Кто владеет информацией,
владеет миром

Делить. Нельзя помиловать

Опубликовано 18.09.2006 автором Юрий Фатенко в разделе комментариев 3

Делить. Нельзя помиловать

Сразу же оговорюсь, речь пойдёт о распределении мест в общедемократическом, единопартийном списке кандидатов в депутаты Госдумы 2007. Точнее, о принципах его формирования. Отсюда и немилость… и к блокообразующей партии, и к партиям, могущим составить общий блок: единственно остающуюся партию разделить на равные составляющие, остальные – «казнить». Итак. Из списка имеющихся партий, претендующих на статус демократической, всерьёз можно говорить лишь о трёх: Яблоко, СПС, РПР. В отношении остальных можно сказать, что они либо уже не партии, либо ещё не партии. Либо уже и не Демократическая Партия России. Отсюда, и предлагаемый принцип – дифференцированный.

То есть различный, в силу выше озвученного критерия. Отсюда и пропорции в наполняемом списке: семь процентов списочного состава наполняют Яблоко, СПС, РПР. На паритетных, разумеется, началах: 1+3*10=31 мандат. Остальной список, так же на паритетных началах, дополняется из числа организаций принимающих настоящие условия распределения мест в общедемократическом списке Объединённой Партии (ОП). Не говоря о том, что партии головного списка могут в свою часть списка включить кандидатов не своей партии.

Головной список, в свою очередь, образуется чередованием кандидатур от партий Яблоко, СПС, РПР. При чём, очерёдность списка в каждой из партий определяется самостоятельно. В общем же списке она определяется… да хоть жребием, но с сохранением очерёдности малых (троих) списков. Таков общий порядок, предлагаемый для формирования общедемократического списка.

Теперь же, несколько слов о принципах, руководствуясь которыми должно, на мой взгляд, определить блокообразующую партию. И, следовательно, влекущий за собой самороспуск остальных (из числа составных) партий. В скобках отмечу, что технология самороспуска может быть «громкой» - решением съезда соответствующей партии. Либо «тихой» – путём письменного заявления (уведомления) члена определённой партии о выходе из её рядов.

Если мне не изменяет память, подобным образом, в своё время была образована партия СПС. В процессе образования Правых Сил блокообразующие её организации, в частности «Демократический выбор России», самораспустились. На первоначальном этапе вообще можно «самораспуститься» числом малого списка. Путём перехода из блокообразующей партии в головную 10 – ти членов (потенциальных кандидатов) каждой из двух «приговорённых» партий.

Однако о критериях. Главный из них состоит в том, что будущей основой ОП должна быть партия прошедшая государственную регистрацию. Понятно почему. На сегодняшний день таковых, из интересующих нас, две – Яблоко и СПС. Не будем, однако, сбрасывать со счетов и РПР. Вторым критерием должна быть возможность сохранения своей идентичности за каждой из партий вливающихся в общий котёл ОП. Этим условиям, на мой взгляд, может быть принцип, положенный в основу организационного строения ОП.

Речь идёт о фракционном принципе формирования ОП. На сегодняшний день формально в Яблоко, а фактически и в РПР этот принцип уже работает, задействован. Третий критерий, вытекающий из предыдущего, подразумевает возможность коллективного руководства партией. Речь идёт о «коллективном лидере» – институте Сопредседателей. До недавнего времени этому условию соответствовала РПР. На последнем съезде республиканцев институт Сопредседателей был упразднен. Однако сегодня в РПР наметилась тенденция в обратном направлении, обращённая к «коллективному лидеру».

Впрочем, вопрос о лидерстве может быть решён и иным образом. Скажем через должности заместителя лидера ОП. Наконец, программные положения ОП. Полагаю, программа объединённых демократов только и может быть согласована в формате новообразованной партии. Таким образом, путём не сложных логических рассуждений, больше всех шансов на статус блокообразующей партии имеется у ОДП Яблоко. Очевидно, предложенный порядок реорганизации на демократическом фланге, может быть задействован не позднее текущего года. Положим, своё согласие, свою часть списка, союз правых мог бы озвучить уже в ближайшее время – в ходе работы предстоящего в ноябре съезда партии. Слово за «малым». Получить «Добро» от Яблоко и РПР.



Рейтинг:   2.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Живы еще, курилки...
Sergo написал 18.09.2006 09:19
Кому может быть интересен этот бред? Эти технологии наперсточников?
Что это такое "демократические партии"? Это те, что за частную собственность и рабство?
Уж не та ли это сволочь, что уничтожала Советский Союз, продавала свой народ, предавала идеалы свободы и справедливости, оплевывала могилы своих предков, уничтожала промышленность, прокладывала путь к власти ворью? Они еще ничего не поняли?
Давай - давай!!
ЖиРоПы написал 18.09.2006 09:37
Энто оченно хоросЁ!
А вообще-то интересно
Алексей К написал 18.09.2006 13:36
Вот блоки избирательные запрещены, а партий и сторонников, которые в общем-то исповедуют схожую идеологию - много. Большое спасибо за статью ! Начинаю по-немногу понимать как формируются "обьединенные демократы". На следующих выборах, если им повезет, могут и пройти рубеж и будут в Думе. В мосгордуму таким же боком прошли, а почему бы и в государственную не попробовать ?
Если брать всякие кремлевские проекты вроде ЖиРоПы, то там совсем другая структура и другие принципы объединения.
А либералы вон как хитрят ! Видимо их путинская бюрократия и ЦИК жмет.
С другой стороны, можно было бы подобное объединение замутить из некупленных кремлем осколков "Родины", КПРФ и шенинской КПСС.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss