Кто владеет информацией,
владеет миром

"Будем Зимний брать опять!"

Опубликовано 20.08.2009 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 29

"Будем Зимний брать опять!"

На совещании по снижению потребления алкоголя в России выступил президент Дмитрий Медведев. Он, в частности, сказал: "Алкоголизм приобрёл в нашей стране характер национального бедствия... В России на каждого человека, включая младенцев, сегодня приходится около 18 литров чистого алкоголя, потребляемого в год. Сами можете пересчитать это в количество бутылок водки - дух захватывает... Естественно, что этот уровень просто грозит деградацией нашей стране, нашему народу".

Старый анекдот: в адрес ещё брежневского, XXVI съезда КПСС приходит телеграмма из Сибири: "Срочно пришлите два эшелона с водкой. Народ протрезвел, спрашивает: куда девали царя-батюшку".

Этот анекдот как бы вкратце предсказывал всю историю будущей перестройки. Действительно, ненадолго протрезвев, страна тотчас резко качнулась вправо - в сторону царей, двуглавых орлов и прочей дореволюционной мишуры...

А были в советском фольклоре ещё и такие частушки - "Письмо советских рабочих Л. И. Брежневу":

Если водка будет восемь,

Всё равно мы пить не бросим!

Передайте Брежневу -

Будем пить по-прежнему.

Передайте Ильичу, -

Нам и десять по плечу.

Ну, а если будет больше,

То мы сделаем, как в Польше.

Если станет двадцать пять, -

Будем Зимний брать опять!

Кстати, брежневский министр иностранных дел Андрей Громыко в своих мемуарах приводил такой любопытный диалог с генсеком на эту тему. "Надо бы что-то сделать, - сказал Громыко, - чтобы в стране меньше потреблялось алкогольных напитков. Уж очень много у нас пьют, а отсюда и рост преступлений, дорожных происшествий, травм на производстве и в быту, развала семей".

Леонид Ильич оживился и убеждённо возразил: "Знаете, русский человек как пил, так и будет пить! Без водки он не может жить".

"Разговор этот не привёл к положительным результатам", - сухо завершал Громыко рассказ об этой беседе.

Парадокс - и тогда, и сейчас, и сто лет назад... - заключался в том, что правительство России просто не могло реально бороться с алкоголизмом, не вышибая при этом из-под себя главную опору. Можно сказать, что оба путешествия - Николая II в подвал Ипатьевского дома, а Горбачёва в Форос - начались именно тогда, когда они попытались ввести в стране сухой закон.

Были, конечно, среди сторонников правительства и те, кто приветствовал такие меры, как будто не желая видеть, куда они ведут. Известный черносотенец Пуришкевич слагал во славу сухого закона восторженные частушки:

Царской воли ясный знак,

На Руси снесён кабак,

Нет народа пьяного,

Зажила я наново!

Русь и впрямь "зажила наново" - вот только зажила она уже без царей и без пуришкевичей... Так что сторонникам новой революции по поводу медведевской риторики стоит только радоваться. Если президент возьмётся за борьбу с алкоголизмом всерьёз - очередная революция ждать себя не заставит. Так держать, Дмитрий Анатольевич! Даёшь сухой закон!..

Будет жаль, если инстинкт самосохранения кремлёвской власти заставит её отказаться от столь многообещающего начинания... Кстати, придя к власти в 1917 году, революционеры вовсе не стали отменять (вплоть до 1924 года) введённый императором сухой закон. Либеральная газета "Вечерние вести" писала в 1918 году: "Ждали от советской власти отмены романовского запрета, как красного яичка к светлому празднику. Убежденные алкоголики готовы были прекратить всякий саботаж и признать советскую власть. Миг един, и нет волшебной сказки...".

Напоследок ещё один анекдот - уже не старый, а самый что ни на есть наисовременный: "Николай II ввёл сухой закон - нет больше царей. Горбачёв пытался ввести сухой закон - нет больше СССР. Медведев собирается бороться с алкоголизмом... Ох, и рисковый вы парень, Дмитрий Анатольевич!"



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re.....Зимний брать
SU написал 25.08.2009 17:51
В связи с тематикой,- давайте уточним целеукозание.
Не надо Зимний брать - там давно уж НЭМА "Рояля".С ГЛАВНЫМ ВИНОВНЫМ пора расчитаться....итак - Разнесем в щебень "Медного Всадника"....
гад был редкий..курить заставил..водяру четвертями предкам в рот вливал...
Это же - чубайсо-гайдар 18 века
(без названия)
DSP007 написал 23.08.2009 11:32
Таким образом на революцию способен только трезвый народ. Успехов Вам, Дмитрий Александрович! И даже больших чем у Николая Александровича...
"Будем Зимний брать.."
Александр написал 22.08.2009 11:19
С точки зрения законов информационно-энергетического пространства, развертывание кампании, например, антиалкогольной, - всегда приведет к активизации проблемы и увелечению ее масштаба. Так что, развертывание антиалкогольной кампании - просто один из самых сильнейших методов, пусть метафизических, для распространения пьянства. делается это определенными людьми осознанно, ибо некоторыми знаниями они обладают, в отличие от тех, кто обсуждает такие действия...
Re:
без имени написал 22.08.2009 09:02
Пока у народа не появятся перспективы в жизни для них и их детей, как эхо было в годы CCCР (получишь образование и ты - человек), народ будет пить!!!! ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ ПУ И МЕ, ну не идиоты-же они! Как вы думаете? А если знают и ничего фактически не делают кроме болтовни, то они ВРАГИ РУССКОГО НАРОДА.
Россия - страна трезвости
Piton написал 22.08.2009 01:39
Миф о традиционном русском пьянстве возник на западе и только по глупости поддерживается в народе. В Англии в 19 веке и душевое потребление, и % доходов государства от алкоголя был выше, чем в России. В Англии пили пиво вместо воды, т.к. традиционно считали воду вредной. Из-за ее реально низкого качества. Она там была просто заразной. В начале 20 века народ спаивали "бизнесмены"-трактирщики, открывая все новые точки. Народ сопротивлялся, бунтовал. Была своя специфика. Потребление было неравномерным. Душевое потребление было в 7 раз ниже, чем во Франции, а смертность - в 5 раз выше. Было больше алкоголиков. Но и трезвенников тоже было больше многократно, чем на Западе. В 1914 был введен сухой закон, который действовал до 1925 г. Потребление с 4 л/год снизилось до 0,2. Перед войной в 40-м - 1,9 л. В войну - в разы меньше по понятным причинам. Предвоенный уровень был достигнут в 52-м. А вот резкий скачок вверх начался при Хрущеве, потребление росло постоянно до Горбачева, потом снизилось и дико скакнуло вверх при Ельцине. Прямые потери от алкоголя только в 1994 - 751 тыс. человек. Как расстрелянных за все время "сталинских репрессий" с 1924 г. Так что сейчас мы имеем пьянство Хрущевско-Медведевского периода роста. За последние 10 лет потребление выросло вдвое. Со статистикой творится что-то непонятное. Если погуглить, то Россия на 20 месте (9.7 л/год), а наши производители дают 17 л/год. ПЕРВОЕ МЕСТО с большим отрывом от Франции с ее 14,5 л! В любом случае именно либералы споили народ совершенно профессионально и эффективно. Коммунистам, даже брежневского периода, до ни - как до Луны... По моим наблюдениям, водку и пиво берет в магазине большая часть народу, включая женщин. Мода пить из горла на улице появилась только в последние годы. Сам я пью 1 бутылку в год, но статистику испортить не удается...
(без названия)
S.A. написал 21.08.2009 01:27
Володя и его подельники постарались так, что народ России деградировал. Отсюда вывод, нужно устранять причину, а не ее последствия!
=========================================================================
Не валите на Володю, посмотрите на сам народ..... Это печальное зрелище. Никакой Володя не смог бы так нагадить.
Все о том же.
STARIK написал 21.08.2009 00:31
Количество потребляемого алкоголя в нашей стране определяет духовное состояние общества. Володя и его подельники постарались так, что народ России деградировал. Отсюда вывод, нужно устранять причину, а не ее последствия!
Жестко не получится
S.A. написал 20.08.2009 21:48
Надо действовать жестко, и все получится - Евгений
==============================================================
Терпение, мой друг Женя, терпение И наши алкоголики превратятся в трезвенников. Но не факт вовсе........
(без названия)
S.A. написал 20.08.2009 21:44
Борьба с алкоголизмом равносильна борьбы с национальным менталитетом. Именно поэтому необходимо набраться терпения и ждать результатов лет через 30-40. Прежде всего необходимо запретить всякую рекламу алкоголя, включая пива, всякую героизацию выпивки в кино и театре, Пьющие должны высмеиваться, изображаться неполноценными в интеллектуальном и сексуальном смыслах, лицами ничтожными, смешными, жалкими. Должно быть распространено всеобщее мнение, что пьющих девушки не любят, сложная и достойная работа им не по уму и тд. И долбить такую идеологию ежедневно, по всем программам, учебникам, книгам. Лицам до 21 года должно быть категарически запрещено приобретать алкоголь и пиво, а продавцам и магазинам должно быть очень невыгодно это делать. У лиц старше 21 года, распивающих алкоголь с несовершеннолетними должно быть конфисковано имущество или его часть. Молодежи с раннего детства должны демонстрировать последствия пьянства, видеосъемку лиц в состоянии белой горячке, исповеди лиц, совершивших преступления в состоянии опьянения и тд. Врачи в школах должны читать лекции о последствиях употребления алкоголя с демонстрацией этих последствий. И вот если государство начнет долбить в эту точку, то постепенно, очень постепенно количество потребляемого алкоголя начнет снижаться. А лет через 30-40 войдет в норму. Но через лет 30-40. И не надо надеяться на быстрый успех.
Re: Надо действовать жестко, и все получится
Евгений написал 20.08.2009 20:05
Значит, Николаю добиться выдающихся успехов помешали "думские революционеры, а потом большевики, а Меченому - Янаев, Язов, Павлов, Пуго и прочие? Вот вам типичная жертва алкоголизма! Написать такую чушь можно только с перепоя.
Надо действовать жестко, и все получится
Анатолий написал 20.08.2009 18:44
Николай Второй добился бы замечательных успехов в отрезвлении России, но помешали сначала думские "революционеры", потом большевики. Горбачев тоже был на правильном пути, но алкаши Янаев, Язов, Павлов, Пуго и прочие попытались свергнуть его. Ельцин сам был алкоголиком и бороться со своим недугом не желал. Теперь многое зависит от жесткости мер. Не надо расслабляться, надо действовать жестко, есть примеры того, что было предпринято в других страна. Пора составить списки тех, кто нападает на борьбу против пьянства, и изолировать наиболее активных.
почитал отчет
bw написал 20.08.2009 17:30
вот этот
http://www.who.int/substance_abuse/publications/global_status_report_2004_overview.pdf
в принципе закономерно все - за последние 5 лет в стране стало больше денег, стали соответственно, больше и выпивать. Чехи например на одном из первых мест, но что пьют они и что пьют у нас - это большая разницы.
Вероятно, вполне возможны новые массовые "случайные" отравления алкоголем...
Дм. Воробьевский написал 20.08.2009 17:16
Приношу извинения тем, кто уже читал здесь мою прилагаемую заметку (публиковавшуюся и под другим названием -- "Как травят народ").
"МОЧИЛОВО" ВЫХОДИТ ИЗ БЕРЕГОВ
Для того, чтобы оказаться "замоченным" в знаменитом путинском "сортире", уже вовсе не обязательно ни являться оппозиционным политиком, ни проживать в Чечне (например, в Щелковском районе, где на сотнях школьников и учителей, очевидно, испытывают какое-то химическое оружие, а затем всех их объявляют сумасшедшими), ни иметь какую-то "неправильную" национальность, ни публиковать "зловредные" разоблачения. Достаточно, например, иметь некоторую симпатию к горячительным напиткам, особенно к тем, что продаются полуподпольно, в несколько раз дешевле официально "лицензированных", "акцизированных" и дважды или трижды "маркированных" бутылок. В этой заметке я всего лишь очень коротко перескажу содержание нескольких публикаций "Новой газеты" (в частности, из номеров за 30 октября, 13 ноября, 24 ноября и 11 декабря), хотя и страдающих избытком туманных намеков, но все же, в целом, очень убедительно доказывающих, что недавний резкий всплеск алкогольных отравлений, проявившийся одновременно почти по всей России и приведший к тысячам и тысячам смертей, был спущен с самых высоких этажей "вертикали власти". Очевидно, цель этого заключалась в том, чтобы приучить народ покупать лишь дорогую, приносящую казне и казнокрадам огромный доход алкогольную продукцию, а не "левые" напитки, идущие, так сказать, "мимо кассы".
Подробное расследование "Новой газеты" выявило, что в сентябре или начале октября, как минимум, в 15-ти (говорилось и о 22-ух) расположенных по всей России регионах появились некие люди, недорого продававшие "подпольным" (но хорошо известным милиции) торговцам 5-литровые емкости с высокоградусной жидкостью, снабженные, как правило, этикетками предназначенного для дезинфекции "Экстрасепта-1", весьма популярного у небогатых потребителей спиртного. Это средство, насколько известно, не было ранее замечено в сколько-нибудь существенной токсичности (если не пить его литрами, конечно), но в данном случае в нем откуда-то оказались очень ядовитые вещества (вроде бы "четыреххлористый углерод", а иногда вместо него "дихлорэтан"), которые вовсе не применяются при производстве "Экстрасепта-1", т.е. практически никак не могли оказаться в нем случайно. И при этом крайне странно (очень мягко говоря) повели себя официальные ведомства Роспотребнадзор и Минздрав, пытавшиеся замять эту жуткую историю, направив "экспертов" на "выявление" лишь тех веществ, изначально присутствующих в средствах типа "Экстрасепта-1", которые по токсичности не превышают даже поваренную соль (о чем в "Новой газете" свидетельствовали многие специалисты).
Когда-то сталинские палачи обвиняли так называемых "врагов народа" в том, что те якобы "подбрасывали битое стекло в масло трудящимся". Похоже, что нынешние наследники тех палачей воплотили в жизнь многократно усиленное по своей чудовищности подобие тех бредовых фантазий.
Д.В. (январь 2007 г., газета "Крамола")
(без названия)
гра написал 20.08.2009 16:39
Старо как мир. Когда хотят общество отвлечь от проблем наших насущных вкидывают очередную лажу по "борьбе" с алкоголизмом(бездорожьем, космополитизмом и .д.) , как некую черную кошку в черную комнату. А мы начинаем ее гонять по ссайтам,страницам и базарам.Из всего этого одна отрада юмористам.Без работы не останутся.
ы
Бандито написал 20.08.2009 14:16
Автор все все перемены в России сводит к отсутствию или наоборот доступного алкоголя. Вывод:П-И-З-Д-А-бол!
(без названия)
diman написал 20.08.2009 12:56
тяжело придется президенту с введением сухого закона. и разрешением оружия.
коррупция будет уничтожена на корню, вместе со всей вертикалью управления, быстро, как в 17.
ведь спаивание народа, преследует цель - развитие в индивидумах комплексов неполноценности и вины. вины за все. и вседозволенность власть придержащих. на любом производстве умеренный алкаш подарок для начальника - где надо сдаст, когда надо выйдет, и всегда должен.
горбачев, как раз в это направление контролируемо-революционное, и разыгрывал. но не один за столом сидел, как оказалось.
так что дима на святая святых мироустройства замахивается.
(без названия)
Федор Штрауб написал 20.08.2009 12:47
Лживая власть периодически обязана выказывать показательную озабоченность. Т.к. идиотам, количество которых в стране растет не по дням, а по часам, эта "озабоченность" власти греет душу.
Но если чуток пошевелить мозгой, то оказывается, что г. Ме пытается рубить сук на котором сидит. Ведь, если электорат станет меньше пить, начнет превращаться в Народ и трезвыми глазами увидит размах постигшей страну катастрофы, то воровской власти настанет пздц.
Так что, обольщаться не стоит.
( О себе скажу, что не пью уже 5 лет, а когда пил, то пил до запоев.
И как-то, в редкую минуту трезвости осознал, что этой гнусной власти здоровый и трезвый гражданин не нужен. Этой власти нужны рабы пивной бочки, век которых короток.
Они сами быстро очистят территорию от себя и своих, зачатых в пьяном угаре, ублюдков.
Поэтому переселился с семьей из гнилой Москвы в деревенскую глушь, где, переболев, бросил пить совсем.)
Re:
bw написал 20.08.2009 11:30
да, 18 литров это очень много, такие объемы, да еще на всех, включая младенцев. Если непьющих вообще - процентов 30, то получается, что каждый выпивающий должен употреблять в год: 18.0*(3/7+1)=25.7 чистого спирта, или 25.7/(0.5*0.4*4*12)=2.7 бутылки водки в неделю. Самые отпетые алкаши выпивают бутылку в день, пивом вообще такой объем набрать сложно 25.7/(7*0.5*0.05*4*12)=3 поллитровки в день.
(без названия)
рогда написал 20.08.2009 11:03
Хрень какая то, а не статья.
В 2004 г. было 10.8л. через 4 и года уже 18 при том, что алкаши мут как мухи.
http://www.who.int/substance_abuse/publications/global_status_report_2004_overview.pdf
(без названия)
Вльный написал 20.08.2009 10:59
По моим житейским наблюдениям могу сравнить уровень пъянства сейчас и лет 15-20 назад. И вот мои наблюдения не подтверждают, что страна окончательно погрязла в алкоголизме. Раньше нередко можно было встретить валяющегося "борца" с зеленым змием, сейчас таковых не встретишь. Пъянство стало домашним? Редко приходится видеть людей покупающих водку. Где же эти легионы пъянчуг? Да не буду отрицать. Пивко молодеж попивает, но я бы сказал не в кретических объемах.
Может в моем регионе с бахусом благополучно, а в других может иначе?
Москву в качестве примера приводить не стоит. Это вообще порочный город.
Если тебе сто раз сказать, что ты свинья, на стопервый раз ты захрюкаешь. Медведев нас хочет опустить, внушая, нам что мы пъянь непробудная. Вот и весь фокус. Хотя эта проблема в равной степени важна для всего человечества. А не только для "дорогих россиян"
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss