Кто владеет информацией,
владеет миром

Зато стабильно...

Опубликовано 23.09.2009 автором Гусев Андрей в разделе комментариев 24

Зато стабильно...

Состояние больного стабильно… нет, просто стабильное. Не будем сгущать краски. Но и называть все, что происходит у нас в стране демократией, тоже не стоит. Давайте по-честному, откровенно. Ведь сказал же Медведев в интервью CNN, что западные образцы демократии для России не годятся, слепо их копировать нельзя.

И правильно сказал: зачем нам это гнилье? Не дай бог возникнет ситуация, когда страна живет, все механизмы работают, а народ даже не знает имен – отчеств своих премьеров или президентов! Это же вопиющий беспредел демократии! Кому же тогда дети станут спасибо говорить за свое счастливое детство? Чьими портретами тогда украсить рабочие кабинеты? Кого показывать в новостных выпусках?

Зато теперь у нас, оказывается, есть модернизированная, современная система управления страной, с доселе невиданной партийной системой и доселе неслыханными наделениями полномочиями губернаторов. Все современно, сверхдемократично и даже лучше, так как дает стабильность и устойчивость, несравнимую с «лихими» 90 годами.

Я не очень-то понимаю, что значит «современное назначение губернаторов», чем оно отличается он их назначения времен Николая I, только хочу привести в подтверждение стабильно… нет стабильного состояния нашего общества две новости сегодняшнего дня, характерные для столь мудро управляемой России.

Первая связана с закрытием уголовного дела против милиционеров, жестоко избивших восемь молодых людей. Людей не просто избивали в отделении милиции, к ним применяли какие-то особые приемы пыток за то, что они распивали пиво возле метро. Следствие посчитало молодых людей – внимание! – антифашистами и не поверило их показаниям!!! 

Вторая новость связана с чествованием активистов патриотического прокремлевского объединения «Наши». Нашистам пел осанну Сурков и объявил их гарантом стабильности и независимости взглядов в нашей стране. Конечно, нашисты и раньше знали, что их дело правое, что они оплот демократии и патриотизма. Поэтому с легкостью метали ботинки и сапоги прямо в центре Москвы в портреты ненавистных всем нам политических деятелей (Саакашвили, Ющенко и т.п.), охраняемые той же милицией. Ну а теперь они окончательно поверили в свою значимость.

Повторюсь в который раз, что подобные две новости в той же Франции или Норвегии привели бы к шаху и мату правительства. А в Зимбабве или Сирии это не было бы новостью.

Так, может, не будем больше лукавить. Давайте говорить прямо: Россия – это авторитарная страна. В России нет и не предвидится демократии. Россия – страна, чуждая альтернативных взглядов, страна, где были, есть и будут политзаключенные. Страна, связывающая свое будущее с нашистами и преследующая антифашистов.

Только давайте говорить об этом публично. Все говорить. В Европе нас именно так уже давно и воспринимают. И даже не пытаются нас учить, вот только шарахаются всякий раз. Так давайте говорить об этом открыто, не стесняясь, как батька Лукашенко.

Да, мы страна, победившего авторитаризма. Пусть так. Зато стабильно.

Да, у нас пресекаются всякие ростки свободы – свобода слова, свобода выбора, свобода собрания. Пусть так. Зато стабильно.

Да, у нас преследуются несогласные и погибают правозащитники. Зато стабильно.

Почему бы, только по-честному, не водрузить над страной знамя стабильности? Почему бы не сделать это если не идеологией, но хотя бы целью, ориентиром, жизненной ценностью? Честно переписать Конституцию. Честно, без эзопова языка, говорить о своих целях и задачах и аргументировать это стабильностью жизни, стабильностью системы.

Я уже не говорю о выздоровлении, я призываю к открытой констатации диагноза. Хуже точно нам уже не будет. 



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
""Зато стабильно...""А. Гусев
рабочий написал 25.09.2009 20:09

Этап стабильности страны может быть в период функционирования после периода становления. А после функционирования должен быть период развития.
Но во все три периода стабильность может быть только при условии выделения на развитие человека и всех средств производства не менее семидесяти процентов от прибыли страны, иначе любой период может перейти в период деградации.
Кремлевский "детсад" говорит о стабильности в воровских сделках в среде их диаспор. А коренные народы стабильно вымирают.
(без названия)
Виктория написал 25.09.2009 16:47
Вы говрпите, что вам не нравятся Ющенко и Саакашвили. Не пора ли признать, что было бы лучше, если бы их семьи в свой время под корень вырезали и что Сталин в этом вопросе недоработал? Ведь надоело уже это вранье!
о статье
Зухов написал 24.09.2009 02:13
Человек всю жизнь живет, всю жизнь учится и дураком умирает. Угробили,
предали Советскую власть, а теперь за голову схватились почему да как так происходит, что наша страна стала не управляемая. Простой народ в глубинке спивается от беспредела, который учинила, новая дерьмократическая власть или просто вымирает, во славу новых господ.
Что же ВЫ товарищи смотрите. Ничему Вас история не научила, забыли заветы мудрых учителей Ленина и Сталина, продались за буржуйский калач. Забыли какой большой кровью завоевано для народа свободная жизнь без господ. Вот теперь пожинаем плоды своей наивности, благодушия, безалаберности и безответственности. А ведь наши вожди неоднократно предупреждали, что революция не закончилась и что господская власть в мире так просто добром ее не отдаст в простые рабочие руки. Эту завоеванную родную Советскую власть надо было беречь как зеницу ока, защищать ее не жалея живота своего. А мы ее просрали, проболоболили. Новому поколению придется снова ее завоевывать. Потому, что добром власть еще никто не отдавал. Уж больно сладко господам олигархам грабить собственный народ и засирать ему мозги буржуйской пропагандой о сладкой жизни. Всю мощь СМИ бросают на это дело, лишь бы мы остались рабами, но не догадывались об этом. Что же они знают, что с колбасой в зубах и шампанским в брюхе многие забудут, что они рабы им уже не до строительства светлой жизни, а думка лишь о том, как бы утром встать да похмелиться и опять мечтать о колбасе и пиве лишь бы не было войны. Не жизнь, а рай. Но рай для скотов, которые совершенно не соображают, что есть человек и для чего его предназначение на земле. Но рано или поздно животная власть капитала кончится и люди очнутся от наркотического сна и снова начнут созидать, как раньше при Советской власти, а я надеюсь, что еще и лучше справедливее и разумнее.
Re: profanу
Александр написал 24.09.2009 00:25
Отлично! Вот такую информуху и надо большими буквами на всех заборах, а то у нас тут сплошные рассуждения! Пережевывают то, что все знают! Как диссиденты на советских кухнях!
стабильность общества
гра написал 23.09.2009 23:24
Стабильность во взрываемых домах и рушившихся вопреки законам физики гидростанциях? Ну, чисто апафеоз. Консерватического динамизма.
Зато стабильно...
Александр написал 23.09.2009 22:54
Согласен с автором. И Конституцию давно надо поменять! И нет у нас бесплатного образования, и нет у нас бесплатной медицины, и право на труд и жилье не гарантировано! И прав у нас никаких НЕТ! Кто не в теме или еще питает иллюзии по этому поводу, попробуйте по любому поводу столкнуться с этой машиной под названием "государство". И менты, призванные "...охранять покой граждан" даже в принципе не знают что это такое. Так пусть меняют Конституцию. И те, кто верит зомбоящику пусть увидит в какой стране он живет и не питает никаких иллюзий...
(без названия)
errror7 написал 23.09.2009 21:07
Насколько я понял, стабильность общества , это личное убеждение Путина и паника для всякого революционера. ВВ так и обмолвился, России не хватает 40 лет застоя или стабильности, хватит перемен натерпелись. Про Конфуция в век перемен все и так наслышаны. Но кризис маленько подкосил. Если б не он, то заготовленный стабфонд был бы очень хорошим подспорьем развивающейся экономике 2008 года. Экономика предполагалась сама по себе, стабфонд сам по себе. Из за границы пришел капитал. Получить его и купить заветную магнитолку , дело 15 минут. Или, например статья в газете о греческом мужике, взявшем кредит на покупку машины и не собирающемся возвращать его, только поддавала уверенности. У нас, говорил грек, судов так мало и очередь к ним такая большая, что я укатаю машину на смерть , сам скопычусь, пока очередь дойдет до меня. Поживу сполна. Но капитал из России и других европейских стран ушел, так же как и пришел. Оставив всех в долгах. Все в стране пошло маленько не по плану. Тем не менее план сохраняется. Рубль держится, деньги пилятся, вертикаль сохраняется, страна не зыблема. Денег еще много. Революционерам спать, Нашистам закупать гандоны и пиво к следующему сезону. Стабильность. Шарман, *****.
Зато
стабильненько написал 23.09.2009 20:13
"цель любого бизнеса - получение прибыли в рамках существующих законов".
В РАМКАХ СУЩЕСТВУЮЩИХ ЗАКОНОВ
Вот 18 лет устанавливают антинародные законы для разворования страны.
Теперь предлагают обращаться в суд, если кто, чем недоволен.
плохие менты..
kamerad написал 23.09.2009 15:25
Касаемо ментов-они люди подневольные и четко выполняют приказы вышестоящего начальства,отсебятина там не допускается.Есть приказаз в качестве меры устрашения избить ребят-изобьют, будет приказ пьяных развозить по домам-будут развозить.Но это ни в коей мере не опрвдывает этих псов,они обязаны ответить по полной программе.
Re: Оптический
Зловред написал 23.09.2009 15:05
Да нет, отличный сайт. Правда, палку перегибают. Я, в этом отношении, больше люблю INOSMI. Вот уж правда - так правда.....
PS Говорят, правда всегда побеждает. Но это неправда.
Оптический
обман написал 23.09.2009 14:21
Искусственное смещение политической повестки дня - вещь довольно распространенная в современном информационном обществе, в котором политикой в конечном итоге становится только то, что существует в медийном пространстве. У нас, где электронные СМИ давно превратились в рассказчиков от имени властных институций, а комментарии в массе своей представляют иллюстрированные в соответствии с текущими задачами этих институций пропагандистские установки, тем более.
Казалось бы, во время кризиса, перспективы которого (по крайней мере, для банков и для реального сектора отечественной экономики с продолжающей расти там безработицей) все еще остаются неясными, не может быть более важной темы, чем обсуждение антикризисной политики правительства.
А между тем действительно важная тема - отчет правительства Государственной Думе - оказалась где-то далеко на периферии.
Конечно, было бы наивно ожидать от нынешнего состава депутатского корпуса смелых оценок работы, проделанной кабинетом министров по борьбе с кризисом, а также свежих - "инновационных" - идей и предложений по решению обострившихся проблем. И все же остановка предприятий, безработица, масса прочих вопросов - от состояния пенсионной системы до образования с ЕГЭ - стоят уже сейчас, а 2012 год далеко, до него еще дожить надо.
Безусловно, в каждом конкретном случае можно найти собственные причины искусственного смещения политической повестки дня в сторону от главной темы текущей политики. Имелись они и сейчас.
По-видимому, дуумвирам важно было прекратить усилившиеся в последнее время ожидания и мутные слухи в политических кругах о том, что вот-вот что-то должно произойти. На это был получен исчерпывающий ответ: не дождетесь, решать будем в 2012 году.
http://www.gazeta.ru/column/ryabov/3263921.shtml
ИДИОТСКИЙ "ФОРУМ" ОТ ПРОДАЖНЫХ МОЗГОЕБЕОВ
ФСБ ГОМНО написал 23.09.2009 14:00
И КАК ЖЕ ВЫ, ТУПЫЕ УРОДЫ, НАДОЕЛИ СВОИМ ВОНЮЧИМ ГОМНОМ.
.
ГОСУДАРСТВО
СЛАБО написал 23.09.2009 13:58
СИЛЬНЫ ТЕ, КТО СПЕКУЛИРУЕТ ОТ ЕГО ИМЕНИ И ПАРАЗИТИРУЕТ НА ЕГО ФУНКЦИЯХ И ЗА ЕГО СЧЕТ
Кто есть менты?
Alex38 написал 23.09.2009 12:38
Это те же люди. И если один человек неправомерно избил другого человека, при этом обладает должностью и по закону его никак нельзя наказать, то нужно воспользоваться примерами из фильмов про дикий Запад (во времена когда там был правовой беспредел) и восстановить справедливость. Не всегда же мент на работе. И не всегда он в команде. Поэтому нужно беспредельных ментов вылавливать по одиночке и бить... Нам (гражданам России) объявлена война. Понятно, что неприятно воевать, но иначе погибать "за даром" придется. Видимо через это мы должны пройти (многие народы уже оставили этот период в истории). И те, кто думает что свобода упадет с неба или в процессе "честных" выборов, либо плохо понимают что с шулерами играть бесполезно, либо играют на их стороне. А когда менты будут периодически с переломанными челюстями ходить - будут (может быть когда-нибудь) задумываться прежде чем людей мучить.
из рядового дневника 1996 года.
жана написал 23.09.2009 12:13
...... старая власть плохо управляла, казалось бы,однородной страной и, не справившись с задуманным, умышленно довела ее до маразма и развала.Ей захотелось не только иметь привилегии и деньги, но и заиметь власть над теми у кого они есть,кто имеет талант, знания,волю,трудолюбие,фантазию делать их из воздуха и, для выявления и использования их, власть начала принудительную капитализацию. ИХ выявят и будут доить,доить и доить.Новая власть, как бы ни маскировалась, исторически, духовно и внучато связана с нашим прошлым.......". Прошло 13 лет.
(без названия)
profan написал 23.09.2009 11:12
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,8.msg8330.html#msg8330
Простой и показательный пример растления и дебилизации
Неспокойный Севастополь и гибнущий Черноморский флот
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,139.msg8286.html#msg8286
Экономические последствия аварии на СШ ГЭС:
тарифы на электроэнергию выросли на 10%
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,192.msg8288.html#msg8288
Алтай взбунтовался против Путина
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,74.msg8289.html#msg8289
Вокзалы – игроманам!
Якунин собирается сдавать вокзалы под «правильный»
лотерейный бизнес
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,153.msg8290.html#msg8290
Подожжен музей Константина Васильева
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,525.msg8291.html#msg8291
“Хай-Шень-Вэй” - новое название Владивостока:
подробности скандального проекта
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,980.msg8295.html#msg8295
Курилы забирают по кусочкам
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,8.msg8334.html#msg8334
"я призываю к открытой констатации диагноза" - автору
Геронда написал 23.09.2009 09:57
А лично вам - будет легче от того, что существующий режим найдет правильные формулировки для определения своей сущности? И чем тогда будете заниматься вы, если правящая верхушка вместо вас займется собственным обличением, отнимет ваш хлеб? Мне кажется, вам не стоит писать на эту тему. Попробуйте себя в чем-нибудь ином
ООС
Геронда написал 23.09.2009 09:50
Да, и еще. Фаза для ООС всегда одна и та же. Если не так - это уже не ООС, а нечто иное - ПОС, например. То же и с задержкой по времени, которая во многом определяет фазу...
ООС
Геронда написал 23.09.2009 09:47
"Надо чтобы еще фаза (АЧХ) и задержка были правильные - а то свистеть начнет (самовозбудится)".
Не только. Вы забыли о таком параметре, как глубина (или коэффициент) ООС. Чем она больше, тем система стабильнее. Одно непонятно - какое отношение стабильность имеет к развитию, требуемому для общества?
Re: ООС
Механик написал 23.09.2009 08:05
"АВАРИЙНЫЙ КЛАПАН/ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ" - вообще-то не для стабильности, а для безопасности. Поднялось давление в котле выше нормы, предохранительный клапан стравит избыток пара в атмосферу. Но не факт, что давление снова не поднимется. Так, что в этом случае стабильности не будет.
Самое стабильное место - это кладбище. Вот здесь полный покой, но жить на кладбище - бр..., это каким характером надо обладать.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss