Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему левый не может быть патриотом буржуазного государства

Опубликовано 14.11.2017 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 25

государство патриот левый
Почему левый не может быть патриотом буржуазного государства

Мы часто слышим, что нам теперь нужно создать какой-то «левопатриотический блок». Мол – все «левопатриотические силы» должны объединиться, заключить союз.

Одного этого выражения – «левопатриотические силы» – нам достаточно, чтобы безошибочно разгадать наших врагов. Любой, кто так говорит, – лазутчик капитала в рядах рабочего движения.

Возможна ли вообще такая вещь, как «левый патриотизм»? Нет! Такой вещи не существует в природе.

Кто такой «левый»? Левый, по идее, это – борец за освобождение рабочего класса от власти капитала. Кто такой патриот? Патриот – это человек, преданный государству, готовый его поддерживать, укреплять и защищать. А что такое государство? Государство – это орудие классового господства, господства одного класса над другим классом.

Орудием классового господства было и советское государство. В советском обществе господствовал рабочий класс – поэтому там государство было инструментом господства рабочего класса над оставшимися буржуазными, контрреволюционными элементами. Оно было необходимо рабочему классу, чтобы охранять завоевания революции, не дать враждебным силам совершить контрреволюцию.

Современное российское государство тоже, естественно, является инструментом принуждения и орудием классового господства. Но теперь в обществе господствует буржуазия. Значит, нынешнее государство – аппарат классового господства буржуазии над нами, над рабочим классом. Оно служит буржуазии, чтобы сохранять в своих руках собственность и держать нас в рабстве, эксплуатировать и жить за счет нашего труда. Оно – орудие нашего порабощения.

В таком случае спрашивается, может ли «левый» – борец за освобождение рабочих от власти капитала – быть патриотом буржуазного государства, которое служит капиталу для порабощения рабочих?

Ясно, что нет. Ясно, что левый, если он действительно левый – никоим образом не может быть патриотом буржуазного государства. Он может быть только врагом этого государства. Левый никоим образом не может поддерживать, укреплять и защищать буржуазное государство. Он может только бороться с этим государством, добиваться его уничтожения.

Из этого становится понятно, что такая вещь, как «левый патриотизм», – не существует в природе, в принципе невозможна.

Что же это означает на самом деле?

Ленин называл это – социал-шовинизм. То есть – шовинизм, прикрытый социализмом.

Во времена Ленина некоторые социал-демократы, идейно связанные с мелкой буржуазией, которые и раньше грешили оппортунизмом и раньше были склонны к соглашательству с буржуазией, – с началом Первой Мировой окончательно перешли на сторону врагов, окончательно предали рабочий класс. Они стали призывать трудящихся отказаться от классовой борьбы, а вместо этого поддержать свою буржуазию в империалистической войне. Под предлогом «защиты отечества» они звали российских трудящихся умирать за прибыли помещиков и капиталистов, ложиться костьми за империалистические амбиции самодержавия. Для того, чтобы русские помещики и капиталисты стали ещё богаче, ещё сильнее и наглее, для того, чтобы русский царь натешил своё тщеславие, наложил руку на проливы и водрузил крест над Константинополем, – для этого десятки миллионы русских рабочих и крестьян должны были остаться на полях сражений в виде изувеченных, гниющих трупов.

К этому призывали эти так называемые «защитники рабочего класса». Ясно, что никакими защитниками они не были – они были предателями рабочего класса. Но тем не менее они по-прежнему называли себя социал-демократами. Они прикрывали свое предательство, свой шовинизм – социализмом. Поэтому их и стали называть – социал-шовинисты.

Наши так называемые «левые патриоты» – есть те же социал-шовинисты. Они тоже норовят сойти за левых. Своё предательство рабочего класса они прикрывают «левыми» фразами.

А что такое «объединение левопатриотических сил»?

А это – объединение социал-шовинистов. Социал-шовинисты разных мастей, сортов и видов должны объединиться, должны заключить братский союз. Словом: социал-шовинисты всех мастей – соединяйтесь! Соединяйтесь, чтобы ещё успешней обманывать рабочий класс и ещё вернее служить его врагам.

Мы, коммунисты, открыто говорим, что все эти глашатаи «левопатриотического блока» – подонки и предатели. Их задача – заставить нас отказаться от классовой борьбы и наготовить из нас пушечное мясо для нашего капитала.

Но мы не поверим этим политическим иудам. Мы не откажемся от классовой борьбы и не пойдём ложиться костьми ради прибылей наших олигархов. Вместо этого мы поступим так, как наши прадеды, – мы объединимся со всеми трудящимися и начнём войну против всех капиталистов, несмотря на их национальность, расу и вероисповедание.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гда написал 16.11.2017 02:10
как всегда вопрос - в дележке пирога
Ответить
(без названия)
гос написал 16.11.2017 02:05
а почему собственно государство должно подавлять кого то? я думаю что государство, т е чиновники выбранные и контролоруемые, создано для распределения результатов труда всего народа для организации всеобщей жизни и развития всего народа а если случается сорняк - то соответственно закону ...
Ответить
Re: Справедливости ради
biobachter написал 16.11.2017 00:57
А еще можно, справедливости ради, добавить, что государство это не только инструмент подавления в руках господствующего класса. Не гоже забывать, что государственный аппарат выполняет массу других функций, крайне важных и для подавляемых классов.
Опыт скандинавских стран и Финляндии (на 5% скандинавской страны) в этом отношении весьма интересен.
Проблема так называемых коммунистов в живучести в их рядах пещерного троцкизма.
Теория коммунизма все. Остальное - ничто!
Ответить
СМЫСЛ СТАТЬИ ТАКОВ -
К+Р написал 15.11.2017 20:32
"мы, коммунисты, готовы защищать свою страну только если начальство нам нравится. Потому что для нас, коммунистов, начальство - это и есть родина. Другое понимание родины для нас недоступно."
Получается, что генерал А.А.Власов не нравится коммунистам не самим фактом измены, а обстоятельствами измены.
Дмитрий Донской, Минин с Пожарским, Суворов и Кутузов - это все, по мнению Снегиря, защитники интересов эксплуататоров.
Ответить
Re: Браво!
Льюбов. написал 15.11.2017 12:51
Ничего такого Оксана не показала, она просто свою глупость показала.
Ответить
(без названия)
Льюбов. написал 15.11.2017 12:48
Вот образец дурости и отсутствия понимания не только Ленина: "Ленин называл это – социал-шовинизм. То есть – шовинизм, прикрытый социализмом." Для тех, кто не понял социал - не социализм.
Ответить
Re: Маевщику.
Льюбов. написал 15.11.2017 12:37
Уважаемый, Снегирь не имеет никакого отношения к троцкому. Троцкий никогда догматиком не был, упрекнуть его в этом нельзя. И вообще, пора восстанавливать доброе имя Троцкого-коммуниста, замаранное сталинистами. Так что Снегирь из отщепенцев-догматиков-ортодоксов.
Ответить
Не умная догматка
Маевщик написал 15.11.2017 11:05
Мадама, товарисчь Снегирь, в своем развитии осталась в конце 19, начале 20 веков. Можно и нужно быть патриотом Отечества, страны, народа, быть патриотом государства же, это другое. Ситуация, реальность меняются, по сему должны меняться и подходы, тактика. Догмами, войну не выиграть. Она и Ко (?) объединится с рабочим классом! :) Интересная уверенность, что рабочий класс захочет с ней объединиться! Да и где он класс - то сегодня, из кого состоит, какова величина? Деградирующих рабов вижу, потребителей вижу, класса не наблюдаю. Ни чего троцкистка не учитывает, одни догмы, а вот они, могут и помешать реально осуществить цивилизационный выбор.
Ответить
(без названия)
Лжгржлоиэлоили написал 15.11.2017 08:41
Прости, птичка наша красногрудая, дальше названия ничетал.
Патриот государства(любой цветности) - суть враг Страны.
...и ежели мы увидим, что побеждают одни, мы будем помогать другим, а ежели будут побеждать другие... - и пусть они убивают друг-друга как можно больше...
Ответить
(без названия)
gennn написал 15.11.2017 07:27
Патриот - тот, кто любит Родину, свою страну.
А Родина и государство - это две большие разницы.
Ответить
Re: Re: Re: Рудольфу.
Льюбов. написал 15.11.2017 07:26
Ничего я не забываю, это вы в угаре неумной пропаганды вообразили, что в СССР государство было инструментом трудящихся и их координатором, ничего подобного. Если бы государство в СССР было инструментом трудящихся и их координатором, то трудящиеся пользовались бы этим инструментом и координировали его работу. На самом деле трудящиеся трудились, а государством занималась правящая партия, компартия, она для этого и создана.Если бы трудящиеся управляли государством, то они никогда бы не позволили его разрушить и надеть на себя ярмо капитала. А что вы увидели ужасного в том, что эксплуататором в организме может быть мозг? Если подумать, то таки да, хуже когда эксплуататором выступает задница. Просто слово эксплуатация вызывает у вас негативные ассоциации и вы пытаетесь его исключить. На самом деле грамотная эксплуатация трудящихся при социализме это благо для всех. Без эксплуатации государство лишается источника развития и деградирует. Таки подумайте, где государству еще брать деньги на развитие?
Ответить
Справедливости ради
А.М. написал 15.11.2017 07:00
Справедливости ради надо было написать еще статью "Почему левый не может быть буржуазным космополитом".
Фразу о том, что у пролетариев нет отечества, Маркс и Энгельс только единожды некритически повторили. А сказал эту фразу Вильгельм Вейтлинг. Впоследствии сами Маркс и Энгельс, выступая за революционное объединение Германии, опровергли эту фразу.
О патриотизме лучше В.И. Ленина не скажешь:
"Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину... Нам больнее всего видеть, каким насилиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты. Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великорусов, что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов...".
И можно добавить - революционеров-большевиков. Мы, сознательные русские пролетарии-патриоты, гордимся Октябрьской революцией и Лениным!
По сравнению с его мыслями все, сказанное в статье - лишь благоглупости. А надо развивать дальше идеи и опыт классиков, надо головой думать.
Ответить
Re: Re: Рудольфу.
!!!!TO-TOQ!-OQQ!!!&& написал 15.11.2017 01:17
"Любовь. написал 15.11.2017 00:01
СССР был классовым обществом, рабочий класс с определенным процентом пролетариата, крестьянство и трудовая интеллигенция. И эксплуататор был, это те, в чьей собственности находились средства производства, с именно - государство. Так что не выдавайте желаемое за действительное. Даже социализм есть классовое общество (в СССР социализм не удалось построить), разница же с классовым капиталистическим обществом заключается в том, что при социализме и его строительстве, классы не антагонистические, все трудящиеся, нет эксплуататорского класса. Но эксплуатация как недоплата за труд трудящимся в пользу государства будет еще долго иметь место, иначе государство теряет источник для своего развития и обречено на гибель. "
- Таки автор этой писанины забывает, что в СССР государство было инструментом трудящихся и их координатором (таки вредительство врагов народа в госструктурах мы оставляем за кадром!). Поэтому оно, таки в той мере, в которой служило всем - эксплуататором быть не могло! кто не верит - может объявить таки в своем организме эксплуататором свой личный таки моск! Таки способов лишить его паразитировать на теле - есть таки достаточно и этот умник может поэкспериментировать... То таки да...
Ответить
Re: Re: Re: Re: О,оооооо... как всЁ запущено-то( Поручику
!!!!TO-TOQ!-OQQ!!!&&& написал 15.11.2017 01:08
"Доктору02 написал 14.11.2017 21:27
Доктор!
Обращаю Ваше внимание, что мой исходник уничтожили, как истинную правду.
Не хотят "настоящие коммунисты" реально помогать трудящимся, так как им нужна власть над трудящимися. Эти болтливые бездельники живут как паразиты рабочего класса, как дедушка Ленин.
Поручик Белый "
- Таки еще одно гав-нолигентское уе-ще вылезло! Таки то да, шо таки "поручик белый2 - то выжившая из ума таки де-генератка? То таки да-аа?
\\\///\\\///\\\///"sersdfre написал 14.11.2017 21:46
B cвязи c pезким pостом cмертности oт кypeния, Министерство здравоохранения ввело спец. программу, по которой любой житель страны может заказать yникaльное cpедство oт курения c бoльшoй cкидкой, пpепарaт пoмогает в 98% слyчаев, и coвершенно бeзвреден."
- То таки да! Смесь цианистого калия с серной кислотой! Таки курильщик не успевает умереть - просто сгорает и пепла не остается - то таки да! Минздрав и тут отличился! То таки да!
Ответить
Re:
Роман написал 15.11.2017 00:29
Чапаев трижды прав .богатство одних бедность миллионов.смешные зарплаты и отсуствие вообще работы -верхушка гемороя.Ужас в том за этим вот всем.именно психопаты.-тяжело больные садисты .Для этого вывода не надо семи пядей .это очевидно .Остановит это либо человек либо природа.но тогда шансов небудет не у кого
Ответить
(без названия)
Тупой написал 14.11.2017 23:56
У пролетариев нет отечества,говорил Маркс. И мы в этом убедились на собственной шкуре,оказавшись благодаря кпссным власовцам и своей пассивности , в капиталистическом рабстве. Но все тяжелее влачить буржуазные цепи, жалкая зарплата не позволят лечиться и учиться, ипотечная петля не дает дышать, белые ***** на форуме скалят зубы.
Но мы изучаем революционный опыт наших дедов и дубинушка ухнет,а булыжник полетит в цель.
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 14.11.2017 23:24
СССР был бесклассовым обществом. И без эксплуататоров.
Ответить
(без названия)
Насчет патриотизма написал 14.11.2017 20:07
Целью хозяев РФ - господ буржуев с их кремлевской властью является грабеж природных богатств страны и его полунищего большинства населения для вывоза многомиллиардных прибылей за кордон. Поэтому население не испытывает патриотизма к такому государству, поскольку в его интересах и в интересах буржуев РФ нет ничего общего. Ничтожное меньшинство населения паразитируя купается в роскоши, а подавляющее большинство влачат жалкое существование.
Ответить
(без названия)
ma-rat написал 14.11.2017 19:27
путаница-что должен любить патриот-свою родину,страну-государство,народ,нацию,язык,традиции армию и прочее много всего.в общем красные в рф любят это все.они призвали-пу,введи войска в плохую украину.агитировали ехать патриотов защищать руский мир в украине.в самой украине махая красными и власовскими флагами захватывали администрации отделяли города от украины,дружно шагали там вместе с зигующими баркашовцами гиркиными-белогвардейскими с кавказцами за руки всякими казаками и просто бандюками типа бабая.вы измарали на долго все что оставалось советского в бывших республиках.вы сделали то что нынешняя мерзость в рф прочно ассоциируется у большинства с тем Союзом.заодно вы круто смешали в головах самих росиян триколоры и красные знамена георгиевскую и гвардейскую ленту.советских военачальников и героем с нынешними шойгу и моторолами с гиви.Ленин говорил-никто не сможет так скомпромитировать комунистическую идею как сами коммунисты.если зюга всегда был приспособленцем предателем то остальных смогла власть использовать на патриотических лозунгах-спасать руских в украине.вы либо бестолочи либо враги комунистической идеи.хотя все равно уже поздно-Советское вы испачкали не оттерешь не отделишь от нынешней росийско буржуазной красной имперской и прочей патриотической начинки и получилась куча-шизофрения.Родина и власть -это разные вещи.у вас хоть вы и на словах против власти но власть ее интересы ее устойчивость -это родина для вас получается.
Ответить
(без названия)
паломник к написал 14.11.2017 19:27
Правильная статья, доходчивая, поэтому слуги буржуев бесяться.Необходима работа с людьми,не имеющих интернета.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss