Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему буржуазия никогда не сможет повторить советское экономическое чудо

Опубликовано 28.09.2017 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 198

революция буржуазия
Почему буржуазия никогда не сможет повторить советское экономическое чудо

Итак, назревает схватка за власть между разными группами российской буржуазии. Их три. Это, во-первых, ныне правящая олигархическая группировка - кучка сверхкрупных монополистов, прибравших к рукам стратегические отрасли экономики и обслуживающие их интересы высшие государственные чиновники (среди которых и Путин). Они борются за то, чтобы удержать власть, не отдать ее в руки конкурирующей буржуазии. (Ибо тогда придет конец и их экономическому могуществу. Если они лишатся власти – они лишатся и своих громадных богатств. Все это окажется в руках новых хозяев).

Во-вторых – прозападная либеральная буржуазия, связанная с западным финансовым капиталом (либералы). В-третьих – отечественная буржуазия, не связанная с западным капиталом и в целях выживания стремящаяся оградить себя от его конкуренции («националисты», «державники», «промышленники»). Они борются за то, чтобы вырвать власть из рук конкурентов – путинских олигархов – и устроить передел собственности, присвоить себе самые жирные куски, которыми теперь пользуется путинский клан.

Словом – это борьба шкурников и рвачей, борьба грабителей и эксплуататоров за право монопольно грабить и эксплуатировать российский трудовой народ.

Естественно, буржуазия не планирует сама идти под пули и проливать кровь. Эта роль отводится народным массам, трудовому народу – то есть, нам. Мы должны будем ложиться костьми, чтобы какая-нибудь из этих группировок победила и устроилась на нашей шее наиболее комфортно, без соперничества конкурентов.

А для того, чтобы мы пошли сражаться за интересы буржуазии – она старается убедить нас в своих благих, высоких и прекрасных намерениях. Все три буржуазные силы теперь стелют очень мягко, на обещания не скупятся, чего только не сулят нам. И, в частности, все они нам обещают небывалый экономический расцвет. Фактически, обещают, что они повторят советское экономическое чудо - тот мощный взлет экономики, науки и культуры, который последовал после установления Советской власти.

Естественно, каждая из этих буржуазных группировок имеет свой рецепт, как этого достичь. Правящая путинская камарилья предлагает то самое, что предлагала на протяжении почти двадцати лет – надо безоговорочно поддерживать власть, укреплять стабильность, повышать духовность – и власть приведет нас к экономическому чуду.

У «националистов» свой рецепт: ввести протекционистскую политику в интересах отечественного капитала, национализировать сырьевую отрасль (то есть, превратить ее в коллективную частную собственность олигархата), и в пределах этой национализированной собственности ввести государственное регулирование и планирование (естественно, в интересах монополистов).

Свой рецепт есть и у «либералов». Они считают, что нужно, наоборот, не национализировать – а распродать все, что еще осталось в собственности государства, отказаться от всякого государственного регулирования в экономике, от всякой протекционистской политики, открыть границы западному капиталу, полностью подчинить нашу экономику его интересам.

И все эти господа разливаются соловьем, все уверяют нас, что их рецепт непременно приведет нас к экономическому расцвету – даст нам повторить советское экономическое чудо.

Так вот, всем этим буржуазным деятелям можно сказать одно – не обольщайтесь, господа! Ничего вы не повторите, никакого советского экономического чуда. Вам до этого, как пешком до Луны.

Основа советского экономического чуда – во-первых, более высокий, социалистический способ производства. Более совершенная система экономики, которая покончила с раздробленностью и анархией экономических сил, слила их в единый поток, дала им общее направление - и тем самым в тысячи раз увеличила их мощь.

А во-вторых – трудовой героизм советского народа. Народ, совершивший революцию и установивший свою народную, рабочую власть – почувствовал себя хозяином страны. Он был невероятно окрылен и воспламенен. Он трудился на пике своей творческой силы. Поэтому он совершал чудеса.

Вот – источник советского экономического чуда.

Но ведь вы, господа, не собираетесь переходить к социалистическому способу производства – что путинская олигархия, что «либералы», что «националисты». Вы все одинаково ощериваетесь и рычите от ненависти - лишь только зайдет речь об отмене частной собственности. Вы все одинаково собираетесь оставить частную собственность, экономическую раздробленность, анархию производства и конкуренцию.

И никто из вас даже слышать не хочет, чтобы трудовой народ стал хозяином – ни путинцы, ни «либералы», ни «националисты». Вы все уверены - хозяевами в любом случае будете вы, буржуазия! Кто бы из вас ни захватил власть - народ останется порабощенным.

А порабощенный народ никакого чуда не сотворит. У него не может быть того взрыва творческого воодушевления, который был у победившего российского пролетариата после семнадцатого года. Ведь народ понимает – что теперь, при частной собственности, он работает не на благо всего общества – а на обогащение капиталистов. Тогда какой может быть энтузиазм, воодушевление, трудовой героизм? Как труд может стать радостью, приносить удовлетворение и счастье?

Не будет у народа никакого энтузиазма - будет неприязнь к подневольной работе ради заработка. Труд будет не радостью – а повинностью, тяжелым бременем, мукой и проклятием.

Так что не обольщайтесь. Буржуазия не в состоянии повторить советское экономическое чудо. Это сделаем только мы – рабочий класс, после того как вернем рабочую власть, снова станем хозяевами своей страны.

Теперь, при власти капитала, вся созидательная энергия нашего народа придавлена и задушена необходимостью работать ради выживания. При власти трудящихся эта энергия вырвется на волю. Тогда наш народ покажет все, на что он способен. И тогда снова заговорят о «экономическом чуде». Хотя на самом деле никакого чуда нет. Есть общий свободный труд свободных тружеников на благо всего общества.



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 877
Поделиться
Всего комментариев к статье: 198
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Оксана спасибо за статью.
гаденыщ написал 28.09.2017 19:47
Раскрыть комментарий
Ответить
Все, эти, автЫри кончающие от своих писюль о сысысыре,
ДокторЪ жЫдо/хохловедов ДальССкИЙ~! написал 28.09.2017 19:37
...это бывшие работники всяких райкомов, институтов марксизЬма-леВинизьма, и вообще = пропагандистского аппарата .
в девяностые, кто-то из них вписался в новые реалии и сейчас самозабвенно рассказывает про "Единую Россию".
ну, а те, кому мест не хватило = нахваливают сысысыр,- за пайку у чобанова...
Ответить
Позывы всяких "снегирей"( видимо жЫдовка с хохляндии) сродни анекдоту.
ДокторЪ| жЫдо/хохловедов ДальССкИЙ~| написал 28.09.2017 19:23
- Дед, почему ты говоришь, что при Сталине жилось хорошо?
- Эх, внучек... Молодой был, х@й стоял как солдатик...
Ответить
для Наблюдательного про свободу и ее признаки
Пафнутий.. написал 28.09.2017 18:57
Наблюдательный ты валишь в кучу абсолютно разные вещи, перекладываешь с больной головы на здоровую. Про преступления твоих любимых коммунистов сегодня больше не буду, пусть кто-то другой с тобой базарит. Скажу про демократию как таковую.
По сути дела ты человек который не может понять, что же такое демократия. Поэтому и начинаешь про достижения Сталина и ущербность Романовых, где надо и не надо. Скоро видимо про древних греков начнешь, или про то, что "попробовали в 90-е, но не понравилось: братков и огнестрельных разборок слишком много, видите ли, при западной демократии")))), или про несовершенство современных демократических институтов свободного мира (и совершенство институтов "несвободного"??), или про непостижимость и недостижимость понятия демократии вообще.
А все ведь очень ПРОСТО. И незачем беспокоить древних греков: они заложили фундамент, а дальше сами-сами-сами...
"несколько очень простых тестов, благодаря которым каждый сможет ответить на вопрос: что такое свобода?"
Вопросы следующие:
"1. Существует ли право на свободу выражения своих мыслей и критики существующего правительства?
2. Имеют ли люди право сместить правительство, в котором они разочаровались, и существуют ли конституционные методы, которыми они могут выразить свою волю?
3. Свободны ли их судебные органы от давления исполнительной власти, от угрозы насилия толпы и от любых связей с конкретными политическими партиями?
4. Будут ли суды открыто проводить в жизнь законы, которые в человеческом сознании ассоциируются с основными принципами достоинства и справедливости?
5. Будут ли соблюдаться равные права для бедных и для богатых, а также для рядовых граждан и правительственных чиновников?
6. Будут ли соблюдаться, укрепляться и расширяться права личности, исполняющей свой долг перед страной?
7. Избавлен ли рядовой человек, тяжелым трудом зарабатывающий на жизнь и содержание семьи, от опасности, что какая-то полицейская организация, подконтрольная одной партии, типа гестапо, может в любой момент схватить его без справедливого и открытого суда?"
.
Если хотя бы на один вопрос ответ "нет", это уже не демократия.
Все ПРОСТО.
Ответить
(без названия)
Холанд написал 28.09.2017 18:37
Резюме написал 28.09.2017 12:07
Эксплуатировать долго "энтузазим", не подкрепляя это серьезными материальными стимулами-авантюра, подтвердившаяся всей милитаристской экономикой советского периода.Кроме того, чиновная глупость, подавляющая любую инициативу, не спущенную "сверху",массовое истребление кадров профессионалов по принципу "чуждого" происхождения и выдвижение дебилов- Шариковых с полулиповыми, "ускоренными" дипломами на руководящие посты нанесли серьезный ущерб "советской" экономике. Впрочем, и науке, и армии. Попытка всех заставить работать массовым террором тоже себя не оправдала. Потому "советская"( партийная) власть воспитала неприязнь к работе, а также много скрытых тунеядцев, исполнителей работы только "от и до". Неслучайно, в "советское" время была распространена пословица "инициатива наказуема!". По этому все реальные достижения- это или помощь Запада ( бизнес США, немцы за деньги спроектировали,построили все крупные заводы с русской неквалифицированной рабсилой) или копирование, совершенствование( как делает сейчас Китай) западных образцов, или банальная кража технологических секретов( ядерное оружие у самих не получалось).
70 лет существования комм.режима СССР полностью доказывают его несостоятельность во всех сферах, кроме военной, и то отстающей по многим параметрам в эпоху "застоя". Заскорузлая, не развивающаяся система прозевала НТР! Потому и сдохла! Хотя не до конца. Путиноиды , несмотря на супер воровство, - продолжатели супер глупости в экономике и социальной сфере. Эдакие паразиты- бездельники, добивающие "советские" остатки.
_______________________________________________________________________
Блестящий ответ неучам и безумным верующим фанатикам "социализма"!
Ответить
Re: Оксана молодец, так держать, Баранову ее чаще опубликовывать, наше все, плюй на минусы либеров
Крокодил!!? написал 28.09.2017 18:34
Раскрыть комментарий
Ответить
Оксана молодец, так держать, Баранову ее чаще опубликовывать, наше все, плюй на минусы либеров
Крокодил!!? написал 28.09.2017 18:32
Ответить
Re: Re: Re: Про советское экономическое чудо
Социалисту написал 28.09.2017 18:28
Социалист написал 28.09.2017 14:27
...По сути марксовой теории то такие как вы ничего ответить не могут, потому что аргументов нет.
============
Суть марксовой теории - многословная спекуляция на справедливости.
Трудовая теория прибавочной стоимости - сакрализованный бред пожизненного тунеядца о банальности, понятной всякому трудящемуся и деловому человеку.
Собственность трудящихся на прибавочную стоимость - спекуляция недоучившегося юриста на справедливости.
Поэтому "Учение Маркса бессильно, ибо ложно!"
Ответить
Re: для Наблюдательного про ненависть к коммунистам и Путину,
наблюдательный написал 28.09.2017 16:26
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Про вирус Зика хватит жрать сперму!!!
масквАч написал 28.09.2017 16:11
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: социалистическим фанатикам
Пафнутий.. написал 28.09.2017 15:40
Полностью Резюме с тобою согласен. Коммуно-чекизм это паразитическая модель общества. Полностью оторванная от реальности и основанная только на пытках, расстрелах и дедовщине (лживость и двурушничество прилагаются в качестве бонуса).
Все "главные достижения" совдеповско-чекистской эпохи, это тупой выпуск груды военной техники и другой подобной продукции, которая в принципе для обычной жизни людям не нужна (а была нужна только для войны по захвату всего мира, но после Сталина, главари террорестической банды КПСС, стали ленивыми, и хоть продолжали по инерции клепать горы оружия, поддерживать разную прокоммунистическую мpазь в разных частях света, но на мировое господство фактически не претендовали).
У сраного СССР, на момент его самоутилизации и самороспуска, было порядка 150 тысяч танков и бронемашин, плюс еще многие тысячи - ракет, самолетов и другой бесполезной военной хеpни.
В этой связи у меня к красных вопрос: "Ну и как эти груды военного металлома помогли классическим коммунистам преодолеть "кризисные явления" конца 80-х начала 90-х?"
Ответить
для Наблюдательного про ненависть к коммунистам и Путину, а также про мою веру и развязывателей войн
Пафнутий.. написал 28.09.2017 15:25
Да, я ненавижу классических коммунистов и их прямого последыша чекиста Путина (сколотившего себе за время своего президентства состояние в 200 миллиардов долларов, да еще позволившего своим друганам-подельникам украсть 6 триллионов баксов из госказны). Ненавижу по той причине, что они - нелегитимные захватчики, которые установили в России оккупационный палаческий коммуно-чекистский режим и убили в результате своих безумных начинаний (в основном в период Ленина/Сталина) 65 млн. человек. Считаю, что коммунизм надо приравнять к нацизму, навсегда поставить вне закона и заклеймить позором.
.
Моя вера очень проста. Я верю в здравый смысл и справедливость. Поэтому полностью поддерживаю социал-демократический путь развития, подобный тому какой сегодня есть в той же Швеции.
.
Англичан не оправдываю. Американцев тем более. Они в моей защите не нуждаются. Кстати, к развязыванию обеих мировых войн они прямого отношения не имеют. Если уж по кому первый кнут, так это по немцам. А вторую мировую еще и твой любимый Сталин помог развязать (смотри, пакт Молотов-Риббентроп и дополнительные тайные протоколы к нему).
Ответить
Re: Re: Про вирус Зика
и не только написал 28.09.2017 15:23
масквАч написал 28.09.2017 14:53:
Много написал, козел!
========================================
Козел не написал самого главного.
Сперматозоид самца гориллы, введенный в яйцеклетку самки человека разумного УСПЕШНО развивается и благополучно рождается вполне здоровым ребенком, без какого-либо вмешательства извне. Опытов было проведено много, но все результаты в странах, проводивших подобные эксперименты, строжайше засекречены...
1) ПОЧЕМУ???!!!
2) СКОЛЬКО "человек" на Земле рождены от самца гориллы?
Нет ответа...
Ответить
Re: Пафнутию..
масквАч написал 28.09.2017 14:53
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Про советское экономическое чудо
Социалист написал 28.09.2017 14:27
Батенька, это вы застряли в 11-ом веке до РХ. По сути марксовой теории то такие как вы ничего ответить не могут, потому что аргументов нет. Ругань есть, аргументов нет и быть не может.
Ответить
Re: Re: Re: Re: для Хорошей новости про комм. концлагеря и нежелание комуняк туда попадать
Да это не огенты.. написал 28.09.2017 14:24
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: "Тогда какой может быть энтузиазм, воодушевление, трудовой героизм?"
Ты, написал 28.09.2017 14:22
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: для Хорошей новости про коммунистические концлагеря и нежелание комуняк туда попадать
оптимист написал 28.09.2017 14:16
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Про советское экономическое чудо
Педагогу написал 28.09.2017 14:13
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: для наследие и современность
!!QTODAOQQ!!!&&&&& написал 28.09.2017 14:04
Раскрыть комментарий
Ответить
[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss