Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему буржуазия никогда не сможет повторить советское экономическое чудо

Опубликовано 28.09.2017 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 198

революция буржуазия
Почему буржуазия никогда не сможет повторить советское экономическое чудо

Итак, назревает схватка за власть между разными группами российской буржуазии. Их три. Это, во-первых, ныне правящая олигархическая группировка - кучка сверхкрупных монополистов, прибравших к рукам стратегические отрасли экономики и обслуживающие их интересы высшие государственные чиновники (среди которых и Путин). Они борются за то, чтобы удержать власть, не отдать ее в руки конкурирующей буржуазии. (Ибо тогда придет конец и их экономическому могуществу. Если они лишатся власти – они лишатся и своих громадных богатств. Все это окажется в руках новых хозяев).

Во-вторых – прозападная либеральная буржуазия, связанная с западным финансовым капиталом (либералы). В-третьих – отечественная буржуазия, не связанная с западным капиталом и в целях выживания стремящаяся оградить себя от его конкуренции («националисты», «державники», «промышленники»). Они борются за то, чтобы вырвать власть из рук конкурентов – путинских олигархов – и устроить передел собственности, присвоить себе самые жирные куски, которыми теперь пользуется путинский клан.

Словом – это борьба шкурников и рвачей, борьба грабителей и эксплуататоров за право монопольно грабить и эксплуатировать российский трудовой народ.

Естественно, буржуазия не планирует сама идти под пули и проливать кровь. Эта роль отводится народным массам, трудовому народу – то есть, нам. Мы должны будем ложиться костьми, чтобы какая-нибудь из этих группировок победила и устроилась на нашей шее наиболее комфортно, без соперничества конкурентов.

А для того, чтобы мы пошли сражаться за интересы буржуазии – она старается убедить нас в своих благих, высоких и прекрасных намерениях. Все три буржуазные силы теперь стелют очень мягко, на обещания не скупятся, чего только не сулят нам. И, в частности, все они нам обещают небывалый экономический расцвет. Фактически, обещают, что они повторят советское экономическое чудо - тот мощный взлет экономики, науки и культуры, который последовал после установления Советской власти.

Естественно, каждая из этих буржуазных группировок имеет свой рецепт, как этого достичь. Правящая путинская камарилья предлагает то самое, что предлагала на протяжении почти двадцати лет – надо безоговорочно поддерживать власть, укреплять стабильность, повышать духовность – и власть приведет нас к экономическому чуду.

У «националистов» свой рецепт: ввести протекционистскую политику в интересах отечественного капитала, национализировать сырьевую отрасль (то есть, превратить ее в коллективную частную собственность олигархата), и в пределах этой национализированной собственности ввести государственное регулирование и планирование (естественно, в интересах монополистов).

Свой рецепт есть и у «либералов». Они считают, что нужно, наоборот, не национализировать – а распродать все, что еще осталось в собственности государства, отказаться от всякого государственного регулирования в экономике, от всякой протекционистской политики, открыть границы западному капиталу, полностью подчинить нашу экономику его интересам.

И все эти господа разливаются соловьем, все уверяют нас, что их рецепт непременно приведет нас к экономическому расцвету – даст нам повторить советское экономическое чудо.

Так вот, всем этим буржуазным деятелям можно сказать одно – не обольщайтесь, господа! Ничего вы не повторите, никакого советского экономического чуда. Вам до этого, как пешком до Луны.

Основа советского экономического чуда – во-первых, более высокий, социалистический способ производства. Более совершенная система экономики, которая покончила с раздробленностью и анархией экономических сил, слила их в единый поток, дала им общее направление - и тем самым в тысячи раз увеличила их мощь.

А во-вторых – трудовой героизм советского народа. Народ, совершивший революцию и установивший свою народную, рабочую власть – почувствовал себя хозяином страны. Он был невероятно окрылен и воспламенен. Он трудился на пике своей творческой силы. Поэтому он совершал чудеса.

Вот – источник советского экономического чуда.

Но ведь вы, господа, не собираетесь переходить к социалистическому способу производства – что путинская олигархия, что «либералы», что «националисты». Вы все одинаково ощериваетесь и рычите от ненависти - лишь только зайдет речь об отмене частной собственности. Вы все одинаково собираетесь оставить частную собственность, экономическую раздробленность, анархию производства и конкуренцию.

И никто из вас даже слышать не хочет, чтобы трудовой народ стал хозяином – ни путинцы, ни «либералы», ни «националисты». Вы все уверены - хозяевами в любом случае будете вы, буржуазия! Кто бы из вас ни захватил власть - народ останется порабощенным.

А порабощенный народ никакого чуда не сотворит. У него не может быть того взрыва творческого воодушевления, который был у победившего российского пролетариата после семнадцатого года. Ведь народ понимает – что теперь, при частной собственности, он работает не на благо всего общества – а на обогащение капиталистов. Тогда какой может быть энтузиазм, воодушевление, трудовой героизм? Как труд может стать радостью, приносить удовлетворение и счастье?

Не будет у народа никакого энтузиазма - будет неприязнь к подневольной работе ради заработка. Труд будет не радостью – а повинностью, тяжелым бременем, мукой и проклятием.

Так что не обольщайтесь. Буржуазия не в состоянии повторить советское экономическое чудо. Это сделаем только мы – рабочий класс, после того как вернем рабочую власть, снова станем хозяевами своей страны.

Теперь, при власти капитала, вся созидательная энергия нашего народа придавлена и задушена необходимостью работать ради выживания. При власти трудящихся эта энергия вырвется на волю. Тогда наш народ покажет все, на что он способен. И тогда снова заговорят о «экономическом чуде». Хотя на самом деле никакого чуда нет. Есть общий свободный труд свободных тружеников на благо всего общества.



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 877
Поделиться
Всего комментариев к статье: 198
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЕщЁ раз!
ДОКТОРЪ жЫдоведоФФ ,ДальССкий..* написал 29.09.2017 15:01
_________________________________________________________________________
.
Нынешние ленино/сталенисты реагируют на критику савеЙстчины по-разному.
Кто истошно визжит и трясется, ...кто говнОкалом кидается, а кто-то голый красный зад между прутьями решетки кажет.(см. на "Крокодил" и "То-таки-да".
________________________________________________________________________
гаВ!гаВ!
гаВноликивчонкиныгаВноликитотакидатакидотакидатакидатакидатакида
такидатакида-такида-такида-акида-кида-ида-да-ааааааааааааАААААААААААА!
_________________________________________________________________________
Ответить
(без названия)
Национал-коммунист написал 29.09.2017 14:33
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: ерец17 напис
!!!&TOQJAVASQ!!!&&&& написал 29.09.2017 14:23
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: 1954(ому
!!!&TOQJAVASQ!!!&&& написал 29.09.2017 14:16
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: ("Редактору форума А. Баранову
.ДокторЪ. жЫдо/хохловедов ДальССкий написал 29.09.2017 14:05
А что от вас ждать-то?
Вы наследственно/генетические лгуны и брехуны, а потому = правда для вас,- кол осиновый!
Когда читаешь отзывы и камменты савеЙских товарищей, невольно осознаешь , что попал в дешевый передвижной зоопарк/зверинец.
Грязь, вонь и визг из разных углов.
Аналогичной по содержательности реакции можно было добиться, постучав палкой по клетке обезьянника.
Нынешние ленино/сталенисты реагируют на критику савеЙстчины по-разному.
Кто истошно визжит и трясется, ...кто говнОкалом кидается, а кто-то голый красный зад между прутьями решетки кажет.(см. на "Крокодил" и "То-таки-да"
.
Правда в перерывах между производством истошного визга и прыганием в коммунистическом обезьяннике, товарищи жалуются на недостаток конструктивной критики со стороны.
Вообще-то с некоторых пор они солидарно решили, что возражать по существу нет никакой необходимости, поскольку всякая изреченная мысль, кроме громогласного вопля:
"Слава товарищу сталЕну (или лэныну = заодно)!",- есть злостное манипулирование и колдовское зомбирования.
.
Однако признаю, что в ритуальных замполитовских заклинаниях по поводу любых претензий к коммунистам:
"...советские трудящиеся с гневом отвергают власовскую пропаганду, смело разоблачают ложь кулацких подголосков, смеются в лицо платным наймитам ЦРУ, и в ответ на обреченные происки врагов еще теснее сплачиваются вокруг своего авангарда - Коммунистической Партии! ",
- и то наличествовало больше смысла...
Ответить
(без названия)
Пи написал 29.09.2017 13:37
Кто хочет "социализма" зовите "Варягов" из Скандинавии на правление, свои ублюдки давно сошли с ума! Могут во власти только врать и воровать!
Ответить
Re: Re: А они даже и такое слово-то ="социализм", - не слышали...
.ДокторЪ жЫдо/хохловедов ДальССкий + написал 29.09.2017 13:36
камунячее долбойОббио!
ты видимо в темноте попутал хУй с гусиной шеей
наверное тебе хочется укусить свою собственную зОлупу?
пытайся, мгЁт у тебя и получится
хе-хе...
Ответить
Re: Редактору форума А. Баранову
Не-редактор, но скажу. написал 29.09.2017 13:01
Пусть все пишут, что хотят. Не надо никого ни от чего ограждать. Наограждались в свое время до такой степени, что правде мы уже не верили и считали, что те, кто ограждают, не говорят нам правду, а врут. И только после падения ограждений мы на собственной шкуре убедились, что нам не врали. Так что пусть все пишут, что хотят. Люди - не идиоты и сами разберутся что почем. Не надо нас ограждать, мы не звери в зоопарке.
Ответить
(без названия)
крестьянин написал 29.09.2017 13:01
ОКСАНЕ, в конце-концов "Гюльчатай открой личико",кого представляешь, иначе возможно провокатор.
Ответить
(без названия)
Редактору форума А. Баранову написал 29.09.2017 12:36
Страницы Раздела анти-буржуазного форума "Комментарии", в основном, заполнен комментами врагов СССР и социализма. Таким образом, этот Раздел является частью буржуазных СМИ. Буржуйские холуи, чувствующие себя хозяевами на форуме и ведущие лживую антисоветскую и антикоммунистическую пропаганду, подменили собой давно остановленную лживую антисоветскую пропагандистскую машину ЦРУ. Поскольку редактор А. Баранов и модераторы не принимают мер к фильтрации комментов этих холуев, то они фактически являются пособниками распространения антисоветской, антикоммунистической пропаганды. Намеренно ли они закрывают на это глаза, или по неразумению, но должно быть ясно, что у некоторых случайных посетителей форума, которые имееют неопределенную идеологическую позицию, под воздействие преобладающего числа лживых комментариев буржуазных холуев формируются антисоветские, антикоммунистические убеждения. Этим наносится большой вред делу борьбы за социализм.
Ответить
Re: А они даже и такое слово-то ="социализм", - не слышали...
Крокодил!!? написал 29.09.2017 12:00
Зачем ники меяешь? Просто напиши Доктор Жид. Еврюга он и в африке еврей.
Ответить
Re: 1954(ому
ДокторЪ .жЫдо/хохловедов ДальССкИЙ~.. написал 29.09.2017 11:32
Читаю таких любителей сталЕна и постоянно задаю один вопрос, наверное уже в = СОТЫЙ раз,- а ответа = нет от этих ...
.
(попробую ещЁ раз...
Германия и Россия в начале двадцатых годов страны = близнецы и братья,- та же разруха, уничтожение промышленности, полное отсутствие современного вооружения и засилие во всех ветвях власти жЫдофф.
Факт?
Факт!
Однако, сколько гитлер уморил своего, немецкого, народа для того, чтобы построить = Великий рейх
И
сколько уморил великий сталЕн, своего, чтобы построить "Светлую будуСЧюю",- для своих рабов, в тридцатые годы.
А?
.
Только не надо вот, таких агиток, типо:
- Нам сталЕн построил фабрики и заводы, гидроэлектростанции!
- Нам сталЕн добыл чугуна и стали на удушу-твою-мать, алюминия! -Гагаринкосмосленин = УРА!!!
и прочая-прочая-прочая-задрОчия...
Спрашиваю :- И все ?
а, они не понимают сути вопроса.
Я им снова:
- А КАК С НАРОДОМ!
- С НАРОДОМ РУССКИМ!
- ЧТО С НИМ ТОГДА ПРОИСХОДИЛО?????????!
Молчат...
Вытаращат свои бестолковые зенки и молчат непонимающе хлопая моргалами.
Для этого нужно было положить в могилы = миллионы Русских душ?!
Для люминия и космосленина?
Ответить
Re: Re: ерец17 напис
замечаниЮ написал 29.09.2017 11:18
замечание написал 28.09.2017 22:56
...выдумки и чушь.Зачем банкирам приводить к власти силу которая их лишила активов в РИ(они владели двумя третями всей экономики РИ) ?Силу отрицавшую саму возможность паразитировать за счет ссудного процента...Которая , заведомо было ясно что,откажется платить им долги за царей?
============
Вы отрицаете финансирование Троцкого и Ленина банкирами? Троцкого финансировал дядя Животовский для решения еврейского вопроса в России. Ленина финансировал германский генштаб для вывода России из войны. Отрицание этих фактов - выдумки и чушь агитпропа. Троцкий и Ленин отблагодарили своих благодетелей золотом и концессиями, конец которым положил Сталин.
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
эконому написал 29.09.2017 11:10
эконом написал 29.09.2017 10:39
К "социализму" путь только один- учитесь у стран Скандинавии: демократия,рынок,сильная социальная защита! Остальное- кровавый бред сивой кобылы!
==============
Позвольте уточнить! Остальное - это благостные сказки пожизненных тунеядцев Маркса и Ленина, с помощью которых троцкисты-ленинцы разрушили Российскую Империю и СССР.
Ответить
А они даже и такое слово-то ="социализм", - не слышали...
ДокторЪ.жЫдо/хохловедов ДальССкИЙ~. написал 29.09.2017 11:09
В США на Аляске житель этой северной территории получает по 1 тыс.$ в месяц только от того, что в штате добывается золото!
На Аляске создан специальный нефтяной фонд, на счету которого 30 млрд. долларов.
Из этого фонда ежегодно населению штата выдаются дивиденды.
В Арабских эмиратах новорожденному детство обеспечено суммой в 150 тыс.$ отчислений от продажи нефти.
В Кувейте каждому новорожденному государство открывает банковский счет в размере 3 тыс.$, представляет гражданам беспроцентный кредит на сумму 220 тыс.$, для строительства жилья.
Кроме того, правительство выдает ежемесячное пособие в размере 170$ каждому несовершеннолетнему, и 300$ выплачивается каждой домохозяйке. Образование в этой стране бесплатное.
В Саудовской Аравии правительство перечисляет 10 тыс.$ на счет каждого новорожденного, безвозмездно выдает 80 тыс.$ на приобретение жилья, 13 тыс. $ каждому выпускнику ВУЗа.
Медицина и образование в этой стране являются бесплатными за счет нефтяных доходов.
.
В России все доходы от продажи природных богатств проходят мимо кошельков российских граждан. Так объем средств получаемых от продажи нефти, газа и прочих недр земли и вывезенных за рубеж за 20 лет, составил около 10 трлн. $, где то около 70 000$ на каждого гражданина России, а это около 200 тыс. $ на однодетную семью, 140 тыс.$ на семью из 2 пенсионеров.
Помимо этого по 250000$ на человека приходится за многочисленные рудники, нефте - и газопромыслы и и другие природные богатства России. По гражданскому закону они принадлежат нам, гражданам России (ГК РФ, гл. 16 и др.) .
.
Поинтересуйтесь о государственных доходах и льготах у населения Норвегии.
Вас приятно удивят те цифры выплат от государства, и спросите у ЛЮБОГО норвега о "социализме", пусть он, вас = камунячьих долбойобов,- "просветит"...
Ответить
1954
шах написал 29.09.2017 11:02
После смерти Сталина в стране закончился социализм, к власти пришли "советские" чиновники то
есть партаппарат и они успешно перерождаясь в "либеральных демократов" добили Советскую власть и СССР.Сегодня они добивают Россию.
Ответить
(без названия)
эконом написал 29.09.2017 10:39
К "социализму" путь только один- учитесь у стран Скандинавии: демократия,рынок,сильная социальная защита! Остальное- кровавый бред сивой кобылы!
Ответить
(без названия)
Холанд написал 29.09.2017 10:35
Резюме написал 28.09.2017 12:07
Эксплуатировать долго "энтузазим", не подкрепляя это серьезными материальными стимулами-авантюра, подтвердившаяся всей милитаристской экономикой советского периода.Кроме того, чиновная глупость, подавляющая любую инициативу, не спущенную "сверху",массовое истребление кадров профессионалов по принципу "чуждого" происхождения и выдвижение дебилов- Шариковых с полулиповыми, "ускоренными" дипломами на руководящие посты нанесли серьезный ущерб "советской" экономике. Впрочем, и науке, и армии. Попытка всех заставить работать массовым террором тоже себя не оправдала. Потому "советская"( партийная) власть воспитала неприязнь к работе, а также много скрытых тунеядцев, исполнителей работы только "от и до". Неслучайно, в "советское" время была распространена пословица "инициатива наказуема!". По этому все реальные достижения- это или помощь Запада ( бизнес США, немцы за деньги спроектировали,построили все крупные заводы с русской неквалифицированной рабсилой) или копирование, совершенствование( как делает сейчас Китай) западных образцов, или банальная кража технологических секретов( ядерное оружие у самих не получалось).
70 лет существования комм.режима СССР полностью доказывают его несостоятельность во всех сферах, кроме военной, и то отстающей по многим параметрам в эпоху "застоя". Заскорузлая, не развивающаяся система прозевала НТР! Потому и сдохла! Хотя не до конца. Путиноиды , несмотря на супер воровство, - продолжатели супер глупости в экономике и социальной сфере. Эдакие паразиты- бездельники, добивающие "советские" остатки.
_______________________________________________________________________
Блестящий ответ неучам и безумным верующим фанатикам "социализма"!
Ответить
Любят комики, любят...
ДокторЪ жЫдо/хохловедов ДальССкИЙ~* написал 29.09.2017 09:42
попеЗдеть в тырнете, не отказывают себе и очень хотят пользоваться плодами ненавистных им "рынка" и "дерьмократии".
ааа ну да = "время было другое".
не-а, время для интернет сралЕнистов = сегда должно быть одно...
вякнул что-то против власти, и = на "севера"!
золотишко для олигархов мыть, справедливо.
Ответить
Re: Re: исту написал 28.09.20
замечаниЮ написал 29.09.2017 08:22
Раскрыть комментарий
Ответить
[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss