Кто владеет информацией,
владеет миром

Существенное отличие современной России от СССР

Опубликовано 23.08.2009 автором Андрей Корсунцев в разделе комментариев 91

Существенное отличие современной России от СССР

С началом кризиса в оппозиционной печати стали раздаваться голоса о приближающемся и неминуемом крушении существующего в России правящего режима. Есть несколько факторов, которые надо принимать во внимание рассматривая устойчивость российской власти.

Вероятнее всего, ожидания быстрого крушения власти основаны на воспоминаниях о том, как это произошло с Советским Союзом. Тогда казалось, что советская власть рухнула сама по себе, отягощённая бременем экономических и политических проблем.

Безусловно Советский Союз был обременён внутренними проблемами. Но эти причины оказываются недостаточными, чтобы объяснить его столь внезапное исчезновение. Оппозиция в Советском Союзе если и была, то недостаточно влиятельной, чтобы оказать влияние на процесс смены политической системы. Крушение состоялось как политическое решение, принятое руководством страны.

Логичнее всего предположить, что крушение советской власти произошло вследствие целенаправленных усилий извне, в частности через договорённости или подкуп тогдашнего политического руководства страны. Теории целенаправленной деятельности запада по развалу СССР придерживался известный диссидент Зиновьев.

Рассчитывать на то, что внешние воздействия и сегодня помогут стране скинуть нелигитимный режим не приходится. Необходимо признать, что запад поддерживает современную российскую политическую систему. Сравнивая ситуацию в Советском Союзе и современной России можно увидеть одну существенную разницу. На протяжении советского периода у коммунистов не было на западе очевидных финансовых интересов. Основным фактором современной российской жизни является наличие у российского истеблишмента отчётливых финансовых интересов на западе.

На протяжении последнего десятилетия пресса была полна сообщений о том что ежеквартально в среднем, из России вывозится 20-30 млрд. долл. Не для кого ни секрет, что русские взвинтили цены на недвижимость в Лондоне и по всей Европе. Никто не скрывает, что весь российский истеблишмент держит свои деньги на западе, зарабатывая или крадя их в России. В этом заключается принципиальная разница между политическим положением коммунистической и современной российской элиты. У российской элиты интересов на западе больше чем интересов в стране.

Не смотря на антизападную риторику, российская элита никогда не пойдёт на конфликт с западом и запад поддерживает сложившуюся российскую политическую систему, понимая что у него в этой ситуации очень много рычагов для её контроля. Если проследить историю отношений с западом на протяжении последних девяти лет, то не удастся обнаружить никакой серьёзной реакции со стороны ведущих западных стран на происходившие в России антидемократические реформы и нарушения прав человека.

При этом реакция на действия аналогичной системы в Белоруссии была решительной и однозначной. Со своей стороны российская администрация, сознаёт ценность этой поддержки, и постоянно отрабатывает её в глазах своих западных партнёров, идя на уступки вопреки национальным интересам.

Нетрудно вспомнить следующие общеизвестные факты:

- Разрешение американцам размещать свои базы в среднеазиатских республиках, традиционной зоне влияния России, данное в 2001 г во время визита Буша в Россию.

- Разрешение американцам развертывать систему космического вооружения, замороженную со времён Рейгана

- Вывод Украины и Грузии, братские народы которых жили вместе с русскими на протяжении сотен лет, из зоны политического влияния России

- Откровенный саботаж строительства союзного государства с Белоруссией. Надо сознавать, что единственный способ для восточно-европейской цивилизации сохраниться - это создавать свой союз наподобие Европейского, который будет играть роль Советского Союза но на новых условиях

- Демонтаж российской армии, проводимый в настоящее время для ликвидации остающихся независимых центров принятия решений, существующих в недрах армии и ГРУ.

- Вывод важных оборонных предприятий из категории стратегических с тем что бы продать их в частные руки

Наверняка есть и другие, мало известные публике акты, по подрыву суверенитета России и превращению её из мировой в региональную державу. Таким образом я думаю, что оппозиции надо отдавать себе отчёт в том, что нынешняя российская власть пользуется поддержкой западных правительств что придаёт ей дополнительный запас прочности.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 91
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Я так думаю.
Александр написал 09.09.2009 14:41
Согласен
Пиздец неотвратим.
Юрий написал 02.09.2009 09:49
И не ***** теоретизировать. Отличается от СССР или не отличается, чем отличается. И дело даже не в Путине или как его, который сейчас? Причину можно выразить двумя словами. См. заголовок поста. Можно было бы и не писать, но очччень зочется, чтобы всякая сволочь выделяла побольше адреналина. Будем экономить дихлофос.
(без названия)
Варава написал 31.08.2009 16:52
И напрасно истерику закатываете, господа буржуазные патриоты. Народ без вас обойдется точно так же, как в 1917-м, в 1920-м, в 1945-м. Обойдется и впредь. Переживет как страшный сон нечаянную "дружбу" с националистами и демократами.
И Советскую Власть вернет, и Союз так или иначе, а восстановит.
От такой перспективы вы и нервничаете. Не понимаете вы народ и не знаете на ЧТО он способен (без вас, господа). Отдыхайте пока.
"ПАТРИОТЫ" В ИСТЕРИКЕ?
Варава написал 31.08.2009 16:48
И матерятся, и ругаются, и жидо-масонов, и англо-саксов клянут, и жизненное пространство, и Иуду с Христом на помощь зовут, господа патриоты.
Тщетно господа, вы плохо учились. И жаль, что советские рабочие (когда они были еще рабочим классом и гегемоном), не читали этого поноса. Ох, жаль! Стройки народного хозяйства очень бы пополнились подсобными работяжками из неучей и бездельников, этого продукта "творческих" клоповников.
(без названия)
vlad написал 29.08.2009 11:13
то, что россияне не в состоянии определить правильного политического выбора было уже понятно в 1996 году при выборе елцина на второй срок. небольшая часть трезвомыслящих россиян стала заложниками идиотического большинства подыгравшего предателям Родины.
(без названия)
Baraban написал 27.08.2009 08:46
"Удивительное количество м...звонов на одном форуме хотите социализма... " - сказал долобо@б вася снял штаны штоб кого-то трахнуть кто послабее, прихватизировать, получить бонус неотработанный честным трудом... но неожиданно сам получил по предательски сзади от Джона и Ли по самые гагашары ... да, подвел меня запад и восток - сказал вася словами другого долбое@а - михайлы горби.
Не помогуть тебе сынку твои поляки, мать твою... уборщицу... к какой катастрофе однако может привести всю страну... ахмм... минутная мозговая слабость порождающая таких ублюдков, однако сам виноват... сам и убью... или еще не поздно в какое ПТУ пристроить этого предательски соблазненного и изнасилованного мировым кризисом парубка?
(без названия)
Вася написал 26.08.2009 20:48
КГ/АМ !!! Удивительное количество м...звонов на одном форуме хотите социализма дуйте в молдавию или на кубу , наверное средний возраст читателей 60 лет . Коминтерн на выезде .
Re: Re: Re: Re:
diman написал 26.08.2009 15:10
а то вот единственный дивизон С-400 перебросили на дв. наверно будут отстреливать бегущих от кремблядского режима в китай дальневосточников.
Re: Re: Re:
diman написал 26.08.2009 15:04
===Кремлядь развалит страну, сибирь войдет в состав сша или китая.===
однозначно, так и будет. кремлядь равалит страну. масквабат потеряет 80% доходов. вопрос 5-10 лет. главное избежать сценария выяснения отношений между ними на этой территории.
опять пропаГАНДОнисты все засрали
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ написал 25.08.2009 19:01
.
(без названия)
Граф Бал'конский. написал 25.08.2009 14:13
Конешнa политик это такой прагматик который приспособиться к любой социальной среде, политика это способ личного или группового выживания в обществе... а ответственному и честному политику вместе с квантовой механикой гореть на костре если он посмеет приблизиться к действительному пониманию современной реальности, правда только дурак после этого останется политиком. Так и живем: политики дураки а не дураки уже не политики... но народ жалко.
(без названия)
Граф Бал'конский. написал 25.08.2009 13:56
"На деле политика, наука не менее сложная, чем квантовая механика, без которой ответственному политику невозможно действовать в современной реальности, где важно все, источник финансирования той или иной политической группы, диагноз болезни президента, психологическое взаимодействие политических лидеров, зависимость рождаемости в Ивановской области от котировки ценных бумаг на Лондонской бирже" - такой информационный фон в одной голове зашкалит, группы аналитиков просто толпы пртиворечивых пидорасов. Конешно политик это такой прогматик который под любые ебстоятельства толкнет оптимистическую речь и выйдет сухим из воды, т.е. найдет для себя компромисс в любых противоречивых обстоятельствах "постоять над схваткой" в то время как более менее полный охват реальности это философия; политик без философии это флюгер на ветру, проститутка на углу, амеба в пруду... хммм... квантовая механика? ... Ельцин и К ? ... хммм... даже не смешно.
Мягко говоря - неправда....
Хммм написал 25.08.2009 10:52
>>ты прошелся бы вечерком по грузии или западной украине -домой бы ты недошел. да дружба была генсеков ссср с их элитами, а у простого народа сплошь были выбитые зубы и изнасилованые бабы от этой дружбы.
== Я по роду деятельности постоянно подолгу бывал в Грузии, на Украине, в Средней Азии и др...в начале 80-х.... Так вот, ОТВЕТСТВЕННО заявляю, что приведенное выше высказывание -лОЖЬ полнейшая.
Re: Я так думаю.
,,олег.. написал 24.08.2009 17:50
Малейшее (Малейшее!) отклонение в Информационной
Среде Обитания Народа от - заданной деструкции -
следует приветствовать.
И!!! Защищать!Всеми возможными способами...
великий путен развалит олигархическую рашку
Так будет написал 24.08.2009 11:41
и Сибирь станет свободной от колониального гнета.
Я так думаю.
ОООлег написал 24.08.2009 11:36
Россия инфицирована англо-саксонской заразой с 1917 года. И Сталин и Гитлер, работавшие оба на оружейных баронов США, целью которых было лишь максимальное истребление, путем стравливания и обуздание активного русского и немецкого народов, как объектов неконтролируемой опасности для мировых финансовых кругов. И Брежнев, который по 25 летним копеечным контрактам высасывал недра СССР в Европу. И Ельцин - это лишь клоун, лежащий на поверхности, за которым скрыты кровососы. Но Путин с Медведевым пошли еще дальше. Кроме высасывания недр, развала промышленности и Армии с Флотом они хотят уничтожить Россию окончательно, путем невосполнимого истребления 4000 ядерных боеголовок с мощными и эффективными ракетами "Сатана", поставив оставшиеся 1500 штук боеголовок на слабо-эффективные "Тополь М" и такую же, но виртуально летающую "Булаву". В принципе хозяева Путина и Медведева могли бы легко вообще уничтожить Россию в любой момент "ошибочными" например ядерными ударами, но тогда в мире начнется неконтролируемый хаос с ядерным вооружением всех и вся, который может снести всю веками слаженную финансовую мировую пирамиду.
Поэтому нас хотят уничтожить естественным способом в виде слабо-вооруженного пушечного мяса, стравив на врагов Англии и США, как в Великую Отечественную. Власть нас открыто готовит к войне с мусульманским миром и Китаем. Но Беда России не в этих проститутках-политиках нанятых западом. Не будет их, найдутся другие. Беда России и Украины - это сам народ! Это народ России по уши зомбированный пропагандой из ТВ не хочет думать, не хочет верить в свои силы. Народ труслив, запуган. Генофонд загажен алкоголем, наркотой. Но, что-то делать надо. Не нужно выходить на улицу. Не надо клеить листовки и заниматься самосудом, если страшно. Не надо проявлять бессмысленное геройство. Сначала нужно просто выключить телевизор с гебельсовской пропагандой!!! И тогда включаться наши собственные мозги, трезво анализирующие нашу жуткую действительность и мы все вместе найдем способ спасти нас и Россию.
Насчет пагонов, ,,олега..., которые тута некоторым...
wolodja написал 24.08.2009 08:43
санькам, или степеней, которые, кажися, герондам, на уши давят? ... претендують уче енти погонники на "знание истины свыше спущенной"...
++++++++++
++++++++++
А насчет "дурки народу" - енто ДЕЛАЕТЦА каждую весну и каждую восемь... читобу усе на ушах стояли - те, каму погоны давят, те на ушах не стоят... тама и так уче нормалек...
Каждые 4 года выборы (со сдвигом...), агитации, болтовня, политические шоу (Выборы как система)
http://iwolga.narod.ru/docs/sistema/sistema.sow
http://iwolga.narod.ru/docs/sis_wb.htm
"Обыватель полагает, что политика - это информационная программа "Время", хождение на митинги, размусоливание скандалов и сплетен, обожание лидеров, а в урочный час шествие к избирательным урнам, голосование за проверенного, достойного кандидата.
На деле политика, наука не менее сложная, чем квантовая механика, без которой ответственному политику невозможно действовать в современной реальности, где важно все, источник финансирования той или иной политической группы, диагноз болезни президента, психологическое взаимодействие политических лидеров, зависимость рождаемости в Ивановской области от котировки ценных бумаг на Лондонской бирже"
Периодически, то обмены маней, то дефолты, то разговоры о них, то "надбавки к пенсиям"....далее по тексту
http://iwolga.narod.ru/docs/pism/inok_0.sow
http://iwolga.narod.ru/docs/pism/sablja.sow
"Странное нынче время. Совершенно дикое. Дикое в своей непредсказуемости. Непредсказуемости не только с точки зрения простого народа, но и с точки зрения правящих “легионеров”. А ведь они уверены, что именно они делают политику. Пусть и под “забугорным” контролем, но уж в оккупационной зоне они управляют событиями.
Однако, ежедневные, ежемесячные и ежегодные неожиданности свидетельствуют о том, что правящий “легион” глубоко заблуждается. И вместо того, чтобы в спокойной словоблудливой обстановке ***** газ, отхлебывать нефть, откусывать и пережевывать остатки разрушенного народного хозяйства, попутно уничтожая “внутренней политикой” народ, им спешно приходится заниматься совершенно посторонними делами. То Приднестровье, то Абхазия, то Чечня, то Южная Осетия. А вот уже и грузинские события подоспели". - далее по тексту...
++++++++
... нуи периводически: вазарывы, лодки, булизанецы....
нуну
Just написал 24.08.2009 06:37
Нуну, все кажется простым в объяснениях....Ноо если, к примеру, я украл лимон, то истессттттвеннна я его бросану подальше...на запад...Т.е. тут осуждать не нужно, тут понять ИХ надо... :)
А когда ето делает даже ОН, то чего тут мутить пацаны...все побежали и я побежал...Тока вот народу нужно постоянную дурку гнать - то Осетия, то подлодка, то станция...а людей жалко...не то слово... :(
(без названия)
Владимир Франкенштейнович написал 24.08.2009 02:50
"Никто не скрывает, что весь российский истеблишмент держит свои деньги на западе, зарабатывая или крадя их в России." - очень напоминает ситуацию как если бы пилотам пассажирских лайнеров вдруг стали выдавать парашюты, отсюда следует что по ходу пилотирования такой екипаж может и выпить и расслабитьться и соскочить когда запахнет паленым. Но действительность и того кошмарней, сложился целый интернациональный профсоюз подобных "пилотов-парашютистов", почему-то по таким основным признакам как наличае денег и отсутствие совести называемый - элитой.
Только глубокое самоосознание каждым пассажиром своей , особой жизненной траектории полета если не освободит всех от самоограничений социальных императивов при совместной деятельности то в целом устранит фатальную необходимость сидеть в управляемой кем-то, куда-то несущейся жестяной банке и даст самое главное - ощущение настоящей внутренней свободы с пониманием того что Барин не поможет никогда, Барин всегда готов только построить шаткую, пирамидоподобную структуру, помастру... поманипулировать с толпой, взять кассу и сделать ноги, и его не беспокоит что всем остальным придется клеить ласты. Как никогда становиться актуален лозунг: "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих" - главный принцип кустов западной буржуазной демократии привитый к... русскому дубу, это то к чему мы пришли от более менее заботливых - царя батюшки и партийного генсека... только это чистый закон джунглей когда ты захлебываясь насмерть сам учишся плавть и уж тем более никто даже не пытается учить тебя летать. Выхода нет как побродив по лесу стать либо жирным индивидом, либо бесплотной статистической единицей? ..однако не став ни волком ни жертвой есть шанс превратиться в Человека, без всяких коверкающих суть этого слова приставок типа: Эректус, Хабитус, Сапиенс а также без кустистых подвидов: Человек Банкир, Человек Экономист, Человек Рабочий и совсем деградирующих типов: Полу-человек Пилот-Пассажирского-Лайнера-Одиночка-с-Парашютом и Полу-человек Бюрократ Коррумпированный, Полу-человек Лживый Политик. Человек это не паразит и не донор, это цельная хорошо сбалансированная осознанием своего места в обществе и в Природе самодостаточная Личность... но это возможно только тогда когда перед глазами имеется компасс... а не запертая наглуго дверь пилотов снабженных парашютами или просто задница какого-нибудь жирного кота.
Супер-Мораль: пошли они все нахрен... пока у меня на даче растет картошка Я без Человека Разветвленного и Полу-человека Лживого проживу, они без меня... хммм.. тоже... Полная сецессия... блин... припоминается... плебеи дважды покидали Рим, угрожая построить для себя новый город выше по течению Тибра и оба раза эта угроза оказывалась действенной... однако были и патриции достаточно дальновидные и разумные чтобы самим настаивать на примирении с плебеями... да, но какoво это щас получается в мировом масштабе когда "патриции" интернациональны а "плебеи" - "моя твоя непонимай", хорошо гады устроились... если климат вдруг резко не похолодает вопреки прогнозируемому потеплению… а на что еще простому человеку надеяться кроме как на cнег “ex machina”… не учить же каждому, право, сотню языков чтобы всем сговориться и самим совершить сецессию, уйти от мировой элиты жить отдельно... да и куда? ...в Антарктиду?
Пойдем наверно путем... но другим...
PS Узнать путь членам профсоюза международных плебеев будет стоить 500 руб. не членам профсоюза - 1000 руб.
Присылайте дэнгы в Академию Панспермии, номер счета 030201>*.
Геронде.
,,олег.. написал 23.08.2009 23:38
Не следует пускать процесс на самотек.Следует говорить (общаться)...
Пока иуды не вздернутся, исторгнув потроха.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss