Кто владеет информацией,
владеет миром

Хочет ли гарант, чтобы появилась книжка "Любовницы Путина"?

Опубликовано 14.10.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 42

путин цензура
Хочет ли гарант, чтобы появилась книжка "Любовницы Путина"?

Стою на автобусной остановке у газетного киоска. Разглядываю товар по привычке. Газеты ужались в формате и выросли в цене.

Та, что при советском «прижиме» стоила 2 копейки, сейчас 20 рублей. Рост в 1000 раз. Это все, что нужно знать о 8 ельцинских и 18 «брежневских» годах правления.

Витрины облепили «жёлтые» журнальчики с кричащими заголовками. Все больше про чужие болезни и интимную жизнь теледив, актрис и прочей богемы. Кто от кого забеременел и проч.

Резанул заголовок книжки: «Женщины маршала Жукова». Рядом такая же - «Любовницы Юрия Никулина». Зачем эта «клубничка»? К чему?

Ясен пень: чтобы дегероизировать великих и заслуженных, опустить их до своего курятника. Потрафить любителям сплетен и копания в чужом белье. Тут же и стремление редакций срубить на «порнушке» побольше «бабла».

Им наплевать, что у этих людей могут быть дети, внуки, родные и близкие, и эти сплетни их оскорбляют и больно ранят.

Помнится, лет 10 назад Александр Абдулов и еще группа актеров обратились через СМИ к В.Путину с просьбой защитить их от папарацци и вмешательство в личную жизнь. Не уверен, что до него дошел этот крик души. Там такие фильтры сидят...

Пишешь президенту от имени миллионов Открытое письмо, а получаешь отписку от консультанта отдела. Дескать, не по форме обратился.

Никогда не пишите Путину больших посланий. Там их никто не читает. Полстранички - максимум. Сидит на письмах какая-нибудь Фаечка-Раечка, которая даже не в состоянии уразуметь смысл прочитанного.

С одной стороны, статья 23 Конституции гласит: «1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени».

С другой - это право никто и никак не гарантирует. Это вам не «чувства верующих», на страже которых зорко стоят ФСБ-РПЦ, МВД, Следком и местные епархии.

Одного доноса церковных мракобесов бывает достаточно, чтобы против «кощунника» завертелась вся карательно-репрессивная машина государства. Из-под земли достанут, как достали в вятском Омутнинске слесаря завода Данилу Лобова, который в своем блоге написал про батюшек что-то не то. При этом никто не знает, что.

И это, напомню, в светском государстве, от которого церковь по Конституции отделена со всеми ее чувствами и требами.

Когда готовился нынешний закон о СМИ и «дерьмократы» требовали отмены цензуры, у нас в «Правде» много писали о последствиях.

Предупреждали, что в эпоху и без того разнузданной «гласности» на страницы газет лавиной хлынет «чернуха и порнуха», они станут орудием клеветников в их черном деле.

«Дерьмократы» успокаивали: за всем будет следить прокуратура. Где же логика? В редакциях цензуру отменяем и вменяем ее прокуратуре?

Да не будет она никогда этим заниматься. У нее и штатов нет читать газеты с утра до вечера и выискивать там крамолу.

Так и случилось. Который год бывший ельцинский телохранитель Коржаков в разных СМИ порочит честь и достоинство семьи окопного генерала Льва Рохлина.

Приписывает себе разные геройства, будто он входил в его ближайшее окружение и готовил с ним переворот. Да вот помешала супруга, которая и застрелила мужа.

Но мы-то знаем, что никогда этот холуй не входил в ДПА и в ближайшее окружение Льва Яковлевича. И дома у него ни разу не был. Как не был ни на одном суде, где облыжно обвиняли несчастную вдову.

Иначе бы знал, что 7 июня 2001 г. Верховный суд фактически оправдал ее и распорядился выпустить из колонии на свободу.

Если бы, условно говоря, в той же «Комсомолке» или «Свободной прессе» напротив главреда А.Шаргунова сидел строгий дядька из Главлита, он бы элементарно спросил его: «А какие основания у Коржакова обвинять Тамару Рохлину?»

Да и любой редактор задал бы такой вопрос еще на стадии чтения рукописи.

Зачем Коржакову нужно примазываться к славе убитого генерала и клеветать на его супругу? Чей заказ он отрабатывает, можно только догадываться.

Экс-вице-премьер М.Полторанин в своей нашумевшей книге открытым текстом назвал заказчиков покушения: сам Ельцин, Волошин, Дьяченко, Юмашев.

Прошло 7 лет после выхода книги, она разошлась по всей стране. Но почему-то не стали высокопоставленные фигуранты судиться с Полтораниным за честь и достоинство. Хотя, как говорится, у них все схвачено.

Похоже, в их интересах и действует «обличитель Коржаков».

- Они хотят, чтобы Лена подала него в суд, - прокомментировала измышления «писателя» Тамара Павловна. - Хотят втянуть нас в процесс и выиграть. Один такой суд длился три года. Лена его выиграла, но на другой суд у нас уже нет ни сил, ни средств. Живу на одну пенсию…

Сегодня в книжных магазинах и киосках полно критических книжек о действующем президенте. Я даже Думе видел такие. Но в них все политика. «Женского вопроса» и его личной жизни авторы не касаются. Но именно потому, что он действующий.

А что начнется после его ухода, не хочу загадывать. В Интернете материалов по этой «жареной» теме вагон и маленькая тележка.

Десятки снимков «Путин и Кабаева». Сразу вспоминается, как СМИ разнюхали, что на должность личного фотографа премьера В.Путина взяли 26-летнюю фотомодель Яну. И как неуклюже оправдывался пресс-секретарь Д.Песков

«Никто больше на такие деньги не соглашался», - неуклюже объяснял он общественности.

Президент всесилен и даже больше. И если он не хочет, чтобы через несколько лет после его погружения в «период дожития» кто-то начал копаться в его личной жизни, должен думать об этом уже сейчас.

И не только, конечно, о себе.


От редакции: На самом деле, в штате прокуратуры были сотрудники, читавшие газеты и занимавшиеся мерами прокурорского реагирования "по материалам СМИ". В цензурный период это было вменено прокуратуре в обязанность. Ведь в той же "Правде" могли быть опубликованы сведения о реальных преступлениях, которые по тем или иным причинам прошли мимо внимания правоохранительных органов. Но позже, хотя штаты прокуратуры заметно увеличились, эту обязанность с нее сняли, и теперь хоть обпишись о творящихся вокруг беззакониях, прокуратура и не почешется, пока не получит заявления по всей форме. Да и в этом случае заявителя часто ждет отписка, что "прокуратура не усматривает". Даже когда редакцией проведено полноценное журналистское расследование и приведены публично доказательства.

Так чего ж мы хотим?

Цензор Главлита, по крайней мере, в тот период, который застали и автор, и его персональный редактор, действовали не по наитию или "правовому чувству", как современные судьи, а строго по инструкциям, в которых был собран исчерпывающий перечень сведений, которые было запрещено публиковать - от названий некоторых лекарственных препаратов до цитат В.И.Ленина, нежелательных к упоминанию в определенный исторический период. И списки любовниц бывших государственных руководителей в те перечни не входили. Вот публикацию "Слова о полку Игореве" один цензор на Дальнем востоке запретил на основании того, что сведения о воинских подразделениях выше полка запрещены к публикации - такое было. А вот про женский пол указаний не было.

И стоит ли побуждать Путина к тому, чтобы ввести запрет на публикацию интимных сведений о "государях"? Этак опять "Матильду" запретят, но уже по указанию нового Главлита...

Вообще предложения нынешней власти что-либо ограничить всегда дело рискованное - вспомните, как депутат Илья Пономарев защищал введение первого закона об ограничениях в интернете необходимостью упредить педофилов и террористов? А кончилось тем, что стали сажать блогеров, в том числе упомянутого выше слесаря Данилу Лобова, но уже совсем не за педофилию. Да и самого Пономарева уже давно посадили бы, если б не сбежал в Киев. И опять не за терроризм.

Вот что до меня - публикуйте что хотите, в "возрасте дожития" будет хоть что почитать на досуге. И внуки порадуются: а дед-то был ничего себе перец!

Во всяком случае, издержки этого будут неизмеримо меньше, чем от любого ограничения свободы слова.

А.Б.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: сами ищут скандала
А. Головенко, автор статьи написал 15.10.2017 18:27
Я не раз предлагал Тамаре Павловне дать мне доверенность на ведение в судах ее дел о защите чести и достоинства семьи Рохлиных
Предлагаю: давайте дам гневную отповедь Коржакову в отдельной публикации или Открытом письме.
Ответить
сами ищут скандала
Нина-Нина написал 15.10.2017 14:03
Очень часто скандалы вокруг себя провоцируют потухшие "звезды", чтобы вызвать к себе хоть какой-то интерес.
"Новогодние огоньки" захватили 60-летние пенсионерки, которые 30 лет поют одни и те же песни про любоффь. А сами уже давно забыли, откуда дети берутся
Уж на что наш народ любил Аллу Борисовну, но и тот взвыл
Ответить
Re: Провал резидента
Аналитик77 написал 15.10.2017 13:18
Комментарий к статье Коржакова
https://www.kp.ru/daily/26733/3760512/
.
"22 сентября 23:59
Владислав
Про Квачкова не знаю, а про Рохлина и его жену Тамару Павловну - голимая клевета 1. Я знал Льва Яковлевича лично 2. Дома у него Коржаков ни разу не был и в ближаейше окружение не входил, хоть и мылился 3. Года три назад
дочь Рохлиных Елена после такой же вот газетной клеветы выиграла суд о защите чести и достойнства семьи Рохлиных у "Экспресс-газеты". Та ничем не могла доказать, что ТП убила мужа единственного в 4. Цель этой очередной клеветы Коржакова - спровоцировать Елену на новый суд, чтобы обрушить на семью вал клеветы.
Красногорск, Московская область, Россия"
.
Знакомый стиль, не правда ли?
Ответить
Провал резидента
Чубайсовед написал 15.10.2017 12:26
Все три последних поста от погоняла "без названия" - это снова сам Головенко.
.
Александр! Ну нельзя так глупо раскрывать свои "адреса, пароли, явки".
Ответить
Re: Re: Re: Все правда, хорошая статья.
без названияя написал 15.10.2017 10:40
Позор, конечно, Администрации президента, которая обрушила вал клеветы на вдову генерала Рохлина с больным ребенком на руках
Неужто и Вайно такой же подонок?
Ответить
Re: Re: Все правда, хорошая статья.
без названияя написал 15.10.2017 10:31
Елена Рохлина выиграла иск о защите чести и достоинства семьи Рохлиных у газеты, которая входит в издат.дом "Комс.правда"
А ее редактор Сунгоркин запросто вхож к Путину. По сути она судилась с его администрацией.
Теперь они через Коржакова хотят взять реванш. Так что его клевета не прекатится
Ответить
Re: Все правда, хорошая статья.
без названия написал 15.10.2017 09:45
Коржакову давно надо понять, что для "Семьи" он иуда и никакое шельмование Рохлиных ему не поможет
Для Путина тоже
Ответить
Re: Все правда, хорошая статья.
Елене написал 15.10.2017 09:28
Елена написал 15.10.2017 01:33
Елена написал 15.10.2017 01:33
Тот кто развозит грязь - тот утонет в ней. Так что поддерживаю автора.
============
Это Вы об авторе - Головенке!? Как перестанете поддерживать - утопнет?
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
А. Головенко, авторУ статьи написал 15.10.2017 09:25
Головенк!а
А как у Вас с сексом? Какой у Вас гарем? Судя по статье - от зависти ушли в монахи...
Ответить
Многоголовый Головенко
Чубайсовед написал 15.10.2017 06:55
Хорошо известно, что Уважаемый Головенко (далее УГ) пишет одобрительные комменты к своим статьям и сам же эти комменты ПЛЮСУЕТ. Известна также его странная привычка наряжаться женщиной.
.
Вот и к данной статье все посты от
Беляев-Ченских написал 15.10.2017 00:51
до
Изборский клуб написал 15.10.2017 02:54
написаны самим УГ.
Сам написал, сам же и наставил ПЛЮСОВ.
Любая эспертиза - графологическая, лексическая, смысловая, любительская, профессиональная - подтвердит, что все посты написаны одним челом.
Желающие могут посмотреть, писались и оценивались ли в это время посты к другим статьям Форума.
.
Особо умиляет:
Елена написал 15.10.2017 01:33 "Все правда, хорошая статья." и +5
.
Александр! Ну нельзя же зарабатывать центики так топорно!
ТщательнЕе надо быть, тщательнЕе!
.
Но наш УГ не так прост, как это может показаться!
.
Как "УГ, автор статьи" он написал 14.10.2017 12:18
"Но в то же время считаю, что Путин мог бы потребовать с главредов ведущих СМИ убрать со своих страниц и телепрограмм всякое вмешательство в охраняемую Конституцией и законом чужую личную жизнь, смакование болезней и интимных отношений человека"
.
Но!
Как БЕЛЯЕВ-ЧЕНСКИХ написал 15.10.2017 01:09 "Потаскушка правил бал"
---------------
"Что мы имеем в итоге? Бал правит безграмотная хохлушка-потаскушка, нажившая ребенка от никому не известного отца - воровского авторитета.
Еще 50 лет назад было сказано: "А ты не путай свою шерсть с государственной". Нравится тебе с ней спать - на здоровье. Но зачем же давать ей генеральское звание, прокурорскую должность депутатский мандат?
Такие вещи заслуживаются упорным трудом, а не раздвиганием ног
---------------
"И немедленно выпил."
Т.е. сам же и лезет "в охраняемую Конституцией и законом чужую личную жизнь, смакование болезней и интимных отношений человека".
.
Ай да Головенко, ай да ГОЛОВА!
Ответить
Re: Все правда, хорошая статья.
Изборский клуб написал 15.10.2017 02:54
О КОРЖАКОВЕ
---------------
Как объяснить его клевету на Тамару Рохлину спустя почти 20 лет после убийстве генерала Рохлина? Можно просто сказать, то он сукин сын, но ничего не объясняет
1. Вдова-пенсионерка совершенно беззащитна перед клеветой. На руках больной ребенок и никого влиятельного в верхах, чтобы заступиться
2. На судебную тяжбу нужны немалые деньги на адвокатов. А эти крысы получают не по итогам процесса, а помесячно. Значит, объективно заинтересованы, чтобы он по максимуму затянулся
3. Спустя почти 20 лет уже неопасно говорить,что "готовил с Рохлиным переворот". Дело давно списано в архив.
Мертв Илюхин, который входил в ближайшее окружение генерала. Готовил с ним импичмент Ельцину, потом возглавил ДПА.
Он сразу бы разоблачил ложь этого сволочуги
4.Стремление выслужиться перед "семьей", вернуть себе ее расположение. Потому что "разоблачив" своего бывшего хозяина, отнюдь не стал своим в лагере оппозиции
Иуд не любят нигде
Ответить
Все правда, хорошая статья.
Елена написал 15.10.2017 01:33
Тот кто развозит грязь - тот утонет в ней. Так что поддерживаю автора.
Ответить
Потаскушка правил бал
Беляев-Ченских написал 15.10.2017 01:09
Что мы имеем в итоге? Бал правит безграмотная хохлушка-потаскушка, нажившая ребенка от никому не известного отца - воровского авторитета.
Еще 50 лет назад было сказано: "А ты не путай свою шерсть с государственной". Нравится тебе с ней спать - на здоровье. Но зачем же давать ей генеральское звание, прокурорскую должность депутатский мандат?
Такие вещи заслуживаются упорным трудом, а не раздвиганием ног
Ответить
Re: хоромы для Шувалова
Беляев-Ченских написал 15.10.2017 00:58
При Путине сложилась уникальная система правового беспредела, когда законно не то, что соответствует закону и Конституции, а то, что считает он сам.
Сказано в Конституции: церковь отделена от государства. А он все равно самоуправно подписывает закон "о чувствах верующих", зная, что Конституция не наделяет его правом быть регулятором отношений церкви и общества
Ответить
хоромы для Шувалова
Беляев-Ченских написал 15.10.2017 00:51
"Чувства верующих" это великолепная находка для бездельников из спецслужб, которые защищая эту хрень, легко выполняют планы "по раскрываемости" и на костях молодых ребят получают звания звездочки, продвижения по службе
А к владельцам зарубежных вилл типа Голодец, Шувалова, Кузнецова, Барщевского они подступиться бояться
Даже элементарный вопрос им писаются задать: откуда?
Ответить
при Царях не было
художественной гимнастики написал 15.10.2017 00:37
зато был Балет
Ответить
Коржаков как ссученный
А. Головенко, автор статьи написал 14.10.2017 22:39
Лет 15 не светился га-нюк Коржаков в деле Тамары Рохлиной
Мы не раз встречались со Львом Яковлевичем и у него в Госдуме, и у нас в редакции "Правды-5"
Ни одним словом никогда о Коржакове не говорили, потому что он не был в ДПА. И Полторанин =- сосед генерала по даче в своей книге ни разу Коржакова не упомянул.
И разве не удивительно, что "заговорщика Коржакова" власть делает депутатом Госдумы?
На судах - от городского до Верховного - Коржаков ни разу не мелькнул. Ни через себя, ни через кого=либо не передал помощь оставшемуся без отца Игорьку, мать которого упекли за решетку
А тут расхрабрился: "Мы с ним готовили заговор..." Тьфу, самозванец хренов.
В 67 лет м-лу холуйскому выслужиться перед "семьей" захотелось что ли?. Так предателей нигде не любят
Ответить
Хохол = это как говнО, только чуть хуже...(Русская нар. поговорка
ДокторЪ -жЫдо/хохло/камуняковедов -ДальССкий написал 14.10.2017 22:17
Шаргунов? Уважаю...
А ГовновЁнко? Читай заголовок.
Ответить
Re: Шаргунов как ссученный
Ритер написал 14.10.2017 21:53
У Головенко очередной приступ зависти - на сей раз к Шаргунову!
Шаргунов - пока еще не классик, но супротив прохвоста Головенки - он просто корифей!
Ответить
Сплетни престарелого идиота Головенко
Реплика написал 14.10.2017 21:15
Это именно то, что заказано Баранову!
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss