Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочего лидера могут снять с выборов за... критику Путина

Опубликовано 24.09.2009 в разделе комментариев 36

Рабочего лидера могут снять с выборов за... критику Путина
Умопомрачительные новости из Всеволожского района Ленинградской области, где идет кампания по выборам в городской совет депутатов.

Как сообщают редакции Com-Piter коммунисты Всеволожского района, по указанию из ЦК с выборов могут быть сняты официально выдвинутые КПРФ представители профсоюза завода «Форд» во главе с его председателем Алексеем Этмановым.

Предыстория такова. Не слишком сильная в кадровом отношении районная организация КПРФ Всеволожского района договорилась о совместном участии в выборах с РКРП и известным всей стране профсоюзом «Форд». Общие кандидаты по округам были выдвинуты КПРФ, как парламентской партией, освобожденной от сбора подписей.

И вот неожиданность - на прошедшем на днях собрании коммунистов района было сказано, что в ЦК возмущены выдвижением «фордовцев». Знаете почему? Потому что А. Этманов жестко покритиковал... В. Путина. Ясно, да? Для тех, кому неясно, повторим: в Центральном комитете КПРФ (читай - Геннадий Зюганов и его окружение) выразило в явной форме недовольство, что от КПРФ идет в депутаты рабочий вожак, посмевший покритиковать «главу антинародного правительства».

Велика вероятность, что Этманов сотоварищи будут сняты с выборов: многие участники собрания коммунистов развели руками и сказали, что, мол, раз в ЦК так хотят, то спорить не надо.

Ситуация, в общем, знакомая. В Приморском районе Санкт-Петербурга по тем же примерно причинам снимали с выборов выдвинутых КПРФ лимоновцев. В Красногвардейском районе второй секретарь горкома КПРФ Владимир Дмитриев уговорил райком снять с выборов социальных активистов, вызывавших недовольство администрации.

Но все же и на этом фоне ситуация со снятием Этманова (если оно состоится) выглядит настоящим эксклюзивом. Верхушка КПРФ, похоже, перестает стесняться своей подчиненности властям.

Говоря об этом, мы не скрываем своего сложного отношения к Алексею Этманову. Не все его личностные качества, не все его действия и заявления кажутся нам заслуживающими уважения. Но тут дело в принципе: выдвинуть человека в депутаты, а потом снять по причине резкой критичности в адрес Путина - это уже за гранью.

Com-piter будет следить за развитием событий.

 

Семен Борзенко,

главный редактор сайта Com-piter

 


От редакции: Ну, собственно, питерские "неотроцкисты" не должны особенно удивляться тому, что руководство КПРФ расправляется с наиболее перспективными собственными сторонниками по указке властей. Если г-н Зюганов не побоялся накануне выборов в Госдуму разогнать избирательный штаб партии под предлогом борьбы с "неотроцкизмом", а заодно и уничтожить сайт партии - опять-таки накануне выборов, то чего ему стесняться перед выборами местного уровня?

Когда-то давно я назвал КПРФ - "ЗАО по оказанию оппозиционных услуг населению". Теперь ситуация изменилась- ЗАО "национализировали" и превратили в департамент Администрации президента по оказанию все тех же оппозиционных услуг. Только и всего. В рамках деятельности этого департамента все реально оппозиционное должно:

А. Выявляться;

Б. Ликвидироваться.

Все безопасное и на-все-согласное методом обратной селекции и составляет сегодня "элиту" официальной оппозиции. Остальные - маргиналы, отбросы общества. Статусная оппозиция состоит из людей, легко переходящих из "оппозиции" на государеву службу и обратно. Одинаково органично смотрящихся как в КПРФ, так и в "Единой России".

Какой в такой "оппозиции" может быть Этманов? Кошки, которые гуляют сами по себе, там не приживаются. Впрочем, товарищ Борзенко, вроде бы командный игрок, вроде бы вполне респектабельный политик, тоже "не прижился". Почему? А решил по-настоящему бороться за власть. Ну а это в "оппозиции" - страшный грех, это только в оппозиции без кавычек может быть.

А КПРФ за власть не борется, она ее подпирает слева. Зачем же ей настоящие оппозиционные политики?

Анатолий Баранов

 




Рейтинг:   3.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Вот тебе и .... "Оппозиция"..
"олег.. написал 26.09.2009 14:36
А куда деваться...
Re:
А.Б. написал 26.09.2009 10:49
Я не мог быть в партии "по 20 лет", потому что в 1991-м году мне был 31 год. В 11 лет принимают в пионеры, а не в партию.
Никого всепобеждающей политике КПСС я не учил. Если есть обратные примеры - прошу в студию.
Никуда ни в 91-м, ни в 93-м не разбегался. Вам, видимо, по малолетству это все одно и то же. В 91-м было совсем не страшно, а даже забавно. Убивали в 93-м.
В 93-м после событий 3-4 октября закрыли мою газету, и я перешел на работу в "Правду", простым спецкором.
Ну и последнее - за матерщину у нас банят. БАН.
Re: Re: Re: Вот тебе и .... "Оппозиция"..
А.Б. написал 26.09.2009 10:42
Дорогой мой Странник, человек, который читал и Зиновьева, и Аксенова, никогда не сможет их спутать. Как невозможно спутать селедку и омлет.
А смысла сказанного вами это, конечно, не меняет - как можно изменить смысл того, что не имеет смысла?
Книга в русском языке с заглавной буквы пишется только одна - Библия. Книга "Зияющие высоты" к категории библейских явно не относится.
Re: Re: Сранику
"олег.. написал 25.09.2009 01:39
у нас с Иудеей - безвизовый режим...Оттудава Сраники.
Re: Сранику
Katya написал 25.09.2009 00:52
Так отчего вы срусы такие засранные?
(без названия)
БМП написал 24.09.2009 23:54

И вообще, интересно узнать:
(1) Как так получилось, что какие-то там Барановы, Захаровы, Ельцины, Пельцеры по 20 лет были в партии. Нас, дураков, учили "всепобеждающей политики КПСС и прочие *****-мое и тд...".
А, помнишь Баранов?
(2) И в 91 году разбежались, как крысы?
(3) Если "развитой социализм" был ошибкой, то вам, господа из б/у КПСС нужно.
Нужно, при условии, что вы и тогда были честны, еще лет 20 анализировать/думать: как-так случилось, что лучшее в мире социальное государство - СССР - развалилось в момент?
(4) А вы нас, русских, тут на жидовском сайте нас пытаетесь учить...
sertag (2009.09.24 22:50)
БМП написал 24.09.2009 23:33

sertag
А ты, как думал?
"Борьба рабочих", "выборы" и тд и тп.
ВОПРОСЫ РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ:
(1) Является ли существующая на территории РЫ власть - оккупационной властью?
(2) Может ли русский человек участвовать в выборах "народных представителей" оккупационной власти?
(3) Почему "интеллектуалы-на-сколько-денег-хватило", втч и на Ф.мск, призывают втихую поддерживать нас, русских, каких-то особо "честных представителей народа"?
Они, по раскладу-в-прикупе, есть среди инородцев?
(4) Баранов, ты не самый интеллектуальный интеллектуал.
Что делать? Мама виновата...
Но, даже среди убогой публики троцкистов-интернационалистов, видно, что "борьба Ф.мск за права инородцев-гостарбайтен" - глуповатое, но все же продолжение кремлевской темы замещения русского народа на его исконных территория пришлыми инородцами.
ВЫ - на той стороне.
МЫ, русские, на своей земле.
Оле-оле-олеГУ-ГУ-ГУ
sertag написал 24.09.2009 23:06
Сталин-платный провокатор финансистов Англии?
Вы больше ничего не пишите.Вы своим открытием застолбили постамент в исторической науке.Защитники истории умрут от зависти.Солжа отдыхает! А замечанием,что Сталин ослаблял Красную Армию удаленим из нее бездарей,т.е.- возвысил Жукова и других военоначальников,вы заработали на банку бронзовой краски к своему пьедесталу.
Админу
sertag написал 24.09.2009 22:50
За что забанили? Неужели за один единственный вопрос- о чем таком секретном
договаривались два еврея, что не должны знать 80 миллионов русских?
Re: Re: Вот тебе и .... "Оппозиция"..
Странник - для А.Б. написал 24.09.2009 22:37
"....."Зияющие высоты" написал не Аксенов, а Зиновьев".....
Если Я спутал имя Автора Книги, - Смысл Сказанного мной - по теме, - не изменился.....
И..... Вы, А.Б., - усомнились в том, что я читал эту Книгу?.....
Ну что мне Вам ответить?
По-моему, Вы, А.Ю.Б., - Вы уже просто мельчаете.....
Re: Вот тебе и .... "Оппозиция"..
А.Б. написал 24.09.2009 22:27
Конечно, с Немцовым он не прав на все 100%.
Начнем с того, что у слова "оппозиция" существует вполне определенное значение. Кстати, вполне европейское. И вот этому европейскому значению слова "оппозиция" Немцов соответствует на все 100%.
Да, Белых перешел из оппозиции во власть, от чего оппозиция не перестала быть оппозицией. Другое дело, что непримиримость этой оппозиции вызывает большие сомнения - но это другое дело.
Наш Странник не дружит с русским языком - он ведь искренне презирает "Рашку", зачем ему тогда "рашкин язык"? Он даже книжки, которые приводит, чтобы показать свою интеллигентность, путает - "Зияющие высоты" написал не Аксенов, а Зиновьев. Если бы он прочел этоу книгу, то никогда бы не спутал - Зиновьев с Аксеновым очень не похожи.
Re: "....не берут Странника в буржуинство, вот он и злится".....
Странник - FreeLancer у написал 24.09.2009 22:25
Та пашол ты..... FreeLancer
Re: Re: Re: "К тому же ТОВАРИЩ...."
Странник - для А.Б. написал 24.09.2009 22:21
Если эту..... чушь - писали Вы, А.Ю.(в чем я - сомневаюсь), - то я могу Вам посоветовать: после принятия "на грудь" - закусывать надо.....
Вот тебе и .... "Оппозиция"..
Krom написал 24.09.2009 19:45
С Немцовым НЕправы на все 100%!
Идет война на уничтожение России: и населения, и территориального образования. Немцов многое говорит правильного. Что правильного говорит например Пyтин? Все выкачать и продать? Можно ли в чем-то его упрекать, что он его действия расходятся со словами? Нет!
Губернатор Белов в бытность несогласным тоже говорил много правильнх слов и теперь его на них ловят. Точно также и Немцова, будь он у власти, можно было-бы упрекать его в лицемерии. Во время великой отечественной войны 1941-45 гг на оккупированных территориях было много старост, полицаев скрытно работавших во вред оккупантам. Так и сегодня, будь Черепков губернатором Владивостока, может и сохранилась бы и рыбоконсервная промышленность, и рыболовецкий флот. Чем жива еще Россия, так это скрытым противодействием многих чиновников, и губернаторов в том числе, разрушительным реформам! Жаль вот в Армии не нашлось умных сильных оборотней, типа Пиночета!
(без названия)
FreeLancer написал 24.09.2009 19:21
Видимо не берут Странника в буржуинство, вот он и злится.
К слову, вот такой.....стиль письма и.....подачи мысли.....есть признак......шизофрении.
Если Странник пишет правду про свою работу, то растройство психики, действительно, очень легко получить. Шутка ли, из суверенной демократии в европы и обратно и так по несколько раз, есть от чего умом двинуться.
Помните, в фильме Джентельмены удачи была история про чан с г....? :))))
Странник....Вот тебе и .... "Оппозиция"..
alex написал 24.09.2009 18:54
С Немцовым правы на все 100%. Пример с еще одним губером - "попо-зиционером" ( в г.кирове) наградившего либерализм перлом - "«Более деструктивного, несговорчивого, неадекватного и тупого института, чем общество не существует"
Re: Re: "К тому же ТОВАРИЩ...."
А.Б. написал 24.09.2009 16:53
Были,были "товарищем", когда лгали и изворачивались, чтобы получить очередной срок в загранке. Ну а на черта и дьявола вы, извините, не тянете. Даже на мелкого беса никак. Так, фоновый запах...
Ичто вы здесь ошиваетесь, европейский вы наш? Здесь в основном собираются люди, для кого Россия значит несколькоольше чем для вас. И слово "коммунизм" здесь не является ругательным,скорее наоборот. Вам не нравится? Ну так тот неврастеническийбред, которым вы засираете здесь все подряд, тоже не нравится многим. Но вас терпят. Не из гуманизма - из принципа. У вас принципов нет,один желудок. Вам не понять.
Путин, Медведев, Обама-едины!?
ОООлег написал 24.09.2009 16:12
Ну, вот и сняли маску клоуны, некогда пытающихся всех нас убедить, что они являются друзьями Ирана и всего свободного мира. То, что они марионетки США и Европы, где спрятаны от российского народа их деньги и родня, было понятно давно. Но они все же долгое время театрально ломались перед США и всеми нами для виду.
Территорию России вместе с народом хотят использовать под ядерный полигон в будущих ядерных разборках!
Пора нашему народу, Армии и Флоту глубоко задуматься, в чьих руках находится власть в России и остатки российского ядерного оружия. Необходимо ни при каком случае не дать втянуть Россию в ядерные разборки США со своими врагами. А при такой власти нас неизбежно подведут к банальной ядерной провокации от имени какой-нибудь Аль-Каеды с использованием пакистанских ядерных ракет против нас. Россия и весь мусульманский мир будут уничтожены взаимными ядерными ударами усилиями лишь лидеров-провокаторов.
Нам нельзя повторить побоище, как в Великой Отечественной войне, когда Гитлер и Сталин платные провокаторы финансистов Англии стравили и уничтожили миллионы невинных граждан СССР и Германии.
Много миллионное население СССР значительно превосходило Германию. Поэтому для большей эффективности самоуничтожения в этой бойне, Германию промышленно усилили, а Сталин СССР ослабил путем чистки командного состава и предательского консервирования вооружения в первые дни войны(аналдогия нынешних армейских "реформ" и "перезагрузка").
Им мешает Иран! Иран, который ломает это лобби, эту сектантскую группировку кровососов, сосущих развивающиеся народы и нефть Ирака и России. Ведь при любой агрессии Иран направит свои ракеты на заводы и параходы Израиля, США и Европы. Народам Ирана и России необходимо защищать себя и свои недра от агрессии со стороны США и оккупации властью предателей.
Re: это уже за гранью.
Владимир Акимов написал 24.09.2009 16:01
Дорогой Валерий.
Это не за гранью. Это прсто новая грань зюганства.
14 сентября члены СПб ГК КПРФ тов. Дмитриев, Бороденчик и Клочкова провели встречу со студентами 3-го курса СПГУ. Ее видеозапись размещена на официальном сайте http://cprfspb.ru/3284.html
На некоторые любопытные откровения, прозвучавшие на этой встрече, обращает внимание Александров в публикации "Продолжать вычищать партию" http://www.com-forum.ru
Ему очень понравилось высказывание Клочковой о том, что у Единоросов и КПРФ "единые цели: чтобы люди жили хорошо и здорово. Только методы разные. Если у них одни методы, то у нас другие методы". А затем она убеждала студентов-политологов, что в программе КПРФ ни о какой национализации речи не идет.
Нужно ли удивляться, если СПб ГК КПРФ по просьбе питерских "Единоросов" (а это, напомню, стратегический союзник, как констатировал Медведев в статье "Россия вперед") местечковые "коммунисты" готовы вычеркнуть профсоюзного лидера из своего списка.
Впрочем, это не отличается от того, что происходит в Кургане во взаимоотношениях тамошней Кислицинской КПРФ и профсоюза "Защита", или Останинской КПРФ - с кузбасскими общественными организациями.
Кстати, можно посмотреть очередное прошение раба божьего Зюганова, адресованное Медведеву. Правда, для этого надо зайти на сайт Кемеровского обкома КПРФ http://www.kprf-kuzbass.ru/public.html?n=1872
Прочитав его, легко понять, почему для него не хватило места на официальном сайте, на котором писали о "покушение" на честь и достоинство депутатки Останиной. В письме уважаемому Дмитрию Анатольевичу она пишет: "безнаказанную бандитскую вылазку" учинили против меня двое молодчиков, а власти города не побеспокоились о том, чтобы обеспечить охрану встречи. Находившийся в зале подполковник милиции О.В. Малоземов сразу после выходки хулиганов поспешил покинуть помещение, не предприняв мер к их задержанию. После подлой вылазки экстремистов, унизивших мое человеческое достоинство, прошло две недели. Никто до сих пор не привлечен ни к какой ответственности http://kprf.ru/otvet/70556.html
Что там случилось? По версии Останиной, ей плеснули водой в лицо из "какой-то емкости". По свидетельству очевидца (это "Алексей", 7 Сентября 2009, http://www.fedpress.ru/federal/polit/analit/id_153239.html), они бросили в лицо презерватив, наполненный водой. И по этому поводу Зюганов пишет барину в Кремль. И, как положено мимринскому мудрецу, дает свои оценки этому эпохальному событию: "политический геноцид", "прямая политическая уголовщина"...
Конечно, проживая в Московской области и работая в Москве, он привык созерцать приторное человеколюбие громовских и лужковских правоохранников, которые в каждом случае нанесения обиды любому гражданину спешат к нему и помогают утереть слезы и немедленно наказать обидчика. И потому его возмущает "правовая вакханалия в Кемеровской области". Он полагает, что "Тулеев А.Г., как губернатор, не может работать с оппозицией методом диалога, как это делаете Вы, Президент и Председатель Правительства России. Его методы работы не отвечают демократическим международным принципам".
И, как подобает холопу, он смиренно алкает: "Прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, вникнуть в ситуацию, сложившуюся в Кемеровской области, и рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания Тулеева А.Г. на посту Губернатора. Был бы Вам признателен проинформировать меня о принятых Вами мерах".
Сранику
верно написал 24.09.2009 15:11
Тфу, блин. от куда ты такой тупой.
Что ты имеешь... в виду когда выпЯчатываешь "цивилизованной стране"
зассаную францию со времен людовиков, так и не научившуюся пользоваться уборными.
Да благо, для европы, что там поселились русские эммигранты, хоть канализацию им построили, да мыться научили.
Вот унитазы, они так и не научились делать, блин евро унитаз - это когда туда опускается с бульком к...а , а от туда помои на очко цивилизованное. Они блин , и духи то придумали, что бы не мыться и смрад тела перебивало.
Улицы они моют, блин., конечно, с древних времен еще осталось, с утра содержимое ночных горшков в окно, а днем размазывали по асфальту.
Итальянцы президент.. сколько сроков и за что , а?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss