Кто владеет информацией,
владеет миром

В Самаре обкатывается двухпартийная система

Опубликовано 23.10.2006 в разделе комментариев 18

В Самаре обкатывается двухпартийная система

На самом деле, выборы мэра Самары не имеют никакого практического значения: буквально на днях депутаты из фракции "Единая Россия" внесли в Госдуму поправки к закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", которые позволят регионам не только отменять всенародные выборы мэров столиц субъектов федерации, но и вообще упразднить должности мэров. Естественно, внесение законопроекта "Единой Россией" гарантирует 2 вещи: проект был согласован в Кремле; законопроект будет проголосован пропрезидентским большинством в Думе. Уже в середине ноября документ будет принят Госдумой в первом чтении. Зачем же все это тогда?

По существу, на выборах в Самаре, как и на прошедших 8 октября в 9 регионах выборах в местные законодательные собрания, Кремль обкатывает новый формат политического пространства России - переход от "полуторапартийной" к двухпартийной системе. Естественно, рядовому избирателю этого знать не обязательно.

На прошедшем в воскресенье втором туре выборов мэра Самары избиратели проявили рекордную активность. По данным городского избирательного комитета, в голосовании приняли участие 44,4 процента от общего числа избирателей (412631 человек). Таким образом, был установлен местный рекорд явки на выборы за последние девять лет.

Во втором туре жители города выбирали между руководителем регионального отделения Партии жизни Виктором Тарховым и действующим мэром города Георгием Лиманским, представляющим "Единую Россию". В первом туре Тархов набрал 28,29 процента голосов, а Лиманский - 22,79 процента.

Для решающего расклада итог выборов в Самаре практически уже не важен. Ясно другое - конкуренция на выборах идет между "Единой Россией" и Партией жизни. Как удалось власти в столь короткий срок вытеснить с политического поля всех остальных - это загадка. Отгадка, видимо, кроется в системе подсчета голосов. Подсчет голосов в России крайне непрозрачен, и с "усовершенствованием" системы голосования непрозрачность эта только увеличивается. После перехода к полностью автоматизированной системе голосования надобность в избирателях как таковых, видимо, вообще отпадет.

Может ли что-то противопоставить этому, довольно-таки откровенному и даже наглому надругательству над избирательным правом общество? Пока оно, судя по всему, застыло в растерянности. И торопится на избирательный участок - проголосовать, не понимая еще, что только лишь повышает процент явки, а на заранее запланированный итог никак не влияет.

Пока лидирует Виктор Тархов, за которого проголосовали 57,41 процента избирателей. Эти данные были получены после обработки 23,22 процента избирательных бюллетеней.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А вот фигушки!,,,
Игорь написал 23.10.2006 03:43
Имеют выборы значение, и еще какое!
1. Если есть убеждения и воля, чтоб их отстоять, вся "едровская мозгомойка" не работает.
2. Как раз в свете "внесения" закона: ЕдРо его протолкнет "на ура", а вот дальше будет Совет Федерации с Мироновым во главе, только что увидевшим все "достоинства" едровской кандидатуры. Умение, так сказать, кадры подбирать. Кстати, и Президент в курсе скандала, а ему закон подписывать.
3. Предупреждение: дрянные назначения приведут к бузе.
4. Доказана явно и четко порочность однопартийного всевластья, приведшая ЕдРо к неспособности адекватно воспринимать окружающую действительность.
5. После всех финтов едросцев в Самаре, и местных орлов, и залетных, доверие к партии власти здесь ухнуло даже у тех, кто прежде в нее верил. Превышение явки первого тура - выход во втором тех, кто раньше не голосовал.
6. Главное значение выборов в Самаре: терпение имеет предел, и он достигнут. Если не давать над собой изгаляться - не смогут.
PS Похерить же выборы под тем или иным предлогом чревато здесь провалом ЕдРа и пр., а заодно и всяческих "преемников" в виду устойчивого "несостояния" голосований ввиду "неприхождения" голосующих.
Re: а лиманский пусть ацсасет
Игорь написал 23.10.2006 03:48
Хмммм..
Но, вобщем...
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
А сдается мне
Пытливый написал 23.10.2006 04:25
- автор-то как раз из тех, кто выборы-то и продул - кумпаньон едросовский. Ишь как шустро закончик "внедрил", "технолог" недоуменный. Вот и борись давай бескомпромиссно, а не руками разводи. А то ить и вправду - внедрят, а протесты возглавить вас не позовут - опять обойдуться
Экой ты отгадливый
Владимир Акимов написал 23.10.2006 02:10
"Конкуренция на выборах идет между "Единой Россией" и Партией жизни. Как удалось власти в столь короткий срок вытеснить с политического поля всех остальных - это загадка. Отгадка, видимо, кроется в системе подсчета голосов".
Анонимного автора забыли уведомить, что Г.Лиманский - плод взаимной любви КПРФ и "Единой России", их совместный кандидат, витрина борьбы "непримиримой" оппозиции с "партией власти".
И не удивительно, что кандидат двух опостылевших партий проваливается.
О власти
Максим написал 23.10.2006 05:27
Это власть нагодная с народом в дурилку играет.А шулеров почему-то
часто здорово пи.дят.
Т Р И У М Ф !!!
Победа написал 23.10.2006 08:39
ЛЕВЫЙ ВАЛ катится по РОССИИ!!!
Победа!!!
Митька написал 23.10.2006 10:05
И пусть не дергаются:
ЕдРо проиграло избирателям, а не РПЖ.
Голосовало даже "поколение пепси" (ок.20% голосов). Показали себя "политически сознательными", что бы им не "клеили".
Пусть теперь ЕдРо попытается все отменить, они на выборах в госдуму вообще здесь 0 получат.
Прежде чем нести чушь - разберитесь.
Самарец написал 23.10.2006 10:08
Господа!!!Уже выяснилось что г.Лимаеский проиграл.Но не надо позиционировать его проигрыш как проигрыш ЕР.В Самаре в первую очередь голосуют за человека а не за партию.Лиманский откровенно говоря уже всех достал до крайности.И как выясняется выиграл выборы не В.Тахов и не "Партия жизни" а кандидат с простым названием - "Пошел в жопу Лиманский ибо он достал!!!"Все очень просто если приглядется.
2007
Нострадамус написал 23.10.2006 10:18
В 2007-8гг. - победа левых!
Re: о победе "левых"
Игорь написал 23.10.2006 10:59
Не знаю, как у Нострадамуса, а в Самаре "левые" продули вместе с ЕдРом.
И ничего не предвещает их ренессанса через полгода.
Побеждает разум, чувство собственного достоинства. Наверное, это "более левые" ценности, чем исповедует ЕдРо, но это - из др. оперы
Re: Прежде чем нести чушь - разберитесь.
А как же! написал 23.10.2006 10:53
Ага, а поддержать (да как!) Лиманского ЕдРо заставили.
И ежику понятно, что голосовали против Лимы, а не за РПЖ.
Но на хрена надо было ЕдРу связывать себя с этим персонажем? Да еще так плотно. Толклись в эфире, фоткались в обнимку. Вот теперь, когда проиграли, о "законности" заговорили (и опять из Москвы) - с чего бы?
И уверяю, если б Лиму пропихнули, на всех углах "осветили" бы свою "выдающуюся победу". Ессно, начхав на "нарушения". Или мало примеров?
КПРФовцы местные, вон тоже за Лиму - но их как-то даже и незаметно было на мощном фоне Володина, Карелина, Титова и пр. "ньюсмэйкеров". Зюганов с Жорой не лобзался на банерах. В эфире не (зве)здил. Чартеры не гонял. В итоге не так замазались. Да и "любовь" у коммунистов местных с Лиманским старая - привыкли уже. Он их "кинул", уйдя в ЕдРо пред выборами, они отнеслись "с пониманием" - их проблемы.
Кстати, а на фиг Лиманский в ЕдРо "перекинулся" пожарным методом? Не за "ресурсом" ли?
И недаром ЕдРо покинул И. Путин,и невзирая на партдисциплину не проституировал Ильин, оставаясь непримиримым врагом мэра (Ильина, наверное, "вычистят").
Вобщем, связав себя с заведомо некачественным кандидатом, ЕдРо и повторило с ним правильно обозначенный вашим постом путь, возглавив "шествие".
Сие говорит уже о качестве ЕдРа.
Re: На одни и те же грабли
Игорь написал 23.10.2006 20:49
У самарских КПРФников, собственно, выбора особого не было. Они традиционно "союзничали" с Лиманским. Так что, когда он вдруг в три дня стал едросцем, им оставалось лишь как и прежде дрейфовать за ним кильватером с извечным "одобрямсом" наперевес. Не понятно только, с чего это местные "красные" все время держали Лиманского за своего. Конечно, периодически его фразеология "левела", но потом также исправно и "правела", а дела имели характер не политический, а сугубо меркантильный.
Впрочем, на выборах персоналий поддержка или оппозиция самарских коммунистов практич. ничего не значали и не значат, нет яркости позиции, все как-то серенько-меленько. Даже в массовых выступлениях против едровской монетизации в период их пика, коммунисты были одними из всех, не более. Да, только что пришло на ум - они же в Самаре теперь выступили одним фронтом с авторами всех социальных неприятностей последних лет - красавцы, что еще скажешь. Конечно, им это все "припомнят" на выборах губернской Думы через полгода. Впрочем, на что-то серьезное коммунисты там и не претендуют. В общем, и правильно: по Сеньке-шапка.
В Вашем посте меня заинтересовало не само решение пленума, а факт обсуждения возможности "соучастия" в выборах вместе с классовым врагом. Или ЕдРо не он?
Re: На одни и те же грабли
А.Б. написал 23.10.2006 21:18
К сожалению, то, на что справедливо указывал тов. Баранов, формально является теперь партийной установкой, а неформально - нет. Не случайно партийная печать предпочитает угощать своих читателей пресс-релизами и стенограммами выступлений партфункционеров на "Правительственном часе". Судя по всему, к выборам в регионах в марте местные парторганизации повально начнут сдавать все, что можно - тому, кто купит.
Нет никакой уверенности в том, что этому можно что-либо противопоставить, в силу того, что эти беспринципные альянсы получают негласное одобрение "сверху".
На одни и те же грабли
Михайлов написал 23.10.2006 19:30
А.Баранов справедливо указывал на опасность альянсов на местах с "жиропенсами". О том же самом говорилось и на Пленуме через неделю после весьма скромных результатов 8 октября в целом и провальных в Туве. Врде бы все согласны, что заключать тактические союзы с "партией власти" и ее клонами исключительно вредно. Это кажется понимает и сам Зюганов. Но слова словами, а дела делами. Не успели высохнуть чернила резолюции Пленума, самарские коммунисты поддержали одиозного Лиманского... и не угадали, проиграв и сами во мнениях населения. Зачем, спрашивается, это было делать? Желание прислониться, хоть к кому либо, если сами не стоят?
Георгий Лиманский выступил перед партактивом. КПРФ окажет ему поддержку перед вторым туром выборов мэра города
http://news.samaratoday.ru/news/96170/
Очевидно ,как огурец в жопе .
Старикан с печи . написал 23.10.2006 18:56
Вы ,все думаете про партии ,о политтехнологах размышляете ,пиар вспоминаете ,высокопарными словами вроде элЭкторат пользуете народ . А он (народ) ,теперь голосовать будет по принципу лицо-хвамилия-отчество и ОТЕЧЕСТВО. Вот по этому и ШЛЁМАнский и в жопе . Это только начало ,без последствий , уроки издевательства со стороны обозначенных лиц над русскими уже проходить не будут. Пример - этим летом , мне довелось быть в глубинке Костромской губернии в маленьком городке Нея и вот что запомнилось . Центр города ,базар ,надпись краской на фасадном заборе перед входом - "Да отсохнет у Русского рука , коль проголосует за жида ! ". Видно то , что теперь подавляющее большинство русских (конечно если придут )на выборах прежде чем опустить анкету в урну вряд -ли поставит галочку за "музыкантских,хакамад,явлинских ,бунимовичей "и прочих известных по телевизионным делам ,но абсолютно ненужных ему (народу) таких заботливых радЕтелей о нем . Все ! Поезд ушел , на подножку уже Вам не вскочить . Пора сдавать билеты в кассу .
Продолжение следует
ВНИМАНИЕ!!! написал 23.10.2006 14:49
Административный ресурс "не сдается".
В ближайшее время следует ждать появления заявлений о нарушениях в ходе выборов, допущенных стороной Тархова. На руководителей муниципальных учреждений оказывается давление, целью которого является инспирироваиие жалоб в пользу проигравшей стороны.
Об этом приватно сообщила директор одного из детсадов Самары СЕГОДНЯ утром. (23 окт)
Единая Россия продолжает проигранный бой: громкое заявление о массе нарушений, сделанное партией, пока не подтверждено "материально". Этот недостаток, очевидно, срочно "устраняется".
Попытка кляузами добиться того, что не удалось на голосовании, дорисовывает к портрету ЕдРа новые (а новые ли?) черты.
Re: Обсуждение статьи: В Самаре обкатывается двухпартийная система
Унконун написал 04.01.2007 03:17
че то живайкина давно не видать ?
тоже что ли под жоппу пнули этого "слугу народа"
а лиманский пусть ацсасет
Ункноун написал 23.10.2006 03:08
а лиманский пусть ацсасет
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss