Кто владеет информацией,
владеет миром

Хроника отложенного самоубийства

Опубликовано 10.11.2006 автором Н.Савиных в разделе комментариев 29

Хроника отложенного самоубийства

Господа, видите ли вы за разговорами о национальной идее, гражданском обществе и выборах 2008 надвигающуюся катастрофу? Ведь речь уже не о социальной справедливости и прочем, а просто-напросто о выживании страны перед лицом смертельных угроз.

Во-первых, внешняя агрессия. Для юго-восточного гиганта наши Дальний Восток и Сибирь – не лакомый кусок, а вопрос светлого будущего. Или же его отсутствия.

Видели ТВ-хронику повседневной подготовки армии вероятного противника? Ее офицеры не носят “петушиных” фуражек, военные там – люди совершенно серьезные. И глубоко мотивированные; через 6-8 лет они намерены проводить учения в Восточной и Западной Сибири. На ядерное “сдерживание” не надейтесь; там знают, что Москва не захочет подставлять себя под ответный удар. И сдаст восточные российские территории без боя, – как 15 лет назад сдала наши города-герои Одессу и Севастополь.

«…Камень гранит, Он русскою кровью омыт». Обороняться придется обычными силами, и НАТО нам не союзник. Так чем мы собираемся отражать нашествие хорошо вооруженного 10-миллионного воинства? Шапками?

Беда не приходит одна; во-вторых, теплоэнергетика и городское ЖКХ. Они и к началу 90-х выглядели уже очень неважно, а теперь – после 15 лет полного пренебрежения? Там все истлело…

Ведь дом стоит довольно долго, даже когда им совсем не занимаются. Но потом он начинает рушиться на головы, – и никакие подпорки уже не спасают. Мы привыкли считать воду, тепло и свет в домах чуть ли не даром природы – “по щучьему веленью”. Тяжелая ошибка, которая дорого нам обойдется.

Неужели нужно напоминать, что тут не Северная Италия, а солнечная Россия??? Жизнь городов 4-5 месяцев в году полностью зависит от теплоэнергетики; уж так они строились – много десятилетий. И в ближайшее время каждый из них рискует превратиться в блокадный Ленинград…

Отсталость сельского жилфонда обернется тогда огромным преимуществом: печное отопление, банька, сортир на отлете. Тогда как городские гетто обречены; ведь только так говорится – ЖКХ, а на деле речь идет о поддержании жизни городов в суровом климате. Состояние ЖКХ – вопрос национальной безопасности, он не решается на местном уровне! “Буржуйками” отапливать панельные “хрущобы”?

Из-за распада электроснабжения вы лишитесь не только любимых ТВ-каналов, но и водопровода. И пардон, канализации; представьте – на минуту – Рязань или Екатеринбург в мерзлых потоках нечистот…

Вам жить, господа, – вам и вашим детям. Федеральные власти видят, насколько безнадежно положение. Поэтому пытаются устраниться от ответственности за ЖКХ, которое они же и довели до предынфарктного состояния. Знают, что не справятся, – да и средств нет; пусть на местах выкручиваются сами – из нищенских бюджетов.

Что средств нет, понятно; самим не хватает. А откуда гигантские состояния на фоне безостановочно падающей экономики? Оттуда вестимо; вместо того, чтобы развивать ВПК (не говоря уже об энергетике и городской инфраструктуре) и вооруженные силы, мы гордились ростом численности отечественных миллиардеров. Спросится по полной – с нас, а не с них. Причем вопрос не только (и не столько!) в финансовых ресурсах.

Усилиями либеральных деятелей разрушены крупные отрасли, которые давали машины, оборудование и приборы, металлоконструкции, трубы и материалы, необходимые для развития теплоэнергетики и ЖКХ. Где их взять – в огромных количествах? Купим у “сименса”?

Развалили ВПК, – и быстро теряем силы перед грозными вызовами века. Сделано все, чтобы страна утратила экономическую, военно-стратегическую, а значит, и всякую иную независимость. Совместите обе угрозы: вероятный противник ударит именно тогда, когда начнут умирать российские города (где живет подавляющее большинство населения).

… Когда-то великая страна все еще не хочет осознать, что совершила (отложенное) коллективное самоубийство, позволив авантюристам и проходимцам растащить национальное достояние и обескровить госбюджет.

Вопрос жизни и смерти - выбор невелик. Немедленно создавать правительство национального спасения – с диктаторскими полномочиями. Объявить чрезвычайное положение, провести безвозмездную национализацию основных источников экспорта и мобилизацию финансовых ресурсов (включая крупнейшие состояния) – для возрождения тяжелого машиностроения, ВПК, энергетики и ЖКХ. Или же пошивайте белые тапочки – десятками миллионов пар.

Само собой, страусы заявят, де, не стоит преувеличивать и паниковать; на то они и страусы. Причем хорошо оплаченные – “пятая колонна”. Рассуждают об облике России через 25 лет, тогда как у страны нет даже и 10. Они надеются вовремя смыться, и кое-кому, наверное, удастся. Ведь не просто так федеральное руководство наращивает “стабилизационный фонд” в сотни миллиардов долларов – за пределами РФ.

В Кремле прекрасно видят, что к чему, и заранее стелют соломку. Мы опоздали уже вчера, начинается сход лавины. Время не ждет, господа; мы слишком долго щелкали клювами. Паниковать и в самом деле бесполезно, но шансов мало, даже если ПНС получит всю полноту власти завтра. А отложим на послезавтра, - так не стоит и репу парить…

Надеетесь, авось обойдется? Что ж, через 3-4 года, когда ситуация станет необратимой, убедитесь на своей шкуре. Ведь тепло и э-энергию из Канады не привезешь – ни за какие деньги. Придется отвечать за общенациональное помешательство, и заграница нам не поможет. Разве что крестный ход с иконой православной Божьей Матери…



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 67
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Время платить по счетам 1991 г...
Sergo написал 10.11.2006 07:19
Катастрофа случилась в 1991 г. с уничтожением Советского Союза, советской власти и социализма кучкой партийных выродков. Все остальное закономерное следствие. Разумеется, никакой России в исторической перспективе, при продолжении нынешней политики, не будет. Ее сожрут изнутри многочисленные трупные черви. А то что останется, с аппетитом доедят снаружи наши "друзья" и "стратегические партнеры". За все надо платить. За предательство дела отцов, за надругательство над государственным гербом и флагом, за зависть и алчность, за желание "халявы", платить будем по самой высокой цене.
Если у России есть будущее, то это только - социализм, советская власть, Советский Союз.
Полная чушь
Gold написал 10.11.2006 08:25
Откуда данные?
1 "через 6-8 лет они намерены проводить учения в Восточной и Западной Сибири". Это ж откуда такие данные у автора? Укажите источники, плиз!
2 А почему автор решил, что теплоэнергетика стоит на месте? Привести список проектов, реализуемых на сегодняшний день? В том числе и строительство новых станций. Теплоэнергетика не стоит на месте, а развивается. Утверждаю это, как специалист работающий в сфере проектирования тепло- электроэнергетики.
Из двух заведомо ложных предпосылок автор делает глобальнейшие выводы. Скажу более, автор толкает к гражданской войне, потому что она следует сразу в случае реализации его плана.
Все в кассу.
Ученик написал 10.11.2006 10:00
На безрыбье и минтай - рыба. Надо голосовать за коммунистов.
"Утверждаю...как специалист..."-Gold
Николай написал 10.11.2006 09:43
Если Вы специалист, то объясните, где мы через 10-15 лет будем брать углево-дороды? По оценкам аналитиков BP запасы оных при нынешних темпах добычи исто-щаться в России через 15 лет.
эх *****.
Агранов написал 11.11.2006 00:15
кто смог бы объяснить строителям социализма-
что стройка свернута -а то что построено продано...
а они - "СВОБОДНЫ"
--------------------------------------------------------
если бы сразу на улицах и радио и теле и беобахтер
-вещало спокойно госпда русские -оккупационные войска
пришли чтобы дать ВАМ "свободу"
Я думаю еще в 90м - ничего бы не от войск идиш беобахтера
не осталось.
Re: Полная чушь
Дмитрий написал 10.11.2006 11:34
А ты приведи данные убедительно доказывающие что в ближайшие 6-8 лет они точно не намерены проводить там учения. Что, слабо? Гораздо проще думать, что этого не может быть потому что "этого не может быть", другими словами потому что это не укладывается в стройную картину твоего мировосприятия, да?
уголь 2
Алексей К написал 10.11.2006 22:36
"Во-первых, на газе работает небольшая доля станций, во-вторых, в этом году намечается обратный процесс. По крайней мере, несколько недель назад на совещании то ли в правительстве, то ли в РАО ЕЭС, говорили именно об этом."
Какие дурачки сидят в РАО ЕЭС я ознакомился не так давно, когда хотели они произвести у нас кое-какое оборудование. Шеф был в конечном итоге безумно рад, что отфутболил этих "заказчегов". То, что они говорят о переходе на уголь - это нереально и экономически невыгодно. В первую очередь из-за трудностей с доставкой угля. То что трубопровод дешевле вагонов знает любой школьник. Переход на уголь разумен там, где он добывается. В Кемерово все именно так. А вот в центральной части - кругом борьба за газ. И Москва на газу и Питер и все что вокруг них. К тому же уголь нереально использовать на ТЭЦ крупных городов, где итак беда с экологией.
Раньше, чубайсоиды признали после московского блэкаута, что они дескать не такие уж корифеи в энергетики, зато "эффективные менеджеры" и экономисты. Но если первое очевидно всем было, то со вторым пока еще согласны некоторые граждане, преимущественно поддерживающие СПС.
Сейчас цены на уголь в центре примерно такие же как на мазут и порой дороже.
А газ - вещь хорошая, но вот Ямал уже близится к концу, а разговоры об освоении шельфа чего-то затихли.
Да, кстати, я тоже не хочу соглашаться со всем, о чем пишется в статье. Какие-то упаднические настроения, граничащие с истерией и апокалипсисом.
Единственный признак, который все-таки настораживает : наши нефтегазовые олигархи особо не спешат браться ударными темпами за новые месторождения газа. А получаемую деньгУ всеми правдами и неправдами вкладывают в зарубежные активы, перекачивают в оффшоры, да их семьи уже давно в Европе и Америке. Уж не линять ли эти гниды собрались за кордон в случае ожидаемой ими же заварушки ?
Спасти родину
глеб лазарев написал 10.11.2006 22:33
Устал слушать ,как все плохо ,это уркали ,этого нет ,куда - наконец смотрят люди .А... ждут .Ничего само по себе не приходит.В жизни бороться нужно.Куда подевались патриоты?Спились?Народ поднимайтесь и наступайте на яйца олигархам.
А плакаться ,как все херово-сами виноваты.
Россия опоздала навсегда
Обормотень написал 10.11.2006 12:17
Грустно, но факт: у России не будущего. Автор пишет все правильно с единственным "но": нет той силы, которая могла бы возглавить это правительство национального спасения. Люди, называющае себя коммунистами на самом деле оппортунисты самого низкого пошиба: за 15 лет нет анализа, каким образом произошло перерождение коммунистической партии советского союза в кодлу вурдалаков, нет никаких идей, кроме братания с попами и олигархами, нет никакого влияния в обществе (а как иначе можно объяснить, что армия, где все руководящие посты занимали коммунисты, ни разу за 15 лет не выступила на стороне народа? Посмотрите на Венесуэлу: там нет никаких коммунистов, но армия мятеж ЦРУ подавила и своего президента и свой народ спасла).
Короче: совесть в России кончилась, а с нею и Россия.
Грустно, но факт.
А вы, господа, заворачивайтесь в простыни и медленно ползите по направлению к кладбищу.
Алексею К.
Gold написал 10.11.2006 21:50
Во-первых, на газе работает небольшая доля станций, во-вторых, в этом году намечается обратный процесс. По крайней мере, несколько недель назад на совещании то ли в правительстве, то ли в РАО ЕЭС, говорили именно об этом.
Все, что происходит в этой стране последние 15 лет, полностью устраивает ее население
Dr. Vogel написал 10.11.2006 21:39
Доказательство - см. рейтинги Путина и проценты голосования за проправительственные партии и движения. Это красноречивее любых ораторов.
время платить по счетам 1917-1991
:) написал 10.11.2006 12:56
Катись ты со своим союзом и социализмом. При союзе не разу небыл достигнут пик экономического развития России 1913 г. Вы, предки говеные, сдали на растерзание жидам великую российскую империю, а после 1991г кто у руля был? кто продавал за бесценок огромные производственные мощности и КОМУ продавал? ответ прост члены развалившейся КПСС почувстовали, млин, што хапнуть можно по крупному и ничего за это не будет. Хоть бы щас заткнулись, уроды красно-коричневые. Сцуки вы коммунистические, когда передохните все на корню - приду попляССАТЬ на ваших могилах.
Очень возможно. Но сегодня , не факт.
Александр написал 10.11.2006 12:46
Косвенная причина нереальности развитых в статье перспектив. Банки, активно кредитующие население и не малыми суммами. Но даже если 20% событий в этом материале имеет место быть. Страшно. Подано конкретно, сжато, удивительно лаконично. Бомба. На фоне последних многоабзацных архива, пустоты и гранат.
К ОБСУЖДЕНИЮ!
Нравится искать врагов - вперед
Gold написал 10.11.2006 12:34
2 Николай:
Во-первых, оценки запасов нефти, а именно ее вы имеете в виду, существуют разные. Если вы просто поищете в яндексе, то увидите, что они колеблются на порядок 10-200 лет. Кому из них верить - не знаю. Что касается угля, на котором базируется наша энергетика, то его хватит надолго.
2 Дмитрий:
Я не буду доказывать обратное. У меня нет данных, и поэтому, строя рассуждения, я не использую непроверенные факты. Я могу говорить о вероятности развития того или иного сценария. Но это будет только гипотеза, а не истина в последней инстанции, которую подразумевает статья.
2 Михаил.
Себя, я понимаю, ты даже к планктону отнести не можешь. Так, одноклеточное... Мелкое... Питается отходами более крупных животных, в том числе планктона :))
Re:" чой-то как-то приуныли?"
Александр написал 10.11.2006 21:48
Вовану "08.11.2006 Неожиданная неимперская Россия 07.11.2006, Юрий Романенко
Пока Украина по привычке противостоит имперскости, Россия осуществляет стратегию мягкой экспансии... "- А вот это прооизводит впечатление абсолютного фэнтези
уголь
Алексей К написал 10.11.2006 20:10
Gold :
"Кому из них верить - не знаю. Что касается угля, на котором базируется наша энергетика, то его хватит надолго. "
Фигня это, однако. Давно уже наша энергетика на угле не базируется. Более того, с каждым годом все в "угоду экологии" ГРЭС, использующие уголь переводятся на газ, с давлением которого проблемы были даже этим летом.
Оккультное
Александр написал 10.11.2006 13:35
Ahtung! На Форуме появилось привидение. Исполняет пляски святого Вита на могилах
В античных трагедиях предатель всегда погибал, даже после раскаяния.
Dr. Vogel написал 10.11.2006 19:01
Вымирание - заслуженная награда для народа, многократно предавшего себя и свою страну.
Все верно
Население. написал 10.11.2006 14:11
Очень правильно написано. Третьи страны потому и третьи, что у них нет ВПК. С домами тоже все верно. Если у кого над головой не каплет, то здророво повезло. Конечно все разом дома не рухнуть, но падать уже начали, а обслуживание домов не началось. Это будет нарастать по возрастающей.
Без жилья не выжить. Согласна и стеми, кто пишет, что Россия прошла точку возврата, т.к. в стране не видно реальных сил, способных начать дело делать, одна болтовня.
Кстати
13-й написал 10.11.2006 14:27
В рейтинге стран по уровню жизни Россия заняла 65-ое место, расположившись между Ливией и Македонией. Список, составляемый Программой развития ООН, был обнародован в пятницу.
Его возглавляет Норвегия, которая шестой год подряд признана лучшей в мире страной для проживания.
Второе место заняла Исландия, третье - Австралия. На последнем, 177-ом месте, находится Нигер, уже второй год подряд признанный самым неблагоприятным для проживания государством.
По данным Программы развития ООН, средняя продолжительность жизни норвежцев почти в два раза превосходит этот же показатель в Нигере, а степень образованности в Норвегии выше в 5 раз.
Что же касается России, то уровень жизни в нашей стране оказался ниже, чем в таких государствах как Маврикий (63-е место), Тринидад и Тобаго (57-е), Тонга (55-е) и Куба (50).
Основными факторами, которые учитываются при составлении списка, являются уровень дохода на душу населения, степень образования, уровень здравоохранения и средняя продолжительность жизни, передает РБК.
Жить в России хуже чем на Кубе и в Вест-Индии:
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss