Кто владеет информацией,
владеет миром

Бритоголовый патриотизм

Опубликовано 17.10.2006 автором Илья Александров в разделе комментариев 92

Бритоголовый патриотизм

В моей Родине, Советском Союзе, не было не только секса. Отсутствовал там еще и национализм. Нет, тот национализм, который «ах они, морды жидовские!» и прочие бытовые склоки, существовал. Но ультраправых организаций, как и любых других, отличных от светлых идей пионерии и коммунизма, по понятным причинам не наблюдалось.

Почву для национализма в интернациональном советском государстве обильно удобрила горбачевская перестройка. Это, кстати, первый тревожный звоночек - как известно, ничего хорошего из деяний сельского идиота дяди Миши не вышло.

Но Союз разваливался уже под вполне националистические лозунги. Это касается не только России («… хватит кормить чуркистаны!»), но и того же Казахстана, Грузии, ряда других республик, чьи первые президенты в свою программу националистические лозунги пихали, не скромничая и не жалея.

Черт с ними, с бывшими согражданами, это их личное дело, у нас своих трудностей как баксов в стабилизационном фонде. А в России в начале 90-ых зарождается полноценный, вдыхающий воздух полной грудью, совершенно легальный и популярный, - национализм.

Он только что рожден и делает свои первые, неуклюжие шаги. Ну да, я про Васильевское общество «Память» (о которой только память и осталась, да и то мало у кого), про великого и ужасного Баркашова.

Потом еще появятся Севастьянов с НДПР, Иванов-Сухаревский с.. Народно-национальной партией его дружина величается, так вроде? Ах, еще Николая Лысенко забыл, а ведь дяденька даже в Думе посидеть успел.

Можно ли считать этих людей отцами русского национализма? Тут дело обстоит как в том анекдотическом вопросе: можно ли спать с открытой форточкой? - Можно, если больше не с кем. У нас как раз та самая ситуация, когда больше не с кем. И очень жаль, ибо русскому национализму не повезло с отцами даже меньше, чем русской демократии.

Дело в том, что для развития ультраправого движения в стране было все. Развал Союза и вместе с ним презрение ко всему «совковому», настроение в обществе (если угодно, охарактеризуем их как «Веймарский синдром»), социальная база. Все это выстилало дорогу в кабинеты большой политики. Оставалось лишь подобрать костюм для этого похода. И все эти Баркашовы, Ивановы, Сухаревские, и прочие, оказались очень плохими имиджмейкерами. Я бы даже сказал - хреновыми. Потому что они выбрали для русского национализма самый нерусский типаж. Эти умники оказались не в состоянии даже придумать ничего нового, они просто взяли и всучили России скинов. Тех, которые из Лондонских 70-ых (в 60-ых бритоголовые не были нацистами). Скинхед - даже слово, и то не русское! Бритая голова. Летные куртки, эти «бомберы», «гриндерсы»… И - фашистская эстетика. Я никогда не прощу Баркашову, что гитлеровскую свастику он сделал символом русского национализма.

А типажу надо соответствовать. И пацаны в бомберах ему соответствовали. Погромы рынков, избиения, убийства «лиц кавказской национальности»…

В этом и есть главная, самоубийственная ошибка отцов национализма в России. Они сделали его «бритоголовым». Неадекватным, пугающим, и - совершенно нерусским.

Недавно видел картину в питерском метро. На эскалаторе едет, шатаясь, пьяный скин, периодически выбрасывая руку в римском приветствии, и крича на весь метрополитен: «Зиг хайль!» Что-то там еще было про строительство и белый рай, я плохо запомнил. Так вот, этот пьяный скин - это и есть русский национализм. Отмороженный, неэстетичный. И шарахающаяся от него толпа являет собой население России, которое никогда не примет вопля «Зиг хайль!»

Я говорил о зарождении русского национализма. Но, глядя на него сейчас, в 2006-ом, я не вижу изменений. Вот они: свастики и «зигхайли» Славянского Союза. Вот товарищи из РОНСа, РОДа, чего-то еще (мать, сколько ж их!).. По-прежнему живут и здравствуют Сухаревский и Севастьянов, ни на йоту не продвинувшиеся спустя более чем десять лет. Бойцы из РНЕ недавно разукрасили свастиками еврейское кладбище. Все на своих местах.

Разве что появилось ДПНИ, но от остальных оно отличается только численностью и тем, что выступает (по крайней мере, официально) с позиций здравых правых организаций, а не нацистских тусовок. Но ДПНИ мне очень напоминает кремлевский проект, да и никаких других задач, кроме как борьбу с нелегалами, Белов и Ко перед собой не ставят.

Это еще одна беда. Национализм ради национализма, с полным отсутствием других политических составляющих. Поэтому идеология современного русского национализма - убогая, ущербная идеология. Бомба национализма в России может детонировать только в сочетании с каким-либо другим, например, левым движением, само по себе она не эффективна.

Борцы за "светлое арийское будущее" русской нации не понимают, что их маргинальные тусовки - это секты. Замкнутые и отчужденные. Периодические избиения кавказцев, переворачивания ларьков с шавермой, и даже убийства иностранцев ничего не изменят. Даже поток нелегалов не сократится. Ну ни чуть. Националистические движения дают простор для действий молодым штурмовикам, но народ (могу даже написать наРОД), за который они так радеют, от них шарахается.

Так что ж ты, лихой диванный теоретик, предлагаешь? - спросит меня раздраженный «патриот». Я действительно решусь предложить. Национализм в России надо вытащить из подполья. Нужно его обуть, огреть, и отрастить ему волосы. Или хотя бы использовать парик.

Нужна настоящая, легальная, партия с вменяемыми руководителями (не с Севастьяновыми!). Партия, которая будет участвовать в выборах, и иметь на них успех.

Хорошим примером служит «Родина» времен председательства Рогозина. Левый национализм, который так испугал власть. Неспроста кремль поспешно завалил «Родину» почти во всех регионах, и поменял Рогозина на улыбающегося и ехидного псевдооппозиционера Бабакова. Ну и Дмитрий Олегович, конечно, тоже хорош - вместо борьбы понурил голову и добровольно дал себя уничтожить. В крайнем случае, на определенный момент времени.

Я не знаю, кто может поднять упавшее знамя национализма (и кельтского креста на этом знамени нет). В 90-х это мог быть Лимонов. Но против него совсем не русская и не националистическая книжка про любовь поэтов с неграми, да и откинул он сейчас напрочь правую идеологию, а зря.

Курьянович crew не предлагать, это продолжение старого заколебавшего спектакля, который всех уже достал. Крыловы и прочие Холмогоровы - это не серьезно. В общем, оставляю вопрос открытым.

И еще одна важная ремарка. Идеология левого (красного) национализма - это единственный выигрышный путь для оппозиции. Ибо идеи социализма и национализма ясны и милы простому люду. Простой люд не любит олигархов и «хачиков» на рынках. А к партии, официально выражающей свое согласие по этим позициям с народом, потянутся интуитивно. Это вам не мудреная «суеверная демократия», в которой без Суркова не разобраться. В конце концов, именно смесь национализма и социализма стала основой НБП - единственной не кукловодной, единственной созданной снизу и по-настоящему популярной среди молодежи партии.

Ни либерализм, ни леваки, ни даже прекрасный симбиоз «Другой России» власти не страшен. Они ей зачастую смешны даже, что уж там греха таить...

Для того, чтобы спасти Россию (заявление громкое, но мы, враги режима, имеем право на такие заявления), нужен левый национализм. А для того, чтобы спастись национализму, ему нужно перестать быть бритоголовым. Отсюда и пляшем.



Рейтинг:   3.57,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Нерусь с жидовьем тут как тут
вован написал 17.10.2006 18:15
история не учит только тупого.
Re: Посту№14
Вадим написал 17.10.2006 17:59
Максимка тебе этого не понять ты туп и однообразен до безобразия.
МОЛОДЕЖ ИГРУШКИ В РУКАХ ЧИНОВНИКОВ
назар написал 19.10.2006 16:10
Я думаю, что вы, так же как я, живете ради Мира и за спасение матушки-Земли. Очень прошу вас, распространите, пожалуйста, мой призыв, который высказываю с болью в сердце и со слезами на глазах за то, что по вине человечество рушится Земля и атмосфера. Я обращаюсь ко всему человечеству, чтобы всем миром остановиться и представить себе такую картину, что дышать нечем, жажду утолить нечем, стоит жара или холод , наводнения или засуха. Тогда поздно будет сожалеть о том, что своевременно не отказались от пагубной цивилизации. Последствия добычи : грунта, гравия, песка, камня, соли, угля, руды, нефти, газа и так далее. На лицо: изменился климат к худшему, обмелевшие и высохшие реки и озера в разных точках Мира, таяние айсбергов и ледовитого океана, землетрясенья, ураганы, кислотные дожди и снега, изуродованы и отравлены Земля, атмосфера и вода, различных болезней. Все во всем мире дышат одним отравлении воздухом, пьем одну и ту же отравленную воду. Поэтому мы все больны и не живем, а мучаемся и медленно мучительно погибаем. Пока не поздно можно избавиться от всех бед и разрушений, для этого необходимо нам всем миром раз и навсегда прекратить добычу грунта, гравия, песка, камня, соли, угля, руды, нефти, газа и так далее. Жизнь на свете одна, это матушка – Земля, которая создала все живое на свете и все живое на свете есть одна семья. Когда-то я и другие животные жили по законам матушки-Природы свободно, мирно, равноправно со всеми окружающими и без слов понимали друг друга, и никто никого не эксплуатировал и никто ни над кем, не господствовал. Никому в голову не приходило ничего плохого и никто никого не обижал.
Жилища строили из веток деревьев и сухой травы, в этих жилищах находились мы зимой, и нам мороз был нипочем. Мы вообще огнем не пользовались, питались всякими растениями, которые росли кругом и повсюду. Мы смерти не боялись, если кто-то умирал, то это не было трагедией ни для кого. А тело умершего относили вдаль от жилища и там оставляли, а хищники пожирали его, так ничего не оставалось для разложения. Никто не думал о мертвых, все думали только обо всем живом и разумно относились ко всему. Мы не подозревали, что где-то в мире есть животные по названию человечество, которые возвысили себя до небес, господствуя над матерью Землей и над всеми. Они нашли нас и нарушили мирный покой и сказали, что мы должны покинуть эти места и нас проводят туда, где мы будем жить по законам государства. Так нас силой лишили места обитания и разумного поведения и приучили ко всему пагубному. Но я не старался, не стараюсь приучиться ко всему плохому, поэтому у меня очень мало друзей по всему миру. Цивилизация ведет к всемирной катастрофе, от которой никто не сможет спастись. Пока не поздно нам всем миром опомниться и раз навсегда прекратить добычу грунта, гравия, песка, камня, соли, угля. руды, нефти, газа и так далее. Так сможем предотвратить всемирную катастрофу. Между нами и другими животными и растениями никакой разницы нет, так как мы все дети Земли и мы все зависим только от нее. И нам всем миром надо жить одной дружной семьей по законам -Матушки-Природы.
Re: Нерусь с жидовьем тут как тут
вовчик написал 17.10.2006 19:12
История учит на примере Германии 3 Рейха, та же политика национализма. "Дойче убер аллес".Кстати все славянские народы там были "унтерменшами", людьми второго сорта. Половину-уничтожить, остальных-в рабство. К чему привела такая политика. Кого проклинал германский народ после этого?Дальше продолжать?
Всей ( она себя знает ,кого я обозначаю) ВЕРХНЕРЕГИСТРОВОЙ сволочи .
Старикан с печи . написал 21.10.2006 23:46
Что , сцыте кипятком от злобы , значит чуете очком рваным . " Каждому , свое ! "
админу
вован написал 17.10.2006 20:10
(Re: Нерусь с жидовьем тут как тут - вован (2006.10.17 )
история не учит только тупого.)
эй, святой смотрящий, убери с коленок шо их украшает и сглотни пивло, балон отставив , патом насладишси - у тя здэсь клоны развелись - отчисть иначе савсем дурдом здеетца, а украшенье пускай пописает-покакает в душ смотаеца ишо краше бует, хоть причешетца.
ВОВУЛЕ ИЗ ПИДОРБУРГА
Твердый Знак написал 20.10.2006 23:18
***
Кому это может быть выгодно?Тем,кто желает подстегнуть увядщую,в последнее время,эмиграцию в Израиль и занять освободившиеся места.
***
Ты абсолютно право, чувырло. Мы желаем подстегнуть иммиграцию в Израиль и возврат черножопых в их бантустаны и занять оккупированную ими нашу страну. Тебя это возмущает? Тогда отсоси у а Ахмадинеджада.
А в своей стране будем что что НАМ надо.
о евреях, русских, турках
KHRYCH написал 21.10.2006 23:03

ТВЁРДОМУ ЗНАКУ-с размягченными "мозгами"
Я не знаю ,как СЛАВЯНЕ,ТУРКИ,ИНДУСЫ,ВАРЯГИ(НОРМАННЫ),НЕМЦЫ,ПЕРСЫ,АРАБЫ,ДРЕВНИЕ ЕГИПТЯНЕ,ШУМЕРЫ,АНГЛО-САКСЫ,
ФИЛИСТИМИЛЯНЕ,КАРФАГЕНЯНЕ и.т.д,НО ТЫ ЛИЧНО, НЕПОСРЕДСТВЕННО,
происходишь либо от ГОРРЫЛЫ,либо от ШИМПАДЗЕ,либо -скорее всего-от АРОНА ГУТАНГА.
Во всяком случае, ТЫ хорошо СОХРАНИЛ интеллект( не в обиду им будет сказано) ЭТИХ лично ТВОИХ ПРЕДКОВ.
Бедные ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫЕ! КАК ОНИ ДЕГРАДИРОВАЛИ!
Proshai rossia
Geser написал 18.10.2006 03:41
Mne blizhe do Tokio, Pekina, Seula, 4em do moej antisemitstvujushej, nacionalisticheskoj moskovii. rusaki ubirajtes proch iz sibiri, kavkaza v svoi lesa pod novogorodom, tam stroite yazicheskie kapisha i krichite o sile rusakov.
был национализм
Абориген написал 17.10.2006 07:11
Был в СССР национализм ребята! http://rkrp.stsland.ru
Как трудно уе.ать жида.
Максим написал 18.10.2006 01:46
На каждый вопрос у жида наготове 77 вроде бы правильных ответа,но из
них по настоящму правильный всего 1.Хитрое.аное племя!
Национализм был. Но власть и общество его успешно давила.
Сергей (из окраины) написал 17.10.2006 07:44
Неудачники в любые времена есть. Вот им и кажется, что виноват сосед с кривым носом/узкими глазами/в тюбетейке/ водкупьющий и т.д.
Патриотизм-это...
Максим написал 17.10.2006 07:25
Я-патриот!Я воздух русский,я землю русскую люблю!
не важно какая прическа у националистов
русский написал 17.10.2006 09:32
важо на кого они работают.
а власть им доверять ни вы коем случае нельзя.
нам не нужен фашисткий эксперимент
даже "прекрасному симбиозу Другой России"
Re: Re: Когда Черчиля спросили
Вадим написал 17.10.2006 23:10
Не знаю на счет Черчиля,но к тебе это точно не относится.
Re: Патриотизм-это...
Вадим написал 17.10.2006 10:02
зато она тебя Максимка не очень.
Вамдамочке.
Максим написал 17.10.2006 10:40
Мимо постов от Максима
Я без шуток не хожу...
Повторяюсь.
Виктория написал 17.10.2006 11:20
Белиберда и манипулироваине.
Вы сами-то кто? Имя ведь у вас еврейское.
Солженицын тоже кричит: "Зиг хайль!".
Re: Когда Черчиля спросили
Старикан с печи . написал 17.10.2006 21:50
Эту байку мы слыхали и про Датчан, Шведов и прочих народов ,а не только в исполнении пердилы черчиля . Вы ( жиды) ,уж как нибудь согласуйте между собой , кому в следующий раз приписывать сию "мудрую" мыслЮ.
СПИРАЛЬ
ИСТОРИИ написал 17.10.2006 11:56
СССР - наше будущее! Капитализм - чума!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss