Кто владеет информацией,
владеет миром

Сложное поручение Кремля

Опубликовано 10.08.2009 автором Олег Султанов в разделе комментариев 6

Сложное поручение Кремля

Глава России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и контрольному управлению администрации президента РФ проверить эффективность финансовой деятельности государственных корпораций. С одной стороны, это поручение – явное безобразие, и можно даже сказать – неуважение к национальному лидеру. Ведь госкорпорации власть начала создавать в бытность президентом Владимиром Путиным, чтобы, по мнению некоторых солидных кремлевских фигур, самым добросовестным образом диверсифицировать нашу сырьевую экономику и снять ее с углеводородной иглы.

Менее внушительные по политическому весу противники создания госкорпораций (далее – ГК) еще несколько лет назад полагали, что такое государственное нововведение разрушит и без того хилый в России частный бизнес и позволит руководству страны практически полностью контролировать основные активы в экономике.

Но в домедведевские времена любое устное рассуждение-предположение Владимира Владимировича о даже вероятности возможного блага государства услужливые чиновники моментально запихивали в законодательные рамки. А порой и САМ не брезговал направлять в палаты Федерального Собрания проекты законов. Вспомним, с каких действий начиналось, например, создание госкорпоративной «Ростехнологии»? А после того, как В. Путин внес соответствующий законопроект в парламент, где единороссы, как обычно, дружно проголосовали. Как? Не смешите меня наивными вопросами, граждане…

Вдумчивые чиновники, например, Аркадий Дворкович и некоторые экономисты из числа депутатов Мосгордумы, восторгов правящей партии и тогдашнего президента не разделяли и предупреждали инициаторов образования ГК: «Это – путь к тому, чтобы рост в российской экономике обнулился…». Что мы ныне и видим. Но высокое федеральное начальство в те времена стояло на своем, и использовало вместо стяга девиз командира шхуны «Святая Мария» Ивана Татаринова (из Каверинских «Двух капитанов»), упорно внедряло ГК в экономическую жизнь России. Правда, чуток при этом изменив девиз. У Каверина было, как помнится, «Бороться и искать, найти и не сдаваться!».

У федералов получилось, на мой взгляд, более конкретно - «Бороться и искать, найти и распилить!». Поборолись со здравым смыслом, и нашли-таки невиданные ранее в мире формы создания государственных монстров, которые никогда бы не насытились финансовой подпиткой из бюджета; да нет, не потому что подпитка текла тонким ручейком, а по причине своей постоянной жажды – они же монстры…

Впрочем, имена чудам - юдам избрали вполне достойные: «Внешэкономбанк», «Российская корпорация нанотехнологий», «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», «Агентство по страхованию вкладов», «Государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи», «Росатом», «Ростехнологии». В прошлом месяце президент подмахнул подпись под документом, согласно которому должна была быть создана еще одна ГК – «Росавтодор».

И что примечательно, по нашим мудрым законам, утвержденным нашим наимудрейшим парламентом, все госимущество, переданное госкорпорациям, автоматически становится их собственностью, и при этом никакие государственные органы не имеют права проверять деятельность вышеуказанных ГК. А ведь в их закромах уютно разместились сотни миллиардов денежных единиц; то ли долларов, то ли рублей, не знаю точно. Поэтому вполне понятно, что наш президент решил узнать, сколько же государственных средств осталось в кубышках ГК, и сколько и на какие - такие важные для страны дела потрачены исчезнувшие из госкорпоративных кормуше.., простите, кубышек, народные деньги.

Не знаю, как у Д. Медведева, но лично у меня есть уверенность в том, что Генеральному прокурору и главе администрации президента выполнить поручение Дмитрия Анатольевича будет крайне трудно. Почему? Просто я верю в грамотность путинских кадров, один из которых (бывший советник по экономике Владимира Владимировича – Андрей Илларионов) высказался по этому поводу весьма четко: «Такой формы собственности, как государственная корпорация, не существует. Это не форма собственности, а форма присвоения национальных ресурсов…». А, как известно, в нашей чудо - стране, когда речь заходит об этом самом присвоении, ну, или если хотите, приватизации, то все проверяющие чиновники, видимо, враз забывают русский язык и к тому же автоматически становятся слепоглухими. Они в упор не видят своих коллег-чиновников, устойчиво сидящих на толстенном финансовом потоке. А в связи с внезапно наступившей глухотой абсолютно не слышат пронзительный визг пил в руках собратьев.

Нынешний шеф российской внешней разведки Михаил Ефимович Фрадков глухотой не страдал и, говорят, был дальнозорким; видимо, поэтому его премьерство в правительстве плавно трансформировалось в «штирлианство». В «Лесу» (так называют свой офис в Ясенево сами разведчики), наверное, пилеж не слышен, да и глаза отдыхают, когда взгляд направлен на натуральную зеленую листву, а не на «лесорубов» и пильщиков из государственных ведомств, которые стараются извлекать «зелень» из любого государственного проекта…

Словом, очень тяжелое поручение получили прокурорские слуги государевы. Но кое у кого в нашей стране есть, предполагаю, надежда, что этих слуг, как обычно бывает в подобных ситуациях, «внезапно» поразит слепоглухота; ведь не за горами президентские выборы, и что ныне может подумать о своих будущих кадрах будущий новостарый глава государства – один бог знает. Ликвидировать в России господство монополий и ГК, образованных отдельными продвинутыми в личной экономике товарищами, сейчас практически невозможно, так как все командные позиции в государственном аппарате, экономике, общественной жизни находятся в одних руках. Именно эти руки создали в нашей России систему господства, которая попирает права граждан и подчиняет все заботы народа борьбе за элементарное выживание в государстве, которое уже четко становится похожим на полицейско-клерикальную диктатуру монополистических групп.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Знающий (2009.08.10 22:11)
Знающих написал 12.08.2009 13:19
Белых красные недоумки еще в 20-м всех вырезали.
Re: Знающий (2009.08.10 22:11)
SU написал 12.08.2009 03:01
А.. белых... что то пропустил..Оставляешь?
Сайт автора
Петр написал 11.08.2009 22:13
Другие публикации на сайте автора www.sultanov.org
(без названия)
Знающий написал 10.08.2009 22:11
Вся эта возня не стоит и ломанного гроша. Давно известно и ворье и жертвы. Нужно иметь большое политическое мужество , и расхуярить весь блядежник.
Но... Когда рыльцо в пушку остаются только лозунги и пустые сотрясания воздуха. Все это знают и Медведь знает, что все знают. Как заебало все это фарисейство. Будем и дальше плодить дебилизм. Как придет герр гауптштурмфюрер будем вместе ходить по домам и тогда ***** всей банде !
И красным и масонам и лжепатриотам.
(без названия)
STARIK написал 10.08.2009 19:11
Данная статья меня натолкнула на мысль, что бедная Генпрокуратура. Ей столько уже надавали поручений, что хватит работы не на один десяток лет.
(без названия)
Влад написал 10.08.2009 07:29
Не вижу для прокуратуры никаких сложностей: найдут несколько нарушений и парочку "стрелочников" назначат.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss