Кто владеет информацией,
владеет миром

Маленькое фото большого урода

Опубликовано 27.09.2009 автором Виктор Тюлькин в разделе комментариев 65

Маленькое фото большого урода

Недавно вице-премьер России Игорь Сечин, побывав на аварийной Саяно-Шушенской ГЭС, высказал искреннее негодование по поводу действий её руководства. Директор Николай Неволько, главный инженер Андрей Митрофанов и главный бухгалтер Анна Михайлова учредили фирму «Гидроэнергоремонт», в которую привлекли родственничков и знакомых, и через неё сами для себя (то есть для ГЭС) заказывали ремонтные и иные виды работ.

Именно эта фирма сдала 29 марта 2009 г. после ремонта в эксплуатацию тот самый гидроагрегат № 2, на котором и произошла авария. Понятно, что все эти работы сопровождались соответствующими приписками, «откатами» и «отпилами». Разгневанный вице-премьер полагает, что меру ответственности этих горе-руководителей определит суд.

Негодование Игоря Ивановича можно разделить. По сути дела, мы имеем пример паразитирования российского буржуазно-чиновничьего класса, когда на второй и третий план уходят интересы дела, критерии компетентности, профессионализма, общественной полезности и прочее, а главенствует личный интерес, в простонародье именуемый наживой. Организуется некое сообщество из своих близких, родных и знакомых, земляков и коллег. Эта компания облекается в определённую, формально вполне законную юридическую форму, которая затем с использованием служебного положения и командной вершины, занятой неформальными лидерами этой стаи, начинает доить государство, а по возможности – и граждан.

По сути дела – это жулики, воры и мародёры. Именно в этом плане гнев Сечина можно понять. Однако при всей масштабности аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, её уникальности (первая в мире) и больших человеческих жертвах, приходится отметить, что это всего лишь маленькая картинка огромного и уродливого явления, охватившего всю Россию.

Воровство и коррупция чиновников и так называемых господ-предпринимателей признаны главной бедой и президентом, и правительством. Игорь Сечин что, не видит, как эти явления наблюдаются повсеместно, на каждом большом предприятии?

Так, ветераны-специалисты АвтоВАЗа шутят, что вице-президентов развелось на заводе аж несколько десятков – столько, что они друг друга не все знают и при встрече в Москве не всегда здороваются. Зато бывший президент АвтоВАЗа, нынешний губернатор области господин Артяков одних бонусов в прошлом году получил 1,5 миллиарда рублей.

Да что там ВАЗ. Целые отрасли попали в управление в соответствии с этой схемой. Например, родственник Ельцина господин Дерипаска превратился в алюминиевого короля и одно время возглавлял список самых богатых людей России; бывший зять Ельцина Валерий Окулов долгое время правил «Аэрофлотом» - они что, большие специалисты в области производства алюминия и эксплуатации летательных аппаратов?

По этой же схеме господин Абрамович, выдвиженец Бориса Абрамовича Березовского, финансиста ельцинской семьи, стал не только нефтяным бароном, богатейшим человеком России, владельцем лондонского футбольного клуба, яхт, вилл и прочего, но и управителем Чукотки.

Похожая картина наблюдается на уровне губернской власти. Известно, что супруга Юрия Михайловича Лужкова удивительно удачлива в получении московских подрядов и не случайно является самой богатой женщиной России. У питерского губернатора Валентины Матвиенко удивительно способный предприниматель-сынишка Сергей. А губернаторы Калининграда - Георгий Боос, Красноярска - Хлопонин, Тверской области - Зеленин сами неплохо работают и задекларировали доходы за 2008 г. соответственно 122.37, 634.99 и 387.37 млн рублей.

Может, иное положение и более прозрачные схемы складываются на более высоких властных этажах?

Посмотрим на картину в правительстве. Оказываются, здесь дружно работают тесть и зять (вице-премьер Зубков и министр обороны Сердюков), конструктивно сотрудничают муж и жена (министр промышленности и торговли Христенко и министр здравоохранения и социального развития Голикова), успешно руководит сельским хозяйством медик, но давняя знакомая президента госпожа Елена Скрынник.

Это не вспоминая о бесконечном ряде питерских и фээсбэшных связей и выдвиженцев так называемого национального лидера.

Да ведь и сам нынешний гарант, если откровенно говорить, подобран не столько по жизненному опыту работы, не по проявленной мудрости или выдвинутым программам, не как вождь политических сил или народных масс, а скорее как примерный ученик и послушный член той команды, которая должна ответить за это самое создавшееся положение.

Поэтому мы скажем, что Игорь Иванович Сечин действительно увидел маленькую страшную рожу на фото, но не признал в ней своих.



Рейтинг:   3.53,  Голосов: 78
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
по теме.
Феликс. написал 14.10.2009 23:54
Революция сверху-это те-же яйца... Нужна партия и четкий лизунг-"ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ"
И вооружение народа. ПО типу ЧОНа. Где такая партия а ?
История с бородой
Андрей Кирюшкин написал 03.10.2009 23:36
Между прочим, аварии на СШГЭС начались с самого момента пуска (70-е годы).
Да и вообще, все, о чем пишет автор, началось не сегодня и не вчера, а, как минимум, в "золотые" советские года. Помните сына и зятя Брежнева и т. п?
Ха, Сцука.
"олег.. написал 02.10.2009 20:42
Конечно, страшно.
(но мы еще посмотрим, кто возьмет.Работай...
Re: Ха))))
! написал 02.10.2009 18:40
Еще как боится! Не за жизнь конечно, а за бабло. Если власть сменится начнут раскулачивать кто наворовал. Тут и западные банки не спасут. Выдадут с потрохами. За диссидентов то им никак не сойти))
не понимаю:
"олег.. написал 02.10.2009 02:13
большое дело - искоренить мою соседку, Михайловну..?
(у нее еще собачка есть, Мотя зовут...).
Тогда нам всем - только на Марсе место.
(туда уже ракету сделали...
Билять!
пора понять написал 30.09.2009 14:42
Что Большое Дело делается не "с чистым Сердцем", а "чистым Разумом".
У профессионалов-наперсточников типа "расейской элиты" нет ни первого, ни второго. Токо "чисто инстинкты" крысы.
Итог:Пиздец обязательно будет, но шансы - есть, правда, не без крови.
Re: Я уже давно понял
поляков вячеслав написал 29.09.2009 14:22
По поводу Фон Брауна. Если бы не он, то они -- американцы -- никогда бы не полетели на Луну. Только он и повторяю, только он смог сделать такой грандиозный проект. А он шел с великим скрипом. Почему?
Когда американцы делали свой знаменитый Сатурн 5, то у них была проблема -- двигатели второй ступени были такие здоровые, а камера сгорания такая большая, что топливо – жидкий водород – налипало на лопатку турбокомпрессора, плохо смешивались, а в дальнейшем происходил взрыв. У Советов, когда они включились было в Лунную гонку, тоже была такая проблема. Все корабли неумолимо взрывались на разных высотах. Начали долбить свой большой двигатель на более мелкие, дабы топливо сгорало должным образом, но N1 так и не полетел. И это было в те советские времена, когда отечественная космонавтика действительно была на должном уровне. А сейчас, я боюсь, будет точно кирдык, если такие “руководители” и дальше будут распиливать бабки .
А пока почитайте подробности, как делали американцы, со своим Фон Брауном, тот знаменитый Сатурн5 с тремя ступенями, с революционными технологиями и провалами, и как они решали свои проблемы. И никогда не отчаивались. Нам бы так поучиться.
Точно подметили один читатель, bw, один немец заменяет наше одно КБ.
http://inoforum.freehostia.com/?p=114
Я тебе по секрету скажу:
"олег.. написал 28.09.2009 17:06
У меня в башке укореняются мысли,
до которых я дохожу - сам.
Ментальность, видать...;)...
Молодец!
Национал-большевик Айвар Резяпов написал 28.09.2009 09:48
Виктор Аркадевич, все-таки можешь писать статьи без применения набившей оскомину всем нормальным людям марксистской фразеологии. Все внятно и ясно.
Re: Я тебе по "секрету" скажу
"олег.. это интересно. написал 28.09.2009 01:26
Некоторые из Собеседников тщатся усвоить: что есть Благо для Народа и,
что - Вред...Положительный пример Иудеев - налицо..;)
Пока наблюдается положительный результат Авторитарного Управления.
(По большому счету, конечно.
Тута мошенникам - нет места...Ясное дело.
Я говрю нынешние EC
100% выфрождаеться написал 28.09.2009 00:44
Вот погоди вступит польностью это либер поколение и тогда пойдет и EC и нынешняя либеро-германи по швам.Не приветсвуеться ха!Может и так,но караван иде в ад....
Re: Гитлер создал им СТИМУЛ
bw написал 28.09.2009 00:16
30-40 летние - рожденные в ФРГ не знали Гитлера. Большинство немцев не разделяют любви к Гитлеру - их дедам и родителям досталось в конечном итоге. Разве что скинхеды какие нибудь тупоголовые - но их к лучшим представителям нации сложно отнести - скорее к отбросам. Но если у нас отбросы сплошь и рядом на руководящих должностях, то на Западе они по большей части делят заработки с гастарбайтерами на должностях низших. В цивизованных странах антиотбор не приветствуется
Гитлер создал им СТИМУЛ
и ДОРОГУ написал 28.09.2009 00:01
Там один спец заменяет целое наше тупорылое КБ.-------А кто виноват!Небось спецы немецкие MADE IN GITLER GERMANY,во втром поколении,оесть 40-50 лет рожденые по програме deutchland kinder?
Где делали....
лучшие.....в середине двадцатого века написал 27.09.2009 23:55
Cамолеты-в германии Гитлера,ракеты балистические-там же,копьютеры-там же,автоматическое стрелковое оружие-там же,автомобили-там же,хим промышленость-там же,подводные лодки-там же,летающие тарелки-там же,танки и пушки-там же,матал.сплавы там же(когда было сырье)и многое другое.ФАКТЫ
Я тебе по "секрету" скажу
Только ты некому не говри написал 27.09.2009 23:50
Извините - Западная/Восточная Германии, Северная-Южная Кореи - одинаковые народы, одинаковые стартовые условия, разный результат.--------Гадры решают ВСЕ понимашь.Был Гитлер и гитлеристы и твои свободные кономики франции и англии были в жопе и что говорит огребли по полной от сражающейся против пол мира Гремании.Истроия проедемонстрировала продемонтрировала,свободная экономика это нормально,где душат ***** и всякую шваль.Я сам за свободную экономику мелкого и среднего звена.
История великолепно продемонстрировала
bw написал 27.09.2009 23:25
преимущества свободного труда в капстране над рабским в соцстране. Извините - Западная/Восточная Германии, Северная-Южная Кореи - одинаковые народы, одинаковые стартовые условия, разный результат.
Re: Опять
bw написал 27.09.2009 23:03
Гитлер именно ни ***** не создал, а в конечном итоге и вовсе развалил. Просто немецкий народ весьма богат на таланты - там и до Гитлера были и дороги и развитая промышленность по тем меркам. При весьма значительном потреблении пива. Что немцы, в частности - немецкие инженеры безмерно талантливы и трудоспособны - это я подтверждаю лично, т.к. общаюсь с ними . Там один спец заменяет целое наше тупорылое КБ.
Re: Re: Re: Нужно готовиться к массовым трудовым лагерям!
bw написал 27.09.2009 22:59
Вы заблуждаетесь - что в 30-е, что раньше, широко использовался именно труд вольнонаемных, в том числе и в Норильске в самое что ни на есть сталинское время. Целину и прочее - осваивали люди, подававшиеся туда прежде всего за длинным рублем. А "трудовые лагеря" заменяли экскаваторы и тяжелую технику на лесоповалах, техника тогда дорогой была. Если страна может 1) напечатать денег 2) организовать труд своих граждан - то надобность в вышках и охране отпадает полностью. Потому что люди будут ехать за этими самыми деньгами при отсутствии другой альтернативы. Сейчас аналог трудовых лагерей - т.н. "общественные работы". Людей просто занимают - уборка улиц, расчистка мусора, с тем чтобы просто занять. За 6 тыс рублей в месяц станки вам проектировать не будут. Да и опасно держать неквалифицированную рабочую силу на серьезном производстве.
К тому же по меньшей мере безнравственно заставлять людей работать за баланду в условиях, когда их труд просто разворовывается.
Ха))))
))))) написал 27.09.2009 22:54
Пока Вы публично не отказались от соучастия в преступлениях банд "садового кольца", Вы виновны так же как и они... И это очень серьезно...--------Можно подумать Сечин очень боиться.))))
Опять
25 написал 27.09.2009 22:52
Ничего Адольф Гитлер путного не построил - остались после него руины и горы трупов.----Эх дааааа.....Гитлер и Сo открыл путь в космос(зря),создал современный компьютер и пргограмное обеспечение(зря),открыл дорогу к атомной энергии(зря),создал ОГРОМНОЕ количество искуственных хим-соеденений(зря)и вобще много чего.....А либералы создали ***** и пивных долбоебов.....
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss