Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему левый не может быть патриотом буржуазного государства

Опубликовано 14.11.2017 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 25

государство патриот левый
Почему левый не может быть патриотом буржуазного государства

Мы часто слышим, что нам теперь нужно создать какой-то «левопатриотический блок». Мол – все «левопатриотические силы» должны объединиться, заключить союз.

Одного этого выражения – «левопатриотические силы» – нам достаточно, чтобы безошибочно разгадать наших врагов. Любой, кто так говорит, – лазутчик капитала в рядах рабочего движения.

Возможна ли вообще такая вещь, как «левый патриотизм»? Нет! Такой вещи не существует в природе.

Кто такой «левый»? Левый, по идее, это – борец за освобождение рабочего класса от власти капитала. Кто такой патриот? Патриот – это человек, преданный государству, готовый его поддерживать, укреплять и защищать. А что такое государство? Государство – это орудие классового господства, господства одного класса над другим классом.

Орудием классового господства было и советское государство. В советском обществе господствовал рабочий класс – поэтому там государство было инструментом господства рабочего класса над оставшимися буржуазными, контрреволюционными элементами. Оно было необходимо рабочему классу, чтобы охранять завоевания революции, не дать враждебным силам совершить контрреволюцию.

Современное российское государство тоже, естественно, является инструментом принуждения и орудием классового господства. Но теперь в обществе господствует буржуазия. Значит, нынешнее государство – аппарат классового господства буржуазии над нами, над рабочим классом. Оно служит буржуазии, чтобы сохранять в своих руках собственность и держать нас в рабстве, эксплуатировать и жить за счет нашего труда. Оно – орудие нашего порабощения.

В таком случае спрашивается, может ли «левый» – борец за освобождение рабочих от власти капитала – быть патриотом буржуазного государства, которое служит капиталу для порабощения рабочих?

Ясно, что нет. Ясно, что левый, если он действительно левый – никоим образом не может быть патриотом буржуазного государства. Он может быть только врагом этого государства. Левый никоим образом не может поддерживать, укреплять и защищать буржуазное государство. Он может только бороться с этим государством, добиваться его уничтожения.

Из этого становится понятно, что такая вещь, как «левый патриотизм», – не существует в природе, в принципе невозможна.

Что же это означает на самом деле?

Ленин называл это – социал-шовинизм. То есть – шовинизм, прикрытый социализмом.

Во времена Ленина некоторые социал-демократы, идейно связанные с мелкой буржуазией, которые и раньше грешили оппортунизмом и раньше были склонны к соглашательству с буржуазией, – с началом Первой Мировой окончательно перешли на сторону врагов, окончательно предали рабочий класс. Они стали призывать трудящихся отказаться от классовой борьбы, а вместо этого поддержать свою буржуазию в империалистической войне. Под предлогом «защиты отечества» они звали российских трудящихся умирать за прибыли помещиков и капиталистов, ложиться костьми за империалистические амбиции самодержавия. Для того, чтобы русские помещики и капиталисты стали ещё богаче, ещё сильнее и наглее, для того, чтобы русский царь натешил своё тщеславие, наложил руку на проливы и водрузил крест над Константинополем, – для этого десятки миллионы русских рабочих и крестьян должны были остаться на полях сражений в виде изувеченных, гниющих трупов.

К этому призывали эти так называемые «защитники рабочего класса». Ясно, что никакими защитниками они не были – они были предателями рабочего класса. Но тем не менее они по-прежнему называли себя социал-демократами. Они прикрывали свое предательство, свой шовинизм – социализмом. Поэтому их и стали называть – социал-шовинисты.

Наши так называемые «левые патриоты» – есть те же социал-шовинисты. Они тоже норовят сойти за левых. Своё предательство рабочего класса они прикрывают «левыми» фразами.

А что такое «объединение левопатриотических сил»?

А это – объединение социал-шовинистов. Социал-шовинисты разных мастей, сортов и видов должны объединиться, должны заключить братский союз. Словом: социал-шовинисты всех мастей – соединяйтесь! Соединяйтесь, чтобы ещё успешней обманывать рабочий класс и ещё вернее служить его врагам.

Мы, коммунисты, открыто говорим, что все эти глашатаи «левопатриотического блока» – подонки и предатели. Их задача – заставить нас отказаться от классовой борьбы и наготовить из нас пушечное мясо для нашего капитала.

Но мы не поверим этим политическим иудам. Мы не откажемся от классовой борьбы и не пойдём ложиться костьми ради прибылей наших олигархов. Вместо этого мы поступим так, как наши прадеды, – мы объединимся со всеми трудящимися и начнём войну против всех капиталистов, несмотря на их национальность, расу и вероисповедание.



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мы, русские интеллигенты за Путина, а значит и за патриотизм!!!
Константин Михайлович написал 14.11.2017 19:13
Великий Вождь Российского народа В.В. Путин выступая в послании Федеральному собранию сказал: "Все мы патриоты, но это не мешает нам быть партнерами наших западных друзей. Ради нашей демократии мы готовы отдать пол-России. Кавказ? Берите. Украину? Пожалуйста. Прибалтику? Да, ради Бога. Среднюю Азию? Да заверните в бумажку!!! Лишь бы саму Россию не поразила красная зараза!!! Все эти советы собачьих и рачьих депутатов. Только патриотизм. Наш, православный!!! А красных негодяев в кандалы и на каторгу!!! Ненавижу красныцх!!! Ненавижу рабочих и крестьян!!!
Ответить
(без названия)
Лис написал 14.11.2017 18:09
" Я-за Интернационал!"(Чапаев).Долой диктатуру богатых психопатов!!!!
Ответить
Re:
Наблюдательный написал 14.11.2017 17:38
Да никого она не представляет, кроме своего необъятного самомнения.
Кстати, левые это такая массовка, которая борется с правыми. А правые борются с левыми. В этом их функция. Плутократы же в это время правят. Так современный мир устроен. Поэтому левый не может быть "патриотом", а правый - "коммунистом", таковы правила игры в левых, правых.
Ответить
(без названия)
крестьянин написал 14.11.2017 16:37
Оксана опять о том же "мы коммунисты" это кто? т.к. коммунистов море в том числе и Зюганов считает себя им,кого вы представляете? Если не ответите и на этот раз советую перейти на другой сайт,может ЭХО.
Ответить
(без названия)
!!!!QQQ!OQQ!IJATOT!!!&&& написал 14.11.2017 15:07
"Мы часто слышим, что нам теперь нужно создать какой-то «левопатриотический блок». Мол – все «левопатриотические силы» должны объединиться, заключить союз."
- Таки "левопатриотический блок" - это просто хняняапостном масле!
Таки из кого его создавать? Таки тупые, вечнопьяные роботы-матаголики, которым в стране таки жить и помирать - ничем, к роме вотки, не интересуются, а гав-норлигенция, ан масс, таки состоит из ублюдков, которые в "этой стране" не живут - таки, по крайней мере - мысленно! Таки потому, что эта гав-нолигенция - сволочной сброд де-генератов, не сспособный адекватно воспринимать таки реальность! Яркий пример - таки их вожди - при3,1416-здяный пустым мешком по галаве из-за угла адик сахаров, Баба Лера, патологический солж, де-Билл Алкаш Мордатый... То таки да...
Ответить
<< | 1 | 2
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss