Кто владеет информацией,
владеет миром

Врать - так по-крупному

Опубликовано 24.10.2009 автором А.Широков в разделе комментариев 48

Врать - так по-крупному

Врать надо по-крупному. Таково правило дезинформации. При крупной лжи она быстрее усваивается. Пропагандистский аппарат Кремля это золотое правило брехунов знает и исправно ему следует. Поэтому вдувает в глаза и уши российских граждан такие, например, «открытия», что электрификацию России начало… царское правительство или что русские солдаты еще в Крымскую войну сражались под трехцветным власовским флагом.

Это что касается истории. Но и для настоящего приготовлено не менее впечатляющее вранье. Например, что россияне ужасно любят партию буржуев «Единую Россию» и на выборах готовы костьми лечь, лишь бы она оставалась у власти. Никакие, мол, кризисы не в состоянии избавить страну от столь трепетной любви. Или что в России стараниями буржуйского сословия построено (впервые!) правовое государство. Почему при правовом государстве приходится выделять крупные средства на то, чтобы свидетелей и потерпевших довести живыми до суда, не уточняется.

А вот ответ на вопрос, для кого предназначены пропагандистские перлы, вроде царя Николашки, склонившегося над планом ГОЭЛРО, очевиден. Они нацелены на молодые поколения. «Вы – самые умные! Вы – источник энергии, необходимой России!» - лукаво льстил молодым В.Путин, когда летом обращался к участникам Всероссийского молодежного форума на Селигере.

На деле, не ум молодежи потребовался буржуазной власти, а ее состояние «чистого листа», на котором можно накарябать свои уродливые каракули. Именно в данном направлении на полных оборотах вращается пропагандистская машина режима. С полным бесстыдством и полным игнорированием реальных фактов.

Это для молодых в Новосибирске открывают музей СССР с целью «напомнить убогий советский быт» (на фоне сегодняшних-то бомжей, густо облепивших помойки). Это для молодых крутят фильмы, объявленные «новым прочтением известного», вроде отмеченной на кинофестивале в Выборге ленты «Поп» - подвиги попов как важнейший фактор победы в Великой Отечественной войне. Это для них рекомендуют включить в школьную программу солженицынский «Архипелаг ГУЛАГ» (равносильно тому, как на Украине министерство образования для лучшего «изучения» русского языка заполнило учебники блатной «феней»).

А насчет ума: его-то как раз буржуазной диктатуре и не требуется. В Москве в сентябре проводили Международную книжную ярмарку и восторгались, что одних новых изданий на ней представлено 200 тысяч. Но помалкивали, что ничегошеньки оная ярмарка не несла из науки об обществе и общественных отношениях.

На крупное вранье и правда требуется масштабная. А главная правда состоит в том, что изначально на лжи взошедшая контрреволюция ничего, кроме лжи о прошлом, настоящем и будущем России, производить не может. Она и существовать не может ни в каком другом состоянии, кроме состояния царства кривых зеркал. И наше дело звать народ к тому, чтобы увесистым булыжником пролетариата запустить в это царство кривых зеркал.

 


От редакции: Сами не комментируем, но приведем взгляд РКРП-РПК, на то же самое, в принципе, но немного более оптимистический.

 

 

Революция - дело весёлое

Революция по самому смыслу своему дело весёлое. Потому что революция - это переход накопившегося количества в качество. Прорыв к новому, более высокому, передовому. Так в науке, технике, культуре. Так и в жизни человеческого общества. Применительно к общественной жизни, революция - это смена одной, отжившей общественно-экономической формации другой, более прогрессивной.

В 1789 году свободные граждане Франции скинули опостылевшую монархию и штурмом взяли Бастилию, до основания её разрушили и на образовавшейся площади повесили объявление: "Здесь танцуют!" Граждане Французской республики до сих пор весело отмечают этот день, не оглядываясь на то, что пролилось немало крови и гильотина работала с большой нагрузкой.

В 1871 году парижские пролетарии поднялись на буржуев и взяли власть в свои руки. Парижская Коммуна продержалась 72 дня, и первое восстание против оков капитализма было жестоко подавлено. Но слава "штурмовавших небо" коммунаров жива и сегодня, а картина Эжена Делакруа "Свобода, ведущая народ" - одно из самых прекрасных и вдохновляющих полотен мировой живописи.

В памяти российского народа всегда жили и поддерживали его свободолюбие героические и весёлые образы бунтарей - борцов за народное счастье Степана Разина и Емельяна Пугачёва.

А в 1917 году революционные рабочие, матросы и солдаты скинули Временное правительство и установили Советскую власть. Это была самая демократическая в мире власть - власть трудящихся и для трудящихся. Праздник угнетённых - победное восстание против угнетателей - свершился. С огромным душевным подъёмом сражалась против беляков Рабоче-Крестьянская Красная Армия, с огромным оптимизмом и верой в завтрашний день советские люди электрифицировали СССР и выполняли пятилетки, с несгибаемой крепостью духа разгромили фашизм.

Конечно, встречались на пути чрезвычайные трудности и случались огромные утраты, но то были трагедии оптимистические, имевшие жизнеутверждающее продолжение. С ликованием советский народ вышел в космос, и весёлая улыбка Гагарина обошла весь мир.

Грустно нам стало после прихода Горбачёва и пресловутой "перестройки", после проведения приватизации и любезной сердцу новых буржуев "стабилизации". Теперь веселятся другие: Абрамовичи и Вексельберги, Прохоровы и Потанины, губернаторы и мэры, капиталисты и чиновники.

Не пора ли и народу перестать грустить?

Что значит революция для сегодняшней России? Это означает ниспровержение власти олигархов, национализацию экономики, отправку ненавистного разжиревшего чиновничества на народные стройки. Это значит разогнать к чёртовой матери всяких господ-думцев и сенаторов. С известным "Караул устал" вернуть власть и богатства общества тем, кто своим трудом создаёт все материальные и духовные блага.

Разве это не весёлое дело? Разве это не праздник? Никаких лимитов революция не признаёт. Как не перестаёт быть делом молодым и весёлым.

Да здравствует социалистическая революция!

 

Рейтинг:   4.37,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Печки-лавочки
В. Шукшин написал 26.10.2009 10:12
-- Ну и как там теперь, в деревне-то? По-моему, я вот по­ехал, веселей
стало? А? Люди как-то веселей смотрят...
-- Что вы!.. Иной раз прямо не знаешь, куда деваться от веселья.
Просто, знаете, целая улица -- как начнет хохотать, ну, спасу нет. Пожарными
машинами отливают.
-- О, как! Массовое веселье... Чего они?
-- А вот -- весело! Да я по себе погонюсь: бывает, вста­нешь утром, еще
ничем-ничего, еще даже не позавтракал, а уж смех берет. Креписся-креписся,
ну, никак. Смешно! Иной раз вот так вот полдня прохохочешь...
-- А знаете, что надо делать, чтоб остановиться? Со мной бывало такое
-- тоже целыми днями хохотал. Меня один умный человек научил, как
избавиться...
-- Ну-ка? А то прямо беда!
-- Беда, беда. Что вы!.. Я знаю. То ли работать, то ли сме­яться...
-- Вот, вот.
-- Надо встать на одну ногу, взять правой рукой себя за левое ухо, за
мочку, прыгать и... Вас как зовут?
-- Иван.
-- Прыгать и приговаривать:
Ваня, Ваня, попляши,
Больно ножки хороши;
Больно ножки хороши --
Ваня, Ваня, попляши!
Re:
Акар написал 26.10.2009 10:02
Такое впечатление, что на должность главных коммунистов отбирали людей с незвучными фамилиями. "Зюганов" - словарь Даля говорит о слове "зюкать", что означает "болтать". "пить вино". Есть еще схожее по смыслу современное слово - назюзюкаться, т.е. напиться.
Другой главный коммунист - Тюлькин. Тюлька - болван, чурбан, обрубок (по словарю Даля). Еще есть выражение - рыбешка. Выражение "тюльку гнать" означает "обманывать", "болтать".
Сообразно фамилиям Тюлькин и Зюганов убалтывают, обманывают народ, называя себя коммунистами.
Революция - дело не веселое. Слово "веселье" означает обычно беззаботное настроение, развлечение, утеха.
Есть другое русское слово "радость". "радость" - есть удовольствие, внутреннее состояние от удовлетворения потребностей, желания.
В русском языке различают слова радость и веселье. Революция никак не может быть делом веселым. т.е. беззаботно хорошим, развлечением. Революции предшествует кровь и слезы. Революция - это дело, результатом которого является освобождение от старого, гнетущего, отжитого. И после этого дела наступает не веселье, безудержные смех и пляски, а радость. Когда закончилась война - народ радуется, а не беззаботно веселится, смеется и хохочет. Радость от выполненного дела.
А что говорит Тюлькин. Революция- дело веселое. Давайте хохотать как дураки, ведь богачи хохочут. Хохотать и без революции можно. Вот Зюганов пишет анекдоты для народа, похохотать. В телевизоре одни шутки да прибаутки, чтобы народ веселился, развлекался. И Тюлькин за ними увязался. Дескать, давайте тоже похозочем, повеселимся и подурачимся, ведь революция же.
В общем, два клоуна, Тюлька и Зюка опять мозги народу клюют своими тупыми статьями и призывами.
(без названия)
Rеalist написал 25.10.2009 00:00
нетушки,хорош революций!
А пускай это пройдет как бархатная революция? А то некто под шумок натворят своих криминальных разборок.
Мне был приятен Пу 2000-2002,так он (пусть из ниоткуда)адекватно вошел и все было своевременно и разумно,но события после начали указывать на "головокружение от начала успехов" и странное цинично предпринимательское мышление,да и гарант тоже ...разочаровал окончательно.
И вот извечный русский вопрос "что делать? и кто виноват?"
Р.с. уже насто...ли эти... вечные времена перемен,но при таком раскладе застой-есть верная смерть.
Re: о мэрских бандитах
Кол написал 24.10.2009 21:23
"Знак Московского метрополитена - буква "М" - может быть видоизменен. Как сообщил сегодня журналистам главный художник Москвы Игорь Воскресенский, само начертание этой буквы сохранится, однако для удобства москвичей она может стать крупнее и получить более яркую подсветку"
Не улучшить вентиляцию в метро, навести чистоту! Нет! Поменять знак метрополитена, а точнее под эту компанию навороваться вдоволь! У этого Игоречка ручки чешутся Один мэрский жид уделал красавицу Москву: выкопал на Манежной площади яму для террористов (чтобы не было демонстраций), снес практически новую гостиницу Москва (только закончили строить комплекс) , чтобы тут же построить такую же, ну а ворованные денежки в карман, снес гостиницу Россия,секс гостиницу Минск, сжег исторический Манеж, чтобы на его месте построить по новому проекту , а денежки в карман, изуродовал Военторг,уничтожает памятники архитектуры и список этот бесконечен, а бандит на свободе!
Электрификацию и впрямь начал не дедушка Ленин
Троцкист написал 24.10.2009 20:51
Почему электричество, которое, дай бог памяти, тухло в течение 20-ти лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц? Статистика - ужасная вещь. (профессор Ф.Ф.Преображенский)
апри (24.10.2009 15:08)
гра написал 24.10.2009 20:24
""""Вообще надо делать для власти отдельные законы (жесткие).""""
Да зачем такие извращения их просто надо трудоустроить в соответствии с тем, что лушче всего они умеют. А имменно: поставить заниматься учетом падающих листьев и снежинок. Хоть в лирике какой-нибудь прок появится.И возможно родится примерно-такой шедевр:
Вот и облетели листья
Снег кружит над головой
День прошел. И потянулся,
домой народец трудовой.
сергею
апри написал 24.10.2009 19:53
У Гитлера тоже были светлые мысли и с ним даже подписывали как-это бумажки,а потом после его убийств народов взяли и сожгли.Если ты вшивый то передатся могут от такого только вши.Что бы говорить о светлом надо самому быть чистым.
(без названия)
$1.00 написал 24.10.2009 18:58
"Парижская Коммуна продержалась 72 дня, и первое восстание против оков капитализма было жестоко подавлено. Но слава "штурмовавших небо" коммунаров жива и сегодня, а картина Эжена Делакруа "Свобода, ведущая народ" - одно из самых прекрасных и вдохновляющих полотен мировой живописи."
"Свобода, ведущая народ" изображает буржуазную революцию 1830 года, а не Коммуну. http://ru.wikipedia.org/w/index.php?oldid=16388619
Впрочем, сути не меняет.
(без названия)
a написал 24.10.2009 18:53
This is a blank formatted diskette...
(без названия)
Виктория написал 24.10.2009 18:45
Олигархи-это вонючие, грязные жиды. Олигархов-в печь!
Торричелли
гра написал 24.10.2009 18:22
И третья-когда человеку ничего не надо показывать.Он и сам с усам.
Да ты сегодня в фаворе. Просто с другой стороны открываю.
(без названия)
ЗАМЕЧАНИЕ написал 24.10.2009 18:21
Вообще-то пасюк- зто обычная серая крыса. Крыса она и есть крыса. Читать ее испражнения не стоит.
гра
Торричелли написал 24.10.2009 18:20
Сергей не понимает,что смех убивает.Только убивает не натужный смех,организованный кем нибудь для тебя.Настоящий смех приходит внезапно и по незначительным поводам.Ты сам себя освобождаешь для веселья,а поводов для него сколько угодно.Разве Путин не клоун? Надо уметь смотреть.Есть три категории людей.Первая категория та,когда человеку показываешь что нибудь и он не видит.Вторая-когда человеку показываешь и он видит.И третья-когда человеку ничего не надо показывать.Он и сам с усам.
А.Широкову - Торричелли (24.10.2009 17:21)
гра написал 24.10.2009 18:08
"""""Мы уже кричим.Мы уже просыпаемся и ничто на свете не заставит нас увидеть этот сон еще раз.""""""
Молодец. Вот так надо. Вот тут точно разреши добавить: Ты не один.
А.Широкову - Торричелли (24.10.2009 17:21)
гра написал 24.10.2009 18:08
"""""Мы уже кричим.Мы уже просыпаемся и ничто на свете не заставит нас увидеть этот сон еще раз.""""""
Молодец. Вот так надо. Вот тут точно разреши добавить: Ты не один.
Сергею
Торричелли написал 24.10.2009 17:51
А ты не видишь разве,что настроение в стране меняется? Поддержки власть не получает нмкакими силами и ниоткуда.Слепой что ли совсем? Все грустишь?Ну,значит,еще не проснулся.
(без названия)
Сергей написал 24.10.2009 17:45
Читаешь все эти комментарии и глаза от изумления на лоб лезут. Какае-то заумные рассуждения непонятно о чем, самолюбование, умничанье, сведение счетов, но ни одной светлой мысли. Все безграмотно глупо и тупо. По этим сайтам можно сделать заключение: большая часть пользователей просто шизофреники. И в голову приходят грустные мысли: стране конец, никакая сила ее уже не возродит.
прикольно читать, как ебанашки исходят на *****
ц написал 24.10.2009 17:22
.
А.Широкову
Торричелли написал 24.10.2009 17:21
Золотые слова, А.Широков! Пора перестать грустить.Грядет "сила через радость".Обновление."Альпа!-вскричал я,-кто несет прах свой на гору? Альпа!Альпа!Кто несет прах свой на гору?"
И я нажимал на ключ и налегал на ворота,стараясь открыть их.Но ни на палец не подавались они.
Вдруг бушующий ветер распустил крылья свои:с пронзительным свистом бросил он мне черный гроб.
И среди визга,и воя,и грохота гроб раскололся,плевком исторгнув из себя хохот-тысячу образцов хохота.
И тысячью ликов-детей,ангелов,сов,безумцев и бабочек величиной с человека,ЭТО с с издевкой и ревом хохотало надо мной.
Страшно испугался я,и пал на землю,и кричал от ужаса так,как не кричал никогда.
но мой собственный крик разбудил меня-и я очнулся."
Мы уже кричим.Мы уже просыпаемся и ничто на свете не заставит нас увидеть этот сон еще раз.
Re: еще Дезинформату
Пасюк написал 24.10.2009 16:41
/*Начинать надо было еще при Ельцине-суд над компартией их счастливчиков.Потом суды над теми кто уже старенький но подписывали расстрельные документы.Выковыривать их из заграницы кто сбежит или убивать их там после суда( в России).Потом обратить взор на тех кто уже затясался во власть побрасал свои партбилеты и стали говорить (мы сделаем вас счатливыми).*/
Самое страшное недополнимание, что многие проблемы можно решить жестокостью на жестокость. Надо найти в себе силы понять причину явления и принять меры по изменению структуры общества или институтов общесва.
Вот сейчас все кричат о том, что во всех бедах виноваты банки. Но кто мешает эти банки рефрмировать и разложить на составные части. Содать на месте банков монетные дворы, финаносвые центры и кассы взаимопомощи. Монетные дворы будут под управление и по законам государства печатать деньги и выдавать их по цене затрат напечать под конкретный проект реального производства. Финансовые центры будут заниматься только перемещением денег с одного счета на другой. И, наконец, кассы взаимопомощи будут аккумулировать временно свободные деньги и предоставлять кредиты не за ссудный процент, а за фиксированную плату или за процент в доле того или реального проекта. Никаких финансовых пирамид. И заодно и банков с менялами и ростовщиками.
Таже самое нытье по поводу эксплуатации пролетариата буржуазией. Вдь решение простое - запрет наемного труда и предоставление каждому трудящемуся право собственности на весь результат своего труда. И конец эпохи рабовладения на Земле.
Хотите модернизации? Вкладывайте деньги в образование и науку, превращайте всех в создателей информационного продукта. Превращайте всех граждан в управленцев.
И тогда дорога в Космос откроется сама собой.
НЕ исключаю, что безобразии на Земле творятся по воле хитрожопых инопланетын, которые через производственные отношения умело управляют производительными силами Земли, переправляя прибавочный продукт на свою планету. Иначе как понять, что Земля приближается к климатической катастрофе?
И напоследок. О так называемом парниковом эффекте из-за избытка СО2. Всякие Горы винят в этом промышленное производство. А ведь виной является безобразное отношение к сельскому хозяйству. Откуда растения берут углерод для крахмала или белков, например. Из воздуха и той органики, которая создается в почве самими растениями , бактериями и другой мелкой живностью. А чо делает человек, когда собирает урожай? Он эту органику вывозит с полей, сжигает, превращает в навоз, который разлагаясь и поставляет СО2 в атмосферу. Общество теряет на неправильных сельхозтехнологиях миллиарды долларов, так как недостаток энергии и минеральных веществах пытается заменить удобрениями и сельхозтехникой, сжигая солярку. А надо-то всего, не мешать самой земле использовать энергию солнечного света с наибольшим КПД. Ибо сельское хозяйство - это гигантская солнечная батарея из биологических и механических структур, расзбросанная по всей Земле. И сельское хозяйство в целом управляет энергетическими потоками, которые превосходят мощность всех иных источников энергии: АЭС, ГЭС, ТЭЦ и т.д. Разрушим окончательно сельское хозяство - не дутем нам счастья ни при коммунистах, ни при фашистах. Нас вообще не будет.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss