Кто владеет информацией,
владеет миром

О хотении перемен и законности власти в РФ

Опубликовано 18.08.2017 автором в разделе комментариев 16

путин рейтинг
О хотении перемен и законности власти в РФ

Для начала - "перемен требуют наши сердца", о чем свидетельствует не только покойный Виктор Цой, но и результаты опроса на ФОРУМе.мск.

Хотите ли вы перемен во власти в России?

Да (981) 

Нет (37) 

Мне все равно (30)

Кажется, результат настолько очевиден, что не требует какого-либо комментирования. Если бы такой результат хоть как-то проецировался на итоги выборов, то наши сердца были бы удовлетворены переменами на 146 процентов...

Но 18 сентября пройдут муниципальные выборы в Москве, выберут несколько губернаторов, и все будет примерно как всегда - 90 процентов "Единой России" и ее же представители во главе регионов. Почему так все время получается? Это, конечно, "высшая арифметика" избиркомов - как люди, идущие голосовать "против", в итоге почему-то голосуют в массе своей "за".

Но вот, однако, и нетривиальный пример "высшей арифметики" - на примере сегодняшней публикации Евгения Ихлова на ФОРУМе.мск.

Наконец-то Захарова перепилила сук под Путиным!

Заметка оказалась очень популярной, на 10 часов утра ее только на ФОРУМе.мск прочли 7 200 человек. На моей странице в Фейсбуке 27 репостов - и всего 23 подписи под петицией на Change.org!!

Это как? Человек читает, соглашается, делает перепост... а петицию не подписывает? Получается, что так.

Сама по себе петиция, в общем, ничто - просто маркер общественных настроений. Но ведь это тоже очень важно - как, допустим, звать людей куда-то дальше - на митинг, на протест - если нет уверенности, что люди этого хотят?

Это, конечно, говорит о сетпени недовольства - недовольны многие, едва ли не все, но вот сделать хоть что-то, пусть даже самую пустяковую вещь - не готовы. Лайк поставить - да, а вот пройти по ссылке, зарегистрироваться и подписать - нет, ломает... Про более хлопотные действия даже не говорю.

Плохо это или хорошо? Это никак, это вот как есть на сегодняшний момент. Возможно, практически наверняка, ситуация со временем изменится. Но ведь и жизнь тоже проходит со временем. Уже выросло и учит нас жить целое поколение, для которого никакой другой реальности, кроме создавшейся в 1993-м году уже нет, не помнят и не могут помнить.

И вот-вот вырастет поколение, для которого Россия и Путин - практически синонимы, потому что никакой другой России, кроме путинской, они помнить не будут. Время-то идет - вот уж и Андрей Малахов, о котором при появлении его на ТВ и сказать ничего не могли, кроме того, что университет закончил, а сейчас - целая эпоха на телевидении. 

Что ж говорить про президента? Эпоха...

Но таким макаром эта эпоха вообще никогда не закончится. Человек в России живет чуть больше 60 лет, для него полвека - это и есть навсегда. А из ельцинско-путинского периода уж больше половины века прошло. По меркам истории - еще немного, и Россию, как Саудовскую Арвию по имени правящей династии, можно будет называть - Путинской Россией. А высшую должность в стране, по примеру римских цезарей - путиным. Просто так, с маленькой буквы, должность такая - путиным работать. Мы ж не помним, что русское "царь" (как вариант "кесарь") - это слегка искаженная латинская фамилия Caesar.

Ну да ладно, обождем еще. Может даст бог прожить еще немного, погляжу, чем все это закончится. Или не закончится...

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Любовь написал 11.10.2017 19:42
Путин--- талантливый Президент и этим все сказано. Но вот депутаты и губернаторы --это другой вопрос. Слишком уж они у нас барствуют, прям сверхчеловеки
(без названия)
Сила написал 24.08.2017 11:36
Власть Путлера беззаконна( см. Конституцию), "самовыборы" сфальсифицированы и искусственно "сделаны" для власти его ОПГ! Экономические и уголовные преступления режима замалчиваются и отвлекаются "войнами". Россия превращается в отсталую диктатуру Гаити, которая держалась только на насилии и вранье!
Re: Мелкое замечание
Проходящий написал 21.08.2017 00:42
Идет ползучее размываемое историиСССР.Мразь пытаетьмся до ноября вонзить гводь в наш СССР.Слухи о перносе столицы говорят о том что гамадрилья терякт контроль.И готовит запасной аэродром за уралом.Тулеев выпадает в осадок.Стлица СССР и России размыта.Святое похереноСтолица это стержень РОДИНЫ.Его хотят уничтожить.Да что же с нами случилось БРАТЬЯ:Или мы совсем потеряли голову?
те те те
фунт написал 20.08.2017 19:47
Уже даже молодое поколение поняло.что коррупция как ржавчина разъедает скрепы государственной власти и она,власть превращается в хунту,а хунта становится колониальной администрацией на той территории где она установила порядки схожие с порядками третьего рейха со своим- "актожкроменего".
Мелкое замечание
ХХХ написал 19.08.2017 11:12
Кстати, интересное наблюдение - мой комментарий, о бессмысленной смене носителя верховной власти, возмущенные патриоты забили минусами, но ВСЁ РАВНО ПОДПИСЫВАТЬ ПЕТИЦИЮ НЕ БУДУТ! Нормальное такое раздвоение личностей у принципиальных борцов за все хорошее против всего плохого! Удачи вам!
Re: Re: было в СССР при Брежневе. Ну, сменили власть и пришел Горбачев. Москвачу
ХХХ написал 19.08.2017 10:26
Дядя, ты только по пятницам дурак или это твое постоянное состояние? Я написал о "пользе" для народа СМЕНЫ НОСИТЕЛЯ ВЛАСТИ! Не о том, кто и как сменял этих носителей, во что ты уперся рогами, а о ЖЕЛАНИИ НАРОДА СМЕНЫ власти. Ты, что совсем не понимаешь, что читаешь? Тогда мои комментарии не для тебя. Просто проходи мимо, не задерживайся понапрасну!
Re: Josephdub
!!!TOTJATOT!KLOPODAV!!!&&& написал 18.08.2017 23:34
"Для начала - "перемен требуют наши сердца", о чем свидетельствует не только покойный Виктор Цой, но и результаты опроса на ФОРУМе.мск."
- Этот гав-нюк цой, как выразитель хатений гав-нюков, таки хател перемен, сдох, а перемены в сердцах ублюдков роковым таки образом отразились на их жо-пах... То таки да...
Вождизм свое отжил
народовластие написал 18.08.2017 17:01
RE: .Вождизм свое отжил.Людям надоело быть дойными коровами для паразитов,жадных до наших денег.Перемены неизбежны!
- да здравствует народовластие ! Долой царей вождей и презиков!
(без названия)
........ . . написал 18.08.2017 16:38
люди сейчас достаточно поумнели чтобы понимать что замена одного самизнаетекого на другого мало что даст, как и участие в разных аттракционах вроде выборов или демонстраций.
Re: было в СССР при Брежневе. Ну, сменили власть и пришел Горбачев
москвАч написал 18.08.2017 16:34
Зачем же врать как сивый мерин? Брежнев умер сам, от старости. А власть никто и не думал менять - поле Брежнева власть назначила Андропова, затем Черненко, а затем Горбачева. Да-да, Грбачев пришел не в результате воли народа, а согласно решению власти.
А в результате какой смены власти пришел Ельцин? Его выбрали на выборах по законам той же власти, при Горбачеве. А потом власть рухнула, но не в результате революции, а по итогам Беловежского сговора. Народ был ни при чем, народ голосовал за сохранение СССР.
Или Ельцин менял власть в 1993 году по воле народа?
Или Путин что-то делал по воле народа?
Вот же брехло какое!
Автору статьи
ХХХ написал 18.08.2017 15:16
"Хотите ли вы перемен во власти в России?:
Да (981)
Нет (37)
Мне все равно (30)"
................
Примерно такое же соотношение желающих сменить власть и нежелающих было в СССР при Брежневе. Ну, сменили власть и пришел Горбачев.
И при Горбачеве почему-то желающих сменить власть было тоже гораздо больше чем нежелающих. Опять подсуетились, сменили власть, пришел Ельцин.
И при Ельцине было очень большое желание сменить власть. Сменили и ее к чертовой матери, пришел Путин. Теперь вот Путина хотим сменить. И мы хотим и американцы. Такое вот единодушие.
И вот что интересно: с каждой сменой власти мы живем все лучше и лучше, и наше благосостояние все растет и растет! Прямо прет вверх без удержу! Это я пишу для тех, кто этого феномена не замечает в отчаянной борьбе за элементарное выживание. Ну, что бы знали правду. И наконец ...
"...недовольны многие, едва ли не все, но вот сделать хоть что-то, пусть даже самую пустяковую вещь - не готовы."
А это, видать, умнеть начал народ, не иначе! Понимать начал, что не В СМЕНЕ власти счастье. Тут другое что-то надо. Значит появилась слабенькая надежда на лучшее будущее! Пора бы уже!
Re: К чему этот юридический кретинизм как говорил про такое Ленин?
Szanya написал 18.08.2017 13:27
Да, Товарищ, именно так, и еще хочется добавить, никаких кредитов от ростовщиков, а если брать, то уж гарантированно не возвращать, хотя финансовая система и так скоро пойдет вразнос без всякого на то участия граждан, просто темпы воровства, ах простите - распила, никак не хотят снижаться, а доходная часть бюджета падает. Так что всякие там петиции.., до них-ли будет когда людям реально нечего будет детей кормить из-за долгов банкирам.
К чему этот юридический кретинизм как говорил про такое Ленин?
ЗА РЕВОЛЮЦИЮ написал 18.08.2017 13:03
Баранов предлагает обращаться с вопросом о нелегитимности власти к ... той самой нелегитимной власти ТЕМ САМЫМ ПРИЗНАВАЯ ЕЕ.
Это никому не нужно ктоме этой нелегитимной и преступной власти чтобы к ней обращались как бы ее признавая общественным арбитром. На этом она и держится.
Полный и тотальный бойкот. Налогов, поборов, никаких обращений к ней, никакой поддержки и никакой лояльности, никакого с ними диалога. ОНИ НАМ НЕ ВЛАСТЬ, они временные ОККУПАНТЫ к которым мы даже вынужденно побрезгуем обращаться.
(без названия)
поломник космоса написал 18.08.2017 12:48
Референдум народа любой страны есть выссшая власть народа.В БЕССМЕРТНОМ полке пусть каждый возмет два листа в руки выстроятся ширенгами по десять и каждый подпишится двенадцать раз в двенадцати листах.В листах указать требования.Два листа выбранные вами десятники или сотенные и указанные в подписных листах передают частям армии и полиции. Это сможет организовать партия -победитель капитализма.
(без названия)
насреддин написал 18.08.2017 12:33
Я уже неоднократно писал тов. Головенко, что все эти послания власти вызовут в ответ послание властью подписантов в пешее эротическое путешествие на три буквы. Это как об стенку горох. Надо разворачивать кампанию гражданского неповиновения.
"Ничто не вечно под Луной..."
Лис написал 18.08.2017 11:07
Самое главное что изменилось само качество человеческого "материала".Идею "Свободы,Равенства и Братства" оружием не убить.Лично я за "Вавилон"-за плавильный котел этносов и культур,за отмену любой формы пропаганды и за прямую цифровую демократию,основанную на свободном и независимом референдуме.А то что современное поколение выросло при Путине-это нормально.Выжить можно даже в аду.Умение не бояться жизни и проблем не самое плохое.Вождизм свое отжил.Людям надоело быть дойными коровами для паразитов,жадных до наших денег.Перемены неизбежны!
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss