Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборов в Москве 11 октября не будет. Как обычно

Опубликовано 29.09.2009 автором в разделе комментариев 40

Выборов в Москве 11 октября не будет. Как обычно

На сайте Каспаров.ру вышел материал Стаса Яковлева "Москвичам на выборах в Мосгордуму надо голосовать за КПРФ". А с какого рожна, извините? Ясно же, что москвичам на этих выборах можно голосовать за кого угодно - результат все равно будет один и тот же, всем известный. Впрочем, на этот раз мы (оппозиция) пудрим мозги не обществу, а сами себе. Так сказать, поднимаем свою значимость в собственных глазах. Мы, по вполне объективным причинам, не можем предложить избирателю нормального выбора - и предлагаем наступать в кучку дерьма, которая поменьше. Хотя прекрасно понимаем, что к концу процесса все будут в этом самом по нижнюю губу - однозначно.

На 11 октября назначены выборы в моем родном городе, где значение местного парламента едва ли не выше, чем у федерального. А я в настоящий момент нахожусь в Севастополе и совершенно не интересуюсь результатом борьбы - я его знаю. Это не плод моих аналитических способностей - это инсайд. Который сегодня известен мало-мальски связанному с процессом человеку.

Столичными властями дано вполне конкретное задание горизбиркому, ТИКам и структурам столичной администрации - по одномандатным округам должны пройти только кандидаты от партии власти. По партийным спискам - 3 человека (максимум 4) от КПРФ, 2 человека от "Справедливой России" и 1 от ЛДПР. Остальные - от "Единой России". "Яблоко" велено "не пущать".

Можно, конечно, сказать, что усилиями оппозиции можно переломить ситуацию, но практика показывает, а эти выборы далеко не первые в столице, что перспективное задание столичных властей исполняется избирательной машиной очень старательно, с результатом, близким к 100%. Если что-то выбивается из графика, как, например, "Родина" на прошлых выборах, нежелательный элемент просто снимают. А в этом сезоне поступили еще предусмотрительней - нежелательных кандидатов вообще к выборам не допустили. Те, кого допустили - "желательные", это тоже надо понять.

То есть когда Сергей Удальцов предлагает голосовать за некий список "приличных" кандидатов в одномандатных округах, нужно понимать - все эти кандидаты уже прошли фильтр на лояльность власти.

Понятно, что Сергей составил этот список от отчаяния - реально с таким списком в привокзальном сортире "Занято!" кричать, а не на выборы идти. Просто другого нет! "Только, может, и не нужно", как писал Маяковский? 

Вот, собственно, список:

Округ 1 - Наталья Бородина ("Справедливая Россия"),
округ 2 - Владимир Улас (КПРФ),
округ 3 - Сергей Никитин (КПРФ),
округ 4 - Владимир Попов (КПРФ),
округ 5 - Владимир Лакеев (КПРФ),
округ 6 - Владимир Кошелев (КПРФ),
округ 7 - Александр Потапов (КПРФ),
округ 8 - Александр Куваев ("Справедливая Россия"),
округ 9 - Сергей Шишкин ("Справедливая Россия"),
округ 10 - Анатолий Жигалов (КПРФ),
округ 11 - Сергей Тимохов (КПРФ),
округ 12 - Владимир Жирнов ("Справедливая Россия"),
округ 13 - Сергей Митропольский (КПРФ),
округ 14 - Николай Губенко (КПРФ),
округ 15 - Леонид Ольшанский ("Справедливая Россия"),
округ 16 - Андрей Чупанов (КПРФ),
округ 17 - Галина Хованская ("Справедливая Россия"). 

Половина фамилий из него не известна толком даже мне. С какого перепугу они станут известны избирателям, не являющимися ни политологами, ни специалистами в области избирательных технологий?

Стас Яковлев пишет, что Хованская - приличный кандидат. Соглашусь - она специалист в области городского бюджета получше многих. Но именно она и внесла большой личный вклад в формирование безобразных столичных бюджетов прошлых лет. Хованская - системный политик, и в этом ничем не отличается от Александра Крутова или Владимира Платонова, только те из "демократического" лагеря вовремя соскочили в "Единую Россию", а Хованская оказалась не столь ушлой в области реальной политики.

Самообманом, по сути, является и призыв голосовать за действующих депутатов от КПРФ Уласа, Лакеева и Никитина. Почему? Ведь как депутаты они проявили себя достаточно неплохо (если считать "неплохим" результатом за 4 года прохождение всего 1 (одной) инициативы по поводу Знамени победы).

Да потому что в свой партийный список, который согласован с властями, вместо Лакеева и Никитина Зюганов включил совсем других людей. Которые не известны ни избирателям, ни самой партии. Вот эти "неизвестные" и станут депутатами.

Не стоит обманываться и насчет лидера списка - депутата ГД из Омска Смолина и депутата ГД Уласа. Они из Государственной думы в городскую не перейдут. Зато в Мосгордуму опять попадет режиссер Губенко, единственный депутат-коммунист, голосовавший за Лужкова.

Стас Яковлев подробно пишет об этом предательстве, а потом... призывает все-таки голосовать за Губенко.

Еще занятней выглядит призыв голосовать за Александра Потапова, секретаря Московского горкома КПРФ, активного борца с "неотроцкизмом", в свое время написавшего даже открытое письмо, в котором обвинял первого секретаря горкома В.Уласа вполне в стиле 1937-го года. Теперь они в одном партсписке.

В общем, предлагать избирателю голосовать за такой список можно только в одном случае - если точно знаешь, что никто из него в Мосгордуму не пройдет, и стыдно потом не будет. Но разве избиратель - это подросток, которому обязательно надо чем-то занять руки, чтобы он не занимался онанизмом?

Конечно, возникает вопрос - а что же делать? Яковлев предлагает хотя бы какой-то вариант действия, вполне справедливо полагая, что для бойкоту у оппозиции силенок явно маловато.

А для призыва к бессмысленному голосованию, выходит, достаточно?

Надо все же признаться честно - ситуация действительно безвыходная. Но она безвыходная не только для оппозиции - она столь же тупиковая и для самой власти.

Вот уже в течение нескольких избирательных кампаний власти в столице предлагают избирателю "выбор без выбора". Голосование с заведомо известным результатом. Причем раньше было еще наглей - от оппозиции вообще не было ни одного депутата в Мосгордуме. 

Потом произошло некоторое смущение в Кремле - действительно, непорядок, и на прошлые выборы ввели партийные списки, дававшие оппозиционным партиям шанс провести свое чисто символическое меньшинство. Последние 4 года показали, что это меньшинство вообще ничего не решает - достаточно посмотреть, что ни один законопроект оппозиции не был принят, зато все законопроекты, предложенные правительством Москвы, были приняты практически без обсуждения. То есть мы имели не улучшение ситуации, а ее очевидное ухудшение - представительство оппозиции лишь легитимизировало решения властей, никак на них не влияя.

Сейчас нам предложена точно такая же схема, только с немного другими фигурантами. Обратите внимание, в Москве вот-вот выборы, а избирательной кампании как таковой нет! Ни потоков компромата, ни активных выступлений, которые бы обсуждал весь город, ни скандалов... На PR-компанию ни властями, ни т.н. "оппозицией", судя по всему, вообще не было выделено денег! А зачем, когда и так все ясно? Идут выборы, а я спокойно сижу в Севастополе, потому что за все время избирательной кампании ФОРУМу.мск не поступило ни одного предложения хоть как-то поучаствовать в выборах. На Украине, в Киргизии, где-нибудь за Уралом... Но только не в Москве.

Зачем же наигрывать им фишку? Пусть и дальше проводят выборы без выбора. Надо сделать все возможное, чтобы не только кандидаты по округам, но и по партспискам никто, кроме "Единой России" не прошел - желательно на фоне маргинально низкой явки.

Порядочным кандидатам, идущим по одномандатным округам, в силу того, что им ничего "не светит", надо просто предложить сняться с выборов. Если согласятся - это дополнительно покажет всю фарсовую сущность выборов в Москве. Если откажутся - появится ясность. Какие, допустим, шансы у Сергея Тимохова от КПРФ? Да никаких! Чего тогда отсвечивать?

А вот совместное заявление от кандидатов, выведенных заранее из предвыборной гонки, сделать бы надо. И распространить его до выборов, а не после.

Надо еще до "полового акта" позорных выборов готовить доказательную базу недееспособности "ребеночка" - нового-старого состава Мосгордумы, а шире - всей системы "суверенной демократии" на конкретном, столичном примере.

Ну и понимать нужно, что по-хорошему, гладко-законно-легитимно эта власть никуда не уйдет. Минимум, что требуется для ее свержения - это "оранжевая революция", а максимум - революция по полной программе. Действия, ускоряющие этот процесс следует считать полезными, а отвлекающие от него - нецелесообразными.  Участие в "выборах без выбора" само по себе прочищает мозги и копит злость. А вот предложения находить за власть какой-то выход... Зачем?

Света в конце того тоннеля, куда вошла власть в России, нет. Пусть движется дальше, до упора.



Рейтинг:   2.68,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
замечание написал 25.10.2009 12:54
Вони на сайте много, а толку никакого. В основном все сливают грязь на КПРФ. А сами-то каковы? Ни одна паскуда не выйдет на демонстрацию, сидят за компьютером и ерничают. Они, говнюки, думают, что так они что-то могут изменить. Простаки. По данным ООН к 2025 году еще издохнет 15 млн. россиян. Можно, конечно, долбить на компьютере, умничать, а в перерывах пивко сосать или телку трахать, но Интернет ничего не изменит. Это все блеф, что Интернет обладает каким-то протестным ресурсом. Революции делаются голодными, обездоленными, обозленными людьми на улицах, а сейчас на улицы никто не выходит. И это понятно. В начале 20-го века в нищите, холоде, голоде жили 85 процентов населения России, т.е. подавляющее большинство. Людям просто жрать нечего было. Мой совет всем умникам: попробуйте не жрать всего лишь одну неделю, сможете? Вот где революции рождаются. А сейчас худо-бедно у подавляющего большинства населения есть и крыша над головой, и пивко в холодильнике, и телка на кровати. Так что никакой революции не будет, будут в отдельных местах бунты бессмысленные и беспощадные, которые, увы, ничем не закончатся. Они будут подавлены и раздавлены ОМОНом.
Чтобы победить лозунг должен быть таким: гнев и беспощадность, злоба и ярость, смерть кровососам-буржуям.
Re: Шулера у власти
Прокурор написал 23.10.2009 18:46
Достаточно взглянуть на эту Чурку, станет ясно, что именно такая дрянь нужна кремлю для проведения выборного спектакля! Но в этот раз черка перестарался!
В то время, когда народ просто не пошел на этот спектакль,эта чурка так намухлевала с подсчетами бумажек, что даже ворье возмутилось!
А ведь обман общество -одно из самых мерзких преступлений, которое должно караться высшей мерой, чтобы не повадно было другим шулерам!Фактически это преступление против народа! А кто-то соневался . что есть враги народа!
Понятно, чего Путин опозицию отправляют в суды
Привет написал 23.10.2009 06:52
Суды исправят доказанные факты вброса бюллетеней, пересчитают в этих случаях бюллетени. А сами выборы отменять не будут. Итого: ситуация не изменится. Ведь сказал же Чуров, что доказать смогут не более 1 процента:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.kp.ru%2Fonline%2Fnews%2F559663%2F
И Медведев на встрече скажет, что все доказанные факты фальсификации исправим. А вот сами выборы исправлять не будем. Итого всех натяянут на член, а мина при этом будет хорошая. Сажать, конечно, за такое никого не дадут. Скажут, учителя ведь, что с них возьмешь.
Re: Караул устал! Освобождайте Кремль! Хватит
железняк написал 18.10.2009 22:35
Апофеоз выборного фарса! Вылезает борадатая чурка и грозит тюрьмой тому, кто не доволен!На какой помойке кремлевские шулера отыскали этого урода?
(без названия)
Ирина написал 15.10.2009 17:39
Не выборы, а сплошной фарс.
Re: вот это "выборы"!
Перец написал 14.10.2009 21:54
Даже политические проститутки из думы не выдержали нахальства режима на "выборах"! Сбежали! Но как только начнут платить за акты предательства тут же вернутся!
выборы
www.ben_reis40@web.de написал 14.10.2009 11:58
Оппозиционнй мелюзге нужно добиться доверия народа а потом кричать о том что их не выбирают ;все знают на чьи деньги живет оппозиция народ не дурак как вы о нем говорите;народ оскорблен вашими заявлениями о недозрелоски к демократии
по партспискам никто, кроме "Единой России" не прошел - желательно на фоне маргинально низкой явки.
Валерий написал 14.10.2009 00:45
Предложение разумное. И ведь, действительно, что делают в заседании эти 3 кпрфовца? В чем смысл? А главное - польза какая кому или чему? Да если еще иногда ЕР поддерживать, то уж и совсем запредельно... Не потому, что 2х2 не 4, а потому, что фиксируется соучастие в большом и сугубо негативном.
Re: Геронда
Терпение лопается написал 13.10.2009 20:03
Народ проигнорировал выборы, который устроил режим, а режим проигнорировал мнение народа, молча переключил компьютер на нужную программу и выиграл выборы без выборов!
Re: Геноцид
Октябрь написал 12.10.2009 07:19
Правящему режиму необходима краная подкраска в лице зюги! Покупая этого сексота на корню,режим получает участие ложной красной оппозиции в выборном фарсе, что позволяет спокойно монипулировать результатами. Кстати факт!
Вчера возвращался с дачи в Москву в 20 часов. Шоссе забито машинами! Вряд ли все автомбилисты взяли открепительные! Наглость режима в проведении выборов, на которые ходят единицы просто потрясает! Вот это демократия! Мир такой еще не видел!Зато в предверии волнейний в ноябре, режим постоянно стал демонстрировать свою дубину против народа- мордоворов из омона! Их тренировки в избиении, новую технику для подавления народа!
Геронда
рабочий написал 10.10.2009 16:28
""А вот когда износится машинка до ржавого состояния как страна сегодня,будут думать ,как бы денег наблындить у ближнего на новую.""
Это так, но касается столиц. А в областях Россия..., со своей культурой...
"Света в конце того тоннеля, куда вошла власть в России, нет" - Геронда (2009.09.29 11:35)
гра написал 10.10.2009 16:15
""""А то ведь и весь российский народ в этот беспросвет втянулся...""""
Да никуда он не втянулся. Пока есть на чем жопу возить проголосуют хоть за тутанхамона. А вот когда износится машинка до ржавого состояния как страна сегодня,будут думать ,как бы денег наблындить у ближнего на новую. Вот и вся банальная до банальности формула.
(без названия)
рабочий написал 10.10.2009 07:12
Все в списке являются ничтожествами, а последняя так вообще эталон преступности власти, нагадившая стране гораздо больше Чубайса...
Голосовать за них - значит соучаствовать в преступлениях "садового кольца".
Re: Re: Приходите голосовать за воров!
Столб написал 07.10.2009 20:42
Я помню в 1991г как истошно орало ворье –«Дайте коммунисты - поправить страной!»
Дурной народ и послушался! Дал! Вот и результат! Новые господа всю лапшу, которую развешивали народу отбросил и показали свои копыта и рога! Закрестился честной народ- да поздно! Бесы бросились воровать,а страна умирать! А лопухи получили блестящие игрушки на четырех колесах и рады играться и водку жрать, а бесы вороют вороют да остановится не могут! Все разворовали и недра, и шельфы, и заводы, и магазины! А главные кремлевские бесы не унимаются воют в телеящики: «Не выполняем план по воровству! Давайте все разворуем и дороги и метро!» А Иванушка- дурачок слушает да пьет, весь мир удивляет! Вот она какая наша сказочная Раша!
ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
Re: Приходите хоть кто- нибудь на выборный спектакль!
Неизбиратель написал 04.10.2009 17:57
Назвать комедию выборами язык не повернется! Как и в прошлом спектакле, когда был назначен президентом головастик с мышлением школьника, нужен только факт выборов, а уж президентская свора выведет нужный процент! Можете не беспокоиться!
Re: Голосую за Лужкова
Злой написал 04.10.2009 08:12
Кацу не нужно твое голование, он как воровал так и будет воровать под крылышком
оккупационного режима, а Москва при активном участии его соплеменников будет представлять садом и гоморру! Так, что можешь радоваться ,жид!
Голосую за Лужкова
zaharov12 написал 03.10.2009 19:35
На выборах в Мосгордуму я голосую за команду Юрия Лужкова! Двумя руками и ногами! Победит Юрий Лужков и его команда, всем "каспаровым" и "митрохиным" назло! Слава России! Слава Лужкову! Ура!!!
Подписываюсь под каждым словом
Юрий Падалко написал 01.10.2009 13:55
Спасибо, Анатолий.
Ясно, доказательно, точно проанализировал ситуацию с этими "выборами" в МГД и поставил прагматичную задачу - сделать явку "избирателей" маргинально низкой.
Я же, в отличие от тебя, еще в 1990г. (когда меня геологи НИИГИМСа выдвинули одновременно депутатом Иркутского городского и областного Советов и бились за меня до последнего) осознал КУДА НАПРАВЛЕН ВЕКТОР "развития демократии" в России.
А потому ДО 1990г. НЕ ХОДИЛ НА КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА (за что и платил маргинальным своим социальным уровнем - дворник, ассенизатор, кочегар, сторож), и ПОСЛЕ 1990г. - НИ РАЗУ НЕ ХОДИЛ и ХОДИТЬ НЕ НАМЕРЕН НА ТЕ ЖЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА, то есть ПОДЫГРЫВАТЬ НЕСКОНЧАЕМЫМ ВЕРЕНИЦАМ "ПАРТИЙ ВЛАСТИ" ВОРОВ и ИЗМЕННИКОВ Родине.
Русский правозаступник Юрий Падалко.
Re: Ирина Арзамасцева " предлагаю создать Партию государственной безопасности
420 написал 30.09.2009 04:25
У Войновича КПГБ называлась.Вот может его и пригласить - пусть организует...
все уже подсчитано
кролик написал 30.09.2009 00:36
Так называемые демократические выборы прямой антипод советским выборам. В СССР, как нас убеждала питерская профессура, не было выбора, в списке был один кандидат и как бы не из чего выбирать.Правильно кандидат был один, но он выдвигался в трудовых коллективах на призводствах, в научных учреждениях , культуры, в провоохранительных органах и армии. Выборы как раз были там где кандидата знают лучше всего, на его рабочем месте в коллективе. А коллектив не собрание разрозненных жильцов или случайные прохожие у метро. Кто может сказать откуда сегодня возникают кандидатуры включаемые в список для голосования, сколько это стоит в рублях или баллах " преданности " хозяину. Места просто покупаются, деньги делают деньги. А голоса посчитают , особенно хорошо получается когда явка микроскопическая, всегда можно вбросить сколько нужно.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss