Кто владеет информацией,
владеет миром

Пролетарий, пора вступать в партию

Опубликовано 02.08.2005 автором Александр Лобанов в разделе комментариев 12

Пролетарий, пора вступать в партию

Почему я говорю – пролетарий, а не рабочий? Потому что современный пролетарий не только рабочий, но и инженер, техник, рядовой служащий, управленец низшего звена или, как теперь модно говорить, менеджер. Когда обращаешься к таким людям, нашим откровенным сторонникам с предложением вступить в партию, то слышишь отговорки – мол, это дело профессиональных политиков, а я и так за КПРФ всегда голосую, и товарищей агитирую и даже, как-то, ваши листовки в цеху раздавал. Почему этого недостаточно?

Мне не раз приходилось слышать – когда вы, коммунисты, наконец-то, революцию сделаете? Да не собираемся мы «делать» революцию, и сделать этого не в состоянии. Революции совершает народ, а задача политической партии – возглавить движение народа, определить характер этого движения, осуществить, придя к власти, радикальные революционные преобразования. Но характер этих преобразований, их радикализм будет зависеть от того, насколько тесно партия связана с народом, насколько точно отражает их коренные интересы.

Вы думаете, что главная беда, если на следующих, или на следующих за следующими, выборами компартия не придёт к власти? Нет, главная опасность, если, придя к власти, партия окажется не способной на решительные действия, не сможет выйти за пределы капиталистического поля. Вот, в Молдавии компартия пришла к власти? Ну и что? Ни слова о социалистической революции, о передаче собственности обществу, за то налицо пресмыкательство перед «цивилизованным» Западом.

Своеобразие нынешней обстановки в том, что и руководство КПРФ, и руководство «Единой России» в центре и на местах являются представителями одного социального слоя, недавними товарищами по КПСС, коллегами и однокашниками. У руководителей КПРФ нет личного счёта к режиму. У них нет за плечами репрессированных родственников, как у Ленина, их не держали долгие месяцы в строгой изоляции одиночки как Троцкого, не избивали прикладами, как Сталина, да и того, что пришлось перенести большинству пролетариев в 90-е годы, им испытать не довелось.

Им не пришлось недоедать, получать вместо мизерной зарплаты товары, без которых вполне можно обойтись, или месяцами вообще ничего не получать. Их не выбрасывали с работы без объяснения причин и не обивали они пороги отделов кадров, выслушивая стандартное: работы для вас нет.

То, что они остались верны коммунизму – это целиком выбор их совести, их идеологии, за что им честь и хвала. Но то, что это выбор интеллектуальный, а не эмоциональный ставит их в зависимость от настроений и установок рядовых членов партии.

Пока что основу партии составляют наши ветераны. Пусть многие из них воспринимают коммунизм догматически, пусть не достаточно ориентируются в происходящем, но их уже поздно переделывать, да и «прелести» нынешнего режима испытали горбом и с верности революции их уже не сдвинуть ни уговорами, ни угрозами.

Пока они составляют основу партии, нет оснований беспокоиться, что партия действительно останется коммунистической не только по названию. Вспомните – какой ропот поднялся в партии, когда Зюганов заикнулся об исчерпанности лимита на революцию, и сейчас уже Геннадий Андреевич заговорил о праве народа на восстание. Но эти люди, один за другим, уходят из жизни, во всяком случае, из активной политической жизни.

Да наблюдается приток молодёжи, но в основном, студенческой, которые также приходят по идеологическим, интеллектуальным соображениям. Это, конечно хорошо, но на одной идеологии далеко не уедешь. Не имея эмоциональной подпитки от пролетариев, молодёжь, переставая быть молодёжью, станет воспринимать партию как способ сделать карьеру и не плохую. Нам грозит опасность превратиться в большую секту, когда будут смещены приоритеты, когда будет казаться что главное – это то, что говорится в Думе или Краевом Совете. Это важно, но это не главное.

Главное – это то, что говорят в заводских курилках или вечером на кухне. Точно так же, по большому счёту, маловажно, будет Евдокимов губернатором или нет. Важно будет нас слушать народ, или по-прежнему будет отмахиваться от нас, как от назойливых мух.

А верность идеологии – не панацея от ренегатства. Руководство германской социал-демократии было искренне убеждено, что именно они хранят верность марксизму, а не авантюристы-большевики. Уж что - что, а оправдать свою нерешительность и трусость, неготовность к решительным действиям всегда можно – «не пришло время», «нельзя поддаваться на провокации», «исчерпан лимит» - никто ведь не сознается, что привык быть оппозиционером в депутатском кресле, с рабочими говорить не умеет и боится, да и вообще – к чему суетиться, мне и так неплохо.

Это одна сторона медали. Другая – это то, что среди российского пролетариата очень распространены настроения социального иждивенчества. Ждут героя. «Я бы в партию пришёл, если бы вы Зюганова сменили». Не приходилось слышать? Ждут, что откуда - то сам собой Ленин появится. Но не было бы Ленина без Халтурина, Обнорского, Бабушкина, Калинина, Ворошилова, Присягина и множества рабочих-революционеров, которых мы помним и которые незаслуженно забыты, которые были вместе с Лениным и до Ленина.

Не будь этих тысяч рабочих и заводских служащих, составлявших основу большевистской партии и на которых опирался Ленин в своей борьбе за большевизм, и вместо Ленина во главе партии оказался какой-нибудь Мартов.

А где у нас партийные руководители «от станка»? Назовите хоть одну заметную фигуру, хоть одного нашего «Ворошилова»? Ну не Шандыбина же принимать за такого лидера?

Жизненно необходимо массовое пополнение в партию, причём людей, которые несправедливость капитализма усвоили не головой, а совсем другим местом. Так что, товарищи пролетарии, хватит сидеть в сторонке. Кризис режима не за горами, и, если вы не желаете, чтобы революция обернулась трагифарсом, как в Германии в ноябре 18-го, или просто трагедией, как в Германии в 33-го, готовьтесь к борьбе. И не просто к борьбе, а к борьбе в рядах партии. Словом, «никто не даст нам избавленья, ни царь, ни бог и ни герой».

А если не мы, то кто?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
МЫ-www.takend.com
takend написал 18.01.2006 15:49
Доброго вам времени суток, уважаемые посетители! Если вы зашли к нам, значит вам тоже не безразлична судьба Украины (во всяком случае, очень хочется в это верить)!
Мы можно сказать, новорожденные, и о нас еще знают немногие. Поэтому ?антиоранжевый? медиа-сайт очень нуждается в вашей поддержке. Мы надеемся, что благодаря вашей помощи наш ресурс будет расширяться и становиться все более полезным. А мы в свою очередь обещаем выкладывать эксклюзивные ?антиоранжевые? интересности, и оперативно рассказывать об обратной стороне ?оранжевой медали?. Заметьте, мы не имеем ничего против красивых рыжеволосых девушек, мандаринов, апельсинов (и всех других фруктов оранжевого цвета), формы железнодорожников и огненно-красных закатов.
Мы ? против оранжевой политики, не больше, не меньше. Если вы разделяете нашу точку зрения ? тогда присоединяйтесь к нам, давайте сопротивляться вместе! И не забудьте выслать ссылку на наш ресурс своим друзьям, ведь, как мы уже говорили, нам очень нужна Ваша поддержка! Если же вы разместите на своем сайте нашу кнопочку, то будет вам счастье, даром, и никто не уйдет обиженный!
нужен Гавел
траХторист написал 02.08.2005 15:19
Уважаемые товарищи (именно так, а никакие господа иль еще как-то не по-русски).Прочел статью и отзывы в обеденный перерыв (ибо пашу я на своем тракторе чужую землицу) и взгруснулось мне - нет в Рассее-матушке ни партий, ни личностей , способных повести за собой трудовую Русь.Везде бизнес и секс (а по-нашему. чистоган и *****).Никому нет ни малейшего дела к пролетариям и трудягам.Эту статью я воспринимаю, как провокацию: кто такой ее автор, чем он известен публике, заслуженный ли человек?Зачем метать бисер тогда?А людям нужен свой, понятный всем человек, у которого не расходятся слово с делом, который бы жил скромной трудовой жизнью,который бы был за народ и не пользовался бы помощью от дяди Сэма (Сороса и прочих фондов).Поэтому мне грустно.Пойду допахивать поле с такими вот чувствами...
осталась одна партия...
игорь написал 02.08.2005 11:20
я,не сторонник какой либо из партий,но в данном случаи,мои семпатии на стороне кпрф,и я буду ее поддерживать только мне известными методами,только до той поры покуда они будут на стороне народа и защещять интересы РОССИИ.данной мне властью с выше,я огрождаю эту партию защитой ,каторой нет,не у одной страны мира.ЩИТ И МЕЧЬ БЕЛОВОДИИ.КОПЬЕ - СВЕЩЕННЫЙ АТРИБУТ ПРЕНАДЛЕЖИТ ХРАНИТЕЛЮ, САМОПОСВЯЩЕННЫМ ВЫСШИМ БОГОМ,ЦАРЬ-ЖРЕЦ,ЗМЕЕБОРЕЦ САРМИТ.
во дает Игорь...
Сергей написал 02.08.2005 13:05
надеется что Зю будет интересы народа "защещять" ;)
Жрец, блин...
Что-то ни слова о "Богатствах лъющихся сплошным потоком".
Славан написал 02.08.2005 13:45
Битым никак неймется.
Жаль не добили прикладами бандита, гуманность проявили. А он не стал церимониться - прихлопнул 60 миллионов, а остальные так испугались, что до сих пор готовы сапоги лизать любому, похожему на него.
Статья производит мрачное впечатление полной безысходности
Василий написал 02.08.2005 13:28
Статья производит мрачное впечатление полной безысходности. Пенсионеры как класс – уходят по естественным причинам, студенты приходят, но мало, да и непонятно, являются они классом или не являются.
Пытаюсь вспомнить, когда видел и лидера КПРФ и обнаруживаю, что за последний год, по ТВ - только один раз, но не могу вспомнить, в связи с чем.
Сразу вспоминаются троекратные «пролеты» КПРФ на всех выборах.
Последние несколько лет КПРФ и немногочисленные старики на митингах стали синонимами ассоциативного восприятия.
Именно такая печальная картина немногих стариков под красным знаменем, работает на массовое сознание сильнее, чем все пиар - технологии.
Подойдите и поговорите с этими людьми под красными флагами. С такими группами я говорил неоднократно. Их интересы - смешение бытовых проблем и обрывочных сведений из теленовостей очень напоминают психологию пролов из 1984 года Оруэлла.
Моложежь в Калининграде тусуется рядом с такими группами, их тоже немного,
а позиционируют они себя в основном как национал большевики и националисты.
Есть немного яблочников, но на них никто внимания не обращает. Медведи вообще никуда не суются.
Автор статьи ждет, когда эти старики и немногочисленные студенты сделают революцию, и передадут власть КПРФ ? !
Досаднее всего, что с учетом изложенного, именно такой и представляется официальная позиция КПРФ.
А с какими общественными организациями КПРФ поддерживает связь? Ни с какими? А как же лозунг Ленина – «Профсоюзы –школа коммунизма?» Тоже никак?
А менеджеры и предприниматели- это буржуи или пролетариат? Не определились еще?
А чем объяснить, голодовку 500 рабочих на Калининградском ГОСУДАРСТВЕННОМ предприятии по добыче янтарного сырья? Только низкой зарплатой ? А чем еще ? Тоже не знаете?
А чем объяснить, что деятельность этого предприятия не устраивает депутатов горсовета, администрацию области, всех предпринимателей области? Тоже не знаете?
А чем объяснить отсутствие поддержки со стороны КПРФ усилий депутата Рудникова И.П., который в одиночку организовал 7 мая 2005 года антиправительственный митинг военных пенсионеров численностью в 6500 человек? Как ему это удалось? Не задумывались?
А теперь задайте себе вопрос, передаст ли депутат Рудников И.П., власть КПРФ
27 августа 2005 года, после очередного антиправительственного митинга КПРФ ? Как Вы считаете?
А как с ленинскими лозунгами о том, что коммунисты должны быть в гуще рабочих масс? Тоже никак ? Не знаем, кто эти массы представляет?
Так что получилось? Народ сам по себе, а КПРФ сама по себе? А чем тогда КПРФ лучше партии власти ? Ничем ? И что дальше?
Образ КПРФ сегодня-это образ больных и нищих стариков, как тот что на картинке в данной статье.
Нищим и больным быть никто не хочет, поэтому кто будет вступать в КПРФ-большой вопрос.
КПУ
Crimean написал 03.08.2005 17:14
На украине ситуация очень похоже - Симоненко более активен чем Зюганов. Но злости ему не хватает - КПУ не заметна. ПСПУ - проводит антиамериканские, антиоранжевые митинги, по "рассписанию" появляется на паре антиоражевых каналах. Из КПУ заметен Грач - активно "матюкает" - организовывает народ. Его бы на место Симоненко - %%% набрали бы на будущих выборах больше.
КЛОНУ
ИГОРЬ написал 03.08.2005 15:30
ТЫ,ГДЕ ТО И ПРАВ,НО ЗЛОБЫ В ТЕБЕ МНОГО.ТЫ,ПОТОМ НАПИШИ,ЕСЛИ ВЫЖИВЕШ.МНЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ТВОЕ МНЕНИЕ.ЛЮБЛЮ НАКАЗЫВАТЬ ТАКИХ КАК ТЫ,КЛОНОВ.ДА ПОРАЗИТ ТЕБЯ МОЛНИЯ СОУИЛ...БРАТСТВО ГРОМА.
зюганов тут не причем...
игорь написал 03.08.2005 11:41
за,кпрф стоет простые люди,которым просто хочется жить по человечиски,и не в зюганове тут дело.база на которой стоит эта партия,может именоваться как угодно,но те идеи каторые эта партия собирается осуществить вызывают уважение.дело только в их исполнении и кто их будет воплощать в жизнь,согласен с тем ,что когда половина и даже больще страны живет за гранью жизни и смерти,в таких условиях человек который стоит во глове крупнейшей партии,должен не только говорить правильные слова с трибуны,но и быть покозателем этих слов вовсех отношениях,но этому не учат в инстетутах.каждый провитель каторый стоял у власти могущественных государств проходил жесточайший отбор не в одном воплощении,проходя эпохи и получая знания добра и зла,это то древнее знание каторое вы-люди ищете где угодно бегая по всему миру,но не как не можете понять,что оно не для всех.поэтому,демократия это утопия и обман,но все в мире идет циклически и возращается на круги свои.так и управление странами и народами имеет свою цель и задачи,сейчас у власти стоят люди не имеющие не кокого права находится у руля государства и вот этому разгулу лжи пришел КОНЕЦ,и это уже не зависит не от капитала и не от их силовых структур.пришла сила каторая меняет и выстраивает каждого человека в не зависимости от его желания,и идти против этой силы значит идти против закона каторый пришел с выше.я понимаю, что не каждый человек может понять то ,что я здесь в двух словах мог написать.поэтому,база кпрф,меня устраивает,а устраиваю ли я их,это их трудности.Носитель Родового Имени Сармит.Золотой ТРОН Массагетов.
Re: зюганов тут не причем...
Клон написал 03.08.2005 12:51
По-русски сначала научись писать, жрец, блин. Иди в школу.
КПУ
Crimean написал 03.08.2005 17:19
На украине ситуация очень похоже - Симоненко более активен чем Зюганов. Но злости ему не хватает - КПУ не заметна. ПСПУ - проводит антиамериканские, антиоранжевые митинги, по "рассписанию" появляется на паре антиоражевых каналах. Из КПУ заметен Грач - активно "матюкает" - организовывает народ. Его бы на место Симоненко - %%% набрали бы на будущих выборах больше.
Предатели под красным знаменем
Слава написал 04.08.2005 23:41
У Зюганова нет будущего, потому что он элементарный взяточник- каждый день торгует брендом КПРФ, и все больше коммунистов КПРФ об этом догадываются, а в руководстве об этом многие знают вполне конкретно. Впрочем, чему тут удивляться - Зюганов плоть от плоти от власти, не отличишь. Оченнь удобный человек для
Путина и его власти. Они его будут беречь пуще зеницы ока. А простой человек уже давно не связывает никакие надежды с нырешней КПРФ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss