Кто владеет информацией,
владеет миром

Подвиг нацболов - чье преступление?

Опубликовано 25.09.2006 автором в разделе комментариев 57

Подвиг нацболов - чье преступление?

Итак, участникам сегодняшней акции НБП в Минфине может быть предъявлено обвинение по статье «Экстремизм». Летом в Уголовный кодекс были внесены поправки, согласно которым «воспрепятствование работе государственных учреждений» теперь является уголовным преступлением. Именно с этого я бы начал рассуждать pro et contra, если бы ответственность за хоть каких-то людей лежала бы на мне. К счастью, границы моей личной ответственности очень скромны, но сотрудники ФОРУМА.мск не дадут соврать – там, где возможны проблемы, их главный редактор идет в первую очередь сам.

Впрочем, внутренние отношения в НБП – это дело сугубо внутреннее. И как реагировать на то или иное событие – тоже сугубо внутреннее дело организации.

Узнав в числе первых о захвате национал-большевиками здания Минфина, главный редактор ФОРУМА.мск разместил в «новости дня» краткую информацию, отдал необходимые распоряжения дежурному по редакции и направился ближе к месту событий.

Лидер НБП, бесконечно нами уважаемый Эдуард Вениаминович Лимонов встретил весть о захвате нацболами здания Минфина на заседании «Другой России». Где, как известно, либерально-демократическая общественность хотя и порадовалась очередному факту народного возмущения режимом, как-то не слишком активно кинулась участвовать, спасать и т.п. Видимо, полагая, что данный инцидент не является «профильным» для организации и тех социальных слоев, которые она представляет.

В это время ОМОН «вязал» молодых людей, захвативших здание на Ильинке, но при этом не обидевших даже муху, а по радио главный редактор известнейшей либеральной газеты спокойно ставил на одну доску нацболов, захвативших Минфин, и нацистов, убивших в Питере очередного темнокожего студента. Обращаясь при этом к той же самой социальной базе, что и «Другая Россия», и, видимо, встречая некоторое понимание: и бритоголовые нацисты, и бритоголовые нацболы одинаково чужие в этой среде. Ключевое слово – «одинаково».

Потому что, например, коммунисты в этой среде тоже чужие, но по-другому. По отношению к «комми» антагонизм здесь плохо осознаваемый классовый и хорошо ощущаемый «культурно-этический», почти эстетический.

Бритоголовых там просто по-животному боятся, и доводы рассудка тут не играют роли, а следом за животной боязнью идет такая же животная ненависть, хотя и скрываемая, поскольку либералу проявлять ненависть неприлично.

Бог его знает, на что рассчитывал Эдуард Вениаминович в этой среде. Его дело, в конце концов. Но нацболам там ловить абсолютно нечего – это факт.

Вообще вся эта акция вызывает серьезное недоумение. Удивить мирным захватом административного здания уже трудно, когда в репортажах уже звучит фраза «в очередной раз». Напугать власть, видимо, тоже не очень удалось. Общество… Общество раскачать сегодня не удается даже более сильными раздражителями. И морально-нравственный шок, который испытала вся Россия после первых процессов над нацболами, получавшими реальные срока за абсолютно виртуальные «беспорядки», навряд ли удастся повторить – это кто-то из маститых назвал удачно «притерпелостью». Стоило ли возбуждать притерпелость?

Самоотверженность нацболов просто поражает. Это что-то от атаки кавалергардов в «Войне и мире», это какие-то нереальные, литературные образы, таких мы в жизни не встречаем – только если на скамье подсудимых…

Я не могу ответить на вопрос, способна ли Компартия на нечто подобное. Скорее всего, нет. Это надо признать. Если меня, как рядового коммуниста, спросят, готов ли я захватить, скажем, кабинет Андрея Исаева в Думе, я наверно, спрошу – зачем? Сам буду думать, что мне на этот «подвиг» скажет Исаев и должен ли я буду потом с ним объясняться за разбитую пепельницу. А если серьезно, то навряд ли кто-то мне сможет четко и убедительно сказать – зачем.

Нацболам достаточно ответа – надо!

В этом серьезное отличие национал-большевика от члена КПРФ. Именно поэтому нацболы жертвенны и смелы, а у коммунистов зато есть партия. Такая вот диалектика.

В Штабе протестных действий в ЦК КПРФ узнали об акции нацболов из СМИ. Несмотря на то, что НБП постоянно имеет своего представителя в Штабе, информации об акции нацболов ни с кем не согласовывали. С одной стороны, понятно, что в целях конспирации (хотя я искренне не верю, что при почти полусотне участвующих в захвате непосредственно, действительно удалось сохранить подготовку мероприятия в тайне от компетентных органов) – и тогда возникает вопрос, почему никто в органах не принял решения воспрепятствовать захвату, более того – охрана Минфина пропустила нацболов внутрь практически беспрепятственно.

Это мы увидим только через некоторое время, какова была задумка тех, кто "не воспрепятствовал".

Но почему никто не информировал политического союзника о ходе акции в процессе самого ее осуществления? Ведь, в конце концов, именно Компартия взяла на себя юридическую защиту нацболов по всем прошлым процессам, обеспечила силами фракции в Госдуме политическое прикрытие и так далее. Согласен, все это выглядит вполне оппортунистически, нацболы-герои, а КПРФ – это тот «пингвин», который робко прячет тело жирное в утесах… Но кто виноват, что руководство НБП кинуло в бой своих ребят, не имея даже малейшего тылового обеспечения, даже понятия о таком обеспечении? И в результате «тыл» обеспечивали сторонние организации, которые по ходу объявлялись «гнилыми», оппортунистическими и вообще говном.

Ну ладно, говно… А чего вы в нем роетесь?

Два месяца назад, сидя рядом с Эдуардом Вениаминовичем, я с изумлением слушал, как он поет дифирамбы Касьянову, Каспарову, а о коммунистах отзывается с нескрываемым презрением, нимало не смущаясь, что одного из коммунистов касается рукавом своего пиджака. Тогда я изумился и немного расстроился, поскольку, совершая свой политический поворот, лидер НБП не дал себе труда обратить внимания на политическую силу, с которой его что-то совсем недавно связывало – ну хотя бы еще не закрытые дела членов его организации, которые ведет адвокат-коммунист Дмитрий Аграновский. Такие вот союзные отношения: покурим? Сначала твои, а потом каждый свои.

Причем совершенно ясно, что если власти опять решатся на открытие уголовных дел против «нацболов-минфиновцев» (одно уголовное дело уже открыто - ред.), защиту обвиняемых возьмут на себя адвокаты КПРФ, причем никто ничего выторговывать не станет. Это как бы само собой разумеющееся. Все члены НБП могут раз и навсегда рассчитывать и на юридическую, и на моральную, и на политическую поддержку Компартии, которая продолжает (несмотря на «косность и трусость», как говорил Лимонов) исполнять свои обязательства. Мы никого не бросим. Мы вообще никого не бросаем, даже когда нас «кидают». Косные, наверно. Соображаем медленно.

События в Минфине совершенно очевидно совпадают с акцией обманутых дольщиков из «Социальной инициативы» - оргкомитет, который выступает за права обманутых, не только расписывается в преданности существующей власти, они демонстративно отказываются от какой-либо помощи депутатов от левой оппозиции. Дольщики – это отнюдь не социальная база левых, хотя их протестный потенциал и заслуживает всяческой поддержки. Но дольщики – это те, кто наскреб несколько десятков тысяч долларов на оплату квартиры, а анализ ситуации в Москве показывает, что на одного покупателя жилья в столице приходится сегодня 1000 тех, кому не по карману даже квартплата.

Нет ли иронии в том, что завтра несколько десятков молодых людей, прямо скажем, не из самых богатых семей, сядут в тюрьму за то, чтобы Кудрин начал выплачивать дольщикам деньги по долгам «Социальной инициативы»?

Это что, «революция» такая?..

P.S. Я отдаю себе отчет в том, что моя позиция отнюдь не выигрышна. Но эти вопросы рано или поздно нужно было задать. А я не нянька, что бы щадить чье бы то ни было тщеславие. Тем более, что давно усвоил одну истину: любой подвиг - это всегда чье-нибудь преступление.


 

Материалы по теме:

Нацболы захватили Минфин РФ

Итоги саммита и контрсаммитов: оппозиция видит их очень по-разному



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 57
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
лимон выжали
русский написал 27.09.2006 22:40
"другими патриотическими и проимперскими организациями, отстаивающими социальную справедливость."
интересно, надо поискать материалы.
"Ъ опять в курсе всех дел."
русский написал 27.09.2006 22:46
правда случилось это месяц назад =)
так что кто хотел давно оттуда ушел.
ктсти Евразицы это ведь прокремлевская группа?
"Ъ опять в курсе всех дел."
русский написал 27.09.2006 22:47
правда случилось это месяц назад =)
так что кто хотел давно оттуда ушел.
ктсти Евразицы это ведь прокремлевская группа?
http://nb-lviv.narod.ru/news/280806.htm
ржать здесь!
Лимонов как и Проханов слиты в унитаз
Твердый Знак написал 26.09.2006 03:06
Сами члены НБП скоро избавятся от него, ***** есть *****, особенно еврей. В трудную минуту всегда продаст.
А терерь о жидовском законе
Цитирую израильский сайт «Седьмой канал», сопроводивший отрывки из статьи «Показательная порка Русского Народа» такими вот комментариями:
“К настоящему моменту кремлевские власти, недавно вновь пообещавшие строго пресекать любые проявления словесного экстремизма, в том числе и в Интернет-сети, никак не отреагировали на эти и другие подобные «перлы», авторы которых не скрывают не только своего отношения к евреям, но также и собственных имен и фамилий.”
Интересно знать, а «кремлевские власти» что, регулярно-таки заходят на израильский сионистский сайт? И получают оттуда ценные указания по поводу неугодных гражданам чужого государства ресурсов русской сети? Или еврейская диаспора России (0,16% населения) является полновластным хозяином 1/6 части суши? Не много ли на себя взвалили, господа “вечно гонимые”? Может и раздавить. В лепешку.
В таком аспекте становится понятным подтекст пресс-конференции, данной вчера президентом (у нас сейчас везде «президенты») РЕК В. Кантором:
“ Комментируя пересмотр судом характера обвинения А.Копцеву, он подчеркнул, что "это серьезное послание общественности". "Мы положительно к нему относимся. Хотелось бы, чтобы такого рода послания носили систематический характер"”
«Интерфакс»
Пересмотрев дело А. Копцева «под давлением общественного мнения», (т.е. тех 0,16% населения России), в чем честно признался г-н Кантор, суд грубо нарушил все юридические нормы, руководствуясь не нормами закона, а всего лишь субъективным мнением этнического меньшинства. И повышение срока наказания выше максимума имеет своей целью устрашение русского народа, составляющего 85% населения безжалостно разворовываемой жидовским кагалом страны. А политика устрашения – это не что иное, как терроризм. Таким образом, В. Кантор намеревается систематически проводить политику терроризма по отношению к гражданам России! Если уж упрекать нас в «проявлениях словесного экстремизма», давайте начнем с канторов, Шулхан Аруха, программ обучения в ешивах и прочей абсолютно не страдающей «толерантностью» антихристианской и антирусской риторики. Но дальше – больше:
“"Мы попросим авторитетных представителей нашего общества сделать так, чтобы эти положительные тенденции приобрели необратимый характер", -сказал В.Кантор.”
«Интерфакс»
Называя судебный терроризм «положительной тенденцией», «президент» еврейской диаспоры ставит себя вне закона. Он открыто обещает сделать так, что бы судебный терроризм в отношении инакомыслящих стал необратимым в России. И никакого терроризма и «словесного экстремизма» в этом власти не усматривают. Хотя это уголовное преступление: призывы к террористическим действиям при помощи средств массовой информации (таких, как телеканал НТВ, программа “Сегодня” 18.09.2006) – ст. 280 УК РФ.
По-видимому, все-таки влияет на «кремлевские власти» кошерный «Седьмой канал». Иначе, откуда вдруг у граждан Израиля возникла такая интересная мысль, что авторы сайта обязательно должны скрывать свои имена или свое отношение к евреям. Как, по вашему, мы обязаны относиться к жидам? Любить? А, простите мою наивность, за что? За кровавый террор 1918-1922 годов, поглотивший наших прадедов? За разворованную, ограбленную и разодранную, дважды за сто лет, нашу Родину? Мы, русские, очень отходчивые и добрые люди: не любим там, где надо ненавидеть, и ненавидим там, где надо мстить. В конце концов, любить или нет - это право каждого. И выражать свое мнение публично никто (пока) не запрещал.
А прятать свои имена, национальность, лица и свою позицию мы не собираемся. Мы на своей земле, политой кровью наших отцов, дедов и прадедов. У нас, в отличие от жидов, она одна. И даже будучи сосланными космополитической сволочью на Соловки, наши предки оставались на Родине.
Кстати, статья на израильском сайте не имеет подписи. С чего бы это?
Лев Любчик, «РР»
PS Что Баранов, очко играет? Все пытаешься забанить и удовлетворить своих жидовских хозяев?
Скажу тебе одно. Если смогут заткнуть рот мне и другим русским, следующим будешь ты. Пытаясь заткнуть меня, ты суешь кляп в свою пасть тоже.
Свобода она как беременность. Они либо есть, либо ее нет.
Анатолий Баранов
Дозор написал 25.09.2006 23:32
Толя, я на Вас удивляюсь. Откуда такая близорукость по отношению к Эдуарду Вениаминовичу. Еще десять лет назад , сидящие рядом с Лимоновым за одним длинным дискуссионным столом в Думе представители КПРФ иначе, как "красножопые", им и его окружением не рассматривались. Вы , что думаете, что за десять лет черного кабеля можно отмыть до бела? Как был он засланным казачком, так и остался. А защищать нацболов стоит не из гуманистических побуждений, а из чисто коммерческих: с поганой овцы, хоть шерсти клок. Потому что в противном случае на их защите срубят бабки адвокаты из ЛДПР. Тот же Сергей Беляк, лепший друг Эдуарда Вениаминовича.
НБП в вопросах без ответов?
русский написал 25.09.2006 23:27
ответьте на следующие вопросы в соответсвии с текущимположением дел:
Что такое нбп?
Каковы конечные цели Нбп?
Как они собираются это сделать?
Понимают ли рядовые боевики нбп его НЫНЕШНИЕ цели и задачи?
Готовы ли они пойти на все ради их достижения?
Кто им помогает и кто их реальный нынешний союзник?
Понимают ли это остальные политические силы?
Каков их отношение к нбп как к политической организации и ее целям?
К слову
Простой ответ написал 26.09.2006 19:49
"Да не убери эти негодяи графу "против всех" - стал бы я искать в КПРФ рациональное зерно? Просто остальные - вообще ублюдки уникальные..."
В Вы учИтесь голосовать умом и ногами, а не руками, то есть вообще игнорировать все выборы. Выбирать то приходится из плохого и очень плохого. Так зачем копаться в общественном вторсырье?
«воспрепятствование работе государственных учреждений"
uriy d написал 26.09.2006 08:30
Так проведенную административную реформу тоже можно (и нужно) рассматривать как «воспрепятствование работе государственных учреждений".
Васе
К слову написал 26.09.2006 11:10
Ну что вы, милейший, я к руководству партии никакого отношения не имею, сам по себе хорошо устроился...
Минфин
RE написал 26.09.2006 11:54
Минфин давно захвачен. Это был не подвиг, а детские шалости. Пусть себе играют.
Что-то я не понял
Влад Павлов написал 26.09.2006 11:25
А.Ю., это Вы о чем? Чье "тщеславие" Вы тут "пощадили"? В какой "игре", о какой "не выигрышности" "Вашей позиции" Вы написали?
Re:
Вася написал 26.09.2006 10:56
Безусловно, вы с торбой устроились лучше всех.
я вообще никакой позиции автора статьи не увидел
Алексей Мартов написал 26.09.2006 13:21
"Я отдаю себе отчет в том, что моя позиция отнюдь не выигрышна" - я вообще никакой позиции автора статьи не увидел. То ли он хотел от лимоновцев отмеживаться, то ли еще что - не понятно.
Мне кажется разумной для оппозиционера должна быть следующая позиция: если уж сам не способен на радикальные действия, то нечего и тяфкать на тех, кто способен.
Re: Лимонов и русские - антогонисты
Эмигрант написал 27.09.2006 22:32
"Ъ" в курсе дела!
Читайте "Ъ".
Я серьезно. Потому что осведомленный человек всегда лучше болтуна.
Лимонов - он не жид. Он *****. От рождения думает о своем очке, как женщина о своей манюрке. Ходор дал ему пенсию, посчитав, видимо, сколько этому пидарсу осталось жить. Расход не большой (деньги все равно не свои, а ворованные), а подохнет ***** скоро от обожратия икрой.
Re: Васе
Вася написал 26.09.2006 14:02
А что, чужие жопы - это единственное, что вас по-настоящему интересует?
А вообще иногда удивляет желание некоторых юных рывалюцыонэров заткнуть всякий рот, который им по каким-то причинам не нравится. Ну, ДПНИ понятно, но от поклонников писателя Лимонова не ожидал, если честно.
Васе
К слову написал 26.09.2006 13:58
А вам фокус с гвоздем в жопе всегда удается, заслуженный клоун местных ресурсов... Непонятно только, во славу чего вы прыгаете...
потрясена
Анна Фламенко написал 25.09.2006 22:28
Вашей смелостью и честностью Анатолий Юрьевич.
Вы сказали то, что коммунисты давно говорят между собой.
.
Факел написал 26.09.2006 14:22
Если Я гореть не буду, если Ты гореть не будешь, то кто тогда развеет тьму?!
Лимонов не Деятель. Он писЦатель!
Эмигрант написал 26.09.2006 14:27
Писатель он бездарный. Деятель он - поганый. Личность он - говенная.
Но - на безрыбье и рак щука.
Что же касается его "гвардии", то для любого лимоновца тюрьма - лучшая школа!
Так что все идет по плану. Из отсидевших лимоновцев могут появиться настоящие борцы.
Васе п.16
К слову написал 26.09.2006 14:40
Вы первый начали... За "юного" спасибо, а для понимания поясню первую реакцию (писаную торбу). У меня вообще вызывает раздражение позиция руководства КПРФ, направленная на сохранение существующего положения вещей - вечная удобная и безопасная оппозиционность власти, нежелание подкорректировать курс партии в свете последних событий в стране, отсутствие грамотного мониторинга общественных настроений. Вопрос простой - партия хочет придти к власти или нет? Если да - надо засовывать интернационализм, пролетарскую солидарность и прочие догматы в ... и пытаться , выиграв выборы, что-то менять...Sorry, по полкам раскладывать времени не имею, я здесь не на профессиональной основе...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss