Кто владеет информацией,
владеет миром

Открытое обращение к активистам партии «Родина»

Опубликовано 28.09.2006 автором Андрей Савельев в разделе комментариев 17

Открытое обращение к активистам партии «Родина»

Соратники и друзья!

Наши надежды на партию «Родина» никогда не были надеждами на личную карьеру, на возможность усесться в депутатское кресло или войти в «элиту», обслуживающую олигархический режим. Мы верили, что «Родина» отражает чаяния большинства граждан России и наших зарубежных соотечественников. Мы верили лидерам партии, их воле и опыту, которые должны были привести к власти ответственных, честных, профессионально подготовленных патриотов России. Наши устремления и наши планы вызвали яростное сопротивление кругов, подконтрольных олигархии, которые использовали все средства, чтобы разрушить «Родину».

Когда начались гонения на «Родину», инспирированные Кремлем, мы готовы были сопротивляться всеми силами. Но противостоять власти, переступившей через закон, не в состоянии ни одна из партий. Нам нужно было сохранить партию и подготовить ее к будущим политическим схваткам. Поэтому на съезде мы поддержали нашего лидера Дмитрия Рогозина, который уходил в тень, чтобы спасти партию. Он принял на себя всю тяжесть удара. Тогда мы вручили управление Александру Бабакову как руководителю, который должен был удержать «Родину» на плаву в условиях неизбежной паузы. Рогозин оставался для всех нас истинным лидером, а Бабаков – его ближайшим соратником, выполняющим функции организатора.

Наши надежды и наше доверие были растоптаны. Александр Бабаков отрекся от нас. Все, что он сделал для партии (а это, надо отдать ему должное, немало), перечеркнуто. Об этом говорит закулисный характер всех переговоров. Только Бабаков знает, о чем он договорился при закрытых дверях. До самого последнего момента он намерен сохранять в секрете суть своего договора. Именно поэтому процедура предстоящей ликвидации партии (под прикрытием объединения с другими партиями) остается неизвестной даже Президиуму «Родины», даже депутатам нашей фракции в Госдуме. На какой организационной и идейной базе будет происходить объединение, кто будет лидером, как будет сформировано руководство региональных отделений, кто будет выдвигаться от партии на выборах различного уровня? Ответов на эти вопросы нет. Это коммерческая тайна, необходимая Бабакову, чтобы единолично решать все вопросы, включая судьбу каждого депутата, каждого активиста партии.

Нашу партию не только хотят ликвидировать, разогнав партийный актив и растоптав наши программные установки, отраженные не только на бумаге, но и в политическом действии – массовых акциях, законодательных инициативах, голосованиях наших депутатов. Нам навязывают слабого лидера, успешного только в одном: демонстрации беззаветной верности президенту.

Стоит ли говорить, что никакая партия под руководством Сергея Миронова не может победить на выборах? Победа за такой партией может быть только записана. Неужели среди нас есть люди, готовые взять от Кремля «административный ресурс» и обмануть избирателей так, как это делает партия «Единая Россия»? На такую подлость большинство активистов «Родины» не способно.

К сожалению, среди тех, кого до сих пор мы видели соратниками Дмитрия Рогозина, среди наших региональных лидеров оказалось очень мало тех, кто воспротивился последнему развитию событий. Многие предпочли сепаратные сделки с будущим лидером С.Мироновым или поверили в гарантии больших зарплат во «второй партии власти». Этот расчет не только постыден, но и бесперспективен. Разве допустит Кремль, чтобы новая партия провела в парламент самостоятельно мыслящих депутатов? Разве в сваре между региональными лидерами трех партий, делящих начальственные портфели, может появиться достойная фигура, внушающая доверие избирателям и партийному активу? Разве активисты партии, которые пришли в нее не за зарплатой и депутатскими мандатами, согласятся быть под началом посторонних лиц? Крах «партии имени Миронова» неизбежен.

Возникает вопрос: зачем же мы пошли на такую жертву как отставка Дмитрия Рогозина? Зачем мы согласились сместить нашего лидера, если партия все равно идет под нож? Не лучше ли было тогда сражаться до конца – пусть и трагического? Если же мы знаем цену беспримерному шагу Дмитрия Рогозина, то должны видеть, что именно этот шаг дал партии шанс продолжить существование и переждать трудные времена. Мы имеем для этого все основания и вовсе не обязаны кончать партию собственными руками только потому, что это выгодно нынешнему председателю партии.

Мы должны доказать сами себе, что можем быть дееспособной партией даже при уходе нашего лидера со всех официальных постов. Мы уже стали идейно сплоченной партией, коллективом единомышленников, который не будет менять курса только оттого, что власть вынудила лидера уйти в подполье. Разве мы можем допустить, чтобы после этого партия стала игрушкой в руках бизнесмена от политики? Разве мы готовы согласиться с тем, что нас перестают уважать, и мы сами сгораем от стыда - оттого, что делается сегодня с нашей партией? Разве мы хотим стать жертвой, которая затребована Кремлем в обмен на несколько депутатских мандатов для лиц, которые не считают себя связанными с нами моральными обязательствами?

У нас нет иных инструментов противодействия разрушению партии, кроме нашей собственной воли к сопротивлению. Мы можем не допустить избрания делегатами Съезда партии, намеченного на 28 октября  2006 года, тех, кто намерен ее похоронить и проголосовать за объединение с чуждыми нам силами. Надо до конца бороться, чтобы на Съезде наши представители проголосовали против разрушительных планов.


А.Н.Савельев, депутат Государственной думы, фракция «Родина», член президиума партии «Родина»


Заявления о поддержке и предложения о совместных действиях просьба присылать по электронной почте savan@duma.gov.ru или публиковать в комментариях на сайте http://savelev.ru/article/show/?id=365&t=1, где настоящее обращение будет размещено для дискуссии.



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не сдавайтесь!
Mad Dog(r) написал 28.09.2006 06:46
У "Родины" еще много достойных личностей - сам автор, Рагозин, Нарочинская и другие. И вас поддерживает народ.
родина-партия
дима написал 28.09.2006 23:43
На мой взгляд "Родина" был изначально очередной коммерческий проект Суркова перед выборами в ГД. Сыграв свою роль Рогозин набрав "политический вес" не захотел быть "пешкой", после чего его подставили с рекламой (московские выборы). Думаю став независимым он достиг бы большего, но это зависит только от него (либо от Суркова - "политрежиссера").
тА
К написал 28.09.2006 11:45
Получается что вы слабаки. Нужен лидер масщтаба Ленина!
.
. написал 28.09.2006 10:31
Виват!!!
Дорогой депутат,
Вася написал 28.09.2006 11:31
вы и ваш друг Рогозин просрали собственную партию, имея на руках все козыри. Хорошо, что всего лишь "Родину", а не всю Россию. Окажись у вас власть над страной, вы бы тоже оставили все руководящие посты по требованию со стороны, как вы это сделали в партии по приказу Суркова?
Да, на вас оказывали давление. А вы этого давления не выдержали.
Горе побежденным.
Re: Не сдавайтесь!
Вадим написал 28.09.2006 12:16
Все эти деятели продали свою Родину.Позор предателям Страны.
"Рогозин оставался для всех нас истинным лидером, а Бабаков..."
Карел написал 28.09.2006 20:18
Каков лидер - такова и "родина".
Одни трескучие речи. Что по поводу безвизового сообщения с Калининградом.
Что по поводу Тузлы. А-а-а! Обеспечим!! А-а-а!!! Не отдадим!!! Теперь
еще и по поводу последних событий в Грузии (сами почитайте на km.ru) разродился.
Ну, не Рогозин, а чистый Зевс, епрст!
Ну а где дела-то?
Все те же грабли!
С.Хромов написал 28.09.2006 18:24
Подготовка к выборам для левой оппозиции проходит на фоне стремительно меняющегося пейзажа на поле партстроительства, который в равной мере внушает команде Зюганова как определенный оптимизм на выборах 2007 г., так и не менее обоснованные опасения.
От слияния «Жизни» и «Родины» и «Пенсионеров» вполне может выиграть КПРФ, при правильно проделанной работе в регионах. Электорат «Родины» во многом – тот самый электорат КПРФ, который Рогозин завербовал в 2003 г. под свои знамена. После обращения А.Савельева к активистам «Родины» многие идейные «родинцы» могут уклониться от сомнительного для них поглощения «выхохулью» и уйти обратно к КПРФ.
Как говорится «за что боролись, на то и напоролись».
Сам же проект Миронова носит взрывоопасный характер для структуры «Единой России» и ее административного ресурса. В будущем, если он состоится, ему предопределен умеренный характер. Власть не хочет столкновения внутри управляющей элиты «Миронов-Грызлов», что неминуемо в силу их статуса.
Поэтому «зеленый свет» верховная власть скорее даст новой, свежей, не запятнавшей себя политической силе, опирающейся на левый электорат.
.
. написал 28.09.2006 16:30
Работать надо, не слезы лить...
Родина, чья?
Твердый Знак написал 28.09.2006 16:11
Когда члены Родины, разберутся ЧЬЮ Родину они хотят защищать, тогда не будут вас пинать как слепых котят.
А то обижаются что их предали их лидеры, хе хе!
А чем вы думали когда выбрали своими лидераи ЖИДОВ?!
А Рогозин и Бабаков ЕВРЕИ. У вас с ними РАЗНЫЕ Родины. Они свою Родину, Израиль, не предали, а сработали очень четко, кинули русских долбоебов поверивших жидовью по полной программе.
А если вы хотите иметь партию защищающую ВАШУ, РУССКУЮ Родину, жидовье оттуда надо гнать немедленно. Или вы из тех кого история не учит?
Тогда вас не жалко. Дуракам поможет только дурдом. Жалко тех, кто не знает, что партия Родина служит не русской Родине и еврейской.
Неужели так трудно понять простую истину. Жид ВСЕГДА будет предавать и врать русским?!
Это его ХЛЕБ. Он НЕ МОЖЕТ иначе.
Не сдавайтесь!
Mad Dog(r) написал 28.09.2006 06:45
У "Родины" еще много достойных личностей - сам автор, Рогозин, Нарочинская и другие. И вас м\поддерживает народ.
Какого ...?!
Guerrillero написал 29.09.2006 08:11
Да сколько ж еще можно возиться с этим зловонным трупом, гордо именующим себя "Родина"? Давно уже пора отдать причитающуюся им порцию аплодисментов лицедеям, бездарно изображавшим из себя (ну да ничего, на толпу сойдет) "радетелей Отечества", презрительно посмеяться над дурачками-лжепатриотами, еще лишь год назад певшими оды на страницах "Завтра" дорогому Дмитрию Олеговичу (странный все-таки они народ - над Саакашвили изгаляются, а еще большим клоуном восторгаются), да, и наконец, плюнуть и забыть, как дурной сон. Лишь слепцы могли не видеть, что этой "партии", слепленной на скорую руку не без помощи тех же структур, что когда-то лепили Демвыбор, НДР, ОВР и т.д., уготована столь же бесславная участь и забвение на политической помойке. Туда им и дорога.
А этот душка-Савельев под призывы "не сдаваться" вон уж и в ДПНИ успел записаться (но ув. редакцию видно мало колышет, что она размещает на своих страницах обращение члена пронационалистической организации). Патамучта, "до конца бороться" это, конечно, прекрасно, но о запасном плацдарме никогда не грех подумать. Н-да, такие нигде не пропадут.
РоЖеПенисы
Дима написал 02.10.2006 09:11
Испохабили все, даже такое святое слово как Родина...Правильная вам кликуха -Розовый Пенис.
Re: Не сдавайтесь! Ха-ха!!
Дима написал 02.10.2006 09:14
РоЖиПенИсы идут! Спасайся кто может!!
Внимание!!!
провокация! написал 03.10.2006 12:08
Провокатор - подпольная кличка "Дима" пошел против святого - РОДИНЫ!!
Из искры возгарится
Пламя написал 03.10.2006 12:05
Учиться работать у нашего вождя - ЛЕНИНА!!!
Что стало с вашей памятью?
Краев написал 05.10.2006 06:53
Г-н Савкльев, что-же Вы перескочили целый период в становлении и развитии "Родины", а затем пропустили период развала и загнивания этой организации. "Родину" организовал С.Глазьев и его сторонники в регионах. Затем вы его предали- по иудейски. В этом очень преуспел Рогозин. Вы даже сместили С.Глазьева с поста руководителя фракции. Послушно исполняли волю Кремля. Затем Рогозин начал продавать региональные отделения партии "Родина". Тариф 5 миллионов за регион. Вам ясно кто купил право на формирование региональных отделений партии "Родина"? Местные олигархи по заданию "Единой России". Рогозин сдал партию, а вернее продал. Какой он вождь и руководитель? Теперь вы получили по-заслугам. Вы предали своих избирателей и сторонников, которые привели вас к власти в 2003 году. Продались олигархам. Вы не имеете морального права называться членами партии "Родина". Слава богу, что вас закрывают. По крйней мере, не будете вводить в заблуждение людей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss