Кто владеет информацией,
владеет миром

О субмировой революции

Опубликовано 12.09.2017 автором в разделе комментариев 21

война запад цивилизация
О субмировой революции

16 лет назад, 12 сентября 2001 года, началась Четвёртая мировая война (если считать - Первую Холодную -1946-88 - Третьей). Это была война Большого Запада (т.е. включая Россию и прозападные автократии исламского мира) против радикального политического исламизма (который я бы назвал "Коминтерн-2"). Поводом к войне стали атаки 9/11.

Либеральный и демократический Запад почти мгновенно "вывернулся" в себя полувековой давности. Я специально употребил этот термин, поскольку Западный социум и Западный политикум "повернулся" той своей обратной стороной, которая с конца 80-х, казалось, так же ушла в прошлое, как с СССР рубежа 80-90-х, казалось, невозможным возвращения сталинских практик массовой фабрикации дел и кликушеской антизападной и антилиберальной пропаганды.

Запад, как и во время Холодной войны:
а) немедленно закрыл глаза на грубейшие нарушения прав человека у своих Незападных союзников, включая Эрэфию, где вовсю шла Вторая Чеченская война;
б) скоординировал оперативные действия правительств и спецслужб, включая создание тайных пыточных тюрем и концлагерей, совершенно не досаждая парламентам и гражданскому обществу "ненужными" демократическими процедурами.

На первый взгляд совершенно ритуальное голосование членов НАТО о факте агрессии против США и задействовании пункта Устава Альянса о коллективной безопасности, привело к тому, что страны "агрессивного блока" НАТО впервые в своей истории оказались вовлечены в коалиционную войну, даже в три войны одновременно: в антиталибскую кампанию в Афганистане (длинной в почти уже 16 лет), в антисадамовскую кампанию в Ираке (длинною в 8 лет) и в антиигиловскую кампанию в Ираке и Сирии (длиться уже 4 года).

Антивоенная кампания в США и Великобритании была вызвана только военным потерями в Ираке. Как только они уменьшились, а американские демократы, включая Обаму, пришли к власти в ноябре 2008 года, кампания тут же - стремглав - пошла на убыль, сменившись Оккупаями, направленными исключительно на критику банкиров и финансовых спекулянтов.
Это указывает на исключительно хорошо поставленную подачу образа врага. Американцы показали, что они патриотически мотивированы не хуже, чем во время Корейской войны и первых двух лет кампании в Индокитае.

В отличие от общественных кампаний вьетнамской войны, движения в защиту гибнущего и страдающего мирного населения "освобождаемых территорий" почти нет.

Как и в случае со Второй мировой войной, успешное завершение Четвёртой привело к расколу коалиции и началу новой - Второй - Холодной войны - уже между бывшими союзниками - Западом и Эрэфией.

Как и в случае с Первой мировой войной, Чётвертая привела к субмировой революции - Арабской весне, протестам 2011-13 годов в Эрэфии и Революции достоинства в Украине...



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тупая аналогия, Ихлов! Архитупейшая!
А с другой стороны, написал 12.09.2017 12:03
Все эти ИГИЛы, Аль-Кайеды, и проч. можно (НУЖНО!) рассматривать как борьбу УГНЕТЕННЫХ против УГНЕТАЕМЫХ, как ни крути. Можно добавить: "на современном этапе исторического развития".
Не так ли, товарищи коммунисты и коммуняки, МАТЬ ВАШУ?!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss