Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы без избирателей и оппонентов

Опубликовано 16.11.2006 автором Елена Лоскутова в разделе комментариев 14

Выборы без избирателей и оппонентов

Принятые в июле нынешнего года поправки в законы о противодействии экстремизму и о гарантиях избирательных прав фактически разрешают власти не только не допускать до выборов любые неугодные ей партии или кандидатов, но и сажать их за "экстремизм", каковым фактически объявлена критика власти. Однако и этого правящей партии показалось мало. 15 ноября Госдума приняла во втором чтении поправки в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", отменяющие порог явки на выборах и запрещающие критику.

Устранив графу "против всех", продолжая зачистку политического поля, власть увидела перед собой еще одну "проблему": порог явки на выборах.

Граждане, не верящие в честный подсчет поданных ими голосов, отказываются участвовать в этом фарсе. На региональных выборах "партия власти" была вынуждена включать весь административный ресурс, чтобы они состоялись. А и правда, зачем ей такие избиратели, голосующие "не за тех", или "против всех", не приходящие на участки в знак протеста?

Теперь "ЕдРо" может прийти и проголосовать само за себя, и в избирателях более не нуждается. Убрав порог явки, власть может не беспокоиться о срыве выборов, и если до этого она была вынуждена информировать избирателей о дате голосования и тексте бюллетеня, то теперь не будет и этого. Напротив, власти будет выгодна минимальная явка, и процесс проведения выборов будет фактически замалчиваться.

Сделать это не трудно: ТВ подконтрольно власти, а дебаты и другую агитацию поставят на утро или день, когда их почти никто не увидит, как уже было в ряде регионов. Многие избиратели о выборах просто не узнают. А решив обойтись без участия граждан в выборах, "медведи" посчитали, что ни к чему им и критика.

Внесенные "ЕдРом" и принятые его же силами поправки запрещают кандидатам призывать голосовать против других кандидатов, описывать возможные негативные последствия избрания конкурента, распространять информацию, в которой "явно преобладают сведения" о каком-либо кандидате или партии "в сочетании с негативными комментариями", распространять информацию, способствующую созданию отрицательного отношения избирателей к другому кандидату или партии, в то время как все эти возможности для агитации предусмотрены действующим законом о гарантиях.

Более того, эти поправки неконституционны, они нарушают сразу две статьи Конституции России: статью 29, гарантирующую свободу слова и распространения информации, запрещающую цензуру, а также запрещающую принуждать граждан к отказу от своих мнений или убеждений. А также статью 55, согласно которой "не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".

По сути, поправки "ЕР" вводят запрет на выражение кандидатами и партиями своего мнения о соперниках. А под "распространение информации, способствующей созданию отрицательного отношения" к другому кандидату или партии вполне подойдет информирование оппозиционными партиями избирателей о том, что "Единая Россия" голосовала за антинародные законы по монетизации льгот, "реформе" ЖКХ, Жилищный Кодекс, отменяла прямые выборы губернаторов, графу "против всех" и многое другое.

Любому человеку понятно, что избирательная кампания, в ходе которой запрещена законом критика оппонентов, превращается в бессмыслицу, как и сами выборы. В этой ситуации оппозиция, продолжая критиковать власть, будет снята с выборов, либо будет вынуждена отказаться от участия в таких "выборах" с самого начала, чем поспособствует власти изгнанию неугодных с конституционного поля.

Жиропенсовских спарринг-партнеров "ЕдРа", клявшихся в верности президенту в ходе прошедших региональных выборов такие поправки вряд ли коснутся, как и еще одного такого же новообразования. Все принимающиеся в последнее время законы, ограничивающие избирательные права граждан, норовят перещеголять друг друга по своей абсурдности. До какой же степени надо бояться своих сограждан, чтобы отменять выборы, объявлять "экстремистами" всех неугодных и, как вершина абсурда, законодательно запрещать критику.

Вместо того, чтобы не принимать антинародные законы, "ЕдРо" пытается заткнуть рот тем, кто скажет о его деяниях. Чем дальше, тем больше "медведи" стремятся заасфальтировать все, что еще осталось неохваченным. И это запретить, и это, и это! Словно в сказочном государстве по Кэрроллу, где королева не уставала приказывать: "Отрубить ему голову! И этому отрубите голову!".

"Партия власти" боится уже даже собственной тени. Крах такого режима неизбежен.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Реплика rt
03 написал 30.11.2006 06:35
Ник "rt"- "Республика Татарстан" не сильно напрягает?
"Коммунистическая партия большевиков Татарстана"? А меньшевики и эсеры в Татарии тоже есть? Вы бы Нину Андрееву генсеком пригласили, а то она застоялась со своим болшевизмом.
Не надо приписывать власти свои, т.е. большевистские методы,- у вас ведь там, в Татарии всегда 99,999% были "за" и ни одного-"против".
А насчет "откатов" не помните, за что первого секретаря Тат.ОК КПСС сослали послом? А люди помнят. И в Москве и в Казани.
Поэтому тюбетейка горит на голове у партии, лидеры которой воровали с большим размахом. Далее- по пословице: в доме повешенного не говорят о веревке. Не принято как-то.
Надо уходить из Думы
Crocodil06 написал 18.11.2006 04:43
Уходить надо всем кто против ЕР и сразу, пусть они одни правят как сейчас и есть. К чему быть декорацией Потемкинской деревни? Или хочется по-прежнему быть на виду и сшибать комиссионные -ну тогда причем тут коммунистическая идея. В этом весь Зю.
Все на выборы!
maltus написал 20.11.2006 19:08
Если остается 3-4 партии - то надо постараться выбрать...
Главное - чтобы лидер был "непослушным" для кремля.
Тогда через некоторое время он пошлет подальше всякие "семьи" и "кремлевских олигархов"...
Может быть...
И создасть свои...
Все одно - перемены...
Выборы превращены в театр абсурда
rt написал 20.11.2006 21:53
Как известно, по закону о выборах в Госдуму РФ в Татарстане формируется 65 территориальных избирательных комиссий (6 – 8 человек в каждой). Закон позволяет оппозиционным партиям (прежде всего, крупным) кооптировать в комиссии своих представителей. Если бы в каждой территориальной комиссии было по 1 – 2 оппозиционера, то для власти это было бы настоящим кошмаром. В рамках этой партии в предшествующие годы создана масштабная система контроля за выборами. Она позволяет сейчас контролировать все избирательные комиссии. Местные партвзяточники решили выставить большую часть созданной системы контроля выборов на торги. Власть с удовольствием согласилась! Таким образом, лицо, пришедшее в территориальную комиссию с жалобой, может по наивности апеллировать к представителю избирательной комиссии от «оппозиции», не догадываясь, что это обычный чиновник, обслуживающий власть. Место то куплено!
Таким образом, от выборов к выборам уровень мошенничества и подлогов растет.
http://www.kpbrt.ru/chronics/vremenschiki1/
"Крах такого режима неизбежен."
rt написал 16.11.2006 05:15
Это очевидно.
Вопрос в другом - есть ли в России партия способная взять власть и ответственность?
Нет такой партии
Gold написал 16.11.2006 05:38
И быть не может, исходя из закона о партиях. Если бы она появилась, то законы, упомянутые в статье быстренько ее бы замочили.
Режим совершенно мерзкий. Однако, к сожалению, режим смог взять под контроль источники информации, в результате чего население его поддерживает. Даже если судить по этому форуму: как только появляется статья, задевающая путина и его кодлу - куча народа, в том числе "патриотических" взглядов, начинает возмущаться, дескать не трогайте святое!
Так что крах режима совершенно "избежен".
Дядя Зю режиму стал теперь ненужен совсем...
wolodja написал 16.11.2006 06:52
раньше он и КПРФ_овцы обеспечивали ему легитимность выборов и порог явки...и Зю думал, что так будет продолжаться вечно... но ребятки нашли другой способ... и понимая всю импотентность КПРФ, решили что можно просто на народ и народы России начхать... нет у народа и народов силы для самосохранения... пора, мол, резать... отсюдова и ВТО, отсюдова - форсированная распродажа "энергоносителей", отсюдова нарастание полицейского беспредела, отсюдова форсированное уничтожание науки, высшей школы и школы вообче...
______________
Фашизм - одна из форм открытой буржуазной диктатуры. Установление фашистского строя в ряде европейских стран являлось, с одной стороны, признаком слабости рабочего класса, расколотого предательской политикой социал-демократии; с другой стороны, это был "признак слабости буржуазии... признак того, что буржуазия уже не в силах властвовать старыми методами парламентаризма и буржуазной демократии..." (Сталин).
Фашистские партии в своей борьбе за власть широко использовали мелкую городскую буржуазию (ремесленников, мелких торговцев), страдавших от последствий первой мировой войны и экономического кризиса 1929-1933 гг. Стремясь привлечь на свою сторону мелкобуржуазные массы, фашистские партии заявляли, что они "устранят классовую борьбу" и "уничтожат марксизм". Натравливая одну национальность на другую, фашистские партии проповедуют так называемую "расовую теорию". С началом второй империалистической войны в Европе во всех капиталистических государствах, в том числе и в так называемых буржуазно-демократических, буржуазная реакция развернула поход против рабочего класса и трудящихся масс, установила режим военной диктатуры.
Таким образом стирается различие между так называемыми буржуазно-демократическими и фашистскими государствами. Империалистическая реакция во всех капиталистических странах усиливает эксплуатацию трудящихся, уничтожает демократические свободы и парламентские учреждения, загоняет в подполье коммунистическое движение и рабочие организации, упраздняет социальное законодательство. /Политический словарь. Гос. изд. полит. лит. 1940 г. Москва./
http://www.iwolga.narod.ru/docs/ukaz.htm
"Партия власти" боится уже даже собственной тени. Крах такого режима неизбежен.
россиянин написал 16.11.2006 11:49
"Партия власти" боится уже даже собственной тени. Крах такого режима неизбежен.
Ох,быстрее бы... Караул устал... Но что-то не видать пока и начала краха-то...
С волками жить...
Бармалей написал 16.11.2006 13:02
И без того результаты выборов шельмовались, как угодно елкам и пукам. Что можно этому противопоставить? Придите на выборы, черканите ВСЕХ кандидатов одной жирной, опустите и уйдите со спокойной совестью. Народ запишет на подкорке, что по результатам "выборов" власть незаконна, и в нужное время вспомнит.
Re: С волками жить...
Старикан с печи . написал 16.11.2006 18:34
"вспомнит " -и сменит .
резюме
не ходок на выборы написал 16.11.2006 18:10
Gold: куча народа, в том числе "патриотических" взглядов, начинает возмущаться, дескать не трогайте святое.
Ну ты даешь! Это не народ, а инородцы и те, что с ними смешались. Первые несут миссию, вторые быдло.
Бармалей: Придите на выборы, черканите ВСЕХ кандидатов одной жирной, опустите и уйдите.
А твою явку зафиксируют, а бюллетень перепишут.
Проваливать надо их игры.
Wolodja как всегда прав: геноцид, Мальтус, сатанисты используют еврейство.
Выборы превращены в театр абсурда
rt написал 17.11.2006 06:26
Играя по правилам сценария прозападных политтехнологов Зюганов и др. прищли к давно предсказуемому итогу. Власть заменят отработавшую выборные спектакли КПРФ "левоцентристкими партиями".
http://www.kpbrt.ru/about/zayavlenie/
Какой режим, такие и выборы.
Дон написал 20.11.2006 03:58
А почему собственно наша система выборов должна быть лучше наших банков, нашего ЖКХ, нашей милиции? Наш нынешний режим отторгает нормальных людей, нормальное производство, нормальную экономику. Этот режим есть омерзительное извращение пьянтоса ЕБН над здравым смыслом, и то что он в недолгом времени развалится понимают даже его ярые сторонники (иначе зачем бы им вывозить все украденное за границу). Поэтому вопрос не жизнестойкости данного режима. Вопрос в том, что будет со страной и народом, когда он рухнет. Пример Ирака у всех на виду: вместе с режимом рухнула и страна.
Без избирателей
Александр написал 17.11.2006 17:50
У кого какие соображения? Не дать нынешним погреться на выборах
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss