Кто владеет информацией,
владеет миром

Проект "Преемник" на фоне призраков цветной революции

Опубликовано 21.05.2005 автором Группа "Эйтингон" в разделе комментариев 4

Проект "Преемник" на фоне призраков цветной революции

По мнению экспертов, выборы-2008 будут гораздо более сложным и дорогостоящим мероприятием, чем выборы-2004. Проект преемник придется реализовывать на фоне призраков цветной революции, бродящих по СНГ. При этом недоверие населения к центру и недовольство еще вырастут.

Предвыборные группировки в окружении Путина уже концентрируют ресурсы для борьбы между собой. Эта борьба является подоплекой и слияния Газпрома с Роснефтью.

Но сопротивление менеджмента Роснефти слиянию и темная история с продажей Юганскнефтегаза затянули и усложнили дело. Идеальная схема слияния так и не появилась, а апогеем борьбы в марте 2005 г. стали противоположные заявления глав Газпрома и Роснефти и последовавшие опровержения опровержений. Последняя схема - вместо слияния скупка акций Газпрома за $7,2 млрд. бюджетных денег - выглядит крайне дорогостоящим для государства компромиссом.

Пока складываются два центра финансовой и политической силы - Роснефть с Юганскнефтегазом, которые добывают теперь столько же нефти, сколько ТНК-ВР (по итогам четырех месяцев 2005 г.), и Газпром, у которого, в свою очередь, появляются средства на покупку иных нефтяных активов. Но до выборов еще больше двух лет, и можно лишь прогнозировать, сколько еще появится таких центров - непрозрачных госкомпаний, служащих кошельками для различных групп. Борьба на президентских выборах 2008 г. будет острой, но идти она будет не на избирательных участках и обойдется нам всем очень дорого (гораздо дороже выборной сметы Центризбиркома).

Начавшееся сближение Лужкова с Кремлем дало повод для оптимизма в окружении московского мэра. Приближенный к Лужкову вице-спикер Госдумы Боос уже строит далеко идущие планы. По его мнению, у Путина сейчас нет кандидатуры реально проходного преемника на 2008 год, поэтому "фигурой примирения" мог бы стать Е.Примаков, поддержанный как кандидат Путина и Лужкова.

За Примакова - кандидата в президенты проголосует вся страна, и таким образом будет снята проблема "переголосования", неизбежно инициируемая оппозицией, и развеется призрак "оранжевой" революции. В то же время период 2008-2012 годов будет временем Примакова-Путина, ибо Путин формально уйдя из Кремля, все равно останется реальным политиком. Варианты политического трудоустройства Путина, в случае решения Путина поддержать Примакова, могут быть различны: от соглашения между лидерами о том, что нынешняя команда Старой площади останется на месте, до введения поста вице-президента, назначения Путина премьер-министром с расширенными полномочиями (второе лицо в государстве), или генеральным секретарем партии "Единой России".

Естественно, "лужковцы" получат в этом случае свои дивиденды.

О зарегулированности и фантасмагории партийного поля показательно свидетельствуют проведенные партиями первомайские митинги. Так, партия власти "Единая Россия" стала активно осваивать левый фланг. Лозунги на митинге "Единой России" были практически коммунистическими: "За достойный уровень жизни!", "Рабочий человек не должен быть бедным!" и т.д. Один из руководителей партии, московский мэр Лужков даже обрушился, по сути дела, с антиправительственными заявлениями против "разных Зурабовых".

При этом КПРФ и профсоюзы практически сдали позиции партии власти. По имеющимся данным, на аудиенции Зюганов и Шмаков с гордостью заверили президента, что на их митингах были только экономические лозунги (и никакой политики). Ради справедливости следует отметить большую подготовительную работу. Так, перед мероприятиями лидера московской НБП Усольцева избили у подъезда четверо неизвестных, что заметно повлияло на его активность.

Спикер СФ Миронов уже начал пиар-кампанию с прицелом на высший пост страны. Именно так эксперты расценивают разыгрываемое им амплуа защитника трудового народа. Во время визита в Белгородскую область Миронов раскритиковал действия федерального правительства, назвав их "отвратительными и безобразными". Далее он в пух и прах разнес проводимые в стране реформы: "Нельзя забывать и ломать то, что создавалось на протяжении десятилетий, что доказало свою значимость и жизнеспособность. Реформы, при одном упоминании которых люди вздрагивают, а старшее поколение непроизвольно хватается за карман, обществу не нужны".

Очевидно, Миронов запамятовал, что Совет Федерации под его руководством и утверждал эти реформы, и это правительство.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Примитивно все это, господа!
Александр написал 22.05.2005 08:28
Кто пишет всю эту ахинею? Жаль, что в стране так и родилась достойная оппозиция, и, судя по мельканию на экранах и в прессе (да и здесь тоже) разных Каспаровых, Киселевых, и пр. подобных "деятелей" нормальная оппозиция еще не скоро появится. А такие тупые, лапидарные анализы - еще одно свидетельство тому.
Народ! А кто по Вашему будет преемником?
Рыболов написал 25.05.2005 03:03
Назвали Примакова.
Миронов идет сам? Какие у него ресурсы?
Шойгу без передыху мелькает. Даже Бабкина под него поет. Но за Чингиз Хана вряд ли всерьез проголосуют!?
Кто еще? Нет ли где тотализатора посмотреть ставки?
Путаница в элементарных фактах ставит под сомнение все конструкцию
Павел БЫЛЕВСКИЙ написал 21.05.2005 19:06
Уважаемые высоколобые аналитики, гордо именующие себя в честь организатора устранения иудушки Троцкого!
Если вы путаете избитого накануне 9 Мая лидера АКМ Сергея Удальцова с каким-то "Усольцевым", какой вряд ли есть в московской НБП, то как можно всерьез принимать ваши глубокомысленные прогнозы на весьма интересную темы?
Боже, какая ***** (простите, фигня)
А.Снегов написал 27.05.2005 07:39
Вам бы на арене в цирке выступать чем писать фантастику на политических форумах. За выступление в цирке хоть платят, а за Ваши "прогнозы" кто ж Вам платить будет.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss