Кто владеет информацией,
владеет миром

Воскреснет ли Черная сотня, или мы будем видеть ее в гробу?

Опубликовано 24.12.2006 автором Александр Кац в разделе комментариев 91

Воскреснет ли Черная сотня, или мы будем видеть ее в гробу?

8 декабря 1991 года Верховный Совет РСФСР абсолютным большинством голосов (6 против, 7 воздержались) ратифицировал Беловежские соглашения. То же произошло в парламентах остальных республик. Верховный Совет СССР самораспустился, подтвердив этим распад Союза и образование на его территории 11 независимых и суверенных республик. 25 декабря 1991 г. Горбачев объявил о прекращении своей чисто номинальной в эти дни деятельности Президента СССР.

Так погибла Советская Империя, величайшая из всех империй, известных человечеству. Национальные "авторитеты" разорвали ее на части, национальные элиты в лице народных избранников позорно одобрили развал страны. Народ, как всегда, безмолвствовал.

Выиграли "авторитеты", получившие власть. Выиграла Украина, получившая в годы советской власти восточные промышленные области, которых у нее не было в 1922 году при рождении СССР, и Крым, который никогда не имел к Украине никакого отношения.

Выиграл Казахстан, получивший русские города Семипалатинск, Петропавловск, Караганду, Кустанай и другие. До революции казахов называли киргиз-кайсаками. Они вели кочевой образ жизни и не имели государственности.

Выиграла Литва, получившая после присоединения к СССР свою столицу Вильнюс и южные районы.

Проиграла Россия, вернувшаяся к границам Российской Империи времен "матушки-государыни" Екатерины. Ельцин даже не стал торговаться насчет Крыма, который ему Кравчук наверняка отдал бы за право порулить на Украине. Оказались напрасно пролитыми моря крови при создании СССР. 25 (!) миллионов русских оказались за рубежом России, став мигрантами, негражданами и оккупантами. Были разрушены экономические связи и обречены на умирание целые отрасли хозяйства. Границы России стали открытыми для наркотиков, контрабанды и криминала.

Литва, Латвия, Эстония, Грузия, Молдавия и Украина потянулись в ЕС и НАТО и стали враждебны России. Крушение СССР породило во всех республиках так называемого СНГ всплеск мощного национализма. Массы людей, в первую очередь, русских людей, лишенные привычной коммунистической идеологии, лишенные гражданских прав, формально гарантированных Конституцией СССР, ставшие "инородцами", "оккупантами", "мигрантами", негражданами-"неграми", "москалями" в собственной стране, полные смятения и страха перед будущим, страха за своих детей метались в поисках духовной опоры.

Многие искали опору в национализме. Это естественно, так как он лежит на поверхности и доступен пониманию простых людей. Национализм существует в триаде распространенных общественных субстанций: национализм - коммунизм - религиозный фундаментализм, занимая почетное место. Если коммунизм и религия объединяют этносы, то национализм не дает этносам растворится в общей массе. Представления человека о своей этнической сущности сидят в подкорке человеческого мозга и ненавязчиво определяют индивидуальность человека и возможные стереотипы поведения.

Здесь следует отметить комплиментарность, т.е. подсознательное ощущение симпатии и общности людей своего этноса. Отсюда также вытекает и деление на "своих" и "чужих". В повседневной и мирной жизни национальные подкорковые ощущения не играют активной роли. Однако, они просыпаются и становятся мощным фактором в случае политических и межэтнических конфликтов.

В отношениях между людьми всегда существовал критерий "свой-чужой", во многом диктующий оценки и действия людей в доме, на улице, на работе. Мы назвали этот критерий естественным, поскольку он присущ природе каждого человека. Критерий “свой-чужой” вытекает из инстинкта самосохранения человека, причем, имеется ввиду “свой-чужой” не столько по крови, сколько по культуре, т.к. только формат культуры определяет национальность человека. В случае смешанных кровей формат культуры дает возможным установить национальность человека.

Кому придет в голову искать нерусские корни Пушкина, Лермонтова, Тургенева и Даля? Только лишь биографам и любителям генеалогических упражнений. Для всех остальных они - творцы русской культуры и потому русские по национальности. Никто не будет дружить с человеком низкой культуры, нечистым на руку и злобного нрава. Этот человек будет чужим на все времена. И наоборот. Человек добрый, культурный, благородный может быть своим и даже "своим в доску".

Отмечая естественность национализма, отметим, что национализм используется политиками как средство разделения людей по расовому признаку в целях удовлетворения, прежде всего, личных амбиций, а затем уже ложно понятых прав своего этноса. Лидеры националистического толка - это люди профессионально непригодные, неспособные к творческому труду, разрушители. Они не нашли себя ни в одной приличной профессии. Результаты их "деятельности" - это горы трупов, выжженные города и нравственность, отброшенная на уровень раннего средневековья. Так было в фашистской Германии. Это наблюдалось в Югославии и на окраинах России.

В России возникли группы скинхэдов и фашистов с различной символикой, фюрерами и идеологией ксенофобского толка. Их агрессия в основном выплескивалась на лиц “кавказской национальности”, наполнивших городские рынки, и на темнокожих студентов. Отмечены случаи разрушения могил на еврейских кладбищах и надписи на стенах антисемитского содержания. Упадок морали и одичание населения привели к сожжению заживо семьи православного священника Андрея Николаева в селе Прямухино Тверской области. Наблюдаются попытки возродить забытое и похороненное в историческом гробу понятие черной сотни.

Словосочетание "черная сотня" любители древностей относят к средневековой Руси, когда общество делилось на служивых и земских, черных людей. Служивые получали содержание от государя или князя, а черные жили ремеслом, торговлей, крестьянским трудом и тем, что "Бог подаст". Иногда, во время войн и смут, они объединялись в сообщества - "черные сотни" под командованием атаманов, или, как теперь принято говорить, полевых командиров.

В наши дни словосочетание "черная сотня" появилось на страницах сайта "Русь Православная", объявившего о создании Союза Русского народа (СРН) во главе с отставным генерал-полковником Л.Г. Ивашовым. Создатели СРН - Душенов К.Ю., Миронов Б.С., Назаров М.В., Каратаев О. известны скорее как жидоборцы, чем как гиганты русской, а тем более, христианской мысли. Их отношение к политикам и общественным деятелям определяется, главным образом, процентом жидовской крови в жилах этих деятелей, в вычислении которого, т.е. процента, они считают себя классными знатоками.

О жидовской крови в жилах Андрея Первозванного гиганты-жидоборцы скромно умалчивают. Борьба с жидовским правительством, жидовскими партиями и организациями, жидовскими СМИ, жидовскими политиками СРН считает первостепенным долгом. Типовая концовка статей Душенова: "Долой постылое жидовское иго! Россия – для русских! Да здравствует русская национальная диктатура!"



Рейтинг:   2.57,  Голосов: 110
Поделиться
Всего комментариев к статье: 91
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
готовьтесь кощеи!
Твердый Знак написал 25.12.2006 03:46
http://www.pora.net14.org/video/pizdikosheu.wmv
Re: Да, пора вставлять винторез
Вадим написал 27.12.2006 00:14
Это ты? педрило продукты производишь?Ты кроме вони не на что не способен.
Автору статьи
Стас написал 24.12.2006 03:38
Прочитал все внимательно. Ничего о статье сказать не могу - говорить нечего. Что - то много стало статей, совершенно бездарных и пустых. Текста много, смысла никакого.
СССР распался от того, что советский народ не осилил испытание собственностью.
Анонимный написал 24.12.2006 16:41
Анекдот:
Раньше цыгане воровали, евреи торговали, русские воевали.
Сейчас русские воруют, цыгане торгуют, евреи воюют.
акция
ВНИМАНИЕЕ написал 25.12.2006 23:10
Внимание!
отправь SMS:
dozory 402652
на короткий номер
1151
стоимость смс всего 30рублей!!!
а так же тект SMS:
roll 402652
на короткий номер
1161
стоимость всего 90рублей!!!
спешите!!!
ответ полудуркам
Виктор написал 26.12.2006 19:59
Кретины,способные только к мычанию.Продолжайте мычать,дебилы,претендующие на русскую идеопрограмму.У каждого века есть свои людоеды,но рано или поздно маньяков отлавливают и изолируют от нормального общества.
срочные вести из псих.больницы
Кучма. написал 27.12.2006 20:35
Старикан с печи пытается клеить Викторию,то бишь Крупскую.С этой целью он стал называть себя Ильичом.Врачами и медбратьями пресечена их попытка создать ячейку РСДРП(б).
Очередному сайгаку-мудоголовому, то бишь "виктору".
Старикан с печи . написал 26.12.2006 15:56
"....даже близко к человеческому СООБЩЕСТВУ .",- а Русскому человеку настолько заебали мозги интернасьеном в содружестве , что он ВАС всех рад послать нах...и вох... .
Хватит , поизмывались всякие там содружественные " викторы самуилычи" , вернее мудиловичи .
От так.
Сегодня реально - демократия, свобода слова и частная собственность - только для Черной Сотни
Реалист написал 29.12.2006 22:37
Сегодня в России - свобода слова, демократия и частная собственность, реально достигли высших мировых показателей, но только для "Черной Сотни" - Березовский, Невзлин, Чубайс, Ходорковский, Гусинский и т.д.
место в гробу русским коммунякам
Валент написал 07.01.2007 17:05
Виноградов,ты еще не наелся кммунистических кислых щей?Мало тебе лагерей,трупов лучших людей России,разрушенных храмов,уничтоженного крестьянства...? Негодяй,не знакомый с историей своего горемычного отечества,или посто обычный дурак.
где я живу
Твердый Знак написал 24.12.2006 03:19
Я живу в России со знаком качества -Беларуси.
И хочу чтобы вся Россия стала со знаком качества.
И пока в ней сидят Каци и васи, качества в ней не будет, только *****, предательство и воровство.
Да Кац, Долой постылое жидовское иго! Россия – для русских!
Твердый Знак написал 24.12.2006 02:58
Хватит власти Кацев, Бланков, Чубайсов, Фрадковых и Абрамовичей. Это вы уничтожили десятки миллионов Русских и коренных, это вы ограбли Россию и разорвали на части, а не выпестованные вами против Русских, национальные элиты, которые только воспользовались сожданными вами исскуственными республиками и автономиями.
Это вы сейчас уничтожаете по миллиону в год Русских и коренных вывозя сотни миллиардов в Израиль и США и ваши шнобелястые рожи по всем каналам рассказывают как жить хорошо.
Да вы ОПОСТЫЛЕЛИ ВСЕМ! Как остоебли немцам в 20ых, которые расплатилсиь с вами, как опостылели украинцам при Речи Посполитой, за что украинцы расправились с вами, как опостылели на Руси, за что вас изгоняли 4 раза с Руси и несчитанное количество раз практически с каждой страны Европы.
Твое место Кац и твоим соплеменникам в ИЗРАИЛЕ! Учи своих земляков как жить в многонациональном Израиле с арабами. А мы уж тут без пейсатых разберемся. Сначала устрой прядок дома в Израиле и когда у вас там будет мирное сосуществоание арабов и евреев, тогда мы вас позовем для обмена опытом.
А пока жидам предьявить НЕЧЕГО! Кроме грабежа, воровства и обмана. И эти козлы нас еще учат жить!
Абсолютно прав душенов! Да здравствует русская национальная диктатура!
И так думают большинство Русских. Скоро вам станет здесь горячей чем в Палестине! Россия поднимается. И кого мы увидим в гробу, у меня не вызывает сомнений.
Re: Да Кац, Долой постылое жидовское иго! Россия – для русских!
Вася написал 24.12.2006 03:06
АбиззянЪ, Кац живет в России вроде, а ты где? Такшто ты нас тоже не учи, туркмено-жыдЪ мериканский.
"Текста много, смысла никакого."
Эмигрант написал 24.12.2006 05:16
Это жанр такой. Цель статей такого жанра не информацию давать, а вызывать нужную эмоцию.
"Текста много, смысла никакого." - Эмигрант (2006.12.24 )
ЩасЪ написал 25.12.2006 01:53
"Спускаем пар"...
черная сотня
menashe naishtot написал 25.12.2006 01:13
Поддерживаю Душенова-бывшего командира-подводника и бывшего пресс-секретаря покойного митрополита Санктпетербургского и Ладожского Иоанна.Душенов является идейным противником нынешнего патриарха Алексия второго,который являясь членом комиссии по правовой оценке договора о ненападении 1939 года,лжесвидетельствовал ,вместе с А.Н.Яковлевым признав фальшивку за настоящий протокол.К слову сказать,до сих пор миру представлены только машинописные "копии".Какого рожна этот Алексий пошел на такое преступление?Неизвестно.Следствием этого было :отторжение прибалтики и распад СССР.
"Моря крови" - потому и распался СССР
СамПоСебе написал 24.12.2006 09:12
Тезис автора "Оказались напрасно пролитыми моря крови при создании СССР" безусловно верен. Но потому и распался СССР, что еще Российская Империя с Петра Первого собиралась так (хотя и за отдельными исключениями). СССР только многократно усилилил эту традицию. Не меньше крови тратилось и на поддержание СССР. При этом, интересно, что автор и ему подобные говорят о том, что все убежавшие суть "потеря для России", но никто никогда еще не сказал, что "убегание" было приобретением для убежавших. Все-таки прав был Бзежинский: "Российская империя, временно именовавшасяся Советским Союзом".
Вообще любое гсоудрство есть, в марксовой термионологии, "иллюзорная общность", даже типа Швейцарии, в той мере, в какой население территории составляют не только близкие родственники. Чем меньше семейных, родовых, племенных связей, тем выше "иллюзорность общности".
Создавать и поддерживать "иллюзорную общность" можно либо "снизу" (разный сброд на территории Америке или Австралии должен был сформировать общежитие, и сделал это без внешнего принуждения; при этом в Австралии каторжники, привезенные насильно, становились местным населением).
А можно - "морями крови". И в 1999 году Российский МИД запретил пролет над нашей территорией эскадрильи самолетов- "олдтаймеров" (старинных, в порядке кругосветки), поскольку в ее составе был "Юнкерс" со ссылкой на возмущенную память нашего народа, который за полвека до того бомбили Юнкерсы; доводы, что данный на
"Моря крови" - потому и распался СССР
СамПоСебе написал 24.12.2006 09:16
Извините, случайно отослал до окончания.
А доводы, что данный Юнкерс сразу после выпуска (кстати, в возрождении авиапрома гитлеровцам конкретно помогал СССР) был продан в Швейцарию, использовался исключительно в мирных целях, отметались.
Тогда что же вы ожидавтете от чеченцев (Хайбах, депортация), каракалпаков (три - !!! - полные депортации за 200 лет), прибалтов, грузин после 9-го апреля) и др.
Россифя вдет себя как ревнивая баба-дура (или мужик-дурак). Нет бы вспомнить замечательные стихи (как помнится) В.Токаревой конца 70-х:
"Улетаешь? - Лети, пожалуйста. Знаешь, как отпразднуем встречу?!"
Долой постылое жидовское иго! Россия – для русских!
Жора написал 24.12.2006 09:58
Статью обсуждать нечего, поскольку и статьи-то нет, так изложение ученика 8-го класса, Кац в журналистике посредственность, наверное и в жизни -серость, даже в управдомы ему не пожелаешь пойти -дом жалко.Работать,Кац,надо, стараться.
учите историю
Артем написал 24.12.2006 10:37
будьте внимательней к фактам. 8 декабря беловежский сговор был подписан. А Верховный совет ратифицировал его 12 декабря
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss