Кто владеет информацией,
владеет миром

Я не в сортир – испражняться, а на выборы – волеизъявляться!

Опубликовано 05.12.2009 автором Анатолий Морев в разделе комментариев 18

Я не в сортир – испражняться, а на выборы – волеизъявляться!

Кремль сообщил о скором реформировании избирательного законодательства. Давно пора! Наша убогая избирательная система, выгодна только мошенникам и проходимцам. Для десятков тысяч подонков, «общенародные выборы» давно стали отличной кормушкой, личным бизнес-проектом. «Тайность» голосования, в стране, где народ давно и никому не верит, стала предметом пользования как туалетная бумага. Поводом конфронтации и способом опровержения реального положения вещей.

Это же бред! Под перекрёстным прицелом телекамер, лидеры партий, региональное руководство партий вкупе с семьями, ПРИНАРОДНО вбрасывают бюллетени, и все прекрасно знают за кого они сейчас проголосовали! Но это же противоречит «тайности»! Это незаконно! Это – агитация в день голосования!

Если же я, взяв свой бюллетень, посреди избирательного участка заявлю ЗА КОГО я пришёл голосовать, да ещё добавлю почему именно, то меня, сей же момент скрутят и доставят в ближайшее отделение милиции. И моя общественная позиция, превращается в дыру личного бюджета. Но я всего лишь выразил свою ЗАКОННУЮ позицию! Я такой же гражданин страны как и любой лидер, любой партии! Почему он может принародно, а мне велено тихушничать?

Граждане! Ну хватит уже дурака валять! Я не в восторге от работы действующей власти, но приму как должное, мнение ЧЕСТНО проголосовавшего большинства. Только у меня не должно быть и тени сомнения в честности выборного процесса. ЧЕСТНОСТЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАЙНОЙ! Тайна – чёрного цвета, а мне нужна ясность и предельная открытость.

Как назойливо утверждает реклама Альфа-банка – «Честным быть выгодно!». А чего уж проще. Я захожу на избирательный участок, где видеонаблюдение установлено на каждом углу. Да нате! Смотрите! Я пришёл! Регистрируюсь по паспорту, получаю бюллетень. Я заранее определился, раз пришёл! Дальше, подхожу к столу за которым сидят представители ( они же наблюдатели) всех кандидатов. Оставляю свой автограф и координаты представителю избранного мной кандидата. Затем иду к урнам, количество которых равно количеству кандидатов. Вбрасываю свой бюллетень в нужную урну. Бюллетень мой, голос мой, значит там МОЯ фамилия! Я фамилию кандидата и так знаю, а он мою – ещё нет! Я отдаю свой, именной голос за своего кандидата, его представителю! И уверен, что он – решающий!

Публичность, проверка по трём позициям и видеонаблюдение исключают возможность подтасовки. Я не могу тайно нарушить правила дорожного движения, за мной следят видеокамеры. Я не могу тайно сходить в магазин, в банк, на вокзал и в аэропорт. Я по улице тайно не могу пройти! Видеоглаз фиксирует – куда я иду, с кем и что я делаю. Вся моя публичная жизнь – как на ладони. Так какого же рожна, я должен выбирать своё будущее тайно!? Долой тайное голосование! Я не в сортир – испражняться, а на выборы – волеизъявляться! Это – раз.

Теперь, о «досрочном голосовании». Здесь мути не меньше. В старые, добрые времена, если я не явился на голосование, то ко мне непременно придут с переносной урной. Дурь полная! Если не явился, значит не посчитал нужным. Ведь до чего доходило! В экспедицию, в отряд из восьми человек, за полтысячи вёрст пригоняли вертолёт чтоб соблюсти формальности! Дураку ясно, что если мы спокойно ушли в автономку, то безусловно доверяем тем, кто остался на большёй земле. Видимо не каждому дураку. И потому, хорошо что отменили порог явки избирателей. Кто-то доверяет большинству, а кому-то что воля что неволя – всё равно. К чему принуждать? Если мне поездка в Тайланд важней, то не надо меня останавливать и уж тем более – устраивать избирательный участок в том Тайланде. Это мой отказ или доверие, оба случая приемлемы.

Если у нас нет войны, если «вдруг», незадолго до выборов случились армейские учения и мы НЕ МОЖЕМ посетить избирательный участок, то это значит только одно – мы доверяем тем кто остался, своим командирам, своим семьям, своим родным и близким. Армия – плоть от плоти народа, а вовсе не быдло подневольное. Досрочное голосование – в печку! Это – два.

И немного о кандидатах. Мы избираем СВОИХ представителей в три уровня власти – местную, региональную, федеральную. Мы выбираем своих представителей, людей которых мы знаем. ЛЮДИ ВЫБИРАЮТ ЛЮДЕЙ. Перед богом и перед законом – все люди равны, и нет там ни слова о партиях. У нас свобода собрания! Мы можем организоваться в партию, в общество садоводов, в гильдию строителей, в авиамодельный кружок, в лигу любителей пива. Если я являюсь членом партии, люблю покопаться в огороде, занимаюсь строительством, а в свободное время запускаю самолётики попивая пенный напиток – то это моё ЛИЧНОЕ дело! Как кандидат, я смогу всё это использовать впоследствии на благо избирателей. Смогу и буду! Это мои личные возможности!

Если и дальше собираются выдвигать какие-то «партийные списки», то включите туда и фан-клуб Пугачёвой. Если уж доводить до абсурда процесс формирования власти, то это подходящее предложение. Сегодня, во времена распущенности, во времена, когда политическая проституция (простите) стала такой же обыденной как и проституция вообще, партийность не является ни знаком качества ни чёрной меткой. И относится к ней, следует соответственно. «Партийные списки» - вон из избирательного процесса! Это – три.

Ну и наконец – о предвыборной агитации. Этого поноса уже столько вылилось, что дальше – только захлебнуться. Благодаря этому уродливому явлению, всеобщее тотальное неверие кандидатам – обычное дело. Возможности предполагаемой должности кандидата, ограничиваются полномочиями определённой ветви власти. Следовательно, все обещания сверх полномочий – откровенное враньё. Никакая «партийность», не может являться мотивацией будущей работы. Тем более, подобным не может являться профессиональная деятельность кандидата. «Я долгое время работал водолазом, и в случае моего избрания, количество обнаруженых утопленников будет доведено до 100%».

Когда на пост главы района от партии власти баллотируется владелец сети «Бюро похоронных услуг», не забывая расхваливать свою профессиональную деятельность – звучит это как-то зловеще. Критерием оценки кандидата, может являться его морально-нравственный портрет, его предыдущая общественная деятельность, его видение решения общественных проблем и принципиальность в отстаивании этих проблем ДО ТОГО а не после того.

О мере личной ответственности, в случае нерешения заявленных задач – ещё никто и никогда не говорил. А надо бы! Звучит это примерно так – «Если же я не выполню ВСЕХ возложенных на себя обязательств и даных обещаний, то…». Вот те немногие, но необходимые изменения в избирательное законодательство, без принятия которых выборы теряют всякий смысл. Предстоящие краевые, в частности. Необходимо публичное обсуждение этого одного из основных прав гражданина, его возможность влиять на формирование власти.

Красноярский край, Берёзовский район



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мореву
Почемукин написал 13.12.2009 00:26
Анатолий, Ваше: "Почему он может принародно, а мне велено тихушничать"?
Если Вы и объявите за кого Вы голосуете, ход дела не измените. Громадное большинство избирателей никогда не смогут, в силу сохранения своей безопасности, принародно кричать за кого они голосуют. Поэтому в практике подачи протестов подписи протестующих ставились на блюдцах и так же в связи с этим изобретено ТАЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ. Согласитесь, Ваше предложение отдавать открыто именной голос за своего кандидата смогут только самоубийцы.
Сегодня имеется полная техническая возможность обеспечить получения 100 процентных истинных данных по результатам голосования!!! Деньги получаем в банкомате, почему нельзя таким же образом выдавать бюллетень, притом с номером скрытом от комиссии.
Бюллетени можно забрасывать, как банковую карту в урну, со счетным и читающим механизмом и с передачей информации в любую точку планеты.
Можно вообще с индивидуальной картой подобно банковой нажать на цифру, как в банкомате и отправить свой голос куда угодно. Да же на худой конец, бюллетень можно выдавать посредством автомата с автоматической фиксацией номера паспорта.
Можно установить счетный механизм на урне или съемочную камеру, чтобы запечатлеть каждое опускание бюллетеня.У специалистов, если объявить конкурс на лучшее техническое решение по контролю и учету результатов голосования, найдется сотня вариантов.
Продвигать вопрос в сторону технизации обеспечения контроля и получения результатов голосования, близких к истине, в капиталистическом мире крайне трудно, НО НЕОБХОДИМО. Власть не заинтересована. Буржуазия будет организовывать конкурсы по плевкам в длину, на скорость по пожиранию пищи, конкурсы красоты и пр. Но не по части технизации выборов. / Слово технизация – мое слово/
Смельчаку, который предложит удачное техническое решение, Нобелевская премия не будет присуждаться. Расстрел, ликвидация схем и чертежей конструктора может быть организован. Такая техногенная страна, как США дальше прозрачных урн не идет. Наш специалист по выборам Вишняков ездил в США консультировать и учить, как надо проводить выборы.
Буржуазии, ЭВОЛЮЦИЯ общественно- экономических процессов не нужна.
Технизация выборных процессов необходима для развития СВОБОДНОЙ ЭВОЛЮЦИИ. Ее реальное осуществление, по значимости будет находиться на уровне буржуазных революций многих стран. Долой старую систему выборов. Какая страна первой сумеет решить вопрос технизации выборного процесса?
СВОБОДУ ЭВОЛЮЦИИ – НЕПРЕРЫВНОЙ РЕВОЛЮЦИИ.
Почемукин написал 11.12.2009 11:11
Морев справедливо озабочен, сложившейся системой процесса голосования и системой подсчета голосов. Досадно, странно и тревожно, что эта и подобные темы не перерастают в широкое обсуждение. Эта архиважная тема обычно ограничивается двадцатью комментариями. Что это, не понимание важности вопроса или духовная импотенция? Тем, кому выгодна существующая система выборов, выбрали правильную для себя тактику, тактику молчания. Ну, а остальные где? Участие в решении вопросов качества выборов – это один из важнейших рычагов повышения самосознания граждан. Выборы это один из элементов самоуправления обществом.
В нашей теме, из 16 участников участвующих ведут разговор не по теме, некоторые ведут критику депутатов, другие предлагают варианты, как активизировать депутатскую работу с помощью присяг, договоров, регулирования зарплат депутатов. Но, мужики, автор предлагает поиск новых технологий выборных процессов. Надо или нет? Если надо, то давайте работать над этим вопросом. Маркс, Энгельс придавали большее значение широкому участию граждан в выборах, и особенно, в том числе рабочих.
Тем, кому выгодно выборы превратить в пошлятину будут говорить марксизм устарел.
Отсутствие собраний трудовых коллективов и отсутствие в период выборов учета точного мнения граждан, участвующих в голосовании сдерживает Морев справедливо озабочен, сложившейся системой процесса голосования и системой подсчета голосов. Досадно, странно и тревожно, что эта и подобные темы не перерастают в широкое обсуждение. Эта архиважная тема обычно ограничивается двадцатью комментариями. Что это, не понимание важности вопроса или духовная импотенция? Тем, кому выгодна существующая система выборов, выбрали правильную для себя тактику, тактику молчания. Ну, а остальные где? Участие в решении вопросов качества выборов – это один из важнейших рычагов повышения самосознания граждан. Выборы это один из элементов самоуправления обществом.
В нашей теме, из 16 участников участвующих ведут разговор не по теме, некоторые ведут критику депутатов, другие предлагают варианты, как активизировать депутатскую работу с помощью присяг, договоров, регулирования зарплат депутатов. Но, мужики, автор предлагает поиск новых технологий выборных процессов. Надо или нет? Если надо, то давайте работать над этим вопросом. Маркс, Энгельс придавали большее значение широкому участию граждан в выборах, и особенно, в том числе рабочих.
Тем, кому выгодно выборы превратить в пошлятину будут говорить марксизм устарел.
Отсутствие собраний трудовых коллективов и отсутствие в период выборов учета точного мнения граждан, участвующих в голосовании сдерживает СВОБОДУ ЭВОЛЮЦИИ – НЕПРЕРЫВНОЙ РЕВОЛЮЦИИ. Каждая запруда имеет пределы.
Каждая запруда имеет пределы.
Re: чтобы депутат принимал присягу-служить народу - гра
Репортер написал 06.12.2009 10:56
Кто будет оценивать, выполнил ли депутат свои обязательства? Другие депутаты? Они его в обиду не дадут. А если избиратели, то каким образом? Всенародным голосованием? В принципе, единственный орган, который вправе это сделать - суд. Можно попробовать, но результат известен заранее. Депутат всегда может сказать, что он прилагал усилия, но его не поддержали (не хватило денег, изменились обстоятельства, избиратели ориентировали его на выполнение более насущных задач и др.)
Есть такое правило: хочешь, чтобы работа была выполнена хорошо - сделай ее сам, а не поручай другому. Представительная демократия - штука весьма удобная - выбрал депутата и успокоился. На этом ее преимущества заканчиваются.
LEXA 104
STARIK написал 06.12.2009 04:55
Я тоже рад, что ты появился на форуме. Твоим предложением я воспользуюсь, если мне позволит здоровье.
Re: По теме.
LEXA104 написал 06.12.2009 03:11
to STARIK : Д.С. Если что то я вас отвезу )))
Рад Вас видеть на форуме )))
Буду очень рад Вас видеть у нас на пристани Загулявшего поэта
Анонимусу
гра написал 06.12.2009 02:57
Нужно заключать с ними договор и чтобы депутат принимал присягу-служить народу.
В принципе анонимус прав. Вы когда устраиваетесь на работу подписываете договор?
Re: кандидаты в депутаты НИКОГДА НЕ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Репортер написал 06.12.2009 00:56
Депутаты не выполняют свои предвыборные обещания по всему миру. На то они и депутаты. Давно известно - они вспоминают о народе, их избравшем, только тогда, когда слышат "шум с площади".
Иными словами, хороших депутатов не бывает. Это иллюзия. И власть это прекрасно понимает. Ни Немцов, ни нынешнее "Яблоко" для нее не страшны. Более того, она заинтересована в том, чтобы они участвовали в выборах, потому что для власти самое страшное - когда на избирательные участки никто не придет.
что показательно,что кандидаты в депутаты НИКОГДА НЕ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИ
Анонимус написал 05.12.2009 23:41
ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД НАРОДОМ!
А если с ними заключать договор-не выполнение его-карается как мошенничество и немедленно отзывается депутатство.
Чем депутат лучше чиновника?
И тот и другой получают зарплату.И тот и другой призваны работать на благо народа.
На деле тот и другой обманывают,берут взятки.Кроме того,депутат пользуется
неприкосновенностью-что есть главная цель человека-идущего в депутаты.
Нужно заключать с ними договор и чтобы депутат принимал присягу-служить народу.Обманувшего доверие народа-лишать неприкосновенности и судить как клятвопреступника с лишением прав избираться-пожизненно-как мошенника.
Старику
гра написал 05.12.2009 19:44
Не пойму гра, ты с какой планеты? Может с планеты Фаэтон? У тебя в голове не мысли, а каша перемешанная с навозом. Надоел ты мне своим примитивизмом.
Надоел не отвечай. Приходи на выборы. Там продемонстрируешь свои способности.
гра
STARIK написал 05.12.2009 19:35
Не пойму гра, ты с какой планеты? Может с планеты Фаэтон? У тебя в голове не мысли, а каша перемешанная с навозом. Надоел ты мне своим примитивизмом.
Старику
гра написал 05.12.2009 19:21
"""""По моему мнению, выборы должны быть одномандатные, и в то же время, под неусыпным оком наблюдателей.
Так, что " не парь мозги людям" и не неси им такую глупую ахинею. Еще не пришло то время, что бы создать открытую избирательную систему."""""
Старичок,извини, сколько можно, воду толочь. Выборы могут контролироваться достаточно просто. В графе нужного кандидата ставится не крестик-нолик или галочка, а подпись избирателя. За зарплату приходилось расписываться в платежной ведомости? Элементарно ВАтсон. А нам тут парят мозги.
Re: "Если же я не выполню ВСЕХ возложенных на себя обязательств и даных обещаний, то"
Sergo написал 05.12.2009 18:43
Да никаких льгот и привилегий у власти не должно быть вообще!!!
Никаких повышенных зарплат, мигалок, квартир в Москве, "семейных бизнесов" и заграничных увеселений! Зарплата депутата равна зарплате сельского учителя, врача, слесаря. Без вариантов! Расстрел с конфискацией имущества за подношение в 100 долларов!
Меньше желающих станет? Вот и прекрасно...
«Если же я не выполню ВСЕХ возложенных на себя обязательств и даных обещаний, то…».
Борис написал 05.12.2009 18:28
Действие депутатских льгот должна подтверждаться избирателями по итогам работы депутата
По теме.
STARIK написал 05.12.2009 18:22
Как ты далек от народа! Я, естественно, не скрывал, за кого я буду голосовать, но это в том случае, если я смогу дойти до избирательного участка, что в последние лет пять мне уже не по силам. И кстати, почему-то мне не несут ящик ко мне домой. Так что я остаюсь вне выборного процесса. Но я не сожалею. Я, очень хорошо осведомлен о подтасовочном процессе. Я, много лет работал в рабочем контроле, и мне известны многие факты подтасовок выборов. Люди не молчат! Мне, даже известны подробности того факта, как первый раз подкупили губернатора области.
Дело в том, что основная масса народа идущая на выборы, не знает, что эти выборы тайные. Они считают, что за ними следят, и что они могут лишиться работы.
По моему мнению, выборы должны быть одномандатные, и в то же время, под неусыпным оком наблюдателей.
Так, что " не парь мозги людям" и не неси им такую глупую ахинею. Еще не пришло то время, что бы создать открытую избирательную систему.
(без названия)
ПэЖэ написал 05.12.2009 16:54
Дурачок какой-то сельский писал. Ну, были пофамильные выборы в Ираке. И по очевидным причинам С.Хуссейн набирал всегда 100% голосов. Вот радости-то!
Это выборы ?
Вадим написал 05.12.2009 16:49
Власть - это прежде всего деньги. Поэтому сделать выборы честными вряд-ли получится.
PS.Пока существуют деньги.
Власть сортира?
Сергей 58 написал 05.12.2009 14:06
Демократия-власть граждан купивших гражданство в рабовладельческой Греции, власть народа - антагонист демократии.
Вот таковы нынешние испражнения над волеизъявлением.
Террор, страх, насилие - инструменты демократии...
Sergo написал 05.12.2009 13:33
Упования на правовые механизмы выявления "воли" народа наивны. Не для того партийные номенклатурщики страну грабили, народ оскотинивали, территории раздавали, чтобы лишиться наворованного из=за каких-то "избирателей". Демократия есть политическая диктатура денежных мешков, воров, продажного чиновничества и их семеек. Демократия - инструмент насилия и подавления при помощи оружия и лжи. Даже если скрупулезно точно подсчитывать голоса, это выявит лишь эффективность средств информационного террора, манипулирования общественным сознанием, а не истинные интересы людей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss