно ли поступили большевики, дав избирательное право женщинам в 18-ом году. Все эти дамские перлы в комментариях к тывинским фотографиям мускулистого премьера вроде «Путин- мужик, что надо! В кои веки у нас нормальный премьер!» или «Не злитесь ненавистники России,не шипите,не брызгайте ядом! Путин-умница,симпатяга и работяга» приведут нас через три года к новому парламентскому большинству «Единой России» и вечному дэнсяопинству Газового Императора.

Раньше я считал, что это Дмитрий Медведев у нас исполняет роль опереточного правителя страны, схожей с ролью Президента в Италии и Германии. А сейчас получается, что и Владимир Путин также формально относится к своим обязанностям, предпочитая проводить бессмысленные совещания и куролесить по стране, ведя душеспасительные разговоры с электоратом, на досуге выдавая крылатые фразы и позируя фотографам.

А как же реальные дела, Владимир Владимирович? Очень Вы схожи со своим коллегой, Дмитрием Анатольевичем, который будучи в среду с рабочей поездкой в Звенигороде, в ответ на озабоченность местных жителей пьянством среди населения, под аккомпанемент улыбки в стиле Путина «она утонула» (тм), заверил собравшихся, что «будем действовать аккуратно, но настойчиво». Ага, забитые доверху алкоголем прилавки российских магазинов и недавно прошедший в столице фестиваль «Яга-фест» очень этому способствуют. И интересно - аккуратно и настойчиво это как? Опять, как и все запланированные пиар-начинания, с выполнением к 2020-му году? Или к 2050-му?

Вообще, отзвуки такого каникулярного премьерства Владимира Путина можно найти и в его недалёком президентском прошлом. Как утверждает статистика, за восемь лет Путин совершил 192 зарубежных визита, посетив 74 страны. Бог с ним, с количеством визитов, а вот 74 страны – это круто! Причём, география планеты освоена крайне широко – тут и Николай Дроздов обзавидуется подобному туризму за госсчёт.

Ну ладно, понятно, что встречи с руководителями США, Евросоюза, СНГ, БРИК и «азиатских тигров» необходимы любому главе государства, кто не хочет, чтобы его страна оказалась в малопопулярном списке стран-изгоев. Но Марокко, Катар, Ливия и Алжир – это что, мировые гранды, достойные посещения президента крупной державы, у которой своих внутриполитических проблем выше крыши? В памяти всплывают слова диктора: «Глава российского государства впервые в истории побывал в этой ближневосточной стране».

Естественно, впервые – потому что раньше визиты в страны второго и третьего политического эшелона были исключительно прерогативой министра иностранных дел. Да и статус России был весомее, чтобы размениваться на общение с первыми лицами периферийных государств. Путин же оказался парень не гордый и подобными вещами не заморачивался. Ну что ж, зато увидел пустыни, норвежские фьорды и бразильскую сельву, став самым элитным туристом страны.

Ну и? Каковы политические выхлопы от этих вояжей? В сухом остатке – новые ветки газопроводов на Запад и в Китай, и информационная изоляция России на момент начала российско-грузинской войны, в конечном счёте, приведшая к «значительному внешнеполитическому успеху» - признанию Южной Осетии со стороны глобального мирового игрока Никарагуа.

Тут как-то вспоминается советское время, когда генсеки много не разъезжали, а треть мира ходила в саттелитах или, как минимум, внимательно прислушивалась к голосу Москвы. Да и МИД выполнял свои функции исправно, а не был декоративным политическим ведомством, которым стал при Сергее Лаврове, фамилия и лицо которого, такими темпами, скоро бесславно забудутся.

Подводя итоговую черту под написанным, мне остаётся только посетовать на то, что пиар в современной политической жизни России определяет ВСЁ, позволяя царственным особам собирать 70% рейтинги, лишь показав в телекамеру накаченные грудные мышцы.

Так может, этому тексту удастся сбить хоть пару процентов, а?



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пипец- не *****
ара написал 14.08.2009 00:05
путин все начинания позитивные на корню глушит,медведеву подосрать хочет,а медведев сам на него клал с высокой колокольни,типа того,"посмотрим,кто из нас уебок"!
(без названия)
ЗНАЮЩИЙ написал 10.08.2009 21:54
Вовку-лысого еще в Германии завербовала разведка ФРГ. У них это исторически сложилось вербовать лысых Володек. Он уже сполна отработал , пристроил дочерей там и скоро сам смоется. А здесь оставшиеся будут работать на благо западной цивилизации. И благодарить своих "благодетелей" за миску супа. А вы уши развесили , и радуетесь придурки великорусские. Слава немецкому Газпрому !
Re:
Жора написал 09.08.2009 13:17
Все банально и по человечески понятно. путину уже все понятно- ***** не за горами- нефть вот вот рухнет и начнется веселуха- че не отдохнуть напоследок за счет быдла?:))))))
(без названия)
АНТИ-п написал 09.08.2009 11:53
Такое ощущение, что путин решил спасать свою ж*пу с помощью магических ритуалов: погрузился на дно с пилотом Нищетой, искупался с священном озере, заодно отправил Кирюху всея Руси поцеловать мощи на Украине. Патрушев опять же улетает на Эльбрус - священное место для мистиков.
Короче, путин, ты хоть обныряйся, но вода твое бренное тельце (жирное, кстати сказать, и ничуть не прокачанное, как нам пытаются внушить) в качестве жертвы (за тех же подводников с Курска, за жителей взорванных тобой домов и т.д.) НЕ ПРИМЕТ!
(без названия)
БЛИН! написал 09.08.2009 03:07
Не помню названия фильма (не "Печки лавочки"), но сюжет вчерне такой:
Какой то лох - 4класса сельской школы и справка в люди - впервые в жизни приезжает по профпутевке в Сочи из далекого села Гадюкино.А там - по всему пляжу фотографы и фанерные щиты с дырками для морды, снаружи нарисованы аэропланы, танки, Буденный с шашкой на коне. И...пошел лохина ....морду в дырки совать.. и фотки для альбома клеить. Домой вернулся....взрослые хохочут....он тогда в детский сад ... для дебильных.Там - все восхищаются...во...крутой дяденька ..вот это-ДА
10 лет туризма
Гуля написал 09.08.2009 01:19
10 лет много это или мало? За 10 лет Сталин восстановил разрушенную войной страну, а где результаты Путина? Вроде не актером Голливуда работал, где результат, кроме туризма и фотографий в пилотках, кипе, с голым торсом и прочей непристойности?
че то жиды воспряли...
,,олег.. написал 08.08.2009 18:11
Гадить начали безмерно на окрестности...
Че там у вас произошло? Опять нездоровые тенденции взращивают
клептократы иудейские?
(без названия)
Voron написал 07.08.2009 23:09
Быстрее бы эти ВОРЫ в законе , эти безродные твари покинули навсегда нашу страну - все нажраться не могут ! Пора им помочь туда отправиться , или брюхо вспороть - может и людям еще что - либо останется .
(без названия)
Жора написал 07.08.2009 16:03
Не , вы как хотите, а я благодарен лысому глисту. Так разложить-дегенерировать быдлонаселение раши- это хорошая работа. Такая ненависть, зависть равнодушие друг к другу, а какая ненависть к чиновникам и не только здесь на форуме. И главное это только поощряется. А начнись заваруха- потечет кровушка врагов и их домочадцев. Это хорошо!!!
(без названия)
Бегемот написал 07.08.2009 14:34
О как, путинские флюродросы возбудились. ))
(без названия)
leon написал 07.08.2009 14:33
Кстати 9.08 - 10 лет как Ельцин назначил Путина премьер-министром. И отметил, что является его приемникорм на посту Президента. Даже были сомнения, что Госдума(2-я, "селезневская") назначит его премьером. Ведь буквально за год до того та же Дума не назначили Черномырдина на этот пост, после отставки Кириенко, сменившеко того же Черномырдина в марте 1998г.
Никто внимание не обратил, что в отличие от считавшихся кандидитами в преемники -Примаков, Степанов, Черномырдин, в несколько более раннее время Ельцин называл преемником Бориса Немцова даже, кто-то еще - не помню ,абсолютно не имел никакого-"публичног облика политика".
Не думаЮ, что раз из силовиков, значит будет возврат к "тоталитаризму". Ведь поддержали же Ельцина в августе 1991 и в октябре 1993.
Наиболее отрицательный момент - что окружил себя "друзьями и одноклассниками".
Да и Дмитрий Медведев впервые пришел в публичную политику, сменив Волошина на посту главы администрации президента, в 2003 году.
Один из иностранных журналистов в августе 1999 отметил, чт будучи заместителем Собчака, Путин отличался грубостью по отношению к журналистам. Когда Собчаку не хотелось иметь дело со СМИ, он отряжал на это дело "угрюмого" Путина, который, ничего не произнося, своим сердитым взглядом запугивал наиболее застенчивых корреспондентов до такой степени, что они уходили прочь.
Вот почему именно Его ельчин назначил . Ну не иначе как Березовский постарался.
Путинский имидж стал формироваться уже начиная с сентября 1999, когда взрывы жилых домов в Москве переключили внимание публики на вопросы безопасности, являвшиеся сильной стороной Путина. После ввода войск в Чечню в октябре 1999 он начал всюду петешествовать и встречаться с войсками. Это показывали по ОРТ. И ситуация с имиджем быстро изменилась, что его имидж перешел от "мрачного апапаратчика" к "сильному человеку".
Re: Стороннику Путина
Он же написал 07.08.2009 13:46
И потом-надо говорить не *****,а *****.Будь повнимательнее,дружок.
(без названия)
Валентин написал 07.08.2009 13:43
Красота! Ничтожные чекистишки изо всех сил демонстрируют свое гнилое нутро в помойных постах. Всем показывают, какие защитнички у Путина. Очень хорошо!
Стороннику Путина
Еврейский любитель русского языка написал 07.08.2009 13:41
Повторяешся,дружок.Ну что это такое-педрило *****? Сплошная тавтология.Что подумают о нашей грамотности в русском мате наши еврейские соотечественники?
Я тебе морду разобью за Путина.Тварь!
Сторонник Путина написал 07.08.2009 13:25
"бездельник он, ВВП, это было ясно видно при Путине-президенте. Это же продолжается и при Путине-премьере".Соси ***** большой и лохматый!Педрило *****!
Как оживают бригадные гебнюки!
Гражданин России написал 07.08.2009 13:10
Как тараканы бегают, когда на них свет направляют! И словарный запас соотествующе убогий и набор слов выдает: по сути сказать им нечего. Еще бы - Солнцеликого нельзя трогать, без него останется НИЧЕГО. Впрочем, как и с ним - для России.
загадка..
матюган написал 07.08.2009 13:09
Отчего все ***** так дружненько за Путина горой? Загадка. А статья занятная, бездельник он, ВВП, это было ясно видно при Путине-президенте. Это же продолжается и при Путине-премьере.Досадно, что человек пришел к власти с единственной целью-комфортно и бесплатно отдыхать.
(без названия)
Валентин написал 07.08.2009 12:38
Чето я распиздился пора мне идти ***** сосать!
(без названия)
Валентин написал 07.08.2009 12:36
Путин - чекистишка времен Андропова-Брежнева. Крышеватель фарцовщиков и проституток. Что с него возьмешь? На нары!
(без названия)
НЕИНОЙ написал 07.08.2009 12:36
Не трогать Путина я ***** буду у него сосать!А ты Сергей соси у Медведева!Всем форумчанам тоже встать раком,обосраться и сосать ***** друг у друга!Это приказ!Я здесь главный *****!Слышите?!Я блядб здесь самый главный ***** и уебак!!!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss